45.
15 марта 2017 г., 20:24
– Хей! Я войду, ок? – голос Яна прервал Артёма, и он появился в дверях.
– Да, Артём, можно он посидит в другой комнате? – говорю, но смотря на Яна.
– Да, конечно. Иди-ка на кухню, мальчик...
– Я не мальчик!
– Иди! – в этот момент я нервничал, и не заметил как в глазах Яна что-то потускнело.
– Л-ладно. – твёрдое согласие и он сжимая кулаки идёт на кухню, хлопая дверью за собой.
Артём в это время с какой-то печалью смотрит на меня, как-будто сочувствует.
А я не верю, не уж то всё так легко? Вот он стоит, и скоро скажет ответ! Я ухожу из дома удовлетворившись ответом, делаю свои дела и всё! Ох... Трудно, а вроде легко.
– Я продолжу? – подняв одну бровь, и скрестив руки на груди, он тяжело дышит, волнуется.
– Да. Я слушаю тебя. Только тише. А то он услышит. – взглядом показываю на входную дверь, то есть на Яна, который уже на кухне.
– Да. Хорошо. – тихим шёпотом отвечает он.
Улыбаюсь в ответ.
– Итак. Чтобы убить Максима нужна кровь ангела.
– Ангела? Но...
– М? – он прищурился, смотря на меня, – Считаешь что я не прав?
– Д-да. – киваю.
– Расскажи-ка ошибку.
– Максим употреблял кровь ангела, как и я. Он съел, а он жив!
– Не так понял. Не в том смысле, а внутривенно.
– Оу...
– Ангел же противоположность Макса. Если хотя бы капля попадает в его кровь, которая вроде бы не имеет смысла, она убивает его.
– Ты шутишь?
– Похоже что я шучу?
– Н-нет.
– Ну, вот.
– А откуда я её возьму?
– Ангелы собираются на крышах домов, около 22:00 подними глаза наверх. Увидишь.
– Спасибо. Но как...
– Шприц.
– А-а.
– Ага. Всё узнал, теперь вали.
– Не гостеприимный ты.
– Знаю. Пожалуйста, забирай своего друга, уходите.
– Да что такого я...
– Напомнили о нём! Уходите! – вскрикивает парень, и быстро взмахивает руками.
– И-извини.. – отхожу на пару шагов назад и смотрю на него не отводя взгляда.
– Двигайся бля!
Разворачиваюсь к двери и просто выскакиваю из комнаты. Ян сидит на кухне, но слыша очередной вскрик Артёма подбегает ко мне.
– Ты чего, Артём! – внезапно говорит Ян и встаёт впереди меня, смотрит в глаза парня.
– Сваливайте! Вам пора!
– Да ты что?!
– Ян, идём. Не кричи милый. – беру аккуратно его за руку и хочу уже выйти из квартиры за Яном, но тот хватает меня за куртку и притягивает к себе.
Глаза Артёма в нескольких сантиметрах от меня! Стоим в дверном проёме.
– Но помни. – шепчет Артём, сжимая крепче моё плечо, – Ты проиграешь ему. Умрёшь! Ему не будет жалко даже тебя.
Усмехаюсь, и глаза загораются огнём.
– Не волнуйся за меня. Лучше береги себя. – отвечаю низким тоном, и глаза потухают, а на его лице вижу удивление и шок, – Пока!
Спускаюсь вниз, чувствуя его взгляд на себе.
***
– Что он тебе сказал? – немного улыбнулся Ян, и посмотрел на меня.
– Да ничего особенного.
– Скажи, кто Максим? Ты знаешь же!
– Не скажу Ян, извини.
– Ну а куда мы сейчас идём?
– В гостиницу.
– Ого!
– Ну а где нам жить-то?
– Угу.
***
Зашли в ту же гостиницу, в Викторию. Те, 2 улыбчивые девушки узнали меня, но их взгляд был какой-то не доверчивый. Пожелали нам приятного отдыха, и одна подмигнула Яну, тот засмущался. Я повёл его к лифту, ревную уже. Ян оборачивался на неё. Но когда раскрылись двери... Рука Яна быстро сжимает мои ягодицы, я смотрю на него, тот подмигивает мне, оборачивается на девушку, которая с ужасом смотрит на нас.
***
Этот день решил уделить Яну. Не какой охоты, хотя, голод уже напал на меня. Ян расспрашивал меня обо всём. Хотел узнать обо мне побольше, но я половину скрывал, врал. Не хотел вмешивать его в эту мистику. Так и не рассказал... Вечером, около 22:00 решил прогулять один. Ян остался в своём номере на 17 этаже. А я же поспешил к выходу, где и ждали меня новые приключения...
***
22:12. Ангелы порхают над головами людей, но эти не видят их. Они спокойно ходят по краю крыши, резко прыгают с крыш и расправляя крылья, сделав руки в стороны, с улыбкой и со смехом визжат от приятных эмоций. Все в белоснежной одежде. Улыбчивые и прекрасные... Голубые глаза смотрят на меня, и в мою сторону бросаются злобные взгляды. Белоснежные крылья находятся не на большом расстоянии. Подхожу к девушке. Волосы ниже пятой точки. Такие блестящие, белые, и как шёлк. Тонкая фигура, и кажется, что от не слишком сильного движения её кости сломаются уже.
– Здравствуй. – произношу я, пытаюсь дотронуться до плеча.
– Уйди! – грубый тон девушки заставляет замереть.
– Почему?
– Я знаю чего ты хочешь от меня. Тебе этого не кто не разрешит сделать. Свою кровь мы не отдаёт в руки демона. Извини.
– Как тебя зовут? Давай сделаем договор! Кровь не в таких злобных целях будет использоваться!
– Прошу. Уходи. Тебе тут не место. Не хочу драки. Убегай!
– Я дол...
– Не должен. Уйди. Пожалуйста.
При всём диалоге (если можно назвать это диалогом) она не повернулась ко мне лицом.
Попросил ещё пару ангелов, те же, отказались.
Вернулся домой в 2:00, пахнущий кровью и металлом. Что? Я не удержался! Я слишком был голоден! первый раз понял какого это - чувствовать умирающую плоть на твоих руках. И чувство вины заглатывает тебя, но чувство сытости удовлетворяет, и ты просто наслаждаешься бульканьем крови в глотке жертвы, и последними тихими всхлипами.
А этот мальчишка любит тебя. Он тебе верит. Думает что ты герой. Добрый герой! А ты...
Злой, но на стороне добра. Добиваешься своего болью и страхом, смертью, стараниями.
Пока он обнимает тебя, ты думаешь. Как же ты будешь жить дальше? Как?
А если умрёшь, как будет жить без тебя он - Ян. Как же он?
Как же мы...