ID работы: 5373031

Поход

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 79 Отзывы 41 В сборник Скачать

Монолог ли это?

Настройки текста
POV Куроко Не знаю, как остальные люди относятся к морепродуктам, но для меня рыба и всё, что с ней связано, является бесспорным фаворитом. Количество соли, находившейся на каждом кусочке, правильный способ приготовления и подачи на стол — то, что нужно, чтобы влиться ко мне в доверие. Что и сделал Акаши-старший, хоть и посредством прислуги.        За все то время, пока мы сидели за столом, Сусуми-сан не переставал расспрашивать то меня, то Акаши (последнего в разы меньше) обо всем, что только можно говорить, причем, не выходя за моральные рамки. Учеба, семья, вопросы о политике, отдыхе, книгах (связанных с той же учебой или политикой, но никак не «любовные романы и прочая чушь»). На все эти темы мы говорили больше часа. Когда же у «детектива» (надеюсь, он не узнает, что я его так называю) зазвонил телефон и он был вынужден отойти, я смог позволить себе выдохнуть и чуть расслабиться, что, естественно не укрылось от взгляда Акаши.        — Просто удивительно, как ты продержался столько времени, разговаривая с моим отцом и до сих пор не сбежал из этого дома. - с сочувствующим видом проговорил Сейджуро. — Мой рекорд – 6 часов. - когда он увидел мои раскрывшиеся от удивления глаза, поспешил пояснить. — он тогда разбирался в делах компании, а я, проходя мимо, предложил ему свою помощь, на что он согласился. Однако тогда мы с ним и не очень разговаривали, но были в близком контакте. Так что я думаю, что мой случай можно засчитать.        — Думаю, да. Акаши-кун, можешь сказать, где у вас находится вода? А то мое горло сейчас превратится в Сахару. - закончив фразу, я увидел подходившего к нам хозяина дома.        — Сын, мне нужно на работу. Там завал. -  последнее было адресовано мне. Хм, и зачем он оправдывается передо мною? — Меня не будет до вечера следующего дня. Тецуя-кун, - он повернулся ко мне. – сегодня передавали штормовое предупреждение, - на этих словах я повернул голову в сторону окна, и увидел надвигающиеся тучи. Да, в такую погоду хозяин даже собаку не выпустит. — поэтому ты можешь поехать со мной, и я довезу тебя до твоего дома, либо остаться здесь до утра, или же дня. И не думай, что я позволю сыну Куроко-тян куда-либо выходить в шторм. Твою маму я уже предупредил, что ты остаешься здесь… Ты же это выбрал, да? — увидев мой отрешенный кивок, он продолжил. — Так что, Сейджуро, проводи нашего гостя до своей комнаты. И не сели его в гостевые, все-таки он сын моей давней подруги.        На этом его речь завершилась и он, откланявшись, покинул нас.        — И откуда он знает мою маму? — И откуда он знает твою маму?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.