ID работы: 5282731

Троянские хроники

Джен
NC-17
Завершён
22
Размер:
31 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Почему Троя должна быть разрушена?

Настройки текста
      Пока Одиссей с Паламедом пребывали в большом турне по древней Элладе, Менелай отправился прямиком в Трою.       — Верните мне мою жену! — Кричал он царю Приаму, топал ногами и грозил большими неприятностями. Приам взял тайм-аут на пару минут — посоветоваться с чадами и домочадцами:       — Елена, почему бы тебе не выйти и не поговорить с мужем? — вежливо поинтересовался он.       — Ой! — взвизгнула Елена и забилась в дальний угол дворцовых покоев. — Он меня убьет!       –… дома поговорим! — донесся из приемной грозный рык Менелая.       — Не выйду! Боюсь! — зарыдала Елена, запамятовав, что вроде бы вполне законно прибыла с посольством в Трою.       — А ты что скажешь, дорогой сын? — обратился Приам к Парису.       — Пап, ты же знаешь — возьму Ленку, уйду в пастухи. И вообще буду отстаивать решение Елены, какое примет, так тому и быть!       Приам пошел к своей жене Гекубе — та тоже в слезы:       — Не позволю моему мальчику нас покидать, моему единственному, неповторимому и самому любимому сыночку. Не отпускай Елену!       — Сам не хочу, — устало ответил Приам, — не вернем — ахейцы пойдут войной.       — Да гори она, Троя, синим пламенем, только сокровище свое я тебе больше не отдам костьми лягу! — заливалась криком и слезами Гекуба.       Смахнув скупую мужскую слезу, Приам отказал Менелаю.       После столь опрометчивого отказа Менелаю, царь Приам шибко призадумался и решил отправить гонца к пифии, чтобы услышать, что же по этому вопросу думают боги. Самым привлекательным на роль вестника оказался под рукой жрец Калхант. У него в Трое и семья осталась, только с его жречества и кормилась, поэтому, если Калхант не поторопится, можно будет и немного сократить этот жреческий молодняк. Но Калхант так и не вернулся.       — Почему? — с удивлением шептали маленькие божки, окружившие его на полуденном привале.       Оказалось, что пифия предрекла: «Троя должна быть разрушена!»       — И ты испугался принести недобрые вести?       — А твой царь — кровожадный? Может и казнить?       — Как же там твоя семья будет жить дальше?       — Почему ты собираешься к ахейцам? Ты способен на предательство?       — Отстаньте от меня все, — устало махнул рукой Калхант, — на душе и без вас тошно. Я знать хочу — почему Троя должна быть разрушена!       И нанялся в прорицатели к царю Микен — Агамемнону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.