ID работы: 5370629

It will spring

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
DjedaAaron бета
Rixen бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

I, глава 4

Настройки текста
      Похмелье и звуки из комнаты ковбоя застали Ханзо раньше рассвета. Он поднялся, подтягивая сползшее кимоно и собирая распустившиеся волосы, зажав ленту в зубах.       ради каких ками я обрёк себя на этот пиздец.       Он застыл в дверях соседней комнаты в том же положении, наблюдая за американцем, который сидел с окровавленной рукой. Теперь уже правой.       — Что ты творишь, aho*!?       — Кажется, разбил твой стакан.       Ханзо выдохнул, пытаясь держать себя в руках, бросил собирать волосы, молча подошёл к Джесси, взяв его руку в свои и осматривая повреждения. Достал кусок стекла из его ладони. Уже вторая лента уходит на перевязку этого кретина.       — Ауч.       Ханзо приложил руку к его лбу.       — Температура. Тебе надо больше спать.       — Я и так почти проспал три дня.       — Ты хочешь вылечиться или нет? Быстрее уйдёшь отсюда, — Ханзо повернулся собрать осколки с пола.       — Куда?       Ханзо с удивлением оглянулся на него: он молчал, потупив глаза в сторону разбитого стакана. Он почти дособирал осколки, когда заметил движение за окном, на что тут же резко обернулся.       — Возьми оружие.       — Что? — ковбой уставился на него в недоумении, потирая свою руку.       — Возьми чёртову пушку, — Ханзо отложил осколки на поднос и вышел из комнаты.       Он шёл к своей комнате, стараясь не шуметь; дотянулся до лука, надел колчан.       выследили?       Вот то, от чего он успешно был избавлен все эти четыре года — довериться и подставить себя под угрозу, спасая другого. Зачем только идиот полез спасать его жизнь; из-за этого у него не было шанса бросить его и спасаться самому.       Знакомая фигура. Ханзо преследовал вторженца до старого святилища. Он догадывался, кто только что исчез в ближайших кустах и моментально возник позади него, прижав танто к его горлу.       — Уверена, ты скучал, братец.       — Не обольщайся.       — И не собиралась. Просто хочу, чтобы ты выслушал меня. Ведь без острого предмета у твоей шеи ты неспособен на это.       — Даже с ним я останусь при своём мнении.       — Весь в отца. Слишком уверен, что тебя не убьют? К чему это привело его, а? Ханзо молча сжимал лук. Может, это действительно слишком самоуверенно, потому что он знал, что она не может убить его. Даже если захочет и попытается.       — Да, заебал меня ваш патриархат, и ты знаешь это. Но продолжаешь мне мешать. Я щажу тебя, но ты всеми силами хочешь слечь в могилу, да?       — Откуда в тебе столько жалости? Ты с детства только и мечтала избавиться от меня только за то, что у меня есть член, — Ханзо сам рассмеялся от этого факта, чувствуя, насколько ему было всё равно, выживет ли он, если этой истеричке хватит смелости попытаться его убить.       Он следил взглядом за Тацуми, пока она, не убирая ножа от его горла, медленно обходила его, заглядывая в его глаза. Она не изменилась. По-прежнему выше него, по-прежнему — полное упрёка и ненависти выражение глаз. Которыми, как и его самого, одарил отец — цвета тёмного, сероватого штормового моря. Резкие черты лица, тёмно-красные губы, как и всегда. Младший, более буйный и жестокий дракон южного ветра, с самого своего появления в этом мире пытающийся затмить своего спокойного и мудрого старшего брата. Может, это и удалось бы, не будь он женщиной.       — Ты снова здесь, чтобы угрожать мне? — наконец, успокоившись, сказал Ханзо, поднимая подбородок под усилившимся давлением танто под ним.       — Лишь напомнить тебе, чтобы ты не забывал, где твоё место теперь. И поблагодарить. Твои неуклюжие и шумные попытки устранять моих людей мне очень на руку, — теперь начала смеяться Тацуми, высоко и раскатисто, наконец, опуская нож. — Я смотрю, ты завёл себе американского друга, а? Как на тебя похоже. Под стать тебе, шумный, опрометчивый, и неповоротливый, — она вытерла слезинку, скопившуюся в уголке глаза от смеха, резко возвращая серьёзность. — Почему ты не избавился от него, кретин. Ты же сам себя подставляешь.       — Я в долгу перед ним.       Тацуми снова рассмеялась, повесившись на плечо Ханзо.       — Ты всё ещё не бросил свои загоны? Ты убийца, о каком долге ты можешь говорить? Тебе ли вообще говорить о чести, брат?       Воспользовавшись смягчением напряжённости, он резко сбросил Тацуми с плеча и прижал к её горлу древко лука.       — Лучше бы я убил тебя, а не его.       — Так чего ты ждёшь! Давай покончим, и ничего не оставим от империи отца! Мы выгодны друг другу, Ханзо, — Тацуми снова растянулась в злорадной улыбке. Ханзо напрягся, сжав зубы и пытаясь сдерживать самообладание. — Я же знаю. От твоего величия и силы не останется ничего, если меня не станет. Не говоря о том, что твоя задница здесь в безопасности, пока мне это выгодно. Если бы я не сдерживала чёртов клан, когда ты сбежал, за тобой бы охотилась вся Япония!       Ханзо резко отпустил и бросил Тацуми на землю.       — Ты здесь с целью, как и каждый раз, но каждый раз ты лишь копаешься в моих ошибках! Убирайся, либо покончи со мной прямо сейчас.       — Убей американца, — держась за горло, ответила она с неугасающей ухмылкой.       Ханзо молчал, вопросительно уставившись на неё.       — Убей его, пока этого не сделала я, — Тацуми поднялась, отряхивая листья. Сцепляясь взглядами с братом. Порыв холодного осеннего ветра раздувал их длинные чёрные волосы в левую сторону, заставляя оторвать глаза друг от друга. — Ты ещё скажешь мне спасибо. Если, конечно, послушаешь меня, а не своё безвольное и податливое внутреннее я, — проходя мимо продолжавшего молчать брата, она похлопала его по плечу. — Вот что: я готова пожертвовать несколькими своими неудачниками ради того, чтобы ты продолжал избавлять меня от лишних проблем. Громкий и неуклюжий, как и всегда. Делаешь за меня всю грязную работу. Только не мешай моим людям. Ты и твой новый, хм, могу я звать его твоим господином?       Рассмеявшись, она уходила вглубь леса, бормоча про его честь, которая доводила его до таких унижений. Ханзо, не оборачиваясь, слушал её причитания и удаляющиеся шаги.       — Не вижу, чтобы ты торопился, братец! — крикнула она издалека. — Либо ты убьёшь его, либо мои люди, если не дождутся тебя. А наш разговор и так прошёл дольше, чем я рассчитывала…       Ханзо вздрогнул от очередного порыва ветра, долетевшего до него одновременно с голосом сестры, и устремился обратно. Пытаясь выбросить из головы «что она имела в виду?», «зачем убивать?» и злость, закравшуюся от разговора. Надеясь успеть.       зачем? Только потому, что обязан своей жизнью?       Может, сестра и вовсе права. Он лишь орудие убийства, а не живой человек. Живущий только потому, что не смеет покончить с собой из-за вины, что лежит на нём. О каком спасении жизни может идти речь? У него уже не было никакой жизни.

- - -

      Третий. Ну и уборки же теперь. С чёртовой бездействующей рукой это будет очень проблемно.       Очередной японец в чёрном летел на Джесси, взмахивая катаной.       — Хорошо, что тебе не нужен гробовщик, парень, — он выстрелил прежде, чем ниндзя мог бы достать его.       Ещё двое угрожающе кричали на японском, пытаясь подобраться к нему ближе. Судя по их действиям, они не стремились убить его. Но его мало это волновало: отдаваться по доброй воле не из его убеждений. Всё, что сейчас ему было нужно, это добраться до Ханзо и получить ответы о том, что происходит.       Два патрона. Как раз, если бы не появление ещё одного на крыльце. Перезаряжаться возможности не было. Джесси не мог решиться, в кого стрелять первым; сомнения и невозможность перезарядиться сделали своё дело, и он получил удар со спины, выбивший из его лёгких весь воздух и возможность стоять. Упав на одно колено, он попытался выстрелить хотя бы в одного, но промахнулся. Подходящий к нему ниндзя выбил револьвер из его руки, выставив острие меча перед его лицом; в тот же момент на его шее сразу же возникло знакомое чувство лезвия у горла. Третий стоял перед ним, что-то обсуждая с остальными.       — Как-то вас до хрена, ребята.       — Urusai! — отозвался японец сзади, сильнее прижимая меч к его горлу. Эта фраза явно не требовала перевода, в отличие от остальных.       Они продолжали яростно переговариваться, периодически смотря на него и поглядывая на крыльцо. Джесси вслушивался, пытаясь понять хоть что-то, но не мог разобрать ни слова. Наконец проскользнуло то, что он выискивал с самого приезда в Японию: Шимада. Жаль, он не мог разобрать больше. Он начал обдумывать пути отступления, когда услышал резкий звук стрелы, рассекающей воздух: она воткнулась в вытянутую перед его лицом руку с катаной, заставив её опуститься. Через секунду появился владелец стрелы; Джесси учащённо дышал, не зная, чего ожидать: спасения или смерти. Окружавшие его ниндзя наперебой выкрикнули: «Шимада-сама!», получив в ответ резкое «kaijo!*».       Джесси ошеломлённо наблюдал, как ниндзя опустили оружие и резко исчезли из помещения. Ханзо провожал их взглядом, опуская лук и поворачиваясь в сторону Джесси, стоящего перед ним на коленях.       — Шимада? — Джесси смотрел на него, пытаясь поймать его взгляд. — Да что тут, на хер, происходит? Почему одних парней в чёрном ты безжалостно убиваешь, а другими командуешь? Ты — Шимада? Серьёзно?       Ханзо молча протянул ему руку, поднимая с пола. Оглянулся назад, убедившись, что никого не осталось. Медленно посмотрел ему в глаза и тут же опустил снова.       — Это важно? Почему ты спрашиваешь?       Джесси нервно сглотнул, тоже отводя глаза.       — Нет. Просто…       Да. В действительности это было пиздец, как важно. Джесси мысленно вернулся к моменту, когда получил контракт. Безжалостный и кровавый глава одного из крупнейших кланов убийц и преступников. Клана Шимада. Контракт, оплачиваемый самым ценным, что ему было нужно — свободой. Опасный и недостаточно подробный. Устранить угрозу одной из самых влиятельных банд на западе. Для Джесси до сих пор оставалось неизвестным, каким образом одни могли мешать другим, когда между ними пролегал огромный океан. Все подробности, что были предоставлены, это фамилия и примерная территория. И описание хладнокровного монстра во плоти. Джесси снова повернулся к своей цели. Огромные, почти чёрные глаза с недоумением метались между его собственными. Приподнятые в ожидании ответов брови скрывались под свисающими по обе стороны лица чёрными волосами. Могло ли что-то настолько милое и утончённое быть беспощадным монстром?       — Просто? — голос Ханзо вырвал Джесси из раздумий.       — Просто слышал эту фамилию раньше. Не важно, — он попытался улыбнуться. Ханзо развернулся, двинувшись к своей комнате. Джесси последовал за ним, подтягивая сползающие без пояса джинсы. — Но мне бы хотелось ответов. Кто они? И кто был, кто пытался нас убить тогда? Какого чёрта вообще происходит?       Ханзо молча положил лук на подставку. Джесси оглядывал его комнату. Не говорящую толком ничего о её обитателе. Как и сам её обитатель, не говорящий ничего в ответ.       — Шимада. Ты из тех убийц, да? Громкое имечко. Почему за тобой приходят? Почему они слушаются тебя? Ты всё ещё из них?       Ханзо молча собирал волосы, достав очередную ленту из шкафа.       — Ты не говоришь мне ничего о себе! Притащил сюда под видом спасения, и тут же прилетает толпа ненормальных и пытается меня прикончить, пока ты уходишь проветриться. Ты знаешь, кто я, и зачем я здесь, верно?       — Ты сам избавляешь меня от ответов, — резко ответил Ханзо, поворачиваясь к нему, нахмуривая брови. — Я понятия не имею, кто ты, но уже начинаю думать, что зря спас тебя. От тебя шума больше, чем от фейерверков на фестивале.       МакКри отошёл к стене, пропуская Ханзо, устремившегося по коридору.       — И мусора от тебя невероятно много, — продолжил он, обходя тела на полу.       Джесси поднял кольт с пола и уставился на него.       Так легко было бы просто нажать на спуск и пустить пулю в затылок ассасину. Но он не знал, что его останавливало — ощущение, что после этого сбежится половина Японии, чтобы искромсать его на мелкие кусочки за смерть лидера, или беспомощное положение, здесь, без одной руки и патронов, посреди леса, название которого он даже не знал. Или… что-то ещё?

- - -

      Ханзо избавился от тел, сбрасывая их с обрыва за рекой. Он стоял на коленях, пытаясь отдышаться после перетаскивания последнего, упираясь руками в замшелые камни на краю обрыва, вглядываясь в бездонную пропасть, покрытую густым диким лесом. Солнце стремилось к горизонту, подсвечивая тонкий слой подбирающихся к нему облаков оранжево-розовым. Ханзо опустил глаза на свои руки. Кровь на них начинала подсыхать.       Нужно было как-то собраться с силами и выведать у идиота, кто он такой. Зачем он здесь на самом деле и почему так отреагировал, услышав его фамилию. Может, сестра права, и он лишь очередная угроза ему? Каким бы идиотом он ни был, но его боевые навыки не уступали его собственным... Что тогда помешало ему убить Ханзо прямо сейчас, если это то, что он намерен делать?.. Не идиотом. Хитрым степным псом, как американцы звали его: койотом.       Койот похрапывал в своей комнате, не отпуская оружие на голой груди. Ханзо стоял возле входа в комнату, молча наблюдая через приоткрытую shoji, как тот поморщился от боли. Вглядываясь в детали. Как будто во время сна ковбой был более уязвим к изучению его скрытых намерений. Ханзо наклонил голову, вглядываясь в его лицо: лохматое и загорелое. Даже в спящем отмечая такую же глубокую усталость, какую он видел каждое утро в зеркале. И что-то ещё: шарм и теплоту.       Ханзо резко отвёл взгляд, пресекая попытку мыслей впасть не в тот поток и направился в сторону ванной.       Отмыться. То, что было нужно. Вода всегда успокаивала его тело и его мысли. Алкоголь строил плотину успокоенному потоку мыслей. Он же её и ломал, если переусердствовать. Главное, чтобы плотина не рухнула именно сегодня, накануне одной из важных целей.       Ханзо лежал в воде, закинув затылок на кафельный край и уставившись в тёмный деревянный потолок, затягивающийся тонким туманом от пара от горячей воды.       Появление американца было чем-то незапланированным и внезапным. Появление Тацуми сегодня было ещё более спонтанным и неожиданным. Раздражающим и вызывающим злость. Ни сколько ему самому, сколько его дракону. Ханзо закрыл глаза, отпуская память в омут прошлого.       Как маленькая Тацуми, уже тогда со взглядом, отяжелённым ненавистью, с завистью смотрела на него, стоило отцу позвать его. Как пыталась, не особо скрывая, настраивать маленького Генджи против него. И как сокрушительно ей это не удавалось, потому что упёртость и легкомыслие преобладали в драконе северного ветра куда больше, чем внимательность и умение слушать других.       Маленькая девочка, увязшая в зависти и нехватке внимания отца. Считавшая, что Ханзо занял место, предназначавшееся ей, лишь своим везением родиться на несколько минут раньше. Сегодня Ханзо видел ту же маленькую девочку в её глазах. Нисколько не потерявших огонёк зависти даже после всего, что с ними произошло. Неужели она завидовала его судьбе даже сейчас?       Отдалённые раскаты грома заставили Ханзо открыть глаза и перейти к более свежим воспоминаниям. Он смотрел на огонёк свечи, стоящей слева.       Что Тацуми имела в виду благодарности за смерть американца? Какую угрозу он мог представлять для него? И почему, действительно, он не мог просто убить его?       Ещё пару лет назад он с лёгкостью мог убить любого, кто так или иначе сближался с ним. Неважно, бился ли человек на его стороне из последних сил, пытаясь защитить себя и его, или молил о пощаде, стоя на коленях перед ним. Человеческая жизнь для него, выращенного лишь для её отнятия, не стоила ничего. Yato-no-kami*, отзывался отец об их клане. Божества ночного клинка, несущие погибель любому, что мог иметь несчастье увидеть их. Змеи под прикрытием драконов*.       Окончательно из рек воспоминаний Ханзо выдернул приглушённый крик. На ходу он натянул кимоно на мокрое тело и откинул слипшиеся волосы с лица. В тысячный раз проклиная себя за слабость, которую проявил по отношению к ковбою.       В очередной раз на подходе в комнату его встретил спонтанный, но напрягающее близкий выстрел. Злость накатывала с новой силой; всё отчётливее проявляло себя желание вломить идиоту посильнее. Спровоцировать, может быть. Но обещание помочь сдерживало агрессию.       — Что ты творишь? — спросил Ханзо, открывая shoji и входя в комнату.       Ковбой налетел на него, прижимая предплечье к его горлу, будто желая придушить, но и при этом, из-за одной руки, не имея возможности отпустить оружие. Shoji за его спиной не выдержали удара, с треском порвавшись. Ханзо полетел на пол коридора под весом Джесси, пытаясь вывернуться и хотя бы избавиться от оружия. Потеряв равновесие и опору, ковбой выронил оружие, но при этом не прекращая попытки добраться до шеи Ханзо.       — Уймись, идиот! Что на тебя нашло? — Ханзо словил его руку, пытаясь сменить позицию и вдавить его в пол. Вразумительных ответов не следовало, кроме тяжёлого дыхания и сдавленного рычания. — Ты в Японии, ты спас мне жизнь ценой своей, теперь ты в моём доме, — Ханзо пытался удерживать уже вторую его руку, пытающуюся выбраться из перевязи. — Я Ханзо. Шимада Ханзо. Тебе что-то снилось? Если ты не хочешь, чтобы я сломал вторую твою руку…

- - -

      Реальность возвращалась с пронзительной болью в руке. С относительно знакомым именем и запахом. С чем-то тяжёлым на груди. С чем-то мокрым и прохладным, скользящим по его лицу. С большим тусклым фонарём, освещающим лакированный деревянный пол. На котором была разбросана порванная бумага. Просто сон? МакКри медленно повернул голову, пытаясь успокоить дыхание. Мокрым и прохладным оказались волосы японца, вжимающего его своим телом в пол. Сквозь спутанные пряди он различил всё то же удивление и непонимание в его чёрных глазах. На этот раз ближе, чем обычно. Джесси опустил взгляд на руку Ханзо на его груди, на этот раз рукав задрался, а плечо обнажилось из-за сползшего кимоно. Теперь он отчётливо видел чешую, хвост и клыкастую пасть. Дракон обивал его руку, от плеча до запястья. Ханзо заметил, как он пялится, и, покраснев, попытался втянуть плечо в одежду.       — Приношу извинения, — пробормотал он, поднимаясь с Джесси.       — Нет, это я извиняюсь. Я…       — Плохой сон, — складывалось впечатление, что Ханзо пытался спрятаться в кимоно целиком, отворачиваясь.       — Не то слово, — Джесси продолжал лежать на полу, не пытаясь встать. Чувствуя, насколько не выспался, даже проспав весь день, но и не желая спать дальше. — Я не думал, что…       — Я понимаю, — Ханзо начал собирать обрывки бумаги.       До Джесси постепенно доходило, что он порвал дверь, испортил Ханзо попытку принять ванну и ещё и напал на него.       — Я не… Не привык так крепко засыпать. И не привык к ощущению, что есть кто-то ещё неподалёку.       — Что случилось? — не поворачиваясь, спросил Ханзо.       — Сон…       — Нет. Что случилось… давно? Почему ты не можешь крепко заснуть с кем-то ещё в доме?       — Не уверен, что стоит говорить об этом.       — Не уверен, что хочу быть убитым, если это повторится, — Ханзо наконец повернулся. С волос всё ещё падали мелкие капельки, блестя в свете красноватого напольного фонаря. — Я должен знать, что делать. Чтобы, не зная, не сделать ещё хуже.       Джесси тяжело вздохнул, уставившись в потолок. Оценивая все «за» и «против». Что опасного может случиться от истории, на которую, вероятнее всего, Ханзо будет плевать? Если только он вовсе не посмеётся на его глупостью и слабостью в тот момент. Что положительного в том, что он поделится? Он не знал. Может, это поможет взамен выведать что-то и о нём. Как они говорят? Держи друзей близко, а врага — ещё ближе?       Как бы Джесси ни стремился покончить с этим скорее и получить настолько желанную награду, пока ещё было слишком небезопасно идти на опрометчивые поступки. Но, пока Джесси оттягивал момент его убийства, что-то внутри него всё больше и больше склонялось к тому, что это неправильно. Чем дольше тянешь с выстрелом, тем меньше в нём уверенности. Чем меньше уверенности в том, что ты верно поступаешь, нажимая на спуск, тем больше шансов не убить вообще. Джесси, в целом-то, никогда не сомневался, убивая без раздумий; но сейчас он опасался, что получится именно так. Как в тот раз.       — Думаю, мне нужна будет помощь для разговора.       Ханзо слегка улыбнулся и помог ему подняться. Уходя в глубину коридора. Джесси провожал взглядом светлое пятно его фигуры, постепенно пропадающее во тьме. Изящной фигуры. С узкой талией, красивой осанкой и аккуратной походкой.       Он отогнал лишние мысли, пытаясь вспомнить, что ему снилось и что послужило провокацией на приступ, которого не было достаточно давно. Он не знал, что именно. Он достал сигариллу и спички из заднего кармана джинсов. С каждым вдохом дыма пробуждая в памяти тот злополучный вечер. Воспоминания окончательно пробудились, как только первые капли дождя зашелестели по опавшей листве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.