ID работы: 5381408

Творческая натура

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
phantomessa бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      Октавия в который раз думает о том, что хочет сбежать от Кастиэля, потому что он её уже реально достал. И почему-то именно её, вместо, например, Лизандра или ещё кого-нибудь. Хотя Лизандр и привык к пылкому нраву своего раздражительного друга, Октавия так никогда не сделает. Почему? Потому что не хочется, слишком много мороки.       Если Октавии несколько минут назад удалось сбежать от Каса (его вполне удачно для неё перехватила Жизель), то сейчас девушка предавалась мечтам о побеге от его друга.       Но с какой стати она будет думать об этом? Иногда ей кажется, что она меняется, вот только не понимает, в какую сторону — лучшую, худшую или нужную. Но сейчас Октавии просто скучно без любимого альбома, который каким-то чудесным образом оказался у поэта.       — Отдай, — она протягивает руку, но Лиз не даёт ей забрать дорогую сердцу вещь, при этом сжимает в руке протянутую девичью ладонь и кладёт её себе на ноги.       — Пока не поговоришь со мной, не получишь.       Казалось бы, манипулятор из Лизандра был хреновый, но вот Октавии в данный момент так не казалось.       — Ладно, только быстро, — кинула она, облокотившись на спинку скамейки. Поэт сделал то же самое, при этом не выпуская из рук ладонь девушки.       — Скажи мне, Октавия, как ты относишься к людям?       Вопрос поставил в тупик. «Это затишье перед бурей, просто не верь ему», — шептал голос разума, и девушка частично придерживалась ему.       — Так, как только я могу, — медленно, растягивая слова, говорит брюнетка, чувствуя, что заводит парня в заблуждение. — Я не отношусь к ним так, как они ко мне, нет. Я распределяю все свои чувства поровну для каждого человека. А вообще, я немногословна, поэтому отдай обратно мой альбом, — Октавия потянулась свободной рукой к альбому, но Лиз убрал его в свой портфель.       — А как ты относишься к Кастиэлю?       «Вот она, буря», — нашёптывал разум, и девушка в мыслях раздражённо зарычала.       — По-твоему, Кастиэль не человек, раз я должна относиться к нему по-другому?       Казалось бы, она переняла атакующую сторону на себя, но поэт не намеревался сдаться.       — Скажи мне, что ты чувствуешь к нему?       — К чему всё это? — не вытерпела Октавия и заговорила совсем другим (!), немного высоким голосом. — К чему всё это, Лиз? Я понимаю, что моя персона привлекает слишком много внимания, но зачем настолько?       Октавия закашляла и почувствовала неприятный комочек в горле.       — Хочешь правду? Пожалуйста, — она пододвинулась к Лизандру настолько, что у него перехватило дыхание — ещё пара сантиметров и произойдёт нечто непоправимое. Но никто из них этого не допустит. По крайней мере, Октавия.       — Я не ненавижу его, нет. Он меня просто бесит. Всегда появляется тогда, когда я нахожу вдохновение. А ещё он приносит слишком много шума, потому что Амбер и Жизель, как я поняла, пищат одинаково, и это пищание постоянно удваивается. Кас нарушает мой покой. Он всё время лезет туда, куда не надо. Он…       Внезапно Октавия прерывается. Чувствует, как не хватает воздуха, и тяжело дышит. И вдруг понимает, что совершила просто огромную ошибку.       — Прости, Лизандр, ты не должен был это слышать, — под его руками напрягается ладонь.       — Эй, всё в по…       — Не ты должен был это услышать, — её голос вдруг становится грубее и холоднее.       Лиз от неожиданности закрывает рот. Октавия резко вырывает ладонь из его рук и отбирает у него свой альбом. Девушка не успевает пройти и пары шагов, как голос поэта настигает её:       — А кто же тогда?       Октавия останавливается. Стоит на месте несколько секунд, что-то тщательно обдумывая, а потом резко поворачивается.       — Тот, кто поймёт меня без слов.       Она поворачивается и с остервенением шагает прочь, не специально размахивая на лету своей сумкой. Октавия никогда бы не подумала, что спокойный и уравновешенный Лизандр сможет вывести её из себя. Но, может быть, её вывели из себя его вопросы, а, может, и он вместе с ними. Трудно сказать. Но Октавия уже успокоилась, качая головой в такт своим неторопливым шагам.       Лизандр устало массировал пальцами виски. Кто бы мог подумать, что такая безразличная на вид Октавия может вообще иметь чувства? Даже Лизандр иногда задумывался о том, что у Октавии большая дырка в груди вместо сердца и серая масса вместо души, выливающаяся наружу.       Охая, Лизандр встал и, задумавшись, случайно завернул за угол школы вместо того, чтобы пойти к выходу. Он очнулся только тогда, когда увидел боковым зрением ярко-красную шевелюру.       — Кастиэль?       Рокер сидел на земле, вцепившись пальцами в волосы. Его отчаяние настолько сильно отражалось на его лице, что Лизандру пришла в голову только одна единственная мысль.       — Мне нет смысла всё тебе пересказывать?       Но Кастиэль молчал. Октавии не нравится то, что он слишком навязчивый, но ему же ведь нужно хоть как-то привлекать её внимание, верно?       Тогда как ему нужно завоевать её сердце? Каким способом? Ответ никто не знает. Ну, наверное, за исключением Натаниэля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.