ID работы: 5377533

Солнце в его руках

Слэш
PG-13
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро знакомо пришло на пару с похмельем. В тесной комнатушке, выделенной ему Луи, с трудом удавалось вытянуть ноги так, чтобы не задеть улегшегося на краю пса. Макс во сне похрапывал, беспокойно шевеля хвостом — гонял, наверное, всю ту же бедняжку Марту, обладающую не только белой шкурой, но и набором острых когтей. Ими, подозревал Алек, и был мстительно оцарапан рыжий бок. Солнце засветило первыми лучами в глаза, заставляя недовольно поморщиться. Занавесок не было во всем мотеле, как и большей части прежней утвари и хозяйственной мелочи — Луи еще накануне, за стаканом отвратительно дешевого виски, рассказал, что продал все, когда умерла жена. Смотрел, как опускают в сырую от дождя землю деревянный гроб, и понимал, что смотреть теперь не сможет на все то, что с такой любовью выбирала его "малышка Рози". — Видел я эту чертову картину, — пьяно вздыхал Луи. — А перед глазами жена. Любила она всю эту хрень намалеванную. Специально ездила в соседний штат, там выставка была. А потом сидела вечерами, моя Рози, и смотрела на нее, вздыхая. Я, — говорила, — когда-то художником стать хотела, пейзажи рисовала. А потом тебя встретила. И не срослось. Луи ненадолго замолчал, смаргивая с ресниц влагу. После шмыгнул носом. — Она ведь меня любила, понимаешь, парень? Она красивая, черт подери, умная девка. Все парни на улице у ее дома околачивались, цветы дарили. А я и не надеялся. Кто я, чтобы быть рядом с такой? Неотесанный, школу едва закончил, да на работе платили столько, что на пожрать едва хватало. Только и делал, что провожал ее вечерами до родительского дома — район был не самый безопасный, особенно по выходным. Ух и надирались местные рабочие каждую пятницу... Вот и ходил с ней, как щенок на привязи. Ни уехать куда, ни подойти — сердцу, парень, ему ведь и не прикажешь. Так все и было, у нас с Рози. Так все и было... Алек молча слушал, потягивая свою порцию. Смотрел на полное любящей тоски лицо невольного знакомого и думал: как же это, наверное, больно. Доживать свой век одиноким стариком в мотеле на окраине штата, куда и заглядывают раз в пару месяцев. И не иметь возможности уехать, потому что этот жалкий домишко — твоё все. И светлая улыбка на лукаво изогнутых губах, и укоризненный шепот, возникающий всякий раз, когда открываешь все новую бутылку. Такая любовь, которую пронесла сквозь всю свою жизнь смотрящая с портретов Рози — теплая, отдающая себя без остатка и не требующая взамен чего-то большего, нежели грубоватая мазолистая ладонь на плече — была ему неведома. От того и отзывалась где-то у сердца сожалением. Жаль, что не доведется ощутить ее самому. Не получится согреть собственное, противно огрубевшее от неурядиц, сердце. Может быть, — шептал разум, пока он поднимался по лестнице на нетвердых ногах, — может, оно и к лучшему, а? Ответа у Алека не было. Не появился он и утром, когда пришлось умываться ледяной водой, а после спускаться вниз, поглядывая на немного отстающего Макса. Тот ступал медленно, настороженно принюхиваясь. — Что, боится? — верно истолковал поведение пса Луи, встретивший их у барной стойки. Ради разнообразия от его бокала несло не казенным пойлом, а крепким чаем. — Марта у меня такая. С виду ангел, а в душе та еще погань. Ладно, пошли, дам карту и еды с собой. Лучше тебе выезжать сейчас, пока начальство еще там. После полудня мистер Росс на старое пастбище уезжает, там, на другой стороне. И не дождешься его. Что поделать, — ухмыльнулся хозяин мотеля. — Богатые ведь тоже люди. Когда деньги плывут сами в руки. Алек хмыкнул, не смея возразить. Сам он считал немного иначе, но мнение свое озвучивать не собирался. Стоит ли портить такое знакомство спором о чужих деньгах? Главное, что они, эти деньги, у нового работодателя есть, а остальное... Остальное — не его ума дело. — Ну-с, — убедившись, что карта понята верно и на закрытый нынче объезд Алек по дурости молодой уже не свернет, Луи добродушно хлопнул его по плечу. Макс притерся к ноге, ткнулся носом в подставленную ладонь. — Бывай, парень. И заезжай, как дадут выходной. Буду рад снова почесать языком. — И выпить, — подсказал Алек, скрывая улыбку за кульком с едой. — А как же, — расхохотался Луи. — Это я всегда готов. Машина тронулась с негромким гулом, загремела вновь мотором. Бензина должно было хватить как раз до места назначения, и Алек вдавил педаль газа, прибавляя скорость. За поворот их провожала сутулая старческая фигура с поднятой в прощальном жесте рукой. **** Мистер Росс оказался поджарым мужчиной лет сорока пяти, обстоятельным, с цепким взглядом водянисто-серых глаз. Внимательно осмотрев Алека, он чему-то кивнул, а после выдал ворох указаний, предупредил про волнения среди овец — неподалеку видели стаю то ли волков, то ли одичавших собак. — Ружьем пользоваться в крайнем случае, — сурово пояснил он, выдавая разряженное оружие. — Вспугнете стадо только. На этом распоряжения закончились, и Алек выскочил из трейлера, подняв тяжелыми ботинками клуб пыли. Немного не верилось, что работа нашлась так просто и не сорвалась в последний момент — через подобное он проходил не раз. И каждый из них не мог избавиться от гнетущего чувства вины. — Ну что, — огладив Макса, спросил Алек, — пошли? Идти до пастбища было не так уж далеко. Прошагать час или чуть больше по уходящей постепенно все выше тропинке, поправляя лямки набитого рюкзака и прикрикивая на убегающего куда-то в сторону пса. Алек уже и забыл, как в детстве любил утаскивать Джейса в импровизированные походы: они тайком набирали себе еды, пока Мариза отходила проверять скотину, и убегали на соседний луг. От травы там пахло чем-то особенно солнечным, родным. Они ложились и болтали вдвоем до самого вечера, пока не налетали светлячки и не приходила босоногая Иззи, шепотом сообщающая, что "мамка ух как злая, ремень уже вытащила". Сейчас он шагал в одиночестве, сопровождаемый лишь Максом. Джейс был далеко, присылая письма и редкие открытки. И все же, с каждой милей, отдаляющей его от цивилизации, Алек чувствовал себя спокойней. Совсем как в тех воспоминаниях о свежескошенной траве. От раздумий его отвлек Макс. Вырвался вдруг с негромким лаем вперед, метнулся, хлестая себя хвостом по бокам, и сшиб с ног приподнявшуюся было с земли фигуру. — Эй, эй, — услышал мужской голос Алек, заспешивший за псом. — Никаких манер у тебя, да? Макс тявкнул, склоняя морду вниз. — Прости, — Алек оттащил пса, виновата хмурясь. — Он несколько... — Любит ронять незнакомых мужчин? Мужчина не стал отказываться от протянутой руки. Ухватился и встал, цокнув языком. Вся одежда после падения покрылась зелеными пятнами от травы. — Так ты тот самый напарник, которого обещал мне Мартин? — махнув рукой на очередные торопливые извинения, спросил он. — Мартин? — Мистер Росс. Алек кивнул. — Да. — Тогда я Магнус. Магнус Бейн. — белозубо улыбнулись Алеку и протянули удивившую его контрастом с собственной аккуратную ладонь. — Алек Лайтвуд. — От Александра? Будем знакомы. Кстати, ты когда-нибудь кастрировал телят?.. А я да, жуткое, скажу тебе, ощущение, будто себе там все оттяпал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.