ID работы: 5373031

Поход

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Улыбка?

Настройки текста
POV Куроко Смотря на человека, сидящего передо мною, я не мог пошевелиться. Первобытный страх разъедал меня изнутри. Каждая частичка моего тела говорила, что нужно бежать, но рука Акаши не давала мне этого сделать. Мы сидели за большим столом из красного дерева, сзади размещалось французское окно, а дальше по коридору слышались голоса прислуги. На потолке висела красивая люстра с цветками возле каждой лампочки.        Пытаясь отвлечь себя от мрачных мыслей, я решил рассмотреть гостиную. По всем четырем стенам были развешаны картины разных эпох. Хоть я и мало смыслю в искусстве, но какие-то представления имею. Судя по всему, здесь собраны картины практически со всего света: "Девятый вал" Ивана Айвазовского, «Тайная вечеря» Леонардо Да Винчи, "Постоянство памяти" Сальвадора Дали, «Рождение Венеры», Сандро Боттичелли, «Крик», Эдварда Мунка и многие другие, которые я не знал.        Стены были темно-красного цвета, что подчеркивало какую-то мистическую атмосферу, которая не очень меня радовала. Молчание длится уже десять минут, но никто так и прерывает его.        "МНЕ СТОИЛО ПОЙТИ ДОМОЙ РАНЬШЕ"       

30 минут назад

       Расплатившись за заказ, мы с Сейджуро направились на выход, как у него начал вибрировать телефон.        - Прости, мне надо отойти. - сказал он извиняющимся тоном. Я решил вызвать нам такси, так как до района Харадзюку пришлось бы идти больше часа. К тому времени, как подъехала машина, Акаши закончил разговор и подошел ко мне. - К счастью, Дайки и Рета решили покинуть нас. Так что весь дом будет принадлежать нам.        - Ох. Ну, ладно, я тут нам такси заказал, ты же не против?        Он был всеми руками за. Пока мы добирались до его особняка, а я не сомневался, что там был именно особняк.        В это время я вспоминал, пил ли сегодня таблетку. Наткнувшись на маленький крестик, успокоился. Таблетка принята.        Очнувшись от воспоминаний, я понял, что мы уже приехали. Это и правда был особняк.        -Да это просто ОСОБНАЧИЩЕ!        -Что? Как ты сказал? Особ... хахах, - Сейджуро чуть по земле не валялся от хохота. - О Господи, Куроко-кун, ты не перестаешь меня удивлять. Ладно, Курочище, пошли в особнячище. Хаххаха.        Он точно насмехается надо мной.        Дом был выполнен в стиле "не дай бог что-нибудь здесь будет стоить меньше 1000 долларов." Каждая деталь сверкала если не драг металлом, то чистотой. Я даже специально провел пальцем по внутренностям напольной лампы - ничего. "Богачи".        Пройдя в зал, Акаши повернулся ко мне. Весь его вид говорил, что он здесь хозяин и император.        - Не хочешь перекусить? Или посмотрим фильм?        - Давай лучше поговорим, Сейджуро. - прежде чем я успел что-либо сказать, меня опередил властный голос, исходивший из-за моей спины. Обернувшись, я заметил высокого мужчину "за сорок". Его лицо выражало не просто власть, а какое-то могущество. Он был одет в элегантный черный костюм, синюю рубашку под ним, и такого же цвета галстук. - Пройдем в гостиную? - спросил мужчина, как я понял, отец Акаши.        - Конечно, папа. - Сейджуро выглядел злым. Очень злым. Хоть на его лице это отображалось только сжатыми в тонкую линию губами, я ощущал это буквально кожей. - Пойдем, Куроко. - когда его отец отошел достаточно далеко от нас, Акаши приблизился ко мне. - Прости, я не хотел тебя знакомить с ним. По крайней мере сейчас.        - Ничего страшного, Акаши-кун. Все нормально.       

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

       Молчание все не заканчивалось.        - Эм, меня зовут Куроко Тецуя, - как же страшно ощущать на себе этот взгляд красных глаз, они как будто прожигают меня. - Мне очень жаль, что я не смог представиться при нашей встрече.        - Нет-нет, в этом моя вина, мне стоило первым начать наше с тобой знакомство, Тецуя-кун. Я могу тебя так называть? - я кивнул. - Это хорошо. Мое имя Акаши Сусуми. Ты друг моего сына, да? - Сусуми? Хах, а родители умеют выбирать имена детям. Уж очень... Похоже...        - Если можно так считать. Дело в том, что мы с Акаши-куном познакомились только сегодня утром. Я староста класса, в котором он учится, и мы... Подружились.        - Ну, хоть вы и знакомы несколько часов, я увидел в тебе его чуть ли не друга детства. - после этих слов на его лице появилась настолько искренняя улыбка, что я просто не мог ни улыбнуться в ответ. Тут к нам подошла девушка из прислуги и что-то сказала Акаши-старшему. Сусуми-сан кивнул и обратился к нам. - Обед готов. Сейджуро, проводи Тецую в туалетную комнату. Тецуя-кун, ты имеешь что-то против морепродуктов?        - Нет, я все ем, Акаши-сан. - отец Акаши кивнул и пошел в столовую, а мы с Сейджуро остались наедине. - Я думал, что твой папа будет более строгим.        - Я тоже так думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.