ID работы: 5330015

Туманная коллекция

Смешанная
R
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 183 Отзывы 53 В сборник Скачать

НЁХ в доспехе

Настройки текста
— Компактор, — Кира не без гордости застегнула браслетики, довершив композицию из серёжек, чокера и ножных цепочек. — Чувствуешь Силу, юный падаван? — Нет, — признался я. Тело не ощущало ровным счётом ничего, кроме приятной прохлады отфильрованного воздуха мастерской. — И правильно, — подмигнула девушка своей туманной тёзке, протягивая не то полуобруч, не то тиару — хаотичное на первый взгляд, но невозможно изящное переплетение тончайших нитей серебристого металла. — Активация по мыслеобразу-ключу, это — программатор. Подбирай тщательно, чтобы случайно не активировать. Я переступил с ноги на ногу: пол хоть и тёплый, но стоять на нём босиком всё равно как-то зябко. Посмотрел на предложенное украшение. — А в чём суть-то, Кира? Обе Акаши шагнули вперёд — синхронно, и столь же одновременно улыбнулись: брюнетка — с весёлым недоверием, блондинка — с лёгким недоумением. Вторая Кира хмыкнула, и хором все три Девы Тумана и Дева Флота спросили: — Анхелла что, не сказала разве? Я отрицательно мотнул головой. Акаси-два, вздохнув, подошла ближе, с задумчивым интересом наматывая прядку светлых волос на палец: — Компактор — это не просто новый шаг в технологиях, это — полноценный рывок вперёд, сразу — через десяток ступенек! Брюнетка с важным видом кивнула, встала плечом к плечу со своей младшей сестрой-копией: — Разрыв в сложности и уровне технологии даже больше, чем между бронзовой кирасой древнеримского легионера и новейшим тяжёлым шахтёрским экзоскафом Космогеофлота. Аватара ремонтницы «Память Кирова» только развела руками, признавая, что более просто именно она объяснить не сможет, а если как всегда, то и вовсе нет смысла открывать рот, всё равно без словарей и доскональной матчасти никто ничего не поймёт, кроме междометий. А Туманница просто и без затей пояснила: — Компактор позволяет держать полностью готовый к работе варсьют в свёрнутом, смещённом состоянии. Анкерами служат вот эти висюльки, именно они задают частоту развёртки и дают координаты со-парным элементам, встроенным в доспех. Я посмотрел на браслетики. С виду — простое украшение, без претензии на элитарность и, уж тем более, ничем не напоминающее сверхсложное, не укладывающееся в рамки понимания устройство. Мочки только непривычно побаливают — многочисленные проколы, сделанные ещё в бытность этого тела Бояной, подзатянулись, до сего дня оставляя в гордом одиночестве парные гематитово-чёрные, с изумрудной инкрустацией, гвоздики «Одолень-трава», подаренные на первую годовщину Кариной, Грейс и Шин. А теперь там ещё и серьги на массивном стерженьке обосновались. Непривычно, но, вроде как, неудобств не доставляют. А Туманница, по-своему расшифровав моё молчание, молча водрузила на лоб тиару программатора. — Запомни, Ника, мыслеобраз — хорошо, но лучше держать его в связке со словом-ключом. И эмоционально-гормональной матрицей. Но последнее будем прикручивать только после того, как образ намертво зафиксируешь, — ремонтница прикоснулась пальцами к моим вискам, тут же сделала несколько быстрых шагов назад, разрывая дистанцию и поднимая напротив меня ростовое зеркало из наномата. — Сейчас первая развёртка будет, мыслеобраз программируется на готовый доспех. Я замер, стараясь даже не дышать — кто его знает, какие там граничные параметры у варсьюта заданы при выдёргивании из этого самого смещения, и есть ли какой-то люфт телодвижений, или даже полвздоха — и тяжёлая броня просто развернётся, срезая рёбра? Не срезала. Вообще — ощущения странные: вот лёгкий ветерок, нагоняемый вентиляторами, холодит голую задницу, а в следующий момент по всему телу разливается тёплый, даже приятный зуд, в зеркале это больше похоже на легкие облачка золотистого тумана, окутывающие фигуру в произвольном порядке, миг — мир скачком раскрывается, становится больше, сложнее, обрастает уровнями — это тело уже заключено в надёжный купол доспеха. Что-то это мне напоминает… Мульт из глубокого детства. Ну да, похоже в целом, и потому, не удержавшись, принимаю максимально пафосно-соблазнительную стойку (насколько это вообще возможно в тяжёлом варсьюте), и, разгерметизировав шлем, глядя на девчонок через сложенные буквой «V» пальцы правой руки, звонко выкрикиваю: — Сейлор-НЁХ, дредноут в матроске! — и, переведя дыхание, добавляю уже более спокойно: — Очешуеть… Дайте два! — Фраза-ключ и поза-ключ записаны, поздравляю с удачной примеркой, Импи! — ехидно улыбается Кира-канмусу. А я начинаю осознавать, что же натворил своей выходкой. Это что ж теперь, каждый раз раскорячиваться аки та козочка юная из аниме, распальцовываться и кричать в воздух дурным голосом про Дредноуты во имя Луны?! Позору же не оберёшься!.. О чём я емко и лаконично и информирую отряд учёных: -…ля!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.