ID работы: 5330015

Туманная коллекция

Смешанная
R
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 183 Отзывы 53 В сборник Скачать

The show must go on!

Настройки текста
Примечания:
Сервисный туман — незаменимая вещь. Наниты, незримо занимающие многие кубометры воздуха, прекрасно маскируют корабль, прикрывают его от взоров спутниковых группировок, защищают от вездесущих радарных систем. На мостике корабля стоит девушка. Тёмно-красные волосы развеваются стягом от встречного ветра, карие глаза плавно меняют цвет — от орехового на небесно-голубой, лазурный. Короткий сарафан, сандалии, лёгкая короткая куртка накинута на плечи. И кокетливый бантик, некогда бывший галстуком. Холодный ветер она игнорирует, словно бы совсем его нет. Сервисный туман расступается, смешиваясь с утренним, и девушка, уронив слезу, сжимает кулачки. Повинуясь мановению её руки, от палубы отрывается дрон-ретранслятор, и, поднявшись на километровую высоту, передаёт команду на всех доступных Туману аварийных частотах: — Отключить ментальные модели! Экстренная гибернация! Переход в режим «Кокон»! И — тают точки активных соединений, гасят свой безмолвный крик аватары, и по другую сторону мира кареглазая девушка, бившаяся в ночном кошмаре, успокаивается, затихает, и по её губам скользит улыбка. Девушка, огородившись мощными многослойными файрволами, принимает данные с дрона. Одна точка всё никак не погаснет. — Ну же, милая, — сжимает кулачки девушка. — Засыпай! И огонёк гаснет. И следом за ним на дрон обрушивается мощная атака, сопровождаемая яростным шипением: — Кто посмел обойти Адмиралтейский Код?! Уничтожу! В пыль разотру! Раздавлю ядро! И дрон падает. А корабль, сбавив ход, зенитным огнём сбивает сторожевые дроны, вьющиеся над водой и берегом. — Спасибо, что дала мне вторую жизнь, сестра, — шепчет девушка. И переводит броню в режим волновой вибрации, превращая корпус корабля в огромный громкоговоритель. — Даю минуту на освобождение рабов. Иначе — уничтожение. Через минуту, приняв на защитное поле град огня береговых батарей, девушка хищно улыбается. Серебряная пыль, взвившаяся вокруг неё, превращается в смычок и скрипку. Едва только смычок касается первой струны, на полубаках раскрываются створки ракетных шахт, и башни ГК наводятся на цель, выглядящую уродливым монолитом на фоне скал и песка. — Приговариваю рабовладельцев к уничтожению. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Привести в исполнение немедленно. И рой ракет, получив целеуказание, уходит к цели, а девушка, выводя мелодию, звонко смеётся и, обернувшись вокруг оси, раскинув руки, радостно кричит небу и морю и земной тверди: — Да будет карнавал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.