ID работы: 537345

Я боюсь темноты

Смешанная
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Искаженная местность, вокруг никого. Впереди виднелась одна единственная дорога, которая вела в никуда, туман, нависшей над ней, придавал жуткое зрелище. Делать шаг было опасно, в ушах слышался чей-то шепот, казалось, что он никогда не прекратится, но мысль о тишине немного отгоняла его. "Где я? - Соул быстро оклемался и принялся размышлять о двух непонятных вещах: откуда так веет холодном и куда делась его повелительница. Ведь его последним воспоминанием была Мака, точнее то, как он бежал к ней в палату." Не подумав о том, что можно осмотреться и хорошенько обдумать куда идти, Соул ступил на дорогу и пошел вдоль нее. С каждым метром становилось холоднее и холоднее. Пальцы рук было тяжело сгибать, кожа посинела, ноги сводило, но, несмотря на это, парень не останавливался. Он думал лишь о повелительнице и о том, как ему страшно за её жизнь. Наконец из-за густого тумана появился огонек, Соул напряг свое зрение и увидел Маку. "Я нашел тебя!" Мака стояла в легком платье с большими алыми цветами, на ногах не было ничего. Это очень удивило парня, ведь тут было очень холодно, но когда он почти вплотную подошел к своей повелительнице, то ощутил, будто теплые лучи солнца обжигают его. Это было приятное чувство, ему захотелось закрыть глаза и насладиться моментом, но Мака сделала маленький шаг к Соулу и обняла его. Нахлынули воспоминания, парень будто бы перенесся в прошлое, то, что уже было. Из этих воспоминаний он помнил лишь то, что не мог контролировать свое тело. Мака обезумела и начала атаковать своих друзей. Но потом Соул был уверен, что он отключился, тогда откуда продолжение воспоминаний? - Смотри... - прошептала повелительница, не выпуская Соула из объятий. Парень расслабился, вдохнул полной грудью и увидел жестокое избиение сестер Томпсон, обездвиженное тело Кида и страх в его глазах. Соул не выдержал и оттолкнул Маку от себя. - Что все это значит? А самое главное, кто ты такая? - Мака, наверное... Девушка спокойно смотрела на Соула, ее внешность была точной копией Маки, однако по поведению такое сказать было нельзя. Девушка делала то шаг вправо, то влево, нагибалась, поднималась на цыпочки и даже подпрыгивала, чтобы увидеть макушку Соула. Но когда она потянулись к парню для того, чтобы снова прикоснуться к нему, Соул не выдержал и сильно сжал запястье незнакомки. - Что значит «наверное»? - Отпусти, мне больно! - пискнула девушка и зажмурилась. Парень выпустил ее руку, ему стало немного стыдно за такое поведение. Как никак, эта девушка помогла вспомнить все обстоятельства сложившейся ситуации, а он так поступает с ней. - Прости, я не хотел тебя пугать. Просто ты очень похожа на мою повелительницу. Я бы даже сказал, слишком похожа. - Ты Соул, верно? - Да. - Воспоминаниями я могу делиться лишь прикосновением. По твоей реакции я и поняла, что ты тот, кто мне нужен. - Где мы? - В комнате, - через секунду появилась просторная комната с огромными шкафами и полками, на которых лежали книги. Странное помещение дополняли маленький диван, торшер, и большой махровый ковер. - Ты можешь контролировать здесь все? - Нет, я лишь привела тебя в её комнату души. - В чью? - Молчание. - Ты не ответишь? - А ты не догадался? - Ох уж ваша женская логика! - Ответы незнакомки начинали слегка раздражать. - Ты ищешь Маку - эта ее комната души. - А где она сама? - Снова молчание. - Перестань, ответь на вопрос! - Кишин... Он взял верх над душой Маки, тем самым разделив ее на две части, одной осталось она, второй - я. - Ты вторая половина моей повелительнице? - Да, и ты мне нужен для того, чтобы покончить с кишином и восстановить жизненную энергию Маки, ты ведь знаешь про ее сердце? - Что с ним? - заволновался парень. - Его нет, кишин поглотил его. Новость потрясла оружие. И он узнает это не от друзей, не от Шинигами, и даже не от Маки, а от незнакомки, точнее от постороннего человека! - Подожди, как отсюда выбраться? Я должен немедленно найти Маку! Нельзя терять ни минуты! - Без меня ты не найдешь свою повелительницу, ее присутствие почувствую лишь я. - Тогда вперед! А, кстати, как же мне тебя звать? Мака два? - слегка улыбнулся Соул. - Вера! - произнесла девушка и улыбнулась в ответ. Помещение начало искажаться, уютная комната исчезла, появилось лишь странное темное пространство. - Я ничего не вижу, где мы? - Там, где кишин держит душу Маки... - у Соула слегка закружилась голова. - Все в порядке? - Да, похоже тут все пропитано черной кровью. Мака, ты здесь? Ответь! Мака! "Я не верю..." - Мака, прошу, ответь! - кричал Соул в пустоту. "Не верю..." - Я нашла, чувствую ее! - девушка резко сдвинулась с места и направилась в неизвестном направлении. - Стой, не уходи одна! - выкрикнул Соул. "До боли знакомое чувство... Кишин!" - мысли Итера наконец-то сконцентрировались. - Вера, остановись, там кишин! Немедленно уходи оттуда! Голос издалека. - Я пришла воссоединиться с Макой, и ты мне не помешаешь! - после этих слов Соул наконец-то понял, что без Веры Мака бессильна, она не целеустремленна и не может сражаться, вот почему кишин разделил ее душу. - Гррр, попробуй... - издал мерзкий звук кишин. - Это ловушка, уходи! Вера! Тишина. По телу Соула пробежали мурашки, мысли сводили с ума, паника кружила голову, темнота нагнетала и не давала здраво мыслить. - Вера! - вдалеке показался силуэт. - Соул... Мне снова нужна твоя помощь, - девушка скользнула к парню и упала ему на руки. - Что произошло? Где кишин? - Прикосновением парень понял, девушка ранена. - Соул... Ты должен спасти Маку, она совсем слаба... - Что ты несешь, ты ранена! Перенеси нас в другое место, я тебе помогу! - Соул... Все будет хорошо... Отпусти меня... - Нет, не говори так, мы придумаем что-нибудь, слышишь! - Я затронула твое сердце, ты сможешь вернуть меня к жизни, но уже внутри своей повелительницы. - Нет, ты воссоединишься с ней сама, мы не можем полагаться на твое перерождение! «МЫ» «Я ему стала такой родной» - подумала Вера. - Соул, - девушка слегка улыбнулась и прикоснулась ладошкой к его щеке. - Я верю тебе, я верю в тебя... "Нет, она не умирает, этого не может быть, я не верю, не верю!" - Прошу, дай мне тебе помочь... - Соул, все хорошо... - девушка провела ладошкой по щеке парня и закрыла глаза. "Нет!Ты же и есть моя Мака!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.