ID работы: 5280866

Парадокс любви

Гет
R
В процессе
26
автор
Lexardia соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Который день Анна приходила в дом Акнологии и исправно выполняла свои обязанности. И, за это время отношения между ними были, мягко сказать, напряжёнными: девушка старалась меньше показываться на глаза, а мужчина лишь угрюмо провожал её взглядом.        И вот подходя к кабинету, Анна невольно услышала обрывок телефонного разговора. — Нет, Жерар, я не считаю это плохой идеей! Что ты говоришь Эльза тоже против этой затеи?       Небольшая пауза и Анна затаила дыхание, предчувствуя, что этот разговор с неизвестным ей Жераром касается именно её. И скорее всего ничего хорошего ей не принесёт. — Хорошо, хорошо, я понял, но затеи не оставлю. Лучше приезжай с Эльзой и детьми к нам. Скоро у Августа день рождение и он неплохо поладил с твоими мальчишками, да и Эльза сдружилась с Мавис. — Акнология прослушал ответ, улыбнулся и попрощался со своим собеседником.       Легонько постучав, девушка вошла, но только после разрешения. Сразу же почувствовав на себе взгляд зелёных глаз, который скользил по изгибам её фигуры. Жутко покраснев, Анна в два счёта оставила завтрак и почти бегом покинула его, даже не произнеся и пары слов.       Акнология лишь ухмыльнулся и тут же нахмурился. Всё же, заставлять Анну одевать этот наряд горничной, было ужасной затеей. Слишком волнительно смотрелись на ней все эти кружева, чёрное платье уж очень сильно открывало пышную грудь, а длинные стройные ноги в обтягивающих чулках… лучше всего об этом не думать.       Взлохматив свои белоснежные волосы, мужчина рывком поднялся с места и направился к зашторенному окну. Рывком раскрыв его и вздохнув аромат опалой листвы, что кружилась на ветру, ещё немного и придёт зима со своими снежными днями и морозными ночами.       Так Акнология простоял достаточно долго, успев почувствовать, как холод проник под рубашку. Вздрогнув, словно выйдя из оцепенения, он закрыл окно. Накинув сверху пиджак и прихватив со стола ключи от машины, блондин отправился в свой офис, чтобы закончить некоторые дела, требующие его личного присутствия.       Анна хлопотала на кухне: что-то разбирала, что-то складывала, в общем работы ей хватало. — Я уезжаю, вернусь вечером, сделаешь все дела и можешь быть свободна.

***

      Офис встретил его тишиной и покоем. А горячий чёрный кофе, любезно сваренный секретаршей, взбодрил и согрел. Но, наслаждаться покоем долго, Акнологии не пришлось. В приёмной послышалась возня. И, с улыбкой на раскрасневшемся лице и безумно сверкающими глазами, к нему ворвался ураган, под названием Нацу. — Что тебе нужно? — угрюмо поинтересовался хозяин кабинета. — И тебе добрый день, старший братец! Ты как всегда до безобразия учтив и приветлив. Ну да ладно, я привык. — Добрый день, мой любезный младший брат! Что привело тебя ко мне в этот чудесный погожий день? — ядовито осведомился Акнология.       Вместо ответа, Нацу стал копошиться в своём рюкзаке, выудив на свет какие-то бумаги. — Вот, посмотри. И, да, мне нужно десять тысяч долларов для начала. Отца сейчас нет в городе, а такой большой суммы у меня сейчас нет. — Так много? И куда же ты собираешься потратить такие деньги? — поинтересовался старший брат, просматривая документы. — В бумагах всё указано. — Что это? Ты хочешь открыть цветочный магазин? А почему сразу в садовники не подался? — Нужно будет я и садовником смогу работать. Работа есть работа, какой бы она не была, — пожал плечами Нацу. — Это как-то связано с Хартфилией? — Да, и если ты не забыл мою невесту зовут Люси. — Ну что же, тогда отказано, — с самым что ни на есть невозмутимым видом ответил Акнология.       Нацу, совершенно не ожидавший отказа, ошеломленно смотрел на брата. — Но почему? Ты просто предвзято относишься к Люси! Даже и двух слов ей не сказал! Как же так, как можно судить человека, абсолютно его не зная? — Зато я отлично знаю её сестру… — О-о-о, не начинай! Ты поверил мерзкой клевете, вместо того, чтобы поверить Анне! — закончил Нацу, сгребая бумаги и вылетив с кабинета, напоследок хорошенько хлопнув дверью.       Проанализировать сложившуюся ситуацию, Акнологии не дал телефонный звонок. На дисплее высветилось Мавис. Нажав на принять, он услышал милое щебетание своей маленькой золовки. — Здравствуй, Акнология, прости, прости, что отвлекаю тебя от работы, но это просто катастрофа! Я не успеваю забрать Августа из школы, а Зереф уехал по делам, заберёшь его? Пожалуйста! — Конечно, я давно его не видел и соскучился. Не переживай и спокойно заканчивай все свои дела. — Спасибо, огромное тебе спасибо! Пока, пока.

***

      Два юных школьника стояли на небольшом парапете возле школы, переговариваясь и смеясь над чем-то своим. — Аха-ха, — смеялась Ванесса, — Ой, уже так много времени, мне нужно домой, а то мама будет волноваться! — Не переживай, сейчас подъедет мой дядя и отвезёт тебя домой, — улыбнулся Август, предвкушая встречу с дядей. — А вот и он, — вскрикнул мальчик, указывая на серебристый мерседес, выплывающий из-за угла.       Поравнявшись с детьми, из машины вышел высокий беловолосый мужчина с татуировками на лице. — Привет, ну как ты? Замерз? Давай запрыгивай в машину. — Да, устал тебя ждать, только я не один, — кивком указал Август на девочку. — Здравствуй, — улыбнулся Акнология девочке, которая как завороженная смотрела на него ярко-зелёными глазами.       Маленькая незнакомка кого-то ему напоминала, но память как назло не хотела воспроизводить картинку. Но, он подметил, что малышка очень даже прехорошенькая. Белокурые волосы, заплетённые в косы, большие глазёнки с длиннющими ресничками, задорно вздернутый носик и широкая улыбка, правда, не хватало одного зуба, но и это ничуть её не портило. — Конечно, ты и я отвезём её домой. А как зовут эту очаровательную юную леди? — Ванесса. Ванесса Хартфилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.