ID работы: 5282731

Троянские хроники

Джен
NC-17
Завершён
22
Размер:
31 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дружба крепкая, да не сломается...

Настройки текста
      Когда Елена подросла, папа — царь Тиндарей решил выдать ее замуж. Нужно поведать, что репутация девушки к тому времени была уже изрядно подмочена — лет в тринадцать ее выкрал престарелый афинский царь Тесей. Успел он на ней «женится» или не успел — история умалчивает, спросить уже было не с кого — Тесей уехал в длительную командировку в Аид, а папа Тиндарей ни за что не хотел откровенничать, только предлагал в приданое все свое спартанское царство.       Нужно отметить, что Олимпийские игры тогда проходили редко, поэтому «сватовство» с состязаниями в силе и ловкости было желанным развлекательным мероприятием, на которые съехались многие царьки и герои, чтобы помериться «сами знаете — чем». Поэтому жениться на Елене особо никто не хотел — был шанс получить царство и Тиндареевы богатства, а заодно бесплатно пожрать и попить за казенный счет.       Одиссей, например, вообще не собирался жениться на Елене, ему нравилась красавица Пенелопа, племянница Тиндарея, но кто ж ее отдаст нищему царю? Оба Аякса приехали поиграть мускулами, у них разных теток был полный дом, да и папашки богатые. Паламед просто приехал поглазеть, у него душа требовала срочно поучаствовать в чем-то новом. Антилох попал в Спарту по принципу «все побежали, и я побежал», потом уже на месте решил, что жена не помешает, а потом, когда увидел Елену — влюбился, аж башню снесло. Патрокл из далекой Фессалии, вообще непонятно зачем приперся. Друга его Ахилла не отпустил папа Пелей — типа мал еще жениться, он вообще не разрешал ему уезжать далеко. Застукал он как-то Фетиду, когда та решила младенчика в печке «закалить», еле отобрал, жену выгнал, а единственного оставшегося сына (Фетида успела до этого еще несколько детей таким образом умертвить) поместил под строгий домашний присмотр. Только Менелаю приснилась призрачная женщина в царских покоях, в которую он влюбился, а, увидев Елену, сказал: «Это она».       Тиндарей долго не мог выбрать дочери мужа — в большинстве своем все они были отъявленными мерзавцами и проходимцами с жалкими каплями царственных кровей. Еда таяла, вина оставалось несколько амфор, кормить такую ораву больше не было сил, да и тестостерон у парней уже начал зашкаливать — так посыпались предложения вообще не жениться, а начать грабить спартанскую казну и делить землю на сотки. Ссоры грозили перерасти в открытое столкновение между героями, за размер добычи.       Тогда хитроУмный Одиссей придумал, как ему и Пенелопу заполучить, и друзей не растерять. Он дал Тиндарею совет — пусть Елена выберет мужа сама, а о награде столковался с папой по-тихому.       — Выберет сама? Неслыханно! — возопили герои, — этим теткам только дай волю! Никогда такого не было!       Одиссей поставил в центр круга шест:       — Мы славные герои…       — Да! — крикнула толпа.       — Мы сражались бок о бок…       — Да! Ура!       — Мы вместе переносили трудности и лишения…       — Ура! Качать Одиссея!       — Тогда поклянемся здесь друг другу в нашей крепкой мужской дружбе. И каков бы ни был выбор — мы все будем друзьями. Поклянемся хранить священные узы нового брачного союза, хранить этот брак, защищать его, все вместе…       — Клянемся! Ты друг мне! Ты друг мой! — к шесту потянулось множество рук.       Все герои разъехались довольные, что теперь у них много друзей, а для ахейца этот шаг был очень важен — свобода выбора была только в возможности выбрать друга, все остальное — воля богов (у пифии спрашивали даже в каком месте сходить по нужде и можно ли).       Одиссей счастливый уехал с похищенной Пенелопой (папа Тиндарей помог — сидел рядом у дома своего брата в засаде). Елена выбрала в мужья «гарного хлопца» — Менелая. И жили они девять лет душа в душу, пока… не дернуло Менелая поехать в Трою...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.