46.
15 марта 2017 г., 20:24
(Кажется это утро я буду любить всегда, и вспоминать его до последних дней. Это просто подарок для меня, спасение моё и других людей.)
– Тим. – тихий шёпот пробивается сквозь сон, – Тимка-а-а.
– Я сплю. – хриплю я.
– Тебе посылка.
– Потом.
– Инициалы стоят - А. Т.
Артём Тимофеев?
– Ммм?
– Я открою. Да?
– Нет! – резко встаю с кровати.
А он стоит возле кровати. Испуганной улыбкой смотрит на меня, коробка в трясущихся тонких руках. И он уже был одет, как-будто готов к чему-то. Правда растрёпанные волосы так смешно выглядели на голове.
Беру из его рук посылку и сажусь снова на кровать. Взглядом оглядываю комнату, как-будто кто-то украдёт это. Осторожно приоткрываю крышку и что-то сразу же блестит от света, почему-то пугаюсь и закрываю крышку коробки! После, снова смотрю внутрь коробки. В коробку пробивается солнечный свет, и блестит тонкая металлическая игла. Шприц? Что за...
Небольшой скомканный листок не сразу бросается в глаза, но достаю его, скрывая таинственный шприц. Ян смотрит на белый кусок бумаги, а я же взглядом показываю на дверь, хочу что бы он вышел. Несколько секунд, и он понимает. Прикрывает за собой дверь и тишина, только шуршание листка и мой интерес, производимый какие-то всхлипы и тяжёлое дыхание.
Развернул!
«Ангелы не дают свою кровь, так? Это тебе считай подарок от меня. В следующий раз будь аккуратнее с ангелами. Ты же ведь зло, а они полное воплощение добра, света. Они боятся тебя, а ты лучше бойся их. Они тоже не слабенькие.
Если ты не ещё не врубился, то подскажу.
В шприце находится кровь ангела, хорошенькая доза для убийства демона, и не одного даже.
Удачи, тебе она приходится. Но не думаю что он сжалиться перед тобой. Он убьёт тебя...
(Артём Тимофеев)»
Улыбаюсь, смотря на коробку. Не уж-то он решился мне помочь? А откуда кровь, как он её взял?
Не об этом.
Смотрю на шприц среднего размера и злобно улыбаюсь. Теперь я смогу всё. Всё. Осталось лишь убить. А если умру сам, то ничего. Я хотя бы попытался, ведь так?
Провожу пальцем по игле, и уже думаю - как и где убить бы Максима?
– Тимур, ты что, наркоман?! – резкий вскрик заставляет меня выронить заветный предмет из рук, но подхватываю в воздухе и смотрю на Яна, который стоит уже рядом.
Что ответить? Признаться?
Молча моргаю, уставившись на него.
– Ответь мне! Ты наркоман, что это? Кровь? Ч-что ты...Это посылка, что за письмо-то?! – хватает письмо, но быстро отнимаю его я и встаю с кровати.
– Нет, Ян. Подожди, я объясню всё! Просто, послушай. Не перебивай.
– Я...
– Цыц. – затыкаю рот рукой.
Его испуганный взгляд и тёплые руки у меня на плечах. Снова вздыхаю.
– Эта жидкость убьёт Максима.
– Ч-что?
– Я же хотел убить его, вот. Секунд 30-40 и он мёртв.
– А кто это тебе отправил? – сжимает мою руку в своей ладони, которой прикрывал ему рот.
– Артём.
– С которым...
– Да-да. С которым мы виделись вчера! – перебиваю парня и тот затихает.
Отходит назад, и до сих пор смотрит в мои глаза. А я просто стою. Стою на месте.
***
Он ушёл минут через 5. Не знаю даже куда. Не стал останавливать его, пусть идёт. Его желание.
А я тоже не хотел сидеть на месте.
И вскоре, перед моими глазами блистал дом Максима...
***
Может зря всё это? Пойти домой, а?
Не нужно этого. Он не послушает, увидит и убьёт. Сначала мне нужно завоевать его доверие, сделать так, что бы он забыл про существования моего Яна. Наболтать чепухи. И он поверит! Надеюсь.
Фух. Всё. Вздох... Я готов.
Стучу пару раз и звоню в звонок.
Стук каблуков. А вот и Лена.
Быстрые шаги. Щелчок двери, и улыбка Лены приветствует меня, не сразу, но исчезает.
– Лена, здравствуй. – произношу шёпотом.
– Что ты тут...Уходи! Уходи! – в глазах бегает страх, чем-то напугана. Или так волнуется за меня.
– Что такое? Я пришёл специально. Мне...
– Хм-хм... Лена. – внезапный голос Димы, и девушка затихает, опускает голову вниз.
– Проходи. – отвечает она и даёт проход в дом.
Не знаю чем думаю Не вижу ничего подозрительного. Прохожу.
– Дима...
– Хозяин ждёт тебя на втором этаже. Иди. – перебивает он.
– А, ну хорошо. – недоумевая поднимаюсь по лестнице.
Боюсь. Но ничего не поделаешь. Со смертью я кажется смирился. Уже..
Захожу в комнату. Всё изменилось...
Красного оттенка обои, белый диван, и по бокам два кресла. Максим сидит как король на диване. Нога на ногу и злобная улыбка. Он полностью уверен в себе, и знает, что я его не смогу тронуть.
– Сам пришёл. Впечатляет. – ухмыляется парень.
– Да, сам. Максим...
– Для тебя я хозяин. – перебивает меня, – Простого Максима ты больше не увидишь.
– Я извинится пришёл.
– Ты Ивана убил. Тварь...
– Быстро ты об этом узнал. Ха.
– И чего ты улыбаешься, весело?
– Очень. – не останавливаюсь, и на зло улыбаюсь ему ещё шире.
Глаза уже стали чёрными. И появляются белые клыки. Обстановка накаляется, да и не только она, но и температура.
– Ты же ведь знаешь меня теперь. Я смогу убить и тебя. Ну или пока что Яна.
– Не смей!
– Ммм. Жалко мальчишку, ох, жалко. Хотя, стой. Жалко? Ой, точно. Я же не умею жалеть людей!
– Издеваешься?
– Что? Так хорошо видны мои издёвки?
– Хватит.
– Тебе он нравится, я чувствую это.
– Мы с ним друзья.
– Врать не умеешь.
– Я не вру.
– Снова врёшь. Отучайся от этого, это тебе не понадобится.
– Максим, я не об этом разговаривать пришёл!
– Оу, о чём же?
– Ты так и продолжаешь убивать людей?
– Конечно. А как же без этого!
– Откажись от этого. Давай перестанем это. Прошу.
– Уже просишь, уже унижаешься. Смешно.
Власть в его руках, а я простая игрушка. Я ни кто! Чувствую разницу сил. Мне не справиться...
– Макс, перестань. Поигрались и хватит.
– Но ты ведь согласился сам же.
– Согласился, но теперь отказываюсь. Я серьёзно!
– Я тоже серьёзно. Выбирай сам.
– Хм..
– Или жизнь со мной, плюс убийства. Или отказ от убийств, от меня, и смерть.
– Сволочь же ты...
– И не благодари.
– Ты же ведь любишь меня.
– Да. Но не так сильно, что бы унижаться.
– 11 человек были похожи на меня. А теперь ты и меня загоняешь в гроб?
– Ты сам загоняешь себя в гроб, а я даже не трогаю тебя. И вообще! Давай вернёмся к делу. Что ты выбрал?
Знает ведь, что я отвечу.
– Жизнь. – отвожу взгляд в сторону.
– Умница. – встаёт быстро с дивана и приближается ко мне, – Но тебе придётся извиниться за происшедшее.
– Что ты задумал? – не смотрю на него, но знаю, он стоит уже рядом.
Рука лежит у меня на талии, мерзкое чувство! Но сковал страх, что-то застряло в глотке, не могу сказать и слова. Из под чёрной чёлки вижу красные глаза.
– Завтра. в 23:00. Не придёшь, то попрощайся со своим Яном. Я ведь шучу, я убью его, не слыша твои умаления. – жаркий шёпот, не приятный, пробиваемый до дрожи в коленях, – Понял? – добавляет он через паузу.
– Понял... – дрожащим голосом отвечаю я и зажмуриваю глаза.
– Вот и умница.
Тянется за поцелуем, но я прогибаюсь назад, самое главное - не целовать его, не дать ему это сделать. Обнимает меня одной рукой, а я прогибаюсь всё ниже и ниже!
– Макс...Я...Не хочу.
– Захочешь!
– Не...
Впивается в губы, но пытаюсь оттолкнуть. Острые зубы успеваю прикусить нижнюю губу, тянет на себя, мычу от боли и бью по спине. Ладонями держит моё лицо, чтобы я не сопротивлялся. Его язык уже бродит в моей полости, а клыки царапают мой язык. Привкус солёной крови и мяты смешивается в один вкус.
– От...пу...сти!
Отталкиваю его в тот момент, когда он расслабляется. Отхожу от него на пару шагов. Смотрю на его взгляд из под чёлки, вытирает рукавом рубашки губы и тихо смеётся.
– Сука... – шепчет он.
Не отвечаю. Выбегаю из комнаты и спускаюсь вниз. Сбиваю Лену, ту удерживает Дима. А я просто выбиваю дверь! Не замечаю как бегу уже через лес! Острая боль охватывает тело, губы горят, ломкие, сухие ветви бьют по лицу, но зажмуривая глаза продолжаю бежать! Сам даже не понимая от чего или от кого..