ID работы: 5354360

Взгляд из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Минуло Рождество, неделя каникул и отпуска. Конечно Гермиона и Драко оттягивали первый день совместной работы, но тщетно. Болеть вечно не будешь… — И что мы имеем? — несмело, боясь заговорить. Гермиона рассматривала документы по делу об убийстве. Драко оторвал взгляд от Ежедневного пророка и посмотрел на Гермиону, точнее сквозь неё. Вдруг стало не по себе. Захотелось спрятаться. Зарыться под одеяло. Бежать прочь от пустых серых глаз. Но холодный взгляд исчез через пару секунд и сменился безразличностью. Он сидел напротив неё. Между ними стол. Огромный. Тяжелый. Мраморный стол. Было как всегда темно и холодно. Почему министерство не могло дать больше освещения, Гермиона не понимала. Драко поднял брови, будто спрашивая «Что тебе нужно?» — Нам все равно придется с этим разбираться, — Гермиона говорила спокойно, разъясняя. — Я не маленький ребенок, что бы со мной так разговаривать, — спокойно и одновременно раздраженно. Драко бросил газету на стол и направился к выходу. Буквально в трех шагах от двери он остановился, причиной послужила сине-зелёная вспышка в камине.

***

— Расскажите как все было, — Миневра МакГонагл устало смотрела на двух девушек. В Хогвартсе появились новые хулиганы… Или хулиганки? Вечная вражда факультетов не сравниться с войной между Октавией и Розой. Почему? Да вот почему: Первый курс. Первый урок зельеварения. Тихая рыжая девочка попалась в пару яркой и амбициозной персоне со стеклянно серыми глазами. Совершенно несовместимые люди. Да и Роза знала об отце Октавии слишком много, что бы вести себя дружелюбно. Рон рассказывал дочери о Драко Малфое. Пожирателе смерти. Предателе. Трусе. Вот Роза и высказала свое мнение об Октавии и её семье. Конечно, об этом услышала лишь Октавия. Вдруг ни с того, ни с сего на Розу вылилась зелёная жижа. В кабинете раздался массовый смех, а Розу все запомнили, как девочка-из-соплей. С тех пор началась Четвертая Волшебная Война, или её зарождение. И продолжается до сих пор. Сегодня, Октавия и Роза вновь подрались или что-то вроде того. Во время конфликта была разбита ваза. Ваза имела свойство удерживать заблудшие души за пределами Хогвартса, а теперь она — лишь осколки. Кто виноват и кто возместит убытки неизвестно… Дверь кабинета распахнулась. Роза сразу же опустила взгляд и поникла. Эй куда делась твоя смелость? Неужели боишься мамочки? Или моего отца? Именно это выражал взгляд Октавии, когда в кабинет вошли Драко и Гермиона. — Кто же ещё это мог быть? — Гермиона бросила взгляд на Малфоя, и тот сразу же ей ответил. Только в глазах в сто раз больше уверенности. И вновь внутри всё сжалось. — Что случилось? — Спокойный тон Гермионы, немного поразил Драко. Неужели она не будет истерить по поводу его дочери. — Она… — Роза открыла рот, но Драко перебил и даже не заметил. — Выйдите из кабинета, — Вот она, строгость. — Я жду на улице, — Октавия подняла взгляд на отца, он кивнул, кротко, почти незаметно. Дверь захлопнулась и Драко величественно присел на диван и поднял подбородок, в ожидании разъяснения всей ситуации. Будто жалко времени на слова. — Кто-то из них разбил вазу Света, нужна новая, и стоит она не дёшево. — Директриса говорила тихо. — И что теперь? — Гермина старалась быть сдержанной. — Нужно купить новую и поскорее. Иначе в школе будет слишком много призраков. — И что? Почему бы дочке Уизли не рассказать как все было? — Холодных голос. Как можно так говорить? Почему же «дочке Уизли»? Она и дочь Гермионы, пусть не родная, да и откуда он об этом знает. Никто не знает… — Бедная твоя жена, — вырвалось, а он уже убивает её взглядом. — Что? — Четко и громко. Ну продолжай, что опять подожмешь хвост и убежишь? Хватит. — Её следовало бы заняться воспитанием не только детей, но и мужа. — Всё молчи. Он побледнел от ярости, еще слово и он тебя задушит не прикасаясь. — Закрой рот, — сквозь зубы. Но его прервала Миневра. — Что там случилось? — указывая взглядом за окно, на лужайку школы, где две девочки рьяно кричали друг на друга. .

***

— И ты думаешь ты лучше меня? — Октавия явно ехидничала. — Уж поверь, — Роза ей не уступала. — Хм, ну я хоты бы не притворяюсь белой и пушистой, я — просто я. — А я тогда кто? — А ты лгунья и… — не успела договорить Октавия — Роза толкнула её, а спина её оппонентки уже чувствовала как билась о камни. Октавия упала в небольшой овраг, но боль была ужасной. Нога. Много крови. Уже сейчас. — Она упала, ну точнее… — Розу оттолкнул Драко и ловко спрыгнул к дочери. — Пап, — жалобно, — Больно. — А в глазах нет даже намека на слезы. Гермиона спустилась следом. — Нужно остановить кровотечение, — Грейнджер смотрела прямо в глаза Драко. Он был растерян. Малфой аккуратно взял Октавию на руки. — Ей нужно в больничное крыло, мадам Помфри поможет, — Гермионе и в правду хотелось предложить помощь и было не важно чей это ребенок. Драко не удостоил её взглядом. Поднялся к Розе и МакГонагл. — И вы ещё думаете, кто бы мог разбить вазу? Миневра отречено кивнула. А Малфой трансгресировал. — Профессор МакГонаглл? — Гермиона положила руку на плечо дочери. — Он прав. Миссис Грейнджер, советую вам найти деньги и поскорее. Гермиону охватило отчаяние и злость. Как от Малфоя и всей его семейки может быть столько проблем? Откуда у Гермионы или Рона столько денег? Где их взять? Видимо мечте придется подождать. Море отодвигается ещё на долгое время. Нужно раскрыть дело. И возможно эти деньги хоть как-то покроют ущерб. Хоть на половину… И снова Малфой. Она работает с ним. А значит он просто обязан ей помочь. Его дочь тоже виновата в этом. Пусть помогает. Но он исчез. Ни отчета. Ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.