ID работы: 5310053

Бог счастья

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13: Хайнами

Настройки текста

***

Голубые глаза пристально следили за домом Фуджисаки. Они видели, как спасли Хиери, и как обо всем рассказал Фуджисаки. Эти глаза пылали гневом, наблюдая за всем этим. Что не скажешь о хозяине этих глаз. Этот человек, хотя так о нем не скажешь, стоял в одной позе, по которой можно было подумать, что он спокоен, и как сторонний наблюдатель внимает всему, что происходит с любопытством, как будто он даже и не догадывается обо всем этом. Но также эта поза выражала все его стремление кинуться на врага, как хищник, готовый напасть на свою жертву. Ветер нещадно бил его по лицу. Темно-синие волосы развевались по ветру. Сам он был одет в мантию, но не любил одевать капюшон, сочтя, чтобы враг всегда смотрел в его холодные глаза перед смертью. Оружия при нем никакого было, да и не было надобности, когда к тебе на подкрепление идет армия. Но при своем характере он не стремился действовать, как будто ждал чего-то. И да, этот человек, хотел, нет, жаждал находиться в тени. Он знал, что если сейчас же что-нибудь попытается предпринять, то это, возможно, кончиться плохо. Да и он ждал подкрепления. Оставалось только ждать…

***

Все, все были рады тому, что все пока хорошо. Но надо было срочно покинуть этот дом, надо идти с Бишамон и спасти ее орудия. Время не терпит. Но вот только Ято ощущал всем своим телом дрожь, появившуюся из неоткуда. Он чувствовал, что как только они все выйдут на улицу, то их настигнет беда. Да и дождь лил как из ведра, хотя раньше его не было… И что теперь делать? Не скажешь же всем, что им нельзя от сюда выходить. Наоборот, останутся они тут, их точно настигнет враг, и, возможно, он только набирает силы. Так что надо решать и побыстрей…

***

А тем временем незнакомец, который все время наблюдал за богом и его друзьями, сильно разозлился. Его гнев разливался по всему телу, обволакивая каждую клеточку. Он был зол, что его план провалился. И зол на того, кто их предал. Хотя, он только этого и ждал. Так как Куними, того сам не подозревая, привел его к Ято. К тому, с кем он так жаждал познакомиться… — Господин, — вдруг окликнул его кто-то. — Что вы прикажете нам делать? Он медленно обернулся. Его взгляд скользнул по тому, кто потревожил его. Это был командующий его подкрепления. На вид молодой пацан, который был настолько мал, что казалось никакой пользы от него не будет. Светлые волосы этого парня развевались по ветру. Изумрудные глаза также оценивающе следили за господином. Во взгляде этого парня читалась полная готовность и решимость к последующим действиям. — Ждать, — коротко ответил господин, и снова отвернулся от него. — Но мы не можем больше ждать! Я и так опоздал вместе с нашими воинами, а вы хотите, чтобы мы еще и ждали! — Я сказал, ждать, — холодно ответил господин. — Господин Хайнами, вы понимаете, о чем просите? Ваши враги могут убежать, обмануть вас, как сделали только что. Хайнами не выдержал, ярость закипела и вот-вот готова была вырваться. Он крепко схватил за ворот парня и пристально посмотрел ему в глаза: — Как тебя зовут, юнец? — с угрозой в голосе спросил Хайнами. — Мисури, — без страха в голосе ответил парень. — Так вот, Мисури, я твой господин и ты должен слушаться меня, — Хайнами крепче сжал ворот парня. — Если я сказал ждать, значит ждать. Враг сейчас не ожидает нашей атаки, но он очень силен. Хоть он и не ожидает, как я сказал, все же не следует торопить события. Пусть будет рад своей удаче, пока что. А потом мы примемся за дело. Но пока будем ждать, — Хайнами выдержал паузу. — Ты меня понял, Мисури? — Да, господин. Я вас хорошо понял. Хайнами кивнул и отпустил парня. — Я думаю, что мы найдем общий язык с тобой, — равнодушно сказал Хайнами. Его взгляд снова устремился к дому. — Они счастливы, — зло прошипел господин. — Но это пока. Скоро они узнают мой гнев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.