ID работы: 5275579

Там, где обитает холод

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Обещание

Настройки текста
Вокруг него, как и всегда, было темно, к чему, собственно, он уже привык. Вроде бы в реальном мире прошло всего несколько недель, но для него пролетели сотни, а может и тысячи лет. Он успел слишком многое прожить и слишком многое понять. Хотел ли он жить вечно? Раньше хотел, но теперь всё изменилось. Он стал действительно другим человеком, если его вообще сейчас можно было так охарактеризовать. Он никогда не думал, что его жизнь сможет когда-то измениться настолько сильно, нет, такое он и вообразить себе не мог. Он никогда раньше не задумывался над тем, что значит быть творцом. Он больше не был человеком, да и личностью не был. Теперь он просто направлял потоки внутри сердца своего второго «Я», хотя и знал, что способен на гораздо большее, но вот использовать свою новую силу он уже не планировал. Это иллюзорное тепло должно было показать Императору, что означали понятия «тепло», «доверие», «дружба», «взаимодействие», «команда». Показать, но не навязать. Сейджуро понимал, что с каждым новым мгновением он всё глубже и глубже погружался во тьму, которая сейчас окутывала всё его существо, полностью растворяясь в ней, ведь он не должен был ничего вершить. Нет, это не был его путь. Как только Император создаст свою собственную теплоту, он окончательно исчезнет, так как в дальнейшем его существовании не будет больше надобности. Королём он был всего лишь вчера. Со стороны это могло показаться чем-то грустным, но для Акаши это более таким не являлось, ведь в уходе не могло быть грусти. Всё в этом мире зависело только лишь от угла восприятия, а не от самого события, как бы не хотелось верить в обратное. Ему теперь часто вспоминалась улыбка маленького мальчика, который ещё недавно наблюдал за их договором. Да, скоро он и сам так же просто исчезнет, отправившись возможно в никуда. Он ступал сквозь мрак и загадочной формы туманность, наблюдая за тем, что было дорого Императору и стряхивая снег со странной поверхности этих абстрактных понятий. Сердце его второго «Я» совершенно так же умело выделять тепло, как и его собственное, просто «Он» ещё не понимал, как можно было принять или выразить эту теплоту. Сейджуро подолгу рассматривал всё то, что было им вместе дорого, что они вместе любили, а затем направлялся дальше, приближаясь к новым понятиям. Он знал, что мог в любой момент заговорить с Императором, но всё же молчать было интереснее, да и правильнее, ведь они уже попрощались, а в повторном прощании не было бы большого смысла. Теперь, когда он отказался от собственного Я, он научился видеть красоту красок этого холодного сердца, хотя, вряд ли бы нашлось сердце, чьи краски он бы не сумел теперь увидеть. Ведь не всё дело в доброте, иногда прекрасными оказываются и совершенно другие качества. Правая рука Сейджуро уже растворилась по локоть во мраке, как и часть его левого глаза, другие части лица, левого плеча и спины, но он не думал искать утерянные части, они нужны были ему совершенно для чего-то другого. Когда он использует всю свою накопленную энергию, то окончательно растворится, превратившись в нечто. Внезапно ритм потоков внутри сердца Императора сменился и в атмосфере вокруг Сейджуро почувствовался «Его» гнев. Но это был не простой гнев, это были разного рода негативные чувства к Тецуе, а значит, «Он» снова старался прогнать его. Акаши закрыл свои красные глаза, приготовившись встретиться с очередным безумным созданием, созданным Императором для борьбы с теплом в его собственном сердце, которое мешало ему выплеснуть весь скопившийся негатив наружу. Но ведь разве, прощаясь, они не вместе дали друг другу обещание, хоть сначала так и не выглядело? Да, казалось, что тогда его давал только Император. Иронично или нет, но теперь он и сам боролся со всеми этими тварями. Боролся, теряя конечности и энергию. Сейджуро больше не знал, сколько он ещё будет в состоянии продолжать эти бесцельные сражения, ведь каждый раз они становились ещё более ожесточёнными и отнимали всё большую часть его жизненных запасов, погружая его существо в абсолютный мрак. Сквозь расступившуюся туманность показалась огромная красная тень по форме напоминающая дракона. Драконы безоговорочно были им близки, обоим. Но вот зачем только нужно было придавать этому безумному созданию такой облик? Неужели «Он» настолько сильно хотел победить? В бою, в котором им в любом случае суждено было понести поражение? Сейджуро открыл оба глаза и откинул левую руку в сторону, создавая в этой бесконечной тьме замысловатые потоки энергий, созданные из многочисленных линий, которые тут же направились к дракону, а дракон направился к ним. И когда они встретились, всё вокруг содрогнулось, и Сейджуро подпрыгнул ввысь, чтобы не попасть под разлетающиеся волны яркого света. Красная тень распалась на четыре разные, которые словно по команде тут же приняли облики драконов и направились к нему, заталкивая в круг. Сейджуро быстро сжал руку в кулак, призывая потоки энергий обратно, а затем разбросал их от себя, создавая форму практически идеальной сферы.

***

Рико не совсем быстро ехала впереди на велосипеде, давая возможность довольно высоким парням догнать её бегом. Она осознавала, что каждый из них чувствовал невероятную усталость, пробежав почти десять километров, но нужно было продолжать крутить педали. Как-никак она была их тренером, а тренер должен воспитывать, а не баловать. Так что ритм не сбавлялся, а иногда и увеличивался. Куроко бежал рядом с Кагами и позади Акаши и Теппея. Теппей хоть и устал, но казался счастливым, а вот капитан казался совсем мрачным. Фантом не знал, что Император слышал их диалог, да и не знал, что этот разговор мог так сильно разозлить последнего. О том, что настоящий Акаши попрощался с Императором, знал только Сейджуро. Он никому этого не сказал, даже своим друзьям. Хоть шаг капитана и выглядел ровным, чувствовалось сильное напряжение в атмосфере вокруг него. — Не сбрасывайте темп! — прокричала в полголоса Рико. Девушка не хотела оглядываться. Не хотела, чтобы её глаза видели остальные. Они сейчас излучали гордость за всех этих ребят и неподдельную радость, а от этого выступали еле заметные слёзы. Митобе ускорил шаг, практически дыша Тайге в спину, от чего тот также ускорил свой шаг. Куроко последовал примеру друга. Вся команда Сейрин ускоряла свой шаг кроме одного человека. Их капитан бежал, не изменяя темп, он словно находился в некой прострации. Словно он был и с ними и где-то далеко. Он даже вперёд себя не смотрел, а его взгляд был рассредоточенным. — Акаши-кун, — постарался выдавить из себя Куроко. Он тоже сердился на капитана, но всё же и беспокоился. — Куроко? — удивился Кагами, когда Сейджуро ничего не ответил. — Может он не расслышал? — поинтересовался высокий парень довольно тихим голосом. — Похоже, что действительно не расслышал, — выдохнул Тецуя, прибавляя шаг. Ветер подул навстречу бегущим, от чего ноги стали затекать ещё сильнее. Солнце практически садилось, но было ещё очень тепло, а небо радовало своими чарующими красками. Внезапно Император сбавил шаг, оборачиваясь лицом к Тецуе. Фантом тоже остановился. — Тецуя, ты что-то спросил? — поинтересовался Сейджуро, всматриваясь в Куроко своими холодными гетерохромными глазами. — Просто все ускоряли шаг, а Акаши-кун не ускорял, — пояснил фантом. — Я подумал спросить всё ли в порядке. — В порядке? — усмехнулся Император, а в его глазах появилась неподдельная злость. И тут Тецуе стало по-настоящему страшно. Хоть он ещё и не успел понять, что именно так сильно его напугало. — Ты действительно так думаешь, Тецуя? Фантом запнулся, не найдясь, что ответить, а Император едко усмехнулся, делая движение вперёд и толкая Тецую на землю. — Как думаешь, с тобой тоже всё в порядке? — издевательски поинтересовался он.

***

Он не знал, показалось ему или нет, но дракон резко ухмыльнулся, раздирая самого себя на мелкие куски, и создавая тем самым своеобразный барьер вокруг Сейджуро. Барьер начал медленно сдавливаться, поглощая всё, что находилось внутри него, пусть даже этим уничтоженным могло оказаться то, что было невероятно дорого Императору. Сейчас это не имело никакого значения, ибо гневу последнего не было предела. Сейджуро сжал зубы, стараясь разбить этот барьер, но потоки энергии лишь отлетали в сторону, меняя курс прежде, чем смогут столкнуться со стенами. Конструкция что-то напоминала, но что, Акаши не мог понять. Единственным, за что он мог зацепиться, был какой-то отрывок воспоминаний из детства, который, к слову, ему более не принадлежал. Кажется, Сейджуро тогда что-то рисовал на листе бумаги. Но вот что? Да и нужно ли ему это вспоминать? Ведь если он начнёт вспоминать, то может получиться так, что он вернёт свою личность, хоть и только частично, и потеряет возможность закончить свою роль, перестав быть творцом. Если бы на его месте был сейчас Император, то он наверняка пошёл до конца, доигрывая эту партию. Но вот что он сам выберет? Скорее всего, он постарается вспомнить тот отрывок из средней школы. Наверное, они всё же действительно слишком разные. И Сейджуро закрыл оба глаза, погружаясь в полную темноту. Перед глазами стал вырисовываться белый стол и молодой человек, сидящий за этим столом. Он аккуратно что-то чертил на листе бумаги, отмеряя размеры и ширину линий циркулем и линейкой. На листе вырисовывалась конструкция, слабо напоминающая сжатую сферу, и больше эллипс в разрезе. Красные глаза были наполнены интересом, карандаш быстро скользил по бумаге. Правильно, как он мог забыть, ведь это был его собственный проект. Так вот что Император решил использовать против него. Это решение действительно было рискованным, и Сейджуро был отчего-то счастлив. Проиграть своему же изобретению. Это был самый глупый проигрыш, но и самый правильный. Верно, чему ещё он мог бы проиграть? Теперь он знал, что эту сферу было возможно разбить, так как он сам её и проектировал, но в то же время он понимал, что действительно перестаёт быть творцом. Это был красивый выигрыш и предсказуемый проигрыш. Сейджуро открыл глаза, сжимая последнюю энергию в руке. Потоки энергии собрались в интересный рисунок, а затем направились к барьеру, повторяя его форму, но, не повторяя её плотность. Барьер боролся с давлением, но вскоре разлетелся на тысячи кусков, задевая и самого Сейджуро. Одно дело жить без частей, если ты — творец, и совершенно другое, если ты им не являешься. Тело бесшумно упало вниз, ударившись о землю, и погрузившись в темноту. Он смотрел вверх, где играли разноцветные краски. Он смотрел туда, где вырисовывалась красная туманность злости и отчаяния. Теперь он больше ничего не сможет сделать. Теперь всё зависело лишь от самого Императора.

***

Он бы разбил не только нос Тецуи, если бы не подоспевший вовремя Кагами. Тайга резко схватил Сейджуро за руку и оттащил от фантома. Остальные игроки Сейрин также поспешили к Куроко. — Что ты думаешь, что делаешь?! — закричал Тайга, сильно хмуря брови от злости. Он хотел проехаться по богатенькому лицу Сейджуро так же, как тот проехался по лицу его друга. — Что?! Теперь и сказать нечего? — Куроко! Ты как? — не на шутку забеспокоилась тренер. — Что тут произошло? — Разве не понятно? Он хотел его изувечить! — отозвался злобным голосом Тайга. — Акаши? — удивилась Айда, переводя взгляд на замершего от ужаса Императора. Он словно только что понял, что произошло, и даже не старался оправдать себя. — Я сообщу старшим, — добавила Рико. — Нам больше не нужны подобные инциденты. — Вы не станете его наказывать? — еле сдерживался Кагами. — Нет, он сам себя наказал. За это его могут больше не допустить ни к одним играм, — с каким-то холодом ответила тренер. — Кагами, не повторяй его ошибки. Тайга распустил воротник Акаши, а тот в свою очередь скатился на землю, оставшись сидеть, словно в какой-то прострации. Теппей подсел к Куроко и помог ему встать на ноги. — Ты как? — поинтересовался высокий парень. — Вроде всё нормально, — выдавил из себя фантом, понимая, что голова страшно болит, — спасибо. — Мы поможем тебе добраться до медицинского кабинета, — постаралась быть рассудительной Айда. — Давай, отдохнёшь пару дней. — Спасибо, — вежливо поблагодарил тренера фантом, а затем отправился в медицинское крыло, даже не посмотрев в сторону Акаши. С Тецуей пошли Кагами и Шун, а остальные игроки Сейрин продолжили тренировку, хоть всем и было непросто. Тренер команды отправилась к старшим, рассказать об инциденте, а Сейджуро так и остался сидеть, смотря куда-то вдаль. — Извини, — прозвучал негромкий голос. — Я тоже не смог сдержать обещание. Император повернул голову, понимая, что слышит своё второе Я, но увидеть его он так и не смог. Небо начинало понемногу краснеть. — Сейджуро, ты не сможешь меня увидеть. Просто… постарайся заглянуть себе в сердце. Там ты найдёшь ответ. — Ответ на что? — переспросил Император. — Тебе я больше не нужен. Даже если ты этого ещё не понял. Ты сам можешь стать теплее. — Почему ты молчал всё это время? — поинтересовался Император. Но ответ так и не получил. — Сейджуро? Сейджуро! Кагами вышел на улицу, чтобы купить воду для Куроко. Он заметил сидящего на земле Императора, который то и дело оглядывался по сторонам. Ему не хотелось на него смотреть, но он не мог заставить себя отвернуться, так как тот говорил, словно сам с собой. Тайга понимал, что возможно слишком резко осудил Императора, но с этого дня тот стал ему ещё более неприятен, и он даже не представлял, что сможет изменить этот факт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.