ID работы: 5282731

Троянские хроники

Джен
NC-17
Завершён
22
Размер:
31 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дары трех граций

Настройки текста
      Молодой пастух лежал, раскинувшись на травке, пожевывая соломинку, наблюдая за облаками. В голове — ни одной мысли, на сердце — ни единой тревоги. Мирное медитативное слияние с природой было нарушено и безвозвратно испорчено. Рядом появился мужик с крылышками, представился богом Гермесом:       — Радуйся, Парис, тебя избрали боги. Ты оказался самым честным и справедливым человеком, поэтому мы доверили тебе — разрешить наш спор, знакомься — Гера, Афина и Афродита.       Прекрасные женщины в богатых одеждах вышли из тумана.       — А теперь, — продолжил Гермес, вкладывая Парису в руку простое яблочко, — подойди к самой красивой из них и отдай эту вещицу. Ты должен выбрать, — назидательно добавил Гермес, заметив тень нерешительности на безусом лике Париса, — воля богов! Деваться некуда.       — Ну, я так просто не могу, — засомневался Парис, оглядывая женщин, — А мне-то какая в этом польза?       — Я же тебе сказал — воля богов! — Гермес насупился и скрестил руки на груди. Тут заговорили богини.       — Я — Гера, жена самого Зевса! Отдашь яблоко мне — я сделаю тебя величайшим царем. Мой дар — безграничная власть.       Парис тоскливо оглядел пасшееся стадо.       — Я — Афина, сама справедливость! Отдашь яблоко мне — я сделаю тебя величайшим полководцем. Мой дар — сила.       Парис пересчитал овечек и прикинул, сколько народится в этом году ягнят.       — Я Афродита, богиня любви! Отдашь яблоко мне — я дам тебе любовь самой красивой женщины.       Парис вздохнул и вспомнил о миловидной нимфе, оставленной дома, ожидающей его прихода с горячим обедом.       — Ха, да имей он мою силу, — воскликнула Афина, — он будет иметь тысячи женщин!       — А получи он мою власть — тысячи мужчин тоже! — Напирала Гера.       Их спор опять готов был перерасти в драку. Гермесу пришлось хорошенько встряхнуть Париса, чтобы вернуть того к предмету спора:       — Отдавай яблоко! Сколько нам тут еще ждать? До твоей старости? Воля богов не обсуждается!       — Ну, я так не могу, — протянул Парис, — они же вон, все в тряпки закутаны, пускай разденутся.       — Я перед тобой? — воскликнула Гера, сверкнув очами, но осеклась. Вместе с Афиной, сжав зубы, они разделись, завистливо глядя на Афродиту, которая уже стояла перед молодцем в «чем пена родила» и зубоскалила.       Парис опять их внимательно оглядел:       — Нет, так я не смогу, смотрите на меня так грозно, лучше повернитесь.       В этот момент очевидцами была запечатлена картина «Три грации», передававшаяся потом потомкам в виде откровенного эротическо-порнографического произведения искусства вместе с «Ледой с лебедем».       Пока богини так стояли Афродита, ухитрилась покрутить бедрами перед взором молодого Париса, чем сразила его УМ. Им он и подумал, отдавая яблоко «Пеннорожденной».       — Ждет тебя твоя красавица, — ласково пропела Афродита, принимая из рук Париса свой пояс, — но далеко за морем, в Спарте.       То, что на тот момент у Елены имелся законный муж и маленькая дочь, богиня предпочла умолчать.       Гера с Афиной быстро удалились, прикрываясь одеждой. Их злоба и ненависть не знали границ — безродный пастух заставил раздеться их, величайших богинь, а яблоко в итоге досталось этой легкомысленной вертихвостке Афродите! Жди теперь — страшной мести.       Вот так Парис распорядился своей «волей богов». Примерно минут через десять он вернулся к созерцанию облаков, будто и не было в его жизни этой встречи и позолоченного яблочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.