***
Уже второй месяц страну сотрясают забастовки и мятежи. Небо налито пурпуром. На столицу легла тень катастрофы. Инквизитор стоит у раскрытого окна. Холодный ветер, врываясь в кабинет, сметает со стола бумаги и путается в шторах. Ветер приносит с улицы дым, запах гари, истлевающей осени. Приносит крики, раскатистый гул картечи и топот военных сапог. За спиной раздаются шаги. — Я знаю, кто ты. — Инквизитор не оборачивается. Юна замирает в дверях. Ее взгляд пронзает, как спицы. Она не ищет откровений и не ждет слов. Она сама — откровение. Она — истина. Она — сила. Эта женщина у окна неспособна открыть ей правду. Из ее уст Юна не услышит ничего ценного, но она замирает и слушает. Она дает говорить. Слова — это слабость. Это особая форма страха перед кончиной. Инквизитор склоняет голову и смотрит через плечо. Пока она не обернулась, Юне казалось, что там, под форменной робой, скрываются камень и сталь. Уродство, присущее Братьям. Но в этом мире оно таится под кожей, под ребрами, в бьющемся, странно-живом, теплом (горячем) сердце. Какая смешная, нелепая ложь. Юна следит за тем, как Инквизитор отходит от окна, неспешным шагом мерит кабинет, садится в кресло. Юна остается стоять. Но ее (не-человека) унизить этим невозможно. Она дает Инквизитору рассмотреть себя. Ее смертное тело завернуто в кожаный плащ. Ее рыжие волосы разметались по плечам и спутались ветром. Ее рука в черной перчатке сжимает заряженный револьвер. — Ты как Жанна д’Арк. — Инквизитор говорит это с тонкой небрежной улыбкой. — Это было умно с их стороны — выбрать тебя. Хотя, признаться, я ждала другого. Серебра, Золота... Янтаря... Знаешь, как люди ищут счастья? Они думают, что счастье в любви и оживших грезах. — Те, кто меня вознес, не искали счастья. Они искали новый мир. — И какой мир сможешь дать им ты? — Я дам им войну. Инквизитор молчит. В ее взгляде — смирение и отрешенность. В этой женщине Юна видит куда больше мудрости, чем было у Братьев. Но путь Инквизитора избран. Путь камня, металла, насильственной жизни, которая хуже, чем насильственная смерть. Из окна доносятся гомон и скрежет. — И что будет потом, дитя Пурпура и Лазури? — Ты знаешь. — Великие свершения. — В голосе Инквизитора слышится горечь. — Великие бедствия. Разрушенные города. Осиротевшие дети. Горы расстрелянных, убитых и казненных. Люди, горящие в пламени, кричащие от боли. Борцы со сломанными судьбами, вонзающие штыки друг другу меж ребер. Пепел и сталь. Боги-убийцы. Небеса багряной Утопии, построенной на голых костях и омытой слезами праведников. Сила, взращенная волей через страдания. Победа, выдранная баснословной ценой. — Думаешь, это лучше?.. — Нет. Юна поднимает револьвер. Взводит курок. Гремит выстрел.Багряные небеса (Юна, Аглая Лилич, упоминается Даниил Данковский; R)
22 марта 2017 г., 13:30
Кроссовер с игрой «Мор (Утопия)»
Всё начинается с жара. С легкой головной боли. С папки бумаг, упавшей на стол, и приказа на расстрел, выданного Властями. С одного человека, который был вспышкой — и стал очагом.
Инквизитор считала: болезнь начинается с малого.
С таких, как он. Как этот человек. К слову, он был врачом — и стал тем, кто принес эпидемию. Лихорадку иного рода, нежели та, от которой лечил он сам. Такие люди — угроза. Еретики и отступники. «Просветленные». Инакомыслящие.
Их знание губит. Их свобода приносит разорение и смерть.
Их пренебрежение Законом, их неосторожность, их голод, их жажда прорыва влекут за собой страшные последствия, которые необратимы.