49.
15 марта 2017 г., 20:33
Ян сидел на кровати и расчёсывал волосы, поглядывая на меня. Он боялся. Слишком сильно... А я чувствовал его страх. Он продолжал дрожать, но запах в комнате стоял другой. Не солёной крови, а морского бриза - гель для душа. По полу шёл тёплый пар из ванны. А я сидел на полу, ведь подойти к нему я не мог, знал, что он настолько боится меня, что даже готов выпрыгнуть из окна. Мне оставалось наблюдать за ним, и не делать резкий движений. Пакет с вещами стоял рядом с ним. Значит, уезжает, мне не удержать его. Тяжело вздыхаю, он же теперь переводит взгляд точно на меня. Вглядываюсь в карие глаза, которые увижу наверно последний раз...
А он смотрит на меня с тоской, она оседает где-то на дне, как сахар или соль, и скрывается в «потоках» коричневого оттенка. Зрачки узкие-узкие. Говорят, когда человек смотрит на человека, его симпатию можно узнать. Если они большие, значит ты ему нравишься, если узкие то, есть может равнодушие или омерзение. Я теперь ему противен. Я просто зверь в его глазах. Я никто...
– Тим. – раздалось эхом в мыслях, – Тимур. – а я смотрю в его глаза, как-будто завис.
Он опускает голову вниз, смотрит на мягкую ткань заправленной кровати.
– Тимур. – снова эхо в моих мыслях и я реагирую на это.
– Да?
– Просто ответь: зачем?
– Ты про что?
– Не делай из себя дурака. Ты знаешь.
– Я не знаю.
– Трудно на прощание сказать хотя бы каплю правды? – его глаза снова смотрят на меня, только этот взгляд более злобный, – Трудно?
– Не трудно.
– Тогда ответь.
– Я уже ответил.
– Это не ответ Тим, это банальная отмашка.
– Я говорю правду. Я не знаю. Я не помню!
– И как ты с кем-то целовался, ты тоже не помнишь?
– Помню. – киваю я, – Но я не смогу тебе этого рассказать.
– И не нужно. Зачем мне это, я всё-равно уже скоро уйду.
Он берёт в руку пакет, хочет встать, но я останавливаю.
– Стой! – после моего слова парень вздрагивает и садится обратно на кровать, – Подожди.
– Чего тебе?
– Расскажи мне, что случилось?
– Не валяй дурака. Ты всё помнишь.
– Я не помню. Помнил бы, я бы отпустил тебя, зная в чём я виноват перед тобой. Но...
– Долгая история.
– Последние сцены опиши. И я смогу всё объяснить, может.
– Ты помучил меня. Не знаю что это было. Потом собрался в магазин. А оттуда вернулся с "игрушками" - с кляпом и наручниками. Мне пришлось согласиться. Хотел изнасиловать, но быстро передумал. Я хотел сбежать, так как ноги у меня были не пристёгнуты, не завязаны чем-то, и не получилось. Ты избил меня за это. После, уложил меня рядом, на кровать, а я долго стонал от боли, за что и снова ты меня избил. Ещё ты кусал меня, угрожал, если не перестану плакать, то выкинешь в окно, что чуть ли и не сделал как раз. Я не знаю сколько в тебе силы! И ты смог свалить меня из окна, я весел держась за твою руку! А ты смеялся как сумасшедший! Всё же сжалился. Сняв кляп, ты хотел поцеловать меня, но это было слишком, мне не понравилось, ты прикусил губу до крови. И я начал сопротивляться, пару раз ударил головой об стену, и я остался лежать на полу, все остальные часы.
– Извини.. – произнёс я тихое слово.
– И это всё что ты можешь сказать?! – Ян резко вскрикивает, и слёзы капают большими каплями на пол.
– Кажется, да.
– Ну, хотя бы так. Лучше, чем тишина. И на том спасибо! – парень встаёт с кровати, держа пакет в руке, – Счастья тебе, хоть твой характер не кому не принесёт счастья и радость, а уж особенно любви.
– С этим я согласен.
Он делаем пару шагов вперёд.
– Надеюсь, ты не будешь останавливать меня? – вопрос был настойчив на ответ, что я и ответил.
– Не буду... Извини ещё раз.
– Бывает! Со всеми бывает! – парень бросается в коридор и я чувствую как-будто пульс от пола, в голове возникает картина, как он одевает кроссы и застывает на месте.
Я просто замолкаю, ожидаю его очередных движений. Шуршит пакетом. А в голове уже виднеется снова картина, он достаёт из него записку и кидает на пол, просто на пол. Разворачивает к двери и выходит. А я слышу:
– Прощай, Тим...
Не отвечаю, просто утираю слёзы. И хлопок двери.
Он ушёл.
Навсегда.
Мне ничего не остаётся делать, что только взять ту записку с пола в коридоре. Со вздохом разворачиваю белоснежный лист.
«Как жаль, что мы не знаем что такое холод,
как жаль, что мы не знаем что такое боль,
жаль, что мы не понимаем слово - голод,
зато твердим что слёзы причинила нам любовь.
Нам всем не в нетерпёж расстаться,
и снова с другим свестись,
мы хотим любви, но нам приходится спасаться,
мы кажется не люди, мы не умеем любить.»
«Говорят, что люди - звери,
а звери уже становятся добрей.
давай мы научимся друг-другу верить,
может тогда мы будет хоть похожи на людей...»
Улыбка со слезами сразу появляется на лице, застываю на месте и перечитываю-перечитываю. Это его стихи, не Андрея! Не уж то... Он так похож на него. Чем-то, но похож! Как-будто частица умершей души перешла в тело Яна.
Хочется извиниться перед ним всю жизнь, самое главное - что бы был рядом. Но не могу. Я должен сначала сделать то, что собирался.
Ну что ж. Значит в 23:00. Хорошо Максим, я приду. С подарком...
***
Весь день прошёл так быстро. Для меня в 22:00 он уже оканчивается. Спокойные часы прошли. И наступает само напряжение.
Красную жидкость из шприца я разделил на 2 части. Так будет легче, в голове в эту минуту засиял план. И наверняка против этого плана пойдёт Максим, но у него не получится! Победа за мной! И это точно. Я готов.
***
22:30. Я уже готов. Два шприца в карманах джинс, конечно же, острые концы с заветной жидкостью прикрыты колпачками, чтобы этот яд не попал в меня.
Я полностью в себе уверен. Запрыгиваю на подоконник, открываю окно и вздыхаю, оглядывая уже освещаемые ночными фонарями город. Тишина. Любой человек знает, что в эту минуту или в следующую на него может напасть один из двух убийц. Но эти люди даже не подозревают, ведь сейчас случится то, что зависит от одного из них. Умрёт ли город, или прекратиться это всё?
Выгоняю все сомнения вон и делаю шаг, несколько секунд лечу в воздухе вниз. Закрываю глаза и слеза зависает где-то в воздухе, но всё же летит, еле-еле догоняя меня. А я переворачиваюсь и раскрываю уже готовые к полёту крылья.
Я буду серьёзен, я не поддамся его соблазну, я не любил его! Ладно, любил. Но теперь не люблю. Всё это в прошлом, и он в прошлом. Вся эта жизнь снова в прошлом. Как в тот раз, я исчез из его жизни, а он из моей. А теперь, он исчезнет навсегда. Навсегда - такое сладкое слово, которое может заставить тебя заплакать и засмеяться как идиот. В моём случае я делаю то и то. Кажется я свихнулся, ничего, вот он умрёт, он исчезнет из моей жизни. И всё встанет на свои места. Ведь так?
Наверно...
А вот и крыша его дома. Я спокоен, да. Спокоен.
А вдруг я умру?! Вдруг! 50% на 50%. И я слабее, глупее, наивнее. Может даже 40% на 60%. Интересно, если меня не станет, обо мне кто-нибудь вспомнит, кроме матери? Может быть Ян. А может...
Да ну всех и всё! Сейчас другая проблемы. Да.
Спускаюсь вниз, делаю шаг вперёд, и только понимаю, что все деревья стали чёрными, и не только деревья. Вся земля, все растения, окружаемые его дом. А дом возвышается передо мной. Вот это место - где я умру или где убью хозяина этого дома. Героя моих прошлых, влюблённых, глупых мыслей. Может я и стану 12, из тех парней. Или мне дадут больше чести - главным кубком его всех убийств.
Глупые мысли, не правда ли?
Подхожу уже к двери, но чувствую какое-то движение сзади меня. Хруст веток под ногами привлекает меня и я оборачиваюсь назад.
Из-за чёрных стволов деревьев выглядывают нежно-голубые глаза, прикрываемые белыми большими ресницами. Те же белые брови(странный оттенок для бровей, знаю, но красиво даже). Нежная, светлая кожа, сказал бы даже, что бледная. Того же белого цвета, длинные волосы достающие кому-то до пятой точки, а у кого-то они ещё длиннее. Белые платья, оголяющие тонкие(ноги), хрупкие колени, а сзади платье удлиняется до земли. И белоснежные крылья немного вздрагивают от каждого чужого движения и прикрывают других.
У мужского пола только прикрывается нижняя часть, а оголённый торс блистает своими «кубиками». Стопы босые, и им даже не больно ступать по сухой, опавшей, чёрной листве.
Вот какие они - настоящие ангелы. Похожие на кукол, каждое движение кажется каким-то искусственным, они так нежно касаются до любого предмета, как-будто боятся, что от их нулевой силы оно расколется...
Они смотрят на меня, и запоминают каждую черту лица, каждое моё движение. А я же смотрю на них.
(Кажется в тот день я понял, каких ангелов видел я, это - существа из Рая, которые привыкли в человеческом мире, а вот они...)
– Вы что тут делаете? – спрашиваю недоумевая, боюсь спугнуть нежнейшие существа.
Они переглядываются на друг-друга и одна из них улыбается. Смотрю как раз на неё. И она решается сделать шаг вперёд, н основа застывает, с ног до головы рассматривает меня, и снова проскальзывает на её губах улыбка.
– Может, ты ответишь мне? – спрашиваю именно её, та оборачивается назад, а после, снова, но уже делает несколько шагов ближе ко мне, – Ну, ответь. – любопытство захватило меня.
– Fit proelium cum daemonibus in centum annis duobus. Nos congregati sunt cum vidissent. – проговорив на непонятном мне языке, девушка продолжает улыбаться.
– А-а, прости. Я не понял.
– Paenitet.. – опускает голову вниз и затихает.
– Да какой же это язык. – проговариваю мысли вслух.
– Это латынь. – внезапный нежный голосок, и такая же тонкая фигура в облачении белого.
– Латынь?
– Да, латынь. Она сказала: «Битва двух демонов бывает один раз в сто лет. Мы собрались, чтобы увидеть это.»
– И ещё одно слово.
– Она сожалеет, что ты не можешь понять её.
– Вот оно что...
– Noli timere, proderit tamen spero aliquid sanguinis. – обращается ко мне та.
– «Не бойся его, надеюсь хотя бы моя кровь поможет тебе в чём-то.» – переводит мне другая.
– Большое спасибо.
– Не за что. – кивает она, – Мы появились на земле, чтобы помочь тебе. Мы хотим знать, за кем же будет победа.
– Скоро узнаете. – отвечаю я, – Мне уже пора идти.
– Удачи!
– Bonam fortunam!(удачи)
Улыбаюсь в ответ и спешу к двери, снова к этой зловещей двери. На прощанье гляжу на ангелов, одна уводит вторую за руку, за дерево, а та, которая говорила на латыни махает мне.
Вдох.
Я смогу это.
Стучу в дверь. И невозмутимое лицо Димы появляется в глазах.
– Здравствуй. – говорит он, – Всё же решился защитить человека?
– Решился. – киваю, да я прям само спокойствие и серьёзность.
– Ведь любви между демоном и человеком нет.
– Есть. Она существует и...
– Всему есть предел. – мужчина перебивает меня.
– Всему, но только не этому чувству.
– Эх, ты. Романтик. Даже сила демона не подвластна над твоими чувствами. А вроде ты в полном распоряжении Люцифера. Странно.
не знаю что ответить, замолкаю.
– Проходи. – он сторонится в сторону, а я гордо прохожу в коридор.
Где же Максим? - задаюсь вопросом, не успеваю себе ответь сам.
– Дмитрий! – слышится голос сверху.
А вот и он.
– Да, хозяин, он уже здесь! – информирует слуга, – Иди наверх! Быстрее! – это обращение уже ко мне.
Послушно поднимаюсь наверх. Захожу в знакомую мне комнату. И тут находится он. Такой расслабленный, спокойный как удав, уверенный в себе, он знает свою роль, а я прекрасно знаю свою - ничтожество.
Страх как волна накрывает меня неожиданно!
Один глаз прикрывает чёрная, расположенная острыми концами чёлка. Загадочного бледно-голубого оттенка не вижу, вижу только чёрный, который скоро изменится на огненный.
Нога на ногу, руки на ручках кресла. И та же какая-то кровожадная улыбка.
Я застываю на месте, стою напротив него на расстоянии 1-2м.
– Наконец-то, дождался. – с выдохом говорит он, – Думал уж, сбежать ты захотел из города.
– Я не настолько труслив.
– Это мы сейчас проверим. – ухмыляется,– Тим, а ты знаешь, что верить демонам, дьяволам нельзя?
– Знаю.
– И ты до сих пор уверен, что Ян сейчас жив? – стучит пальцами одной руки по ручке кресла и внимательно разглядывает меня.
– Не уверен...
Вот теперь не уверен.
– Люблю причинять боль. Как же мне это нравиться! – после последнего слова он резко встаёт с кресла, из-за чего я вздрагиваю и прикрываю глаза.
Лучше не видеть его. Не видеть его движения.
Он причинит мне боль. Он... Он сможет это сделать. ему не жалко будет убить меня, и закопать вместе с теми 11(одиннадцатью) парнями.
– Максим, ты же...
– Да, милый. Я думаю. Убивать тебя или нет? – кружащийся воздух вокруг меня даёт понять, что он ходит кругами.
Он решился напугать. Просто напугать. Думает что сдамся и буду в его подчинении, но я не такой! Нет, не такой!
– Зайчик, да ты не бойся. – его рука ложится мне на плечо со спины, – Если убью, то быстро. Обещаю. – шепот, от которого бегут мурашки, но я стою на месте.
Я не буду верить ему. Буду пока что слушать, прикидываться беспомощным. Напасть, всегда есть время. Надеюсь, что есть время.
И он не должен убить Яна, есть на то причины! Он не должен убить меня, он запугивает. Просто запугивает. ..