ID работы: 5377959

Оральная фиксация и прочие наклонности

Слэш
NC-17
В процессе
1883
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 403 Отзывы 661 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Весь путь до Воронежа Антон прокручивает их утро в голове. Арс приготовил ему завтрак, разбудил лаской, целовал Шаста на кухне, держал за руку в такси, а потом вот так странно попрощался. Арсений принял расстроенный вид именно в машине. Что могло произойти буквально за пару минут? В чём Шастун прокололся? А может всё же что-то пошло не так ещё раньше? Хотя у них, собственно, всё было не так вплоть до той самой ночи, когда Шаст позвал Попова к себе. И тут у Антона в голове вдруг всплывает утро, после той памятной ночи, утро, когда у них наконец-то всё стало «так». Арс и тогда приготовил завтрак, а сам сказал, что не голоден, в течение дня они не ели, Шаст, конечно, не знает, поужинал ли Арсений после того, как Антон от него уехал тем вечером, однако, судя по общему настроению, ему было не до еды. И сегодня утром Арс приготовил Шастуну завтрак, а сам просто пил чай. Может, это конечно, совсем не та тема, в которой Антон хотел докопаться до сути, однако она почему-то кажется ему очень важной. И Шаст ставит себе пометку спросить у Арса о его рационе, потому что Антон только сейчас понял, что Попов как-то осунулся с момента начала их выяснения отношений. Домой Шастуна забирает мама, как всегда по дороге расспрашивая его о работе, делах и прочей ерунде. Это всё-таки мама, и Антон тоже соскучился, но, если честно, ему сейчас немного не до неё. Он что-то мямлит в ответ на расспросы, и она затихает, видимо, решив, что Антон устал за перелёт. Шаст пытается продуктивно использовать образовавшуюся в машине тишину, зная, что дома ждёт бабушка, и уж от её-то расспросов он так просто не отделается. Шастун пытается понять, что сделал не так, почему Арс даже не обнял его, когда они приехали в аэропорт. Но, так и не сообразив, чем же он заслужил такое обращение, решает не тянуть кота за все подробности, а позвонить Арсению и прямо спросить в чём дело. Но это, естественно, удастся уже после того, как изголодавшиеся по общению родственники его отпустят. Однако Попов Антона опережает, позвонив, как только Шаст переступает порог своей квартиры. Голос Арса звучит взволнованно и рассеянно: — Антон, ты долетел? Всё нормально? — Всё нормально, мне сейчас некогда. Перезвоню позже, — сухо отвечает Шастун и кладёт трубку, понимая, что так, вообще-то, делать не стоило бы. Но, во-первых, ему действительно некогда, ведь бабушка встречает его уже в прихожей, а во-вторых, Шаст испытывает нехорошее мелочное чувство удовлетворения, будто он отомстил Попову холодным разговором за холодное прощание. Бабушка хитро смотрит на него, пока он убирает телефон в карман, но ничего не говорит на этот счёт, а потом крепко обнимает наклонившегося к ней внука. Собственно, всё идёт, как и положено, Антона кормят домашней выпечкой и требуют полный отчёт о работе, месте проживания в Москве, рационе и всём прочем, что обычно интересует родственников, хотя это уже и было сотню раз у него выспрошено по телефону. Словом, всё идёт как всегда до тех пор, пока бабушка, сверкнув тем же хитрым прищуром, что и в прихожей, не спрашивает, кто это Антону позвонил, стоило ему лишь переступить порог, и не собирается ли он познакомить их со своей «невестой из Москвы». Шаст, поперхнувшись уплетаемым Робин-Гудом*, отнекивается, говоря, что звонили с работы (и почти не врёт) и нет у него никакой невесты из Москвы (и совсем не врёт, ведь Арс из Питера, а если подумать, так и вовсе из Омска, и он его парень, а никакая не невеста). Бабушка, мудро покачав головой, не напирает больше с этим вопросом, лишь по́ходя заметив, что у Антона смягчился взгляд, когда он взял трубку, и покраснели уши, когда она подняла эту тему. Шаст вскоре выходит из-за стола и собирается в магазин, вспоминая, что сигареты кончились ещё вчера, и между делом спрашивает маму, не нужно ли ещё чего купить.

***

С пачкой молока в руке и пачкой сигарет в кармане Антон устраивается на лавочке во дворе неподалёку от своего подъезда, на удивление, не занятой ни бабушками, ни молодёжью. Прикурив, Шаст достаёт из кармана телефон, размышляя, не позвонить ли Арсу, и бездумно пролистывая список контактов. Запасшись решимостью, Антон набирает номер, и Арсений моментально берёт трубку, словно только и ждал его звонка. — Привет, — за неимением лучших вариантов говорит Шаст, понимая, что бабушка права. Пусть он и не может оценить, что там у него со взглядом, но слышит, что голос его смягчился. — Привет, — так же коротко выдыхает Арсений и молчит. Шаст слышит ту же мягкость и какое-то невыразимое тепло, вложенное в одно простое слово. И вместо выяснения отношений и идиотских требований объяснить, почему их прощание оказалось таким прохладным, Антон осознаёт важность других вопросов, вертящихся на языке. — Как ты? Злишься, что я уехал? — Шаст говорит первое, что удаётся вытянуть из каши, бурлящей в голове. — Не злюсь, скорее расстроен. Но я всё понимаю, это твой дом, ты соскучился, — совсем тихо выдавливает Попов. Антон почти видит его огорчённое осунувшееся лицо, и вспоминает ещё кое о чём важном. — Арс, когда ты в последний раз нормально ел? — неожиданно строго спрашивает Шаст, насупив брови. — Эээ? Я сейчас пью кофе. А что за странные вопросы? — Арсений звучит удивлённо. — Я не про кофе, и чай тоже не считается приёмом пищи. Ты не ел сегодня утром, вчера утром и в течение дня, в день съёмок… Хотя тут я точно не знаю, но почти уверен, что и тогда ты ни разу нормально не поел, — Антон неосознанно добавляет в голос металла. — Так когда? Арсений замолкает на некоторое время, видимо, вспоминая, когда, а потом неуверенно мямлит: — Это так важно? — Да, — Шаст рубит на корню все отговорки. — Ну, скажи мне, когда? — Я не помню, — честно признаётся Арс. — Наверное, за день до того, как мы пошли в стрип-бар. Антон прикидывает, что прошла примерно неделя, и его прорывает: — Попов, ты охуел? Ты на диете или что? Так можно и коньки отбросить! — Да что ты орёшь? — растерянно вопрошает Арсений. — Арс, что случилось? — Антон, не получая такой же горячности в ответ, быстро успокаивается и устало потирает глаза. — Шастун, да ты со мной случился! — Попов вдруг возвращает Антону всё его возмущение сторицей, — Кто-то при стрессах начинает жрать, а я, видимо, перестаю, — и уже тише добавляет: — Хотя раньше со мной такого не было. — Хочешь сказать, что из-за меня ты решил себя угробить? А вчера? Почему ты не позавтракал со мной? — не отстаёт Шаст. — Я же сказал, мне не хотелось, — отпирается Арс, и, пересекая дальнейшие нападки, добавляет, — А сегодня я был расстроен твоим отъездом. Я даже обнять тебя не смог на прощание, думал, это даст мне фору, вроде как отвыкнуть, чтоб легче было перетерпеть эту неделю. Глупо, да? — И что, ты ещё неделю не будешь есть? — всё настаивает Шаст, не подавая виду, что Арсений ответил на то, о чём он ещё не спрашивал, но собирался. — Да в чём проблема? — не выдерживает Арс. — Ем — не ем, какая разница? — Ты очень похудел, — будто между прочим, замечает Шаст. — И что? Я тебе похудевший больше не нужен? — кажется, со смехом спрашивает Попов, но что-то Антону подсказывает, что это «жжж» неспроста. — Идиот, ты мне любым нужен, — спешит уверить Шастун, — но в первую очередь — здоровым. Что за голодовки? — Что за претензии? — не уступает Арс. — Если не в этом проявляется забота, то в чём? Ты же теперь мой парень. Разве я не должен о тебе беспокоиться? — продолжает Антон, — Ладно, мне надоело это всё. Я сейчас позвоню тебе в скайп, и ты поешь. При мне! — И ты будешь смотреть, как я ем? — недоверчиво переспрашивает Арсений. — Буду, раз ты не делаешь этого без присмотра, — уверенно заявляет Шаст. — Как вам будет угодно, — сдаётся Арс, — Но мне нужно, видимо, в кафе. Дома нет ничего готового. Я перезвоню.

***

Спустя полчаса и две сигареты Антон принимает видеозвонок от Арса и наблюдает хмурого Попова и стоящую перед ним дымящуюся тарелку. — Антон, я не хочу есть, — недовольно заявляет он с таким видом, что Шаст вспоминает, как мама в детстве убалтывала его на ложечку ненавистной манной каши. Эти ассоциации заставляют Шастуна весело фыркнуть, что в свою очередь, заставляет Арсения насупиться ещё больше. — Арс, ну что с тобой делать? Может, ложечку за маму, ложечку за папу? — смешливо воркует Шаст, вызывая улыбку у собеседника. Попов несмело улыбается, но к еде так и не приступает, глядя на посуду, как на гильотину. — Арс, ну правда, что за детский сад? Что ты хоть заказал-то? — устало вздыхает Шастун. — Куриный суп, — отвечает Арсений, всё так же неприязненно глядя на тарелку. — Антон, ну я правда не хочу. — А что ты хочешь? Ласты склеить ещё до того как я вернусь в Москву? — не выдерживает Шаст, и тут же мягко добавляет: — Поешь, пожалуйста. Может, хоть ложечку за меня? — Сам-то детский сад развёл. «Ложечку за маму», блять, — Арс ворчит, но за суп всё же принимается. — Так работает же, — усмехается Шастун облегчённо. Попов укоризненно смотрит и забавно прихлёбывает горячий бульон из ложки. Антон заговаривает Арсу зубы, и примерно половину тарелки осилить им удаётся. Шаст полагает, что это уже прогресс, если брать во внимание почти неделю на чаях. Попов расплачивается и покидает кафе, расспрашивая Шастуна о том, как он долетел и как его встретили, и Антон понимает нечто очень важное и простое, нечто, что тут же сообщает Арсу. — Я всегда думал, что эта фраза — ванильная чушь из дамских романов, но тем не менее. Я уже скучаю по тебе, хоть мы и виделись сегодня утром, — чувствуя себя полным придурком, выдавливает Шастун, смотря на Арса. — И я, — облегчённо выдыхает Арсений, ласково глядя в ответ. Шаст мнётся, всё ещё ощущая себя идиотом и не зная, что добавить. — Я, наверное, пойду, — выкручивается он, чувствуя и облегчение, и сожаление. — Позвоню вечером. Ты будешь не занят? — Сегодня, видимо, день приторных глупостей, но для тебя я всегда найду время, — как-то по-особому мило улыбается Арс и подмигивает. Антон позволяет себе ещё пару мгновений полюбоваться своим довольным парнем и сбрасывает вызов.

***

Остаток дня пролетел незаметно, лишь бабушка изредка хитренько поглядывала в его сторону, но разговоров о невестах больше не заводила. Честно, Антон собирался первые двое суток в Воронеже просто проспать, однако его планам, конечно же, было не суждено осуществиться. Журавлёв** каким-то образом просёк, что Шаст приехал в город, и атаковал его телефон с предложениями «посидеть-выпить или ещё чего». Шастуну не очень-то хотелось пить, но отказываться он не стал, тем более что подвернулся такой шанс увидеться, пока он, Журавлёв, Позов и Макар одновременно пребывают в Воронеже. Вытянув из Антона согласие встретиться завтра ближе к восьми, и на вопрос «Где?» ответив «В Караганде! Подъезжай ко мне, там уже разберёмся», Дима бросил трубку, пообещав, что обзвонит «и этих двоих». Смекнув, что время близится к одиннадцати, и спать хочется ещё больше, чем утром, Антон начал было готовиться ко сну, но после душа вспомнил, что обещал позвонить Арсу вечером. Накинув домашние шорты и захватив сигареты, Шаст прошествовал на балкон мимо задремавшей в зале бабушки. Прикурив, Антон уже привычно набрал номер Арса. Затягиваясь горьким дымом и слушая мерные гудки, Шастун бездумно оглядывал двор и поёживался, сожалея, что не накинул футболку. Вечер оказался прохладным. Уже подумав, что Попов спит, хоть и время ещё детское, Шаст сбросил вызов, и тут же его телефон разразился трелью входящего видеозвонка от Арса. — Чего это ты опять по скайпу? Решил сэкономить или захотел меня увидеть? — подмигивает Антон помятому Арсению. — Сэкономить, конечно. А то ведь дорого, шо пиздец! — лукаво улыбаясь, тянет Арс. — Пфф, а почему ты раньше не рассказывал о своих еврейских корнях? — принимает Шаст эту эстафету стёба. Но Попов вмиг становится серьёзным. — Дурак ты, Антоха. Конечно, я захотел увидеть тебя, — он говорит как-то почти грустно, но сразу переключается обратно на легкомысленный тон, — А чего это ты такой красивый? Почему на улице и без футболки? Прохожих завлекаешь своим обаянием? — Арс вроде и шутит, но Антон слышит ревнивые нотки в его голосе, а на слове «красивый» неожиданно для себя задерживает дыхание, памятуя о своих мыслях, что Попов ни разу не говорил ему о таком, и чувствует разливающееся в солнечном сплетении благодарное тепло, улыбаясь краешком рта. — Я на балконе курю, какие прохожие? Пятый этаж! — уверяет Шаст, не желая дразнить Попова, заставляя ревновать. Антон, конечно, не думает, что Арс так уж сильно расстроится от того, что он тут расхаживает без него с голым торсом, но перестраховку не считает лишней. Шастун вообще никогда раньше не замечал в себе такого яростного желания уберечь кого-то от ненужных волнений и защитить от проблем. В принципе, Шаст осознаёт, что Арсений мужчина, и мало нуждается в том, чтоб к нему относились как к принцессе, но ничего поделать с собой не может. Тем более, что ни одна девушка (хотя с девушкой это было бы уместнее) в нём такого желания не вызывала. — Чем занимался? — задаёт банальнейший вопрос Шастун, просто потому, что отключаться совсем не хочется, просто потому, что с Арсом ему хочется говорить часами даже если абсолютно ни о чём. — Ничем. Немного прогулялся, а потом в потолок плевал весь день, — пожимает плечами Арсений и хитро добавляет, пустив в голос (непонятно, осознанно или нет) многообещающей хрипотцы, от которой у Шаста подрагивают руки (он знаком с этой хрипотцой, Арс так разговаривает, когда только что вынул член Антона изо рта), — Без тебя тут совершенно нечем заняться. — А как же Серёга? — спешит перевести тему Шаст, пока у него не встал. — Матвиенко? Так он не в Москве сейчас, — сообщает Попов. — А куда это он делся-то? — интересуется Антон, хотя ему совсем не интересно. — А я что, ебу его? Дела какие-то, я не вникал, — отвечает Попов без задней мысли, по крайней мере, Шаст хочет верить, что без неё. — Надеюсь, что нет, — понижает голос Антон, совсем не шутя, и глядит в расширившиеся глаза, — Он же твой друг. «А я твой парень, и пока я им являюсь, ты будешь ебать Матвиенко только через мой труп», — мысленно добавляет Шаст, поджимая губы. — Ты что, ревнуешь меня к Серёге? — озадаченно спрашивает Попов, максимально быстро уловив смену настроения, и недоверчиво склоняет голову. — Нет, — скорее с вопросительной интонацией отвечает Шастун. И Арс разражается гомерическим хохотом, не останавливаясь до тех пор, пока на глазах не наворачиваются слёзы. Антон таращится на это, приподняв бровь, но сей приступ радости его совершенно не разубеждает в необходимости ревности. — Ну и хули ты ржёшь, придурок? — беззлобно уточняет Шаст. — Потому что мне смешно, — Попов выдаёт очевидное, — Это просто глупость. Мы с Матвиенко очень давно знакомы, и если б между нами, так сказать, пробежала искра, она бы не осталась незамеченной. Антон хмурится, всеми силами показывая, что от своей точки зрения отступать не намерен. — А знаешь что? Я сегодня ради интереса посмотрел пару выпусков «Не спать», — рассказывает Арсений. — Понравилось? — Шастун улыбается, почти уже забыв о существовании Сергея, и надеясь на позитивную оценку своей работы. — Очень, особенно отношение Ильи к тебе. Как ты тянешься отодвинуть стул, а он перехватывает и делает это сам, видимо, чтоб ты не перетрудился. Поднимает тебя с пола, придерживает, подбадривает. Прям видно, что он твой защитник, — Арс выделяет последнее слово, недобро щурясь. Антон даже закашливается от подобных намёков, поперхнувшись дымом. — Да мы просто друзья! — вещает он, вылупившись на собеседника. — Он мне помогает, как и я ему! — Двойные стандарты, Шаст? — скорее утверждает, чем спрашивает Арсений. — Мы с Серёгой тоже просто друзья. Так почему ты к нему ревнуешь, а я к Макару не должен? — У меня раньше не было мужчин, — задумчиво тянет Антон, Арс порывается, что-то сказать, но Шастун ускоряет речь вдвое, боясь потерять нить, — Меня раньше даже не посещала мысль, чтобы потрахаться с мужиком, а не то, что завести отношения. Как-то раз я целовался с одним, но это было «на слабо́» и по дикой пьяни, — продолжает рассказывать он, — Иногда бывало так, что смотрю на парня и думаю: «ничё такой, следит за собой, молодец». Не более! И, знаешь, насчёт Макара я даже так никогда не думал. — У меня тоже раньше не было мужчин, — делится Попов, и Шаст ошалело на него смотрит. — Не было?! — повышает голос Шастун, наблюдая кивнувшего Арса, и, боясь разбудить бабушку, уже тише уточняет: — Ты, наверное, никогда не встречался с мужчинами, но секс-то с ними у тебя был? — Я бы не стал называть сексом дрочку по пьяни. Так что нет, не было, — спокойно объясняет Попов. — Дрочку? А что тогда?.. А как ты?.. — Шаст не может собрать мысли в кучу, не знает как поделикатнее выразить своё удивление недюжинным талантом Арса в сфере орального секса, особенно учитывая знание (которое только сейчас ему открылось) о том, что раньше Арсений этим не занимался. Он не имеет понятия, как всё это объяснить и выспросить, но неосознанно делает неприличный жест, погладив щёку изнутри языком. Арс пытливо смотрит на это представление, с примесью скептицизма, а так же какой-то брезгливости, и обрывает Шаста: — Я вижу, у тебя есть вопросы, но мы не будем ничего подобного обсуждать по телефону. Шастун и негодует, по причине распирающего любопытства, и чувствует облегчение от возможности перенести этот неудобный разговор на потом. — И про необоснованную ревность мы тоже поговорим при встрече, — продолжает свою мысль Арсений, — а то есть ведь ещё Позов, почему бы мне и к нему тебя не приревновать? — Да ведь он вообще женат! — не выдерживает Антон, чувствуя иррациональную злость от того, что Арс сегодня такой рассудительный. Шаст, конечно, понимает, что вообще-то это хорошо. То, что Попов перестал так быстро выходить из себя по мелочам, говорит о нормализации его эмоционального состояния, и Антон хочет надеяться, что оно пришло в норму благодаря их наладившимся взаимоотношениям. Но почему-то сегодня его бесит спокойная Арсова физиономия. Создаётся ощущение, словно они поменялись местами, и теперь Антон истерит, а Арсений терпит. — Ну, женат. Я тоже… был. А теперь я встречаюсь с тобой, хм? — продолжает Арс всё так же уравновешенно, а потом тихо просит: — Давай, пожалуйста, не будем ругаться. Я больше так не хочу. Шастун медленно выдыхает через нос. — Я тоже не хочу, — теперь уже спокойно говорит он и переключается на более насущные проблемы. — Арс, а ты ужинал? Или мне опять это проконтролировать? — Ужинал, — не задумываясь, отвечает тот. — Пиздишь ты, однако, — Антон смотрит на Попова в упор. — С чего бы? — принимает наигранно-удивлённый вид Арсений. — У тебя глаза бегают, — констатирует Шаст. — Ну, что ты со мной как с ребёнком, а? — возмущается Попов, но глядя на непоколебимую моську Шастуна, сдаётся — Ладно, я приготовил, но есть не захотел, — Арс опускает голову, как нашкодивший пятиклассник. — Мне что, в течение всей недели звонить тебе четыре раза в день и заставлять поесть? — с мученическим видом вопрошает Антон. — Вот тебе и лишний повод позвонить, — Арс хитро улыбается. — У меня есть сотня других поводов это сделать, — спокойно и искренне сообщает Шаст. — Это каких? — Арсений явно в игривом настроении. — А об этом ты не узнаешь, пока не поужинаешь, — Шастун опять чувствует себя нянькой, увещевающей дитя. Попов нехотя плетётся на кухню, закатывая глаза. Они болтают абсолютно ни о чём в процессе приёма пищи, и Шаст остаётся доволен, как собой, так и Арсом, да и в принципе их общением в целом. Антон уже собирается попрощаться, пожелав спокойной ночи, когда Арсений говорит: — Ты собирался рассказать о сотне причин, по которым ты мне звонишь. — Я очень скучаю по тебе, — не задумываясь, отвечает Шаст, — а ещё мне приятно на тебя смотреть, — и, опять чувствуя себя ванильным придурком, добавляет: — Ты красивый. И тут случается то, чего Антон ну никак не ожидает. Арс краснеет! Казалось бы, Попов только и занимается самолюбованием, наверняка, не один десяток людей в жизни и не одна тысяча человек в интернете оповещали его о том, что он очень хорош собой. Но, тем не менее, Арсений отводит взгляд и заливается краской, взмахивая чернющими ресницами, напоминая при этом героиню романтического фильма. Шастун решает лишний раз не подкалывать его этим, а просто взять себе на заметку такую любопытную реакцию и как-нибудь позже попробовать ещё разок, и прощается, отправляя Арса спать, и сам отправляясь туда же. В зале его встречает растрёпанная, но плутовато улыбающаяся бабушка, снова вопрошая, с кем это он так долго разговаривал, и выражая беспокойство по поводу повышенных тонов и того, что Антон, похоже, поругался с «невестой». Шаст ещё раз пытается разуверить её в существовании этой самой «невесты», но получает в ответ лишь взгляд, обещающий, что к концу недели бабушка докопается до истины. И Антон поёживается, представляя себе не радужные последствия получения бабушкой таких «радужных» новостей. Подобные перспективы вызывают беспокойство, и Шаст долго ворочается в постели, прежде чем, наконец, уснуть. Примечания *Робин-Гуд — это пирожок с яйцом и зелёным луком. Моя бабушка их виртуозно готовит, а мой отец дал им такое чёткое название, ведь у Робин Гуда тоже есть и лук, и яйца. ** Дмитрий Журавлёв. Капитан команды КВН «Приказ 390». Уж не знаю, насколько они с Шастом друзья, но по инсте что одного, что второго, что даже Позова, вполне можно понять, что они тусуются вместе время от времени. Ну, уж в это-то раз вы мне точно скажете, что месяц ожиданий прошёл впустую. Глава говно, ни нцы, ни интриги, ужасно скучно (было писать её), но необходимо. Правда, выяснилось по ходу дела несколько ответов, на ранее поставленные вопросы, но тоже как-то не фонтан это всё было. Так что, кто разубедит меня в том, что это всё скука смертная, тому МАЁ УВОЖЕНИЕ, а кто согласится — не обижусь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.