ID работы: 5305113

something wrong

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. a bad day

Настройки текста
Примечания:
День не задается с самого утра. И, нет, Натаниэль не винит в этом разбитую чашку за завтраком или, может быть, слипшиеся от дождя волосы, что настиг его по дороге в школу. Гораздо более приоритетной неудачей он ставит пропавший (в очередной раз) ключ и угрозы директрисы относительно его, Натаниэля, исключения. Натаниэль этим угрозам не верит ни разу, но настроение испорчено бесповоротно и злосчастный ключик найти все же придется, как и украденные ответы к тестам. Подозревать в краже кого-то бессмысленно, Натаниэль понимает: ответы к тесту желает заполучить чуть ли не каждый второй в силу конца семестра. Натаниэль понимает, но на языке всё равно вертится злосчастное «Кастиэль». Почему бы и нет? Натаниэль бездумно бредет по коридору, рассуждая, что лучше кандидата на роль виновника в его беде не найти: Кастиэль едва ли готов к тесту. Кастиэлю не впервой воровать ключи, это Натаниэлю известно не понаслышке. Кастиэль, в конце концов, горазд создавать проблемы ему, Натаниэлю. И всё так прекрасно складывается в его голове, что Натаниэль даже не сразу замечает девчонку, что с сочувствием на него поглядывает, а позже уносится на поиски ключа, уверяя, что поможет. Натаниэль лишь вздыхает, сомневаясь в полезности помощи от Кэнди, и почему-то отметает все доводы в пользу вины Кастиэля разом. Возможно, виновата Кэнди, что только что уверила его, что с Кастиэлем говорила и тот ни при чем; возможно, виновато осознание, что, в общем-то, таких масштабных проблем ему ещё не создавал даже Кастиэль. И Натаниэль был бы не прочь отвлекаться на эти глупые мысли дальше, если бы не Кастиэль (живой и осязаемый), что вырос прямо перед ним. — Держи, — Кастиэль чуть ли не впихивает злосчастный ключик с неприглядным брелком в руки Натаниэлю. — Эта девчонка уже все уши мне прожужжала какой ты бедный и несчастный. — Но откуда?.. — Натаниэль спрашивает с запинкой: то ли от растерянности, то ли от неверия. — Какая разница? — хмыкает Кастиэль, явно не настроенный на продолжение беседы. — Всё равно ведь думаешь, что это я украл. Натаниэль как-то завороженно пялится в спину одноклассника не совсем понимая, что сейчас произошло. Ему кажется, что минутой ранее он слышал нотки обиды в насмешливом заявлении Кастиэля. Однако времени подумать над столь интересным вопросом у Натаниэля просто не остается, потому что последующие события происходят довольно стремительно по меркам парня. Натаниэль отчётливо слышит голос сестры, что перебивается возмущённым возгласом Кэнди, и, видит Бог, никогда ещё это ничем хорошим не заканчивалось. Ничем хорошим это и правда не заканчивается; у Амбер оказывается лишь недовольство и полная вина в сегодняшних проблемах Натаниэля. К концу дня у Натаниэля не остаётся сил ни на что. Он выслушивает приторные извинения директрисы с каменной улыбкой и коротким кивком; сейчас хочется домой и, желательно, на мягкую кровать, в конце концов, он заслужил. Сил хватает только подойти к Кастиэлю в пустующем коридоре и молча пристроится у соседнего шкафчика, где тот складывает учебники в рюкзак. Кастиэль показательно игнорирует молчаливого гостя, поэтому Натаниэль отзывается первым. — Если тебе интересно, то я знаю, что это не ты украл ключ, — произносит Натаниэль, посматривая на деланно сосредоточенного Кастиэля. — Это была Амбер. — С чего ты взял, что мне интересно? — фыркает Кастиэль, захлопывая шкафчик и выжидающе смотря на парня рядом. — Мне показалось, что утром тебя очень волновал данный вопрос, — игриво ухмыляется Натаниэль, делая мысленную пометку, что такие вольности на своём обычно до вычурности вежливом лице он позволяет себе лишь с Кастиэлем. — Тебе пока- В этот момент взгляды парней сталкиваются в немом вопросе, а ноги сами несут за угол к дверям в учительскую; Натаниэля, может быть, и позабавила бы их синхронная реакция, если бы это была не реакция на ругань Амбер посреди пустующей школы. — Знаешь, Натаниэль, — задумчиво протягивает Кастиэль, наблюдая на пару со старостой, как Лизандр оттаскивает взбешённую Амбер от застывшей в испуге Кэнди. — Твоя сестра психованная. — Знаю, — искренне отвечает Натаниэль, игнорируя факт, что вопрос риторический. — Знаю, как никто другой. Они так стоят еще каких-то жалких пару секунд, пока Кастиэль не проговаривает быстрое «ладно, я пошел», замечая раскрасневшуюся Амбер, что несётся в их сторону. Натаниэль блондинистую бестию замечает не сразу, поэтому все словесные тумаки достаются только ему; Натаниэль игнорирует все выпады сестры и лишь с усмешкой провожает спину Кастиэля. «Вот ублюдок». Возможно, этот день стал чуточку лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.