ID работы: 5279493

Кореша

Тор, Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Уэйд просто сидел в трейлере и ничего не делал. Ну, бывает и такое. Однако, судьба супергероя не даёт возможности просто тихо посидеть на унитазе в своём, б…ь, трейлере, книжку, например, полистать! Да, идиллию выходного отдыха на берегу озера, похожего на Лохнесское, нарушил реактивный рёв в атмосфере, а за ним нечто проломило крышу того самого трейлера, и в неё влетел… Не, не метеорит. Нечто похожее на криптонит. По любому, такое же зелёное. Уэйд подтянул штаны и застегнул ширинку. Трупаки дело обычное для супергероя, каким он теперь был. Однако криптонитисто-зелёный «человечек» внезапно открыл свои зелёные глаза. — Привет! — улыбнулся ему Дэдпул. — Как на счёт ремонта крыши будем договариваться? — Надеюсь я курс не потерял? Это не Читаури-лэнд? — встал на ноги и потёр отбитый копчик Локи. — А что заставило тебя подумать, что ты в Грузии, дорогой? — подбоченился Уэйд. — Твоя пропитая харя, извини, но ты же в курсе, что не Апполон? — осмотрел дыру в потолке трейлера трикстер. — А ты весёлый. Я Дэдпул и ты на Земле, — протянул асу руку Уэйд. — Локи… Временно бомжую. Отец лишил наследства и права на трон. Короче, не заморачивайся, на самом деле я сирота, — познакомился с хозяином трейлера Лофт. — Типа Гамлет? — Да, почти. Любишь Шекспира? — Смотрел по телеку. Шикарно он там заливал своему Йорику, — Уэйд жестом показал куда выйти из уборной. — Пиво? Водка? — Чай, если не можно, — Локи присел на табурет. — Звиняй, печенюшек нет. А ты поди Британец? — Нет, я Датчанин, скорее всего, — призадумался Локи, вспоминая географию Мидгарда. Слово за слово, дошли до обсуждения физиономии Уэйда. Локи понял, что симпатичный смертный должен был покинуть этот мир, но из него сотворили нечто жуткое и бессмертное. Наконец, он мог обрести в этом гиблом месте равного себе «кореша». — А знаешь, я твоё лицо могу преобразить, — прищурился трикстер на Уэйда оценивающим взглядом косметического хирурга. — Вот только не надо просить за это об услуге. Меня уже не поимеешь, — Дэдпул начал напрягаться на больной вопрос. Локи встал, подошёл, покрутил его физиономию. — Могу, но для этого мне действительно нужна услуга, — он склонился и прошипел приятелю в ухо. — У Мстителей есть антидот. Они его варили для одного пришибленного психа, Халка. Но он ему не помог. А вот тебе… боюсь, в самый раз. — На опыты сам к ним иди! — огрызнулся Уэйд. .....пауза… — У тебя девушка есть? — потёр подбородок Локи. — Да, но сейчас она в отъезде. — Вот и подумай на досуге, как ей приятно такую образину к себе подпускать? — Локи сузил зелёные, глаза как британский кот и мысленно уже готовил план-перехват по отжатию назад, в своё владения, скипетра читаури. Лофт не мог себе позволить разбазаривать артефакты и, тем более, такое действенное оружие. Заодно и рожу этому чуваку, что пожалел его и пригрел, выправить. Операция захвата базы Старка и Фьюри назначалась на следующую ночь. А пока Локи внимательно, с чисто британской невозмутимостью, слушал пошлые анекдоты своего нового друга. Дэдпул на пол рассказа осёкся, такого ещё не было, чтобы над ним не ржали. — Слышь, а ты точно из Дании, точно не англичанин? — Может и не из самой Дании. С провинции, — решил замять выяснение его криминальной личности Лофт и пожал плечами, потому что география Мидгарда его не особо интересовала.

***

Первым делом Уэйд решил, что им стоит позвать с собой Колосса и Сверхзвуковую Боеголовку. Последняя вышла на крыльцо дома и, уставившись на него и его компаньона, несколько помедлив ответила, что Колосс уехал со своей Пылинкой, той, что предпочитала прилагательное Ангельская рядом со своим именем, на Карибы. Отдохнуть они решили. Локи нахмурился. — Зачем они нам? — Как зачем? — развернулся к нему всем своим торсом Дедпул. — Я один, как всегда, подставлять свой зад не стану! Знаю я твой Щ.И.Т. и Мстюнов твоих знаю. Так, что, Боеголовка, ты с нами? Девочка смерила взглядом стройного брюнета с тонким овалом лица и… Да, это была искра, пронизавшая всё её тело и отрекошетившая в Локи. Будто стрела Амура она вонзилась богу в то место, которое отвечает за страсть. Девочка надула из жвачки пузырь и не отрывая взгляда от Лафейсона молча кивнула. — Где ты таких дев находишь? — явно заинтересованный юным тинейджером шепнул Уэйду на ухо трикстер. — Сами за мной роями носятся, — покосился на Локи Дэдпул. — Смотрю ты заинтересовался. Потише, она малолетка! Не долго и схлопотать по покерфейсу… Локи обиженно хлопнул дверью личного такси уэйда.

***

Всю дорогу они переглядывались с Боеголовкой, настраиваясь на одну волну всё крепче и крепче. От Дедпула данный момент не ускользнул. — Короче, немец, я тебе не верю. Не хочешь лим ты меня обмануть? Локи устало повернул кистью руки перед носом супергероя и… произнёс: — Снимай. — Надеюсь не трусы, тут дети? Я в смысле уколы делать не придётся? — Тряпку с рожи сними, — теряя терпение, потёр лоб трикстер и снова покосился на молчаливую девчушку. Дедпул опешил, аккуратно подцепил маску и опасливо заглянул в зеркальце автомобиля. На него взирал он прежний, с розовыми щёчками будто только что вышел из спа-салона после глубокого пилинга. — Ну ты даёшь… — Уэйд сглотнул, любуясь на себя. — Как? — Я на самом деле бог, так что это не сложно было, — Локи решил поразить своими талантами красотку на заднем сидении рядом с собой и всё время косился на её реакцию. Но девчонке было наплевать на преображение её приятеля и она продолжала что-то демонстративно жевать. Локи был поражён её самообладанием. — Зачем тогда нам антидот? — прищурился Уэйд, глядя на сидящего позади Локи в зеркальце. — Затем, что твой «рак» имеет метаболизм и существует внутри тебя как отдельная личность. Безобразная и неукротимая. Всё вернётся через пару дней. Твои клетки по-прежнему не умирают и рано или поздно обезобразят тебя снова, — Локи старался объяснить суть проблемы как можно доступнее. — А у них есть лекарство… — Ты же говоришь, что бог, так почему не вытравишь из меня эту личность? — не унимался Дэдпул. — Я не шаман, воевать с твоими внутренними проблемами. Это твоя хрень, ты с ней и разбирайся, — Локи устал объяснять то, что человек в принципе не способен воспринимать по причине своей узколобости.

***

Непривычно юное состояние лица Дэдпулу внушало противоречивые чувства. Он хотел немедленно показаться своей возлюбленной в таком виде, но надо было проникнуть в сраную лабораторию, взять зелье и закрепить своё восстановление. он не стал напяливать маску и дерзко шикнул на охранника при входе: — Мы с ним, понял? — Уилсон показал на лже-Фюри (Локи), показывающего секьюрити всем своим обречённым видом, что привёл в команду ещё двух супергеройских отморозков. Их пропустили. — Как тебе удаётся так мимикрировать? — удивился Уэйд, когда они прошли внутрь и Локи предстал перед ними миловидной блондинкой в узкой юбке и очках с бейджиком на высокой груди «Фелисити Смоак». — Я бог, — оборвал его Лофт глубоким грудным голосом, который обычно дамочки применяют для секса по телефону. — Бля, я щас кончу, — огрызнулся супергерой, на что Локи взглядом ему указал в сторону ребёнка. Боеголовка сделала вид, что ничего не слышит. Она давно привыкла к мужской компании и пошлятине там процветающей.

***

Как бы там ни было они беспрепятственно прошествовали к лаборатории. Из встречавшихся на пути аборигенов ни один не задался вопросом, что там делает данный сброд. все они со своими сверхспособностями были как китайцы друг для друга — на одно лицо. Увидев на столе под стеклом скипетр, Локит встал в кобелиную стойку, мгновенно потеряв терпение и внешний облик Фелисити, что сразу же его и обнаружило. Но было поздно. Бог взломал кодовый замок и бросился в «бокс», оставив своих друзей сдерживать «ополчение» Марии Хилл. — Ух ты ж! Ни хрена себе! — вскрикнул Дэдпул, прячась за Боеголовку. — Вы арестованы за содействие государственному преступнику! — отчеканила Мария, в тот момент, когда Локи напустил зелёного туману и исчез… Вместе со скипетром.

***

Повоевать особо-то и не удалось. Лекарство Уэйду оказывается не существовало. Их отпустили за отсутствием состава преступления. Против вранья Локи не каждый устоит. Не зря рот пытался зашить родной батюшка. Но Уэйд решил, что так это дело не оставит. — Правда, Боеголовка? — спросил он бредя по ночной улице, жующую, как верблюд жвачку, девчонку. Она пожала плечами и кивнула куда-то вдаль. И не ошиблась. Вечное сияние синего скипетра читаури выдало их прятавшегося за угом товарища. — Ну, я ему сейчас яйца на рога натяну, — подбоченился Уэйд. Локи вышел им навстречу и нисколько не опасаясь праведного гнева предложил: — Кто со мной к Танносу? — Это ещё что за перец? — переключился Дэдпул с акта возмездия на предложение повеселиться, предположив, что это хозяин ночного клуба. — Креативно мыслишь, — подмигнул ему Локи. — Это межпланетная тупая субстанция. — Но я ему должен это вернуть. Раз уж встал на путь исправления. — Не, ты погодь, а лекароство для красоты мне кто обещал? — сверкал глазами праведно разбрызгивая из них гнев Уэйд. — Зачем? Я ж тебя вылечил, — недоумённо уставился на него Локи. Дедпул не ожидал такого поворота. — Ты ж сказал, что моё чистое новое лицо — это временно… — Я люблю шутить, забыл? Я Бог Озорства, — невинно улыбался мошенник. — Ты нас подставил! Оставил одних, как мелких воришек, а сам свалил! Сука ты, а не бог! Урод ты моральный! — Дэдпул метался в желании выхватить ножи и нашинковать из Бога мелкую нарезку. — Кто бы говорил, — обиделся Локи и перевёл взгляд на Боеголовку. — Ну, а ты? Ты же выглядишь как истинный поклонник гот-стим-панка, то есть просто мой клиент! Неужели не поможешь пробраться к порталу мимо Халка. Он меня завалит, однозначно… Девочка надула из жвачки огромный пузырь, хлопнула им, едва не залепив себе лицо и молча кивнула. — Судя по твоим описаниям Халка я лучше бы Петюню подождал, — сменил гнев на милость Дэдпул. Как ни крути, а Богу-то он теперь был многим обязан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.