ID работы: 5371067

Гладиатор

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
RrebuS соавтор
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 122 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9 - Трупный Яд

Настройки текста
Великий Потенд-Рал едва сдерживал довольную улыбку, наблюдая за боем. Когда пришёл нужный момент, он молча поднял руку, давая подчинённым команду. С противоположной стороны арены открылись врата и на песок ступило крупное сильное животное - блар'га. Опасный плотоядный с планеты Кар’дор-пхлей имел изъян, который не позволял начать полноценную охоту на двух науду - большие, тёмные глаза были настроены на ночной образ жизни и совсем не подходили для утреннего довольно яркого света Ла’раксо. Животное действовало вслепую. Раздавшийся рёв тут же дал бойцам понять, что придётся отвлечься друг от друга. Сау-гканн внешне не проявил никаких эмоций, хотя внутри заклокотал гнев - Потенд-Ралу было всё равно, что случится с его ядовитой пешкой. Главной задачей являлась красивая травка Венра. Специально затравленный перед выпуском на арену зверь бросился на невидимый силовой экран, защищавший зрителей и получил удар током, что только сильнее разозлило его. Шум лился со всех сторон, дезориентируя животное. Несколько минут блар’га метался из стороны в сторону, разметая песок, но тут его чуткое обоняние уловило горьковатый запах мускуса… - К’жит побрал! Мегтораж отскочил в сторону, разворачиваясь и скрещивая клинки в защитном блоке. Резкий и громкий звук горна ударил по ушам, отпугнув животное. Из-под песка начали подниматься металлические колонны с классическими аттурийскими узорами. Подняв голову и выбрав удобное плоское навершие одной из колонн, Кислотный Ливень убрал сабли, а затем совершил высокий прыжок, успев приземлиться до полного поднятия сооружения. Наконец-то, подходящее время для использования основного оружия в виде отравленного гарпуна, осталось лишь подобрать правильный момент. Заметив, что соперник достаёт и раскладывает своё основное метательное оружие, Венр отступил за колонну. Теперь путь наверх для него закрыт – нельзя становиться лёгкой мишенью для смертельного броска. Гладиатор осторожным движением отцепил от пояса сюрикен. Внизу, между колонн бродил блар’га, сверху своего основного противника выискивал Мегтораж. Беда подождал, пока зверь подойдёт ближе и швырнул поднятый с песка камень. Уловка сработала – плотоядный прыгнул вслепую и ударился головой о препятствие, выбросив вперёд оба ядовитых жгута. Венр сильнее вжался в колонну – оба жгута просвистели мимо. - Венр! – раздавшаяся в голове телепатия Шекла заставила замеревшего Воина вздрогнуть. - Мегтораж целится в тебя! Пользуясь столь удачным мгновением, Отравитель подобрался максимально близко к первому помощнику Вассала. Стоя на соседней колонне, он замер, словно змей перед решительным броском. Зазин… Окружение померкло, звуки утихли, время замедлило свой ход. Едва Сау-гканн успел закончить последнюю телепатическую фразу по прикрытому мосту, как точно брошенный гарпун, стремительно рассекая воздух полетел прямиком в Венра. Гладиатор обернулся, мужественно встречая главное оружие Мегтоража. Он был готов к этому исходу: сейчас гарпун Отравителя являлся более безопасной вещью, чем стрекала плотоядного. Антидот от яда противника уже плавал в твейе Венра, а вот лекарства от яда блар’га на руках не было. Пришлось выбирать из двух зол. Гарпун попал в правую руку Гладиатора, пройдя сквозь плоть, пробив кость и выйдя с другой стороны. Раскатистый полурёв-полустон сотряс арену, на песок бесшумно упал сюрикен, выпущенный из раненой руки. Стрекала блар’га резко метнулись в сторону, где предположительно находился аттуриец, но Беда приземлился на колени и опасное оружие плотоядного просвистело над его головой, впившись в колонну. Загнутые шипы застряли в металле, животному требовалось время для решения этой проблемы. Стиснув клыки, Гладиатор сжал здоровой рукой песок – боль была невыносимой, и он поспешно снял с пояса аптечку, чтобы вколоть себе аналог адреналина. Убирать гарпун бесполезно – есть риск потерять сознание от болевого шока. Беда перестал чувствовать онемевшую руку, ему было неизвестно, когда и как подействует антидот. Зато теперь, не имея метательного оружия Мегтораж спустится вниз для добивания соперника.

***

Сау-гканн встал с трона. Он медленно подошёл к своему любимому выступу и, схватившись когтями за перилла, приблизил изображение, внимательно приглядываясь к Гладиатору. Неужели антидот не работает? Определённо, сказывается потеря твейя. - Венр, используй твейеостанавливающий препарат. Быстрее! Потенд-Рал молча ликовал. Лидер Воинской касты довольно ухмылялся, наблюдая, как Шекл выходит из казавшегося незыблемым равновесия. Ставки за Отравителя поползли вверх.

***

Видя, что мишень успешно поражена, Мегтораж ухмыльнулся, считая, что победа теперь у него в кармане. Надо лишь дождаться, пока яд подействует и добить Венра. Спрыгнув на песок, он достал из ножен сабли… Тем временем, опасный обитатель планеты Кар’дор-пхлей наконец вырвал стрекала из колонны. Запах крови призывал плотоядного обнаружить и прикончить врага. Блар'га глухо зарычал и, щупая жгутами пространство вокруг начал было приближаться к Венру, как вдруг за спиной раздался резкий звук выходящих из ножен клинков. Ощутив опасность, животное тут же метнулось назад. Стрекала хаотично заметались по окружности, просчитать их движения не представлялось возможным. Подходить ближе, вслепую рискуя собственной шкурой равнялось самоубийству. «Ну уж нет, тварь, не для этого я пёрся в такую даль!» Отступив, Кислотный Ливень в несколько прыжков приодолел расстояние до ближайшей колонны и вновь оказался наверху. - Мегтораж трус! - Ууууууууу… Толпа явно не одобрила стратегическое отступление, посчитав это за трусость. Ставки прекратили свой рост.

***

Применив препарат, сворачивающий твей и небольшую дозу адреналина, Венр быстро пришёл в себя. К удаче, подобранный Гильдией антидот работал исправно. Аккуратно выглянув из укрытия, Беда заметил стоящую на задних лапах блар'га: животное опиралось на колонну и пыталось дотянуться стрекалами до ловко ускользающего Мегтоража. Отравитель увидел зашевелившегося врага и, оскалившись, начал двигаться в его сторону, перескакивая с колонны на колонну. «Хмм» В ясную, не затуманенную токсичными веществами голову Гладиатора пришла идея: он решил использовать ситуацию с предполагаемым отравлением, сыграв роль слабого соперника. Увы, обоим бойцам по-прежнему мешался окончательно ослепший и уставший зверь. Свободной рукой Венр подобрал свой лежащий на песке сюрикен. Зрители притихли, наблюдая, как первый помощник Сау-гканна, покачиваясь, словно после какой-то дикой попойки, поднимается на ноги. Упираясь спиной в колонну, Воин тяжело дышал. Сидящие на трибунах Хищники переглядывались, ставившие на Венра Охотники не желали верить, что знаменитого Пайя Эле’а смог отравить Воин с дурной славой. Неужели сегодня его убьёт Мегтораж? Блар'га медленно развернулся, потягивая нагревшийся воздух пустыни. Гладиатор прицелился и вялым движением метнул диск, наконец попав в голову дезориентированного животного. Так и не поняв, откуда пришёл последний удар, плотоядное, с жалобным воем упало на песок, задёргавшись в предсмертной агонии. Этот неловкий, совсем не артистичный манёвр еле зашевелил арену, но Венру уже не было дела ни до шоу, ни до ставок. Он поднял хищный взгляд, спрятанный за линзами шипастой маски, зафиксировав приближающегося противника на одной из ближайших колонн. Затем Гладиатор неуклюже перехватился и сделал вид, что действующий яд дезориентировал его, как палящий свет – ныне мёртвое плотоядное. Позволив медленно ослабевающему сопернику убить мешающуюся под ногами блар’га, Кислотный Ливень прыгнул на ближайшую, стоявшую рядом колонну. Руки крепко сжали сабли. - Пора подвести итог, Венр. Едко ухмыльнувшись, он метнулся вниз, занося в полёте клинки для финального удара. Долгожданный момент триумфа… Ответная ухмылка Венра коснулась Мегтоража ещё в воздухе, исказив его лицо тенью сомнения. Гладиатор приготовил своему врагу специальный сюрприз: он резко поднял левую руку. Под энергосистему был замаскирован простой, действенный механизм, из которого вылетела небольшая стрела с тонкой, прочной цепью. Она вонзилась в плоть, раскрывшись внутри якорем, и Отравитель был пойман в полёте на "блесну". - Вот для чего нужны гарпуны, идиот! - рявкнул Беда, отскочив в сторону от падающего в песок противника. Гладиатор активировал лебёдку – цепь начало быстро втягивать обратно, волоча рычащего Мегтоража прямо к припасённой для этого боя маске, покрытой длинными, бритвенно-острыми шипами. Болевой шок от глубоко впившегося в грудную клетку “якоря” не позволил Токсичному Гарпуну подняться во время движения. Ослабевшие руки выпустили оружие, повреждённые лёгкие наполнялись твейем. Остановившись у ног Венра, кашляя кровью, он смог поднять голову. Гладиатор тут же схватил противника за горло и приподнял для добивания. Трибуны взорвались глубоким рёвом, когда Пайя Эле’а нанёс сокрушительный удар головой - разогретые шипы пронзили маску Отравителя, впившись в его глаза. Второй удар повредил череп, а третий достиг мозга. Гладиатор швырнул труп Мегтоража на песок, а затем, наступив ногой на его голову из последних сил победоносно взревел. Вокруг началось привычное для этого места безумство: Хищники чествовали победителя, рыча, воя, стуча себя в грудь кулаком и поднимая ввысь оружие. Вожди прижимали руку к груди и даровали Гладиатору поклон уважения.

***

Сау-гканн улыбнулся. Во время поединка всё внутри “Холодного Господина” было готово просто взорваться, но, к счастью первый помощник не подвёл и сейчас. Наследие Шекла осталось живо, не заштормили тёмные моря финансовых потерь. - Немедленно оказать ему помощь! - рявкнул Шекл по связи и за покачивающимся, падающим на колено Гладиатором на арену вышла группа лекарей. Потенд-Рал стиснул клыки. Он неподвижно сидел на троне, плотно сжав кулаки. Как?! Как это возможно??? Гильдия подвела его?! Сау-гканн до сих пор заодно с Теневым Королём?! А может, он нашёл кого-то ещё, кто помогает ему?! Шекл развернулся. Подойдя к коллеге, он похлопал его по плечу, мол, в другой раз, дружок. Когда-нибудь потом, например - никогда. Подав руку Эй'ринн, Элдер позвал её за собой: - Пойдём, дорогая. Нам нужно навестить победителя. Эй'ринн улыбнулась, приняв руку Шекла и встав с трона. Однако, расслабляться оказалось ещё слишком рано. Как только сердце Отравителя перестало биться, в его энергосистеме сработал механизм, запускающий активацию самоуничтожения. Прошло всего пара секунд, чёрточки стремительно угасли, и наручная энергосистема выдала не ожидаемый взрыв, а дымовую шашку: едкий, плотный, оранжевый газ с необычными бордовыми вкраплениями накрыл Венра небольшим, но совершенно непроглядным облаком. Увидев знакомый дым, Острое Перо в ужасе округлила глаза. Она быстро узнала ядовитый газ, повреждающий кожные покровы. Лёгкие Венра защитил фильтр маски, но ему срочно требовалась квалифицированная помощь! - Пайя, - шепнула аттурийка, затем панически затараторив: -Мой Шекл, поторопите лекарей! Венра надо срочно в медотсек! Я знаю это вещество, это всё равно, что газовая кислота! Проигравший сегодняшний бой Потенд-Рал, узрев такую грубую подставу, встал с трона и грубо рявкнул: - Идиоты! Кто, кто из клана посмел устроить такую подставу? На глазах у тысячи зрителей! - «Длань Войны» бесчестна! - крикнул один из Вождей. - Бесчестный поступок! - Грязная игра! Воздух арены завибрировал от рёва разгневанных Хищников. Толпа негодовала. Такой бесчестный поступок, здесь, на Костяном Колизее... Мегтораж после смерти умудрился положить клеймо позора на весь клан. - Маг'рол, отвечать за это будешь сам, - прошипел Потенд-Рал, резко развернувшись и покинув место действий. Шекл, совершенно потеряв все свои маски ледяного спокойствия буквально вылетел с ложи Элдеров. Сбив по-пути кого-то из прислуги, он ринулся вниз, на ходу поторапливая лекарей и едва поспевающую за ним Эй’ринн. Яд попал в открытые раны Венра, серьёзно подорвав здоровье и лишив его возможности в ближайшем будущем получить ранг Ветерана. - Мой Шекл, это газ "Даэр'рак-7", он действует медленно, но фатально. Тело Венра надо срочно обработать. Я знаю, что нужно сделать. Лекари вряд ли знают противоядие, он очень редко используется. - Действуй, - дал добро Вассал. – Вы ещё его не донесли до медотсека?! Я оторву ваши проклятые головы и скормлю псам арены! Угроза Элдера явно возымела эффект – Гладиатора поспешно увезли на спецтранспорте. Теченд, Морвиин и Даксер'инд взяли на себя тяжкую ношу - успокаивать ярящуюся толпу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.