Патрутрутрунивание
16 сентября 2017 г., 10:42
Магнус просыпается среди ночи и распахивает глаза так резко, что даже на мгновение слепнет. Щелчком пальцев зажигает верхний свет сразу во всем лофте и пытается сообразить, что, собственно, происходит.
Ему снилась какая-то несусветная дрянь, закончившаяся глухими ударами, отзвуки которых показались ему настолько реалистичными, что он тут же вынырнул из своих мутных видений.
Только вот сейчас он совершенно точно не спит, а звук, будто некто не очень осторожный пытается забить молотком шуруп в деревянную бочку, никуда не девается.
Маг далеко не сразу понимает, что кто-то долбит в его входную дверь.
И долбит, скорее всего, ногой, рискуя вынести не особо-то прочную створку и нарваться на серьезное охранное заклинание.
Магнус не то чтобы кого-то ждет, но смутные предчувствия у него имеются.
Закатывает глаза и, нашарив ногами тапочки, не особо-то торопясь, тащится в коридор. В лофте прохладно из-за распахнутых настежь балконных дверей, но маг игнорирует колючие мурашки и даже не трудится разыскать халат.
Как бы то ни было, спит он в пижамных брюках, а значит выглядит почти прилично. Магнусу, если честно, сейчас совершенно наплевать на чувства ночного гостя, которые он мог бы задеть. Даже если бы он был с голой задницей.
Чем ближе подходит, тем больше теряет терпение ночной визитер.
Магнус слышит неясное бормотание и сдавленный смех.
Закатывает глаза второй раз.
Разумеется, догадывается. Но верит в лучшее. Секунды две.
Ленивым щелчком пальцев отпирает дверной механизм и складывает руки на груди. Ждет, пока идиоты по ту сторону двери догадаются повернуть ручку.
Удар, еще один…Тишина. Щелчок.
Взрыв недружного смеха и такой алкогольный выхлоп, что даже Магнус брезгливо морщит нос и отодвигается в сторону, разом разрушают сонную тишину.
Магнус никогда бы не подумал, что ему посчастливится увидеть настолько ужратых нефилимов.
Одного конкретного, совершенно не умеющего пить нефилима.
Магнус каких-то пять лет назад даже представить не мог, что этот конкретно взятый полуангел будет его парнем.
— И что же тут у нас? – С любопытством естествоиспытателя склоняет голову набок и борется с желанием призвать лупу. — Два начинающих алкоголика. Ох, прости Вейланд: Профессионал и один начинающий алкоголик.
Алек, заслышав знакомый голос, тут же вскидывается, пытается выпрямиться, но слишком длинные и неверные ноги предательски подводят его. Колено правой подламывается, и он едва не валится на пол, в последний момент успев повиснуть на шее с готовностью подставившегося Джейса.
Конструкция из этих двоих выходит крайне неустойчивая.
— Я, это… — Вейланд хмурится, вцепляется в Алеково запястье и явно пытается выдать нечто осмысленное. Наконец светлеет лицом и скидывает чужую руку со своей шеи. — Это твое, забери.
Алек хихикает, исподлобья косится на мага. Его взгляд шальной, а улыбкой, кажется, можно растопить всю Антарктиду.
Алек растягивает губы еще шире и отлипает от своего парабатай. Делает неловкий шаг вперед и с явным трудом удерживает равновесие.
— Да, забери меня, — горячечно шепчет куда-то в ухо мага и обхватывает его плечи холодными ладонями. — Я со… соску… соскучился.
Выговаривает за три захода, и Магнус сочувствующе похлопывает его по спине. Рассердиться у него не выходит. Даже несмотря на то, что он, в общем-то спал, каких-то двадцать минут назад.
— Да, дорогой. Я тоже скучал по тебе: все те четыре часа, что мы не виделись.
Алек светлеет лицом, хлопает своими невозможно длинными ресницами, неловко икает и вдруг обхватывает лицо Магнуса своими ладонями. Сжимает скулы чуть сильнее, чем нужно, и, промазав мимо губ, клюет своими в кончик носа.
После в скулу и глаз.
Магнус фыркает от щекотки, придерживает - вот-вот завалится на бок - Алека за пояс и совершенно точно не может наколдовать отрезвляющее заклинание. Хотя бы потому, что сам же стер его из своей памяти много лет назад.
Алек все никак не сдается, пытается поцеловать его, вместо этого, сгорбившись, трется лицом о гладкое плечо мага и лбом прижимается к шее.
Магнус терпеливо сносит все эти неловкие нежности и даже прикосновение ледяных пальцев к своей ничем не защищенной теплой спине.
Магнус терпеливо сносит это, но взгляды, что он посылает Джейсу, поистине зверские.
Джейсу, что тут же становится виноватым, и, кажется, готовым в любой момент очаровательно надуть губы и начать шаркать ножкой по ковру.
Ножкой навскидку сорок третьего размера, в грязнющем ботинке, кстати, с которого то и дело отваливаются целые шматы земли и еще какой-то гадости, о происхождении которой Магнус старается не думать.
— Ну и как это случилось?
Магнус кивком головы указывает на прилипшее к нему «Это» и ощутимо вздрагивает, когда «Оно» громко икает и бормочет ему что-то в шею.
Джейс разводит руками и топчется на месте.
— Случайно. Сначала мы были на патрулировании, а потом…
Алек оживает на предпоследнем слове и, затрясшись, заходится смехом. Магнуса оглушает волной столь громких звуков непосредственно рядом с ушной раковиной, но он стоически терпит.
Алек все никак не успокаивается, чуть отстраняется, хмурит густые брови и вдруг пытается повторить: — Па… патру… патрулирование. Патрулироваиепатрулирони… патрутрутрунивание…
С необычайно серьезным видом повторяет все громче и громче, а Магнус кусает губы, чтобы всю его напускную серьезность не сдуло в одно мгновение. Джейс же и вовсе зажимает рот ладонью, чтобы не рассмеяться в голос. Да, перебравший Алек - это не то, что все они скоро забудут.
Перебравший Алек, который наконец-то справляется со своим языком и явно вдруг вытягивает из-за своей спины сокрытый магией лук, отпихивает мага в сторону и делает решительный шаг в сторону входной двери.
— Стой! — Джейс успевает схватить его за рукав куртки и потянуть на себя, а Магнус перестает церемониться.
В мгновение ока вырубает чересчур преданного своему делу нефилима, мягко скользнувшей к темному затылку голубой искрой, и, прежде, чем тот осядет на пол, раскрывает портал, в которой Александр послушно соскальзывает. Вместе со своими луком, разумеется. Магнус надеется, что не найдет его сопящим в обнимку с тетивой. Впрочем, его это не особо удивит.
Наверное.
Джейс выглядит немного озадаченным. Чешет затылок и оборачивается.
— И куда ты его?..
— В соседнюю комнату.
— А… ну я тогда могу… — Вейланд неопределенно машет ладонью, указывая на дверь, и невольно становится меньше, втягивая голову в плечи под потяжелевшим взглядом мага.
— Нет.
— Нет?
— Нет.
— Тогда… Я могу остаться в гостевой комнате?
Бейн кивает и удаляется в свою спальню. Он не говорит Джейсу, что, в случае чего, с радостью вручит ему тряпку и ведро.