ID работы: 537345

Я боюсь темноты

Смешанная
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темные коридоры, длинная дорога вдаль. Тусклое освещение вело к комнате Шинигами. Смерть-младший шел спокойным шагом, часто ударяя своими маленькими каблуками об плитчатый пол. Двери приоткрылись, и в коридор залился яркий солнечный свет. - Заходи, Кидушка,- громким голосом произнес Шинигами, заставив парня разозлиться. - Я же просил меня так не называть,- прикрыв глаза, ответил он отцу. - Хорошо, хорошо. Кто-то сегодня без настроения?- четко подметил Смерть. - Просто ещё не отошел от задания. Ничего подозрительного тут нет,- пояснил Кид и присел за маленький чайный столик. - Чаю? - Не откажусь. - Отец, позволь спросить... - Валяй. - Я не уверен, что кишин мертв. Хотя я своими глазами видел, как он пал от "Охоты на Кишинов". Но почему я чувствую его присутствие? - Я не раз ощущал в Академии постороннюю энергию, появившуюся после вашего с Макой возвращения. Но как она появляется и исчезает, мне понять пока не дано,- поделился мыслями Шинигами, разливая чай.- Как Мака держится после столь сложного задания? Усилием воли Кид согнал со своего лица волнение и спокойно посмотрел на отца. - Эй, Кид! Все ли в порядке?- спросил любопытно Шинигами. - В полном. С Макой тоже все нормально. Она восстанавливает потерянные силы с помощью легких тренировок. Так, во всяком случае, мне передала Патти. - Ну, вот и славненько. Тогда я могу быть спокоен за Маку. - А с ней что-то не так?- заинтересовался фразой отца Кид. Секундное молчание и Шинигами достает из своей мантии некий инструмент. - Мандолина?- тем самым временем отыгрывая пару строчек из какой-то известной мелодии. Кид понимает, что отец напрочь отказывается продолжать эту тему и пытается отвлечь его, чтобы следующая тема разговора прошла в более приятной форме. - Ну, я лучше пойду,- встал со стула и направился к темному и тусклому коридору. - Так быстро? Даже не попив чаю?- уныло спросил Шинигами. - Расхотелось,- сунув руки в карманы и выпрямив спину, парень вышел из комнаты. "Если ты опять ничего не хочешь рассказывать, то мне придется все узнать самому. Надеюсь, в этот раз мои догадки и находки не буду напрасны", - подумал Кид, продолжая стучать каблуками об пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.