ID работы: 5331746

Be my... future

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.So cold

Настройки текста

Oh, you can hear me cry See my dreams all die From where you're standing On your own. It's so quiet here And I feel so cold This house no longer Feels like home.

      Кем вы хотели быть в детстве? Мечтали стать врачом и спасать чужие жизни? А может, вы желали следить за порядком и защищать людей от зла? Или же бороздить космические просторы? Вполне возможно, что вы грезили о сцене и популярности…       Каждый человек, появившись на этот свет, имеет определенный путь, который ему суждено пройти по жизни… Каждый человек имеет своё место, цель, предназначение… Словно деталь в одном огромном земном механизме… Но я так не думала. До определенного момента… я считала себя лишней и ненужной деталью, которая вечно всем мешает, ибо не находилось места, где я была нужна.       — Кейт! — послышался голос отца откуда-то снизу… И это учитывая, что за окном настоящий ураган! Гром. Такой сильный... Кажется, что даже посуда трясется, а из-за молнии вот-вот пробки перегорят.       — Кэтрин Роуз Голд… — голос был всё ближе и ближе. Черт возьми… Если тебя зовут полным именем — жди беды… — Сколько раз повторять… — слышен скрип половиц.       — Кейт! — отец стоял прямо за спиной и продолжать притворяться, что я его не слышу — было уже глупо.       — Я делала задание и увлеклась… Мы проходим квантовую физику… Что-то случилось? — как ни в чём не бывало поинтересовалась я.       — Да? По этой причине двери в подвал открыты на распашку? — задался вопросом отец. — Не прикидывайся. Без моего ведома…       — Знаю-знаю… — простонала я от безысходности. — Господи, ты что… работаешь на НАСА? Я не могу поинтересоваться, чем мой отец занимается целыми днями?       — Кейт, я отдал годы этой работе и не хочу…       — Чтобы глупая девчонка всё испортила, да? — не дав договорить, продолжила я.       — Нет… Я не это имел в виду, — начал оправдываться мужчина.       — Знаешь, после смерти мамы ты погрузился в свою работу, совершенно забыв, что мне тоже тяжело…       Было видно, что он задет за живое… Я со скрипом отодвинула стул за которым сидела и направилась к лестнице, предварительно уточнив:       — Я потеряла единственного человека, который не считал меня пустым местом…       Отец на ватных ногах подошёл к столу и осел на один из стульев, массируя пальцами гудящие виски.       С этими словами я скрылась из виду, и в довесок отцу прилетел лишь звук захлопнувшийся в мою комнату двери.       Я была зла. На отца, на себя, на лупивший со всей силы по стёклам дождь. На весь чёртов мир…       Отчасти я понимала отца — хочет забыться и делает это за счёт науки, а не алкоголя, как, например, многие люди в его ситуации… А я — ежедневное напоминание того, что его жена ушла из жизни.

***

      Мне едва исполнилось четырнадцать, когда это случилось. Это тот самый возраст, когда подростки особенно ранимы…       Еще за километр до собственного дома я почувствовала, что что-то не так. Боль. Сердце начало колоть, еще не дождавшись, пока я дойду до крыльца, а когда я все-таки добралась, то наконец заметила полицейскую машину с мигающими сигнальными фонарями, припаркованную позади дворика.       В мертвой тишине дома слышались яростные крики отца, разбившего до крови кулаки о зеркало в ванной, пока полиция вместе с моим старшим братом оформляла протокол у нас на кухне, с трудом стараясь не коситься в сторону только что вошедшего в дом и ничего не понимающего ребенка, обреченного остаться без материнской ласки.       — Мама… Она… — ко мне подошёл Джеймс и начал говорить то, на что хотелось плотно заткнуть уши ладонями и убежать, лишь бы не слушать… — Её больше нет…       Борясь с дрожью в коленях, я застыла, собирая в голове вмиг разбитые отвратительной новостью мысли. Боль в груди такая удушающая, такая холодная… Мне вдруг захотелось осесть на пол и разрыдаться. Но что-то во мне щелкнуло, сломалось… Я словно наблюдала за происходящим со стороны…       Я не издала ни звука. И это был как минимум один повод, чтобы запаниковать.       Ты просто вздрагиваешь каждые несколько секунд, так, как вздрагивают рыдающие взахлеб люди. Но слез нет. Никаких эмоций на лице… И это настолько привычно, что становится страшно.

***

      Мой взор затуманился пеленой слез, которые, все же не сдержавшись, тут же полились по моему лицу, стоило мне вспомнить события четырехлетней давности…       Нашей семье еще никогда не приходилось переживать подобное горе, а оттого я не знала, каким способом справляться с ним. Тогда рядом был Джеймс, старший брат, который принял на себя ответственность в такой сложный жизненный период. Ему даже пришлось организовывать похороны. Тогда… Случившееся разделило наши жизни на "до и после". Отец с головой погрузился в работу — свои эксперименты… А брат, единственный человек, который мог бы меня поддержать — уехал в другой город под предлогом учебы.       Так развалилась наша когда-то счастливая семья. Словно Снежная Королева разбила зеркало, а осколки попали в наши сердца.       Хотя со стороны мы все ещё были неполной, конечно, но всё-таки типичной семьёй. Отец следил за учебой своей дочери, приходил на родительские собрания. А старший брат приезжал на Рождество и не забывал привозить подарок сестре и папе.       Но все это лишь формальности. Главное сделать все, как у нормальных людей… И все равно, что за праздничным ужином вы будете сидеть, как на поминках.       Каждый в себе. Каждый по себе…       Сильная вспышка, ослепляющая взор. Раскатистый гром. И погаснувший в комнате свет, отсутствие которого прервало мои воспоминания и самоедство.       Ну, что же… Всё равно уже пора спать.       С этой мыслью я опустилась на свою постель не став даже раздеваться. Лишь укрылась​ пледом и положила ладони под подушку.

***

      Шелест бархатных штор. Луч солнца, ослепивший меня даже сквозь плотно сжатые веки. Странное беспокойное ерзание рядом…       Когда я открыла глаза, первое, что я увидела — это умиротворенное лицо. Лицо какого-то обнаженного парня, лежащего в непозволительной близости. На моей кровати!        Я вскочила на ноги и, прерывисто дыша, вдруг затаила дыхание, увидев, что он проснулся, и в тот же самый миг его умиротворенность затмили сошедшиеся на переносице брови и напрягшиеся мышцы.       — Ты кто такая? Как ты сюда попала?! — словно ночной гром, разразился парень.

О, ты можешь слышать мой плач, Видеть гибель моих мечтаний Оттуда, где ты стоишь Сам по себе. Здесь так тихо, И мне так холодно. Это здание больше не Ощущается домом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.