Часть 3. Некто
17 января 2022 г., 14:29
Сколько времени прошло? Фантазер постоянно задавался этим вопросом, нещадно терроризируя свой и без того вечно напряженный мозг. В те недолгие часы, когда его сознание было чисто от лишних вопросов, учитель практически не мог думать. Не выходило. Постоянно приходилось записывать, о чём он думал до выхода на улицу.
Конечно, туман, не покидавший улицы Города, был плодом любви бюрократии и нежелания правильства работать с проблемами. Газы, наполнявшие пустые места между домами, действовали на мозг лучше любых седативных препаратов. Думать не хотелось, сознание притуплялось, и вместо разумного и обдуманного бунта оставались лишь записки с немыми риторическими вопросами, оставленные на прикроватном столике. Вернувшись в работы, Фантазер не найдет их на месте, где они были оставлены. Да и вообще еле сможет вспомнить о них.
Когда сходит на нет действие препарата, горожанин чувствует непреодолимую тревогу и силится снова выйти на улицу, ведь "на свежем воздухе отчего-то становится так легче". Ну да, ну да, птички поют. Только они не настоящие. Как жаль.
Фантазера злило то далёкое, неизведанное, что всегда оставалось обрывками фраз на периферии сознания и никак не могло сформироваться в нужную для понимания картину. Нужен был кто-то выше, кто-то извне, на кого этот туман не действовал так губительно. Таких людей было много на его работе: почти все ученики, их богатые родители, директор и некоторые важные для Мэра горожане. Если бы только им было не плевать на то, что там хочет этот фантазер.
Дни шли бессмысленно, в метаниях от книги к туману, на работу и обратно. Ровно по часам. Восемь часов сна, затем полчаса до работы и там практически весь день. Дома давалось несколько часов на отдых и еду, всегда проверенную, появлявшуюся, пока никого не было дома. Никто, конечно, не закрывал двери. Зачем, если каждый друг друга знал, к тому же Мэр как минимум раз в месяц выступал на главной площади с речами о нулевом уровне преступности. Нулевом. Нечего волноваться никому и ни-о-чем. Абсолютно.
Эти речи успокаивали даже самых буйных, если можно так назвать, горожан. Из-за отсутствия возможности сравнить город с другим, отсутствия связей между городами, жители могли лишь убедить себя в том, как на самом деле им повезло. И ведь выходило. Те же люди, что вчера наедине с собой в очередной раз украшали белым стикером серенький прикроватный столик, теперь громче всех радовались своему счастью.
Фантазер не отреагировал на будильник, так сильно он привык к щебетанию птиц. Новый городской будильник никак не смог выполнить свою работу. Однако спустя полчаса он всё же открыл глаза, и, держась за живот, выскочил на улицу в своей оранжевой с красным пижаме. Она не сильно отличалась от остального его гардероба, так что на работе не должно было быть проблем. Живот крутило, мозг бился в истерике. Вот что происходило, стоило пропустить время в Городе. Время решает всё. И если ты вовремя не вдохнешь успокоительные, скоро ты об этом пожалеешь.
По дороге вышло немного сократить время, и мужчина был в своем кабинете лишь на пятнадцать минут позже нужного. Тем не менее, стоило ему зайти и выдохнуть, в дверь постучались:
–Да-да,–дверь открыл незнакомец в черном строгом костюме. В глаза сразу же бросились его темные бакенбарды, ужасно прямой нос, карие глаза с золотым отливом. Некто аккуратно прикрыл дверь, и, смотря учителю прямо в глаза, спокойно произнёс.
–Вы ведь учитель плавания?–хоть Некто и был на голову ниже Сказочника, вел он себя под стать Высшим, из-за чего учитель слегка замялся.
–Да, я, Вы что-то хотели? Я немного задержался, совсем не мог встать...птицы,–взгляды мужчин встретились, отчего невозможно было продолжать говорить.
–Думаете, мне стоит заменить щебет на что-нибудь более действенное?–Незнакомец приблизился к простенькому рабочему столу, на котором Фантазер обычно спал между уроками.
–Если Вы спрашиваете меня, то я отвечу, что да. Птицы у нас часто поют, от этого будильник не кажется таким уж...неожиданным. Ведь смысл будильника в неожиданности, Вы согласны?–Фантазер тихо хихикнул, на что незнакомец ответил усталой улыбкой.
–Был рад с Вами пообщаться,–закончив фразу, Некто протянул учителю неоново-зеленый стикер для записей. На нем практически каллиграфическим почерком было выведено "завтра. 15:00. Жду Вас в Мэрии. Охранник будет предупрежден. И без опозданий!".
Фантазер выпал в осадок, слишком много потрясений для обычного дня в обычном маленьком городе с птичьим будильником. Да и время сегодня никто не перематывал. Так забавно. Стоило этому Некто появиться, сразу ученики стали вести себя послушнее. Несколько уроков прошли без происшествий, никто даже не обратил внимание на неподобающий вид. Только один из детей отчего-то стал тыкать в учителя пальцем, крича что-то обидное. Сказочник не отвечал, его мысли были где-то в том моменте, в кабинете, сконцентрированы где-то между глаз Высшего. Казалось, этот человек был слишком грандиозным, чтобы Фантазер имел право выражать свое мнение при нем, всё же опасности не чувствовалось. Всё шло своим чередом.
Время сегодня не двигалось быстрее, чем надо. Никаких лимбо из-за нарушений во времени, никаких разговоров с собой, никаких ощущений, что тебя трогают, пока ты не можешь пошевелиться. Сложно сказать, сколько время лечилось после таких травм, но с приходом Некто они словно исчезали. Было очевидно, что Сказочник встретился с самим Мэром. Он был единственным, кто мог залатать время и наказать виновных в его повреждениях.
Время было на стороне Некто, его потрясающих черных волос и карих глаз с прожилками золота. Он сам казался поистине золотым человеком. Гордостью Города!