ID работы: 5282731

Троянские хроники

Джен
NC-17
Завершён
22
Размер:
31 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Появление с-сладкого мальчика

Настройки текста
      У Приама — царя богатого города Трои было трудное детство: практически всю семью вырезали лихие молодчики Геракла. А сам Геракл долго чесал топорщащуюся во все стороны бороду, наблюдая за младенцем, и что-то в нем дрогнуло… Воспоминания, что он — сын Зевса? Или что самый крутой герой? Или сестрица Приама полюбилась — «и этому дала и этому дала»? В общем — Приаму сохранили жизнь, в течение которой он трудился, не покладая рук, заново отстраивая Трою и «строгая» детей, в количестве 50 штук.       Большое количество орущих младенцев радовало сердце, но почему-то не понравилось подросшему молодняку: один из старших детей — Эсак, слывший пророком (других, видно пока не было) решил прекратить деятельность неуемную этого инкубатора. На папу рука не поднялась (мы помним, что Крон все-таки плохо кончил), и тогда хитрый Эсак заявил, что ребенок в чреве женщины царского рода станет причиной разрушения Трои, и лучше это дитятко уничтожить, вместе с мамашей.       Этот расклад папе Приаму крайне не понравился, но выбор был: имелись две женщины — жена Гекуба и сестрица, и обе «на сносях». Как только повивальную бабку призвали к сестре Приама, Эсак вновь изрек:       «Сегодня родится погибель Трои! Воля богов!».       Не долго думая, царь казнит сестру и новорожденного, и с чувством глубокого облегчения, что «дельце сделано», возвращается во дворец, где в тот же день совсем некстати разнервничавшаяся Гекуба произвела на свет своего ребенка.       Тут Приам понял, как по-крупному «попал». Вокруг счастливой матери собрались великие мужи, даже Гермес, как вестник богов, прилетел, и принялись уговаривать Гекубу отдать им мальчика, заверяя, что «с ним ничего не случится, у тебя и так куча детей, еще будет столько же, если захочешь». Гекуба плакала, отдавать не хотела, с нею вместе всплакнули все лесные духи женского полу, пока не вышла на поляну одна лесная нимфа и не изрекла:       — Мужики, вы чо — о…ели? Какая мать в здравом уме отдаст своего ребенка?       Мужики «почесали панцири» и предложили сделать Гекубе «Рауш-наркоз», то есть лишить ее здравого ума и сознания, проще говоря, хорошенько стукнуть по голове или, на крайний случай, дать «сонного зелья». После чего были приравнены всеми лесными духами к козлоногим панам с ветвистыми рогами.       Пришлось царю Приаму воспользоваться подсказкой из зала и попросту — отнять у Гекубы ребенка. Парис потом рассказывал, что у него нехило защемило сердце, и он наяву ощутил, как его отрывают от родной матери.       Приам, чтобы не брать очередной грех на душу отдал младенца пастуху Агелаю, с приказом убить ребенка, проще говоря — «перевел стрелки».       «Добросердечный» пастух оказался не в состоянии собственноручно придушить царевича и бросил его на съедение диким зверям, правда, через несколько дней, вернулся поглазеть на косточки, но нашел ребенка в полном здравии, нарек его Парисом и взял себе в семью. Проще говоря — в услужение, рабочих рук не хватало, рабы стоили денежек — а тут — бери бесплатно с-сладкого мальчика, который всю свою жизнь будет пасти овец на склонах горы Ид, скрещивать быков, преумножая богатства своего «благодетеля».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.