ID работы: 5327161

The Elder Scrolls. На изломе времён (Часть 1. Скайрим)

Джен
PG-13
Завершён
104
Red_White бета
Союзник бета
Размер:
275 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16. Снег и Огонь

Настройки текста
      Сказать, что такого поворота не ожидал никто, – ничего не сказать.       Когда шар огня врезался прямо посреди отряда Варди, тихо продвигающегося к краю платформы, взрывом радиусом около семи метров унесло жизни сразу восьми членов отряда. Ещё около двенадцати получили ожоги на разных частях тела. Взрывной волной солдат разбросало в разные стороны.       – Нас обнаружили! – перекрикивая вопли раненых и завывания метели, заорал Вилкас. У него в ушах стоял такой звон, словно сам Зенитар ударил по нему молотом. – Спрыгивайте вниз!       – Варди! – кричал Эйвинд, расталкивая бегущих к краю солдат, стремящихся поскорее спуститься под защиту башни людей. – Где ты?       – Эйвинд! – Варди выпрыгнул прямо из гущи народа и схватил друга за железную перчатку. – Живо бежим на балкон!       – Стой! – остановил его Эйви.       И в этот момент их обоих накрыло ещё одной взрывной волной, обдавшей их жаром, будто из печи, и обсыпав останками того бедняги, которому не посчастливилось принять на себя основной удар. Пахло горелым мясом, повсюду лежали обугленные или ещё горящие трупы. Варди не обожгло только потому, что Эйвинд прикрыл его своим бронированным телом.       – Кто-то стреляет с балкона! Нам надо вниз, Варди! – непомерно громко кричал контуженый Эйвинд, мех его брони полностью обуглился. – Прыгаем!       Не говоря больше ни слова, оба воина спрыгнули с платформы вниз, а сверху их догнал ещё один поток жара, ещё одна волна воплей горящих заживо солдат.       Варди приземлился плохо: он упал на левое плечо, и теперь еле мог пошевелить отбитой рукой. Эйвинду досталось ещё больше: неудачно зацепившись за камень, он кубарем скатился до самого низа в полном доспехе и теперь чувствовал, будто по нему великан пробежал.       – Бойцы! – собрав оставшиеся силы, громко крикнул рядом Ларак. – Все за мной в оплот! захватим его, пока никого нет!       Кто-то подхватил Эйви под руку и побежал в сторону оплота, несколько солдат направились следом.       Вход в храм выглядел так же, как и вход в катакомбы, – маленькая металлическая дверь. Но уж если кто-то попал внутрь, забаррикадировать её не составит никакого труда.       Когда отряд прорвался внутрь, их встретили пятеро человек в жёлтой форме – те самые наёмники из Хаммерфелла. Оглядевшись по сторонам, Варди насчитал, что вместе с ним осталось всего семь человек, многие ранены или контужены, но отступать было рано! Напавшие и защитники с криками бросились друг на друга.       От отряда в тридцать человек осталось от силы пятнадцать, семь из которых, включая Ларака, Варди и Эйви, убежали в сторону Храма. Оставшиеся восемь бойцов, в том числе и чудом выживший Вилкас, скрылись в намеченной башне, но там их встретило ожесточённое сопротивление, уже готовое к появлению врага. Оба козыря Вилкаса – численность и внезапность – были биты невероятной огненной мощью неизвестного. И вот итог: назад не пойдёшь, ведь вражеский маг держит площадь под обстрелом, а внутри башни засело множество Изгоев.       – Вперёд, мужики! – крикнул Вилкас солдатам. – Положим их всех до последнего!

***

      Когда раздался звук рога, взломщик из отряда Герберта начал вскрывать замок двери в правую башню. Это заняло не более двух минут. Как только двери распахнулись, отряд тихо начал подниматься по лестнице на первый этаж, где оборонялись Изгои. На первом этаже находились воины, вооружённые неказистыми но смертоносными топорами и мечами. А на втором этаже отстреливались лучники. За общим гамом и неорганизованной суетой предельцев те даже не заметили, как к ним зашли в тыл. Снаружи прогремел первый взрыв.       Атака началась внезапно и стремительно: солдаты с одноручным оружием прикрылись щитами и набросились на Изгоев. Герберт, не обращая внимания на потасовку на первом этаже, бросился сразу на второй.       – Вы двое, за мной! – скомандовал он.       – Но, командир, надо помочь тут! – попытались возразить солдаты.       – Не спорить в бою! Вперёд!       Времени пререкаться действительно не было. Три воина быстро взбежали на второй этаж. Там их встретил залп стрел. Большинство из них воткнулись в деревянную часть щита, но одна всё-таки зацепила ногу одного из сопровождающих Герберта солдат. Впрочем, это ни капли не остановило последнего.       – Получите приём тринадцать – «Двойной разгром»! – громко огласил он свои действия, после чего одним ударом перерезал шею сразу двум лучникам, не успевшим выхватить своё оружие.       «Осталось ещё трое. Как раз для разогрева!» – самодовольно подумал Герберт, видя, как его противники выхватили свои топоры и мечи.       – Эй ты, который целый, – обратился мечник к своему спутнику. – Отвлеки на себя одного!       Отдав этот сомнительный приказ, Герберт бросился на оставшихся. Про себя мечник отметил, что оружием они владеют очень плохо, потому что первым же ударом один из них открыл себя. Разумеется, он тут же получил лезвием по колену и потерял способность сражаться, а в следующий момент – и жизнь. Второй, решив прожить подольше, стал только отбиваться, стараясь не раскрыться.       – И ты думаешь, это тебе поможет? – самодовольно крикнул мечник врагу. – Спорим, я тебя и без меча побью! – Герберт бросил меч.       Ошеломлённый противник никак не мог поверить в такую глупость, поэтому слегка опустил своё оружие, чего Герберт и добивался.       – «Смерть из-за пазухи», – озвучил очередной приём не к месту решивший покрасоваться мечник. Резко метнув кинжал, спрятанный за отворотом его брони, он попал точно в глаз Изгою, – приём четырнадцать!       – Ну как там у тебя? – спросил мечник пустоту, поднимая свой меч.       Оглянувшись, он не сразу заметил, что солдат, отвлекавший внимание, был убит, а последний враг сейчас пытался зарубить раненого и лежащего на земле мечника, который прикрыл Герберта от стрел. Подскочив к атакующему дикарю, Герберт одним ударом разрезал Изгоя до кишок.       – Ты в порядке, солдат?       – Да, спасибо, – не слишком благодарным тоном ответил раненый. – Если бы ты тут не решил покрасоваться, Рипли был бы жив!       – Тихо. Лежи смирно, а то кровью истечёшь. Я пришлю к тебе кого-нибудь помочь.       – Да как его командиром-то сделали? – в сторону сказал солдат, чтобы Герберт не услышал.       На первом этаже бой также закончился, и теперь лучники расстреливали защитников на стене и мосту, чтобы расчистить проход для основных войск.       – Отправьте кого-нибудь к раненому наверху! – приказал Герберт. – Лучники – на второй этаж! Держите под обстрелом стену и мост, чтобы наши войска смогли без проблем пройти! Ты, ты и ты, останетесь держать вход, – ткнул пальцем в нескольких солдат Герберт, – остальные силы – за мной! Через вторую дверь мы зайдём им в тыл и захватим основной лагерь.       – Но это против плана Зафер, – возразил один из подчинённых Герберта в отряде.       – Мы свою задачу выполнили – захватили башню, не будем же мы отсиживаться! – подбодрил мечник, – Победа и слава уже не за горами!       – Мы будем отличными мишенями на подходе к Храму!       – Сейчас лучники и маги заняты обороной спереди, нас даже никто не заметит! Ну всё, за славой!       И хотя эта вылазка была явно против плана, сильно поредевший отряд Герберта вышел из башни и направился вдоль гор к храму. Но произошло событие, которое отвлекло не только Герберта. Оно завладело вниманием всех сражающихся на территории оплота людей.       Башня, которую должен был захватить Варди, рухнула, погребя под обломками всех, кто там был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.