Глава 3
16 июля 2019 г., 20:20
— Может ты выйдешь на улицу? — ей надоело видеть меня такой. — Не запирай себя сама.
Шторы я больше не открываю. Какой смысл любоваться свободой. Она не для меня.
— Я хочу, чтобы ты смогла, Кэр, — неужели складывается не все, как они хотят. — И не ради моей племянницы.
— Послушай меня, — она садится рядом. — Тебе досталась власть, какой не обладал никто.
— Серьезно? — у меня даже слов нет. — И куда с ней?
— К прежней Кэр.
Мы никогда не были подругами, я знала Бекку еще той стервой. Теперь понимаю, что ее так раздражало. Чувства… даже подумать смешно, какой надо было быть дурой, чтобы принять сверхъестественный мир за безобидное сообщество. Наша первая встреча… возможно ли было что-то изменить тогда…
" — Ты кто ему? — небрежно спрашивает красивая девушка.
А кто она? Боюсь это узнать, поэтому стою и молчу.
— На, отнеси наверх, — я машинально беру пакеты.
— Могла и не спрашивать, — не похоже, что она говорит это себе, — видимо, ты удачливая горничная, — ее взгляд прошелся по моей шеи и запястьям.
— Но мой совет — беги, — в это время девушка берет стакан, наливает виски, садится на барный стул, медленно делает глоток. Возможно, ты не такая уж глупая, чтобы понять, тебе не всегда будет везти. Хватит одной секунды, чтобы свернуть тебе шею и даже не заметить потери.
Гостью явно забавляет такая перспектива.
— Ну и что стоишь? — она начинает злиться.
— Я его девушка, — да кто она такая, чтобы мою жизнь высмеивать, пусть сама проваливает со своими шмотками, которые я показательно ставлю перед ней.
Минутная тишина, и она стоит вплотную ко мне.
— Тогда мне стоит смиловаться над тобой, убив самой, — на этот раз дрожь прошлась по телу, и не от страха, что она что-то сделает, а от серьезности тона. Почему она так нагнетает? Она явно не моя соперница, иначе вела бы себя по-другому. Тогда чем я ей не угодила.
— Любительница розовых очков, как я вижу. Тебе бы в обычном мире выжить, а ты решила поиграть в куклы по другую сторону.
— Хватит меня оскорблять. Если Вы пришли к Нику, то можете подождать здесь, — и особо выделила, — но молча.
Я тоже могу быть недовольной. Серьезно? Да кто она такая. Я разворачиваюсь, чтобы уйти, пусть сама развлекается, без моего содействия.
Но она хватает меня за руку, повыше локтя, и резко поворачивает к себе.
— Это не любовь, и как только ты это поймешь, твои же чувства уничтожат тебя. Ты будешь гореть, но сгоришь лишь тогда, когда он этого позволит. Твой свет погаснет. Ему не место рядом с ним. Ты и представить не можешь сколько тьмы и ненависти будет давить. Но самое главное — бежать будет некуда.»
— Ты не понимаешь… — устало вздыхаю. Я чувствую такую тяжесть, что предпочитаю не думать, не разговаривать. Да… она была тогда права: сама себя уничтожаю.
— Думаешь? — она поворачивает голову, теперь уже смотрит на меня.
— Прямо сейчас — Бекс делает паузу, я повторяю ее действия, — Марсель замурован в стене, а я тут… — теперь я знаю, ради чего блондинка ждала, прежде чем продолжить, чтобы встретить мой взгляд, в таких моментах так мало слов, в отличие от чувств, я их вижу прямо сейчас, — рядом с Ним.
Она отворачивается, а я нет, мой взгляд уже не сосредоточен.
«Прямо сейчас…» За этими словами кроются столетия таких.
Между нами на кровати лежал телефон. Загоревшийся экран привлек мое внимание «Никлаус».
Я откидываю голову, со стуком ударяясь о стену, и закрываю глаза. Он везде. Я его слышу, вижу, ощущаю.
Они о чем-то говорят, но меня это мало интересует.
Пришло время подумать. А возможно даже и пережить прошлое.
Майклсон подошла к двери, открыла ее. Действия были медленные или просто я догадалась, что она хочет что-то сказать прежде.
— Вернись, Кэр — она просила меня.
Когда блондинка исчезла, я пошла в ванну, чтобы умыться. Открыв кран, положила руки на раковину, раздумывая, принять ли ванну или и этого хватит.
Посмотрев в зеркало, я инстинктивно поднесла руки, набирая воды, потом наклонилась и резким движением поднесла к лицу.
Холодно. Я не ожидала, что повернула кран не в ту сторону, и окатила себя ледяной водой. Как же я не люблю холод. Поежилась. Взяла полотенце.
Это ощущение тоже ассоциируется с Ним. Это просто невозможно. Со злостью я кидаю полотенце вперед, оно встречается с зеркалом и падает в раковину.
Вода течет. Этот шум он отвлекает. Я не могу понять, что лучше.? Тишина, чтобы прислушиваться или же какой-то звук.
Присаживаюсь на край ванны.
Вода начинает выливаться на пол, но я ничего не делаю.
Слышу шаги.
— Кэролайн, — он спокойно выключает воду.
Подходит ко мне и зовет еще раз. Я смотрю на его ботинки, костюм. Его я еще не видела. Легкая улыбка касается моих губ, но моя голова опущена вниз и лицо прикрыто волосами. Он не боится испортить свой внешний вид. Садиться на корточки, а я рукой убираю волосы за ухо с одной стороны.
— Привет, — тихо говорю я.
Он внимательно смотрит на меня.
— Решила устроить потоп или еще чего придумала, — в этом голосе нет злости. Его аккуратный подход ко всему.
— Задумалась просто, — даже не стараюсь оправдываться.
Видимо, не все так плохо. Ведь кроме него есть они: Бекс и Элайджа. А остальных… тут мои позитивные мысли, как всегда, быстро заканчиваются.
— Пойдем, — он берет меня за руку и встает.
Я останавливаю его где-то на полпути к комнате. Мои ноги замерзли, но если я не решусь сейчас, то снова не буду знать, что делать дальше. Я сжимаю его руку, он поворачивается.
— Хочу попросить тебя кое о чем, — выдерживаю время, чтобы увидеть реакцию. Но что говорить: опыт тысячелетия — каменная маска, но не такая, чтобы отпугнуть, у него она сдержанная.
— Что же? — он хочет это услышать, потому как теперь перед ним другая девушка, которую он не знает.
— Отведи меня к Марселю.
Примечания:
Хочу вернуться к этой работе, надеюсь, Вы тоже этого хотите, поэтому оставляйте, пожалуйста, комментарии:)