ID работы: 5291014

Принц, Сокровище и Дракон

Слэш
NC-17
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 45 Отзывы 122 В сборник Скачать

Поиски потерянного Сокровища

Настройки текста
      Принц не мог объяснить себе, почему так упорно ищет. Почему втайне от родителей подключил связи и вышел на хорошего детектива, щедро ему заплатив. Может, всё потому, что вспоминая Сокровище Дракона, он не мог унять внутренней дрожи и восхищения? Хотелось быть на него похожим, хотелось стать увереннее, хотелось... просто узнать о нём больше. Даже не столько понять, чем тот зацепил Дракона (это было очевидно), сколько поблагодарить за произошедшее, за то, что показал новое удовольствие и помог в чём-то освободиться.       С того дня прошло две недели, однако Принц не пытался устраивать Дракону козни, рушить дело, в котором когда-то помогал мужчине и финансово, и своими мозгами. Отбивать клиентов или охотиться на Дракона, чтобы навредить физически – ничего подобного не водилось в голове парнишки. Он мог открыто признаться себе, что внутри съедает тоска по Дракону. Съедает, болезненно что-то ворочает и заставляет вспоминать не только последнюю встречу, но и многие дни до неё. И ночи. Только на звонки Дракона всё равно перестал отвечать, а с его настойчивыми визитами безупречно справлялась охрана, после чего Дракон перестал к нему приходить. И можно было, пожалуй, оставить всю эту историю позади, только на столе Принца появилась тонкая папка с фотографиями и скупой, но точной информацией. Сокровище... действительно был таким.       Принц замирает ещё на первой фотографии. Разглядывает усталого парня, чьи волосы сейчас отливают солнцем, а на губах такая усмешка, от которой он невольно начинает ёрзать. Теперь фотография отложена в сторону, а взгляд удивлённо перепрыгивает с напечатанного текста на изображение окон и обычного подъезда. Отчего-то ему с первого мгновения казалось, что Сокровище на равных с Драконом. Не только по внутренней силе, но и по статусу.       Это сбивает с толку.       Хоть это и глупо, Принц не сразу решается читать дальше, но почти сразу откладывает папку, убирая в сторону. В руках вновь оказывается первая фотография, и её он рассматривает с особым трепетом, чётко понимая, что всё это – любимое кафе, чем Сокровище занимается каждый день, тоскует ли по Дракону – всё это хочется узнать самому. Сразу от него. А ещё разделить с ним боль от предательства Дракона.       Чтобы решиться навестить Сокровище, Принцу потребовалась ещё неделя.       Машина мягко летит к названному адресу, и пока личный водитель незыблемой скалой сидит впереди, Принц смотрит в окно. Внутри что-то сжимается от предвкушения встречи и неопределённой тоски по Дракону, которую он надеялся... нет, желал разделить вместе с Сокровищем.       Водитель сопровождает его не только до двери невзрачного подъезда, но и подводит к квартире. Только видя массивную железную дверь, как на фотографии из папки, Принц уверенно произносит:       – Ждать не нужно. С утра я напишу, во сколько за мной заехать, – водитель кивает, а когда лифт отъезжает вниз, Принц решается позвонить в дверь, топчась перед ней в смятении. На самом деле он не был уверен, что ему просто так откроют, хотя и знал, что сейчас Сокровище находится дома.       Когда после нескольких минут ожидания дверь наконец открывается, на голове у Принца успевает появиться пара седых волос. Он мнётся на пороге, растеряв всю свою уверенность, и с жадным отчаянием вглядывается в глаза Сокровища. Тот смотрит с каким-то насмешливым пониманием, но в домашних растянутых штанах и продырявленной на боку майке выглядит так просто, пусть и заспанно, что хочется оказаться рядом.       – Заходи, Принцесса, – безо всяких обид он делает шаг к Сокровищу, а затем вглядывается вглубь квартиры, слыша за спиной щелчок замка.       – Почему он не купил тебе лучше? – вопрос срывается с языка сам собой, Принц просто не понимает, как в такой тесной однокомнатной конуре можно жить. Ему с детства нравится простор, который его окружает, и здесь находиться неловко и непривычно. Однако гордо вздёрнутый подбородок парня и презрительно поджатые губы заставляют прикусить язык. Не за ссорой он сюда пришёл.       – Он и не покупал. Это моё, Принцесска. И я надеюсь, он не знает, где я живу. Хотя после твоего визита я не уверен, – кривая усмешка искажает его лицо, и Принц делает робкий примирительный шаг, зачем-то убеждая шепотом:       – Нет, я сам нашёл. Точнее... мне помогли, – он подбирается к Сокровищу под бок и обнимает, чувствуя степень напряжения в чужом теле. – Я очень хотел встретиться, – между ними возникает изучающее молчание, когда Принц косит взглядом из коридора на обстановку единственной комнаты, а Сокровище разглядывает его самого, обняв одной рукой за плечи.       – Разувайся, я поставлю чайник, – его рука в непринуждённом жесте ерошит безупречную причёску Принца, а когда тот задыхается от возмущения, Сокровище ему подмигивает и заворачивает за угол. Теперь на его ногах Принц наконец может рассмотреть тапки в виде единорогов, и это позволяет улыбнуться в пустоту. Он скидывает обувь и выбирает себе другую пару тапок: с мордой не то дракона, не то динозавра. Символично, хотя даже после случившегося ему не хочется втоптать Дракона в грязь.       – Надеюсь, чай хотя бы не из пакетиков? – Принц картинно вздыхает, украдкой бросая взгляд на спину Сокровища, чтобы разглядеть её в вырезе майки.       – Обижаешь, – парень замолкает, сосредоточенно колдуя над листовой заваркой, а Принц присаживается на неудобный деревянный табурет без спинки, но терпит. Вскоре молчание разбавляет хруст предложенного ему печенья, а кухню наполняет крепкий аромат, отдающий цитрусом.       – Вкусно, – Сокровище ничего не спрашивает, а Принц ничего не говорит, делая ещё один глоток и опустошая чужие запасы печенья под насмешливым понимающим взглядом. Есть что-то притягивающее в улыбке Сокровища, что-то, что заставляет Принца отставить пустую чашку и пересесть с жесткого табурета на чужие колени. Сокровище выразительно выгибает бровь, без сопротивления обнимая и словно подбадривая взглядом: «Ну, что же дальше?».       Вот только вместо поцелуя Принц опускает голову на оголённое плечо и прижимается щекой, потому что ищет в этой квартире успокоения и понимания. А ещё ему безумно не хватает той уверенности, что есть у Сокровища. Ведь даже там, в логове Дракона... он не показал, что ему больно от подобной неприятной встречи.       – Как есть глупыш, – смешок в самое ухо, и Сокровище обнимает его крепче. – Надеюсь, тебя никто не хватится и мою квартиру не подпалят доброжелатели? – Принц на такую нелепость лишь качает головой. Да и какая разница? Для Сокровища Дракона он сделает что угодно и купит хоть с десяток других, непохожих на эту конуру.       – Я останусь до следующего вечера, – единственное, что мог Принц заявить с уверенностью, пусть сердце и колотилось в страхе получить отказ, но ему в ухо лишь фыркнули.       – Как скажешь, Принцесса, – вместо возмущения Принц коротко улыбается ему в плечо и оставляет на коже невесомый поцелуй – он знает, что вместе у них получится пережить тоску по Дракону. А заодно смириться с существованием друг друга. И...       Приятно не только телом ощущать под ладонями тепло того, кто притягивает душу – Принцу нравится Сокровище Дракона, и он готов остаться с ним и научиться быть свободнее. Пусть уже и без Дракона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.