44.
15 марта 2017 г., 20:24
Последние выдохи и вздохи. Глаза гробовщика становятся стеклянными. Он замирает, смотря на демона не моргая.
– Теперь ты тоже окажешься на столе, на котором сам подготавливал мёртвые тела. Прощай, "друг".
– Он ведь убьёт теб-бя, отомстит-т за меня. – хриплым голосом говорит тот.
– Мне всё-равно. Умру так умру. Но я хотя бы попытаюсь.
– Не пытайся...
– Поздно. Я уже решил.
Демон слезает с колен уже синеватого тела и держа нож в руке спокойно смотрит на него.
Тело облокачивается спиной на спинку дивана и голова падает назад, стеклянные глаза смотрят в потолок. Он мёртв...
***
POV Тим.
Смотрю долго на тело, после понимаю, что пора сматываться! Иду по коридору, вытирая руки об какую-то майку. Оборачиваюсь назад, уже стоя около входной двери. Тихо усмехаюсь и выхожу, но перед этим, бросаю окровавленную майку на пол. В метрах 20 сидит Ян, его глаза начинают гореть радостью, как только он видит меня. Быстро подбегает и бросается ко мне.
– Ура! – произносит он, – Я уже даже соскучился, начал волноваться!
– Никогда не волнуйся за меня. Меня не кто не тронет. – улыбаюсь ему, он же улыбается мне.
– Теперь куда?
– На кладбище.
– Хорошо.
***
– Всё? Мы приехали? – Ян перебирает в руках смятый листок с одним из стихов Андрея, и разглядывает надгробия.
– Да. – голос того же мужчины-таксиста.
– Спасибо. – отдаю нужную сумму денег за проезд и выхожу из машины.
Ян просто вылетает из машины и бежит ко входу на кладбище!
Я бегу за ним, крепко держа в руках цветы. Бледные цветы, которые когда-то были яркими и пёстрыми. Холодные надгробия. И тишина.
Он был похоронен самым последним. В самой дали кладбища.
– Если я умру, тогда ты похоронишь меня рядом с Андреем? – внезапный вопрос как-будто оглушил меня, хоть и тон был тихим.
– Ты что болтаешь, дурак.
– Прости.. Но если.
– Нет. Ян, рано тебе думать о смерти, и с чего ты взял что умрёшь скоро?
– Не знаю. Всякое бывает. Просто попроси моих близких похоронить именно рядом с ним. Рядом с моим кумиром.. – нежная улыбка, и глаза застыли в одной точке, где-то в мыслях он размышлял об этом, вспоминал строки Андрея...
Шуршание трав немного сбивал темп, но мы торопились. Даже слишком торопились!
– Вот...И он. – тихий голос Яна, и резкая остановка, заставили меня замолкнуть тоже, и просто присесть на корточки, рядом.
Ян последовал моему примеру и сел, достав множество белых, исписанных листов, он положил на могилу, такую холодную, в которой где-то под землёй хоронилось остылое тело, которое несколько недель назад я крепко обнимал и целовал, которое любил, а теперь...
– Ты бы смог его защитить, да? – снова задал вопрос Ян.
– Да.. – шёпотом отвечаю я.
– Он ведь тебе кое-что написал.
– Что?!
– Он. Написал тебе там. Вот...– протягивает смятый тетрадный лист.
Быстро выхватываю. Внутри всё сжимается до боли. Чуть ли не рву, разворачивая последнее, что осталось у меня от Андрея.
«Не знаю прочитаешь ли. Тим, я знаю что скоро умру. Максим не оставит меня в живых. Знаю это...
Отомсти ему за нас всех! Прошу! Отомсти! Ты сможешь это, просто вспомни всё то, что было когда-то. Ты ведь каждый день наверняка перебираешь воспоминания о нас. Я, ты, Дима, Денис, Максим. Теперь это в прошлом... Я стал прошлым, а ты должен стать будущим, то, что спасёт людей от Максима. Ты ведь другой, ты не убийца. Будь тем, кого я любил, кого я запомню на всю жизнь, и буду вспоминать тебя где-то там, на небе, ну или в Аду, это уже не имеет смысла - где именно. Самое главное сейчас - ты! Ты надежда. Ты спасение..
Удачи. И...
Я люблю тебя..»
Несколько минут прочитывал заново, бегая глазами по строкам. По последним строкам...
– Тим...– тихий шёпот Яна возвращает меня в мир реальности, вырывает из мыслей.
– Такси не уехало? – смотрю на надгробие не сводя взгляда.
– Не уехало.
– Тогда.. Нам нужно к Артёму. Ты же ведь заешь адрес?
– Угу.
– Идём. – быстро встаю и чуть ли не бегу к выходу из кладбища. Ян спешит за мной.
– Но, Тим! Я не достаточно уверен что он там проживает!
– Но надежда есть! Поторопись!
Вышли из кладбища. Ян подбегает первый к машине и говорит адрес, я же сажусь уже в машину и мы трогаемся с места.
– Тим, я не...
– Меня не интересует, что ты не уверен. Мы найдём его, я его из под земли достану тогда!
– Ммм.
***
Его дом находился не далеко.
Серая девятиэтажка, вокруг только такая же гробовая тишина. Как-будто я не покинул ещё то место. Таксист закуривает сигарету, а я выхожу из провонявшего никотином салона. Ян подбегает к подъезду и смотрит на домофон, к удаче выходит какой-то мужчина, и Ян быстро хватает меня за руку, затягивая в подъезд.
– Четвёртый этаж. – эхом раздаются слова Яна, и мы спешим к нужной квартире.
– Надеюсь он поймёт меня.
– И я.
– Тебе не обязательно это знать.
– Чего-о-о?
– Забудь.
***
Стою возле нужной двери. И смотрю на неё. Слышу, как за дверью играет метал, и смех.
Чёрная дверь ждёт моего движения, ждёт когда я постучу в неё...
– Стучу?
– Да...– выдыхаю я.
Кости худой рукой стучат по жёсткой поверхности двери. Смех какой-то девушки раздаётся всё громче и громче. Дверь открывается, и на пороге стоит девушка лет 15. Стуча ногой под ритм музыки.
Тёмный оттенок глаз, не разбираем мне какого точно цвета, моргает и осматривает нас.
– Здравствуй-те. – произношу я, смотрю ей прямо в глаза.
– Привет.
– Извините, а здесь проживает Артём Тимофеев?
– Да.
– Ммм. Значит нам повезло, мы еле-еле нашли ваш а...
– А вы чё, те шлюхи, которых заказывал Тёмыч?
– Что?! – вскрикиваю я, – Какие нахер шлюхи! Я с другими намерениями к нему!
– Какой ты милый. – взгляд меняется на какой-то озабоченный, и улыбка расползается на её губах.
– Позови Артёма, пожалуйста!
– Ла-а-а-дно. – протягивает она, и её глаза поднимаются к потолку, – Ща-а-а-с-с.
– Угу.
Девчонка исчезает в дверях, которые закрывают вид зала. Но быстро появляется он...
На голове просто взрыв красочной фабрики. Волосы всех цветов красок. В ушах по две серьги, и озорные зелёные глаза смотрят на меня осуждающе. Штаны, которые утянули его ноги, и длинная серая рубашка, расстёгнутая на груди.
– Привет. – улыбка проскальзывает на губах, но сразу же исчезает, его лицо изменяется на другую гримасу.
Я представлял его совсем другим. Более собранным.
– Привет. Я...
– Денис?! – перебивает меня парень.
– Нет. Я не Денис. Извини Артём, но ты ошибся, меня зовут Тимур, но я знаю историю про Дениса, знаю его причину смерти, о чём я как раз и хочу с тобой поговорить.
– Ден...Чёрт, ты так похож на него.
– Я знаю. – киваю ему, – Можно пройти нам?
– Ой, да, конечно. – парень делает шаг назад, давая места войти нам. И мы входим, я прикрываю за собой дверь.
Музыка ещё больше барабанит по ушам, а Ян мило улыбается, немного качая головой и тряся чёлкой в такт.
– Лерка! Музыку выключи! – кричит Артём, и быстро музыка замолкает, – Подождите, я. Я сейчас!
парень снова забегает в зал, а через несколько секунд выходит Лера, которая проходит мимо нас и открывает дверь.
– И, да! Скажи парням, что тусовка отменяется. ну, ты поняла. – кричит вслед Артём, и дверь хлопает позади нас.
Я вхожу прямо в обуви в зал.
– Поговорим, Артём? – смотрю на него, а тот копается в вещах.
– Да. Проходи.
– Я в обуви.
– Ничего. Проходи-проходи.
Быстро сажусь на кресло и рассматриваю потолок, который весь разрисован причудливыми узорами.
– Тебя что-то интересует или ты хочешь что-то сказать мне? – спрашивает Артём, и отрывает взгляд на секунду от вещей на меня.
– Пожалуй, первое мне по душе. – говорю в ответ и вздыхаю.
– Что же?
– Ну... Я тот, кто знает его убийцу в лицо. Я копия всех умерших парней. Они почти все похожи на меня, а не я на них.
– Ч-что? – парень оборачивается на меня, его взгляд застывает на мне.
– Ты многое знаешь о Максиме?
– Да. – он садиться на диван и не отводит теперь от меня и взгляда.
– Я хочу узнать, как можно убить, – снижается тон, на более тихий, – убить демона. Он ведь не победим.
– Как ты ещё жив? Как тебя он не убил?!
– Я такой же... Но как убить, не знаю.
– Хм..Серьёзно, тебе не кто не говорил?
– Нет.
– Нужна кровь.
– Кровь?
– Да. Кровь его противоположной стороны.
– То есть?
Артём вздохнул и его взгляд покосился в сторону. В его мыслях творилось что-то не понятное. А пытался понять их, но не как не мог.
– Так ты ответишь?
– Да. Нужно...