ID работы: 537345

Я боюсь темноты

Смешанная
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День. Солнце уже стояло в зените, но прохладный ветерок периодически пробирал до самых косточек. Наедине со своими мыслями потихоньку перебирает ногами молодой парень. Он держит руки в карманах черных брюк, немножко сутулится и хмуро оглядывается назад. Это весеннее цветение совершенно не радовало его. Вокруг вода, непонятная погода, никакой, грубо говоря, симметрии не наблюдалась. И как вообще можно жить без симметрии?! Его мысли часто сбивались тем, что он и сам не идеал для подражания. Три противные полоски стесняли его. А ещё в его голове частенько гостила Мака. Мака Албан. Она совершенно не давала парню покоя, её непонятное поведение очень настораживало его. Сконцентрировавшись на поставленной задаче, парень зашел в здание и приблизился к квартире Соула и Маки. Как только рука потянулась к звонку, дверь распахнулась, на пороге стоял Соул с озадаченным лицом. - Кид? - Я войду? - Да, проходи, - задумчиво отозвался Соул и посторонился, давая гостю пройти. - Мака дома? - Она в своей комнате, спит. - И давно она спит? - Она никуда не выходила со вчерашнего вечера, думаю, уже встала. Они уселись в гостиной друг напротив друга и продолжили разговор. - Соул, я хотел бы поговорить с тобой о нашем последнем задании. - Я слушаю, - сосредоточился Итер, глядя на своего собеседника. - Что произошло тогда, когда была ваша последняя атака? И почему поведение Маки изменилось после возвращения домой? - Меня это тоже начинает беспокоить, она в последнее время сама не своя… Что-то пошло не так, когда был последний резонанс душ. Отклик души Маки был холодным и еле уловимым, мне пришлось выложить все оставшиеся силы на то, чтобы не оборвать связь. Завершающий удар произвела Мака в одиночку. Я звал её на протяжении всей атаки, но она так и не ответила. - Значит, дело в резонансе?- задумался Кид. - Возможно, но я не до конца уверен в этом. Ты спросил, давно ли Мака спит… С чего вдруг такой вопрос? - Я видел её сегодня утром у Академии. Она лишь ненадолго появилась возле дверей и после скрылась в неизвестном мне направлении. Расскажи мне о вашем резонансе поподробнее. Возможно, черная кровь? - Нет, меня ничего не держало. Было лишь ужасно холодно. После задания я не слышал от Маки ни слова. Стоп... Ты сказал, Мака была у Академии? Но как? Целое утро она лежала и спала. Я периодически заходил к ней в комнату. - Её присутствие могут подтвердить Лиз и Патти. Они стояли около меня и видели её своими глазами,- пояснил трехполосчатый. - Кхм…. Я вам не помешала? - Мака!- воскликнули разом парни. - Соул, собирайся. Мы идем тренироваться. Я не хочу, чтобы ты оставался в таком виде. Пора стать Косой Смерти,- уверенно сказала девушка. - Но Мака, ты не обедала, я уже не говорю о завтраке, на который ты так и не пришла. - Замолчи. Я - повелительница и делаю так, как считаю нужным. - По - твоему, голодать это часть тренировки? Вопрос был проигнорирован.В комнате предательски заурчал живот. - Мне кажется, или ты противоречишь своему организму и любое упоминание о еде вызывает у тебя эти душераздирающие вопли? - съехидничал Соул и приготовился получить легендарную Макину затрещину, но она не последовала. Это еще больше насторожило напарника. Албан накинула черный плащ, завязала ботинки и вышла стремительно из квартиры. Это напомнило Соулу злосчастные для Маки деньки, когда он забывал с вечера ставить будильник на семь утра. Из комнаты выбежала Блэр в облике кошки и начала тереться об черные брюки Кида. Кошачьим взглядом она явно пыталась донести свое недавнее переживание за Маку. Кид встал с дивана и вышел на площадку, с силой хлопнув входную дверью. Блэр лишь тревожно посмотрела ему вслед и убежала обратно в комнату, спать на Макиной кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.