ID работы: 5320830

«То, чего я не видела прежде»

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

:Глава: 6 - «Странствующие звезды?»

Настройки текста
Солнце лишь успело появиться на горизонте, освещая своими тёплыми лучами окрестности, одновременно одевая облака в золотые одеяния. В изображении чётко было видно фигуру женщины, шедшую спиной к свету, от чего лица, как, впрочем, и всей незнакомки, не было видно. Женщина растянулись в довольной улыбке, а губы хрипло прошептали: — Наконец, я добралась…

***

Пожалуй, можно смело пропустить время тренировок, ничего интересного не происходило, но с тех пор, с появления Алмазных ключей в жизни Хартфилии, прошло чуть меньше месяца. Тренировки с Терроном, по-другому с Духом Телекинеза, проходили великолепно, за все эти полгода, Люси впервые не уставала от тренировок, а даже наоборот, получала удовольствие от изучения новой магии. Она все, как бы-то банально не звучало, схватывала на лету. Данная магия представляла из себя не настолько физическую, сколько опору на повышение внимания, а также магического сосуда. Наконец, долгожданные выходные, которыми девушка не успела насладиться в предыдущий раз. В планах на сегодня была прогулка в соседнем городе, в нем именно сейчас идёт подготовка к какому-то празднику, безумно важному местным жителям, что являлось неплохим способом развеяться девушке.

***

Город под названием Квилиус был более застроенным и достаточно известным в округе, благодаря своим фруктам и овощам, растущим, что весьма странно, только здесь. Что касается праздника, он был посвящён Богине Плодородия, а потому улицы были украшены разнообразными украшениями, а на прилавках, встречающихся по пути, то и дело продавали свежие фрукты. По словам мистера Свона, хозяина таверны «Белый Лист», к нему совсем недавно поступили сведения о том, что в Квилиусе планируется возведение гильдии. Не смотря на то, что эту информацию никак нельзя было назвать точной, Хартфилия сама решила убедиться в этом.

***

Не смотря на столь ранний час, на улице было буквально не протолкнуться, конечно, все желали повеселиться на празднике. На зная конца этой толпе, девушка решила свернуть в весьма немноголюдный переулок, желая узнать нужную ей дорогу в одном из заведений города, которое находилось прямо перед златовласой.

***

Как и следовало ожидать, немногие разделяли мнение с ярмаркой, а потому сидели в тавернах, попивая разнообразные алкогольные напитки. С некой неприязнью проталкиваясь к барной стойке, Люси осматривалась вокруг, сплошные люди, в глазах которых, так и читалась ненависть по-отношению к тебе. Подойдя к бармену, Люси произнесла: — Слышала, у вас тут гильдия планируется. В ответ на данные слова девушка получила лишь искренней смех, с выступающими слезами на лице. Поняв то, что данный вопрос был совершенно серьезным, бармен произнёс: — Люди надеялись, что когда появится гильдия, то с преступностью покончится навсегда, а в итоге мы получили неопытных магов-подростков. Вникая в слова парня, также одновременно выстраивая план действий, Хартфилия добавила: — А где расположена гильдия? — На окраине города, — ответил бармен, ухмыльнувшись. — собираешься присоединиться к ним? Не думаю, что из этого что-то выйдет. — Я на ты не переходила, а уж это я явно не вам решать. Решив уйти по-английски, Хартфилия резко направилась в сторону выхода, задерживаться здесь не хотелось ни на одну минуту. Не понятно почему, но на златовласую начали оглядываться большинство присутствующих и явно знатно подвыпивших людей, благодаря чему к выходу она уже бежала… — Да это же та блондинка, что нас в лесу перехватила! — крикнул мужчина. Все те, кто еще стоял на ногах, рванули за Люси в погоню, желая поквитаться за то, что явно по их мнению не стоило совершать.

***

Как бы те не хотели, их надолго не хватило, девушка же, оторвавшись от не желаемой компании с помощью бега, отправилась в сторону интересующий ее гильдии. Что сказать, она волнуется…

***

Гильдия располагалось будто в отдельном городке, само здание вместе с городом разделяла протекающая река, с, конечно же, мостом, а правее гильдии начинался темный лес, явно которому есть, что скрывать, как и его темным обитателям. Здание было наполовину недостроенно, второй этаж был в процессе, а потому совсем открытым, но не смотря на это, знак гильдии четко возвышался перед его гостями. Черная звезда, даже скорее звезды, будто не кончающиеся, также заключенные в круг такого же цвета, но только тот был чуть меньше, нежели звезда. Заглядевшись на невиданную ранее гильдию, девушка не сразу заметила буквы выше, которые складывались в название. «Странствующие звезды», — гласила надпись, застывшая перед глазами златовласой. Название чем-то поразило девушку, будто бы увидев, она резко вспомнила всю свою жизнь, но с чем именно были вызваны данные мысли, она не могла сказать наверняка. Лишь подняв руку, дабы постучать, дверь открылась, а на ее же пороге стоял мальчик, еще совсем ребенок лет, примерно, двенадцати. Он неуверенно оглянулся по сторонам, после чего впустил нашу главную героиню, возможно, испугавшись заявления компании тех самых мужчин. Довольно просторное помещение, полностью сделанное из дерева, небольшая барная стойка и пару столиков со стульями, как видно, гильдия еще не закончена, даже первый этаж находится в обустройстве. За барной стойке находились двое молодых людей, девушка и парень, оживленно ведущие беседу. — Пойдем, — произнёс паренек, направляясь в сторону небольшой компании. — меня Сизу зовут. Слегка удивившись, девушка ответила: — Приятно познакомился, я Люси. Буквально подождав пару секунд, пара наконец отвлеклись от беседы, переключая внимание на неизвестную им кареглазую особу. — Чем я могу помочь? — первый задал вопрос парень. — Я бы хотела поговорить с мастером, — сказала в ответ Хартфилия. Немного задумавшись, парень уже было хотел что-то произнести, как вдруг его перебила девушка, стоящая с первым рядом. — Неужели, ты собираешься к нам вступить? А какая у тебя магия? А как тебя зовут?! Ничего плохого в данных вопросах не было, лишь простой интерес, но то, с каким напором это было произнесено, немного пугало. — Мия, успокойся же, не пугай ее, — слова юноши подействовали на, как выяснилось, Мию. — Меня зовут Катсу, это Мия и Сизу, — представил всех парень. — Мастер сейчас в лазарете, она здорово измучена после длительного путешествия, но совсем скоро должна очнуться. — Хорошо, могу ли я подождать здесь? — поинтересовалась Люси, надеясь на положительный ответ. — Конечно… Катсу согласился, указывая на стоящий стол, предлагая главной героине присесть, как вдруг его вновь перебили, только это был уже другой голос, незнакомых ранее Хартфилии. — У нас гости? Или опять новенького из Совета прислали? На втором этаже, уже из готовой комнаты, возникла женщина, медленно ковыляющая на костылях, благодаря перебинтованной ноге. — Рин, Рин, это Люси, говорит, что ей с тобой поговорить нужно, — радостно воскликнул Сизу. Оценивающим взглядом пройдя по кареглазой, брюнетка произнесла: — Ну заходи. Женщина отправилась в помещение, из которого минуту назад и вышла, Люси же последовала за ней.

***

Данная комната представляла из себя кабинет, небольшой, но в нем находилось все, что могло понадобиться. — Итак, какими судьбы к нам? — сев за рабочий стол, произнесла мастер. — Я хочу вступить в вашу гильдию. Теперь же, после сказанных слов, женщина растворилась в улыбке, мягко освещая ей свое лицо. — Не часто мне доводилось слышать эти слова, но раз так, то мы с радостью примем тебя в свою семью. Открыв в своем столе шкафчик, мастер достала оттуда печать, с деревянной ручкой, одновременно говоря о последних новостях, касающихся гильдии. — Я очень долго добивалась возведения гильдии, преступность в округе невероятно высокая, в итоге мне удалось добиться своей цели… Тяжело вздохнув, она продолжила: — Многим не пришлось это по душе, позже, узнав, что волшебники лишь подростки, все окончательно отвернулись от нас, но они не правы, мои ребята очень способные. — Я в этом не сомневаюсь, во время разговора с ними, они мне показались неплохими, — улыбнувшись произнесла Хартфилия. Открыв шторы, темноволосая начала вглядываться в пейзаж, расстилающийся вдали. — Я отправилась в Фиор, чтобы записать нашу гильдию на игры в этом году, но услышала иную информацию, оказывается, в этот раз, игры будут намного сложнее, а проходить они будут на отдельном острове, который принадлежит совету, участвовать могут лишь четверо, а наградой является, конечно же, деньги, звание сильнейших, а также, что странно, победители автоматически станут магами S-класса, если они таковыми не являются. — Похоже, игры действительно будут сложными, раз в награду входит данный пункт. Женщина кивнула в ответ. — Какие этапы будут, я не знаю, ведь еще восемь месяцев, за это время следует усиленно подготовиться, я очень надеюсь на победу. Взгляд Рин был серьезным, а плечи немного подрагивали, впрочем, как и голос, от боязни получить отрицательный ответ. — Ты все еще хочешь вступить в гильдию?.. — Конечно, я надеюсь на вашу заботу, — слегка пугливо прошептала Люси, боясь повторения прошлого, но ведь, все теперь по-другому, не так ли? Подойдя к девушке, женщина поставив печать, улыбнулась, смотря первой в глаза, от чего заставляла чувствовать себя златовасую легко на душе, и, как не странно, будто снова в детстве, в безопасности, рядом с матерью. — Добро пожаловать в нашу семью, и да, просто знай, что мы тебя никогда не дадим в обиду, просто знай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.