ID работы: 5381408

Творческая натура

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
phantomessa бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хеллоуин

Настройки текста
      Октавия знала, конечно, что их школа «богатенькая», но не настолько, чтобы устраивать мероприятие в конце четверти. Хеллоуин всё-таки. Но Октавия посещать столь нетрадиционный праздник не решалась, поэтому и платить за него тоже.       — Я не пойду, — она была первой и пока единственной, кто поднял руку, в то время как остальные подняли галдёж.       Всё в миг стихло.       — Что, нашей мисс «всё-равно» стало страшно? — в очередной раз за сегодня пошутил Кастиэль, но девушка шутку его не оценила. И вообще никто в классе. Кроме «великой троицы» и Жизель.       — Неужели «серая масса» чего-то боится? — прошептала Амбер, и её подружки захихикали. Октавия их не услышала.       Натаниэль печально вздохнул. Он бы тоже с радостью отказался от столь «весёлого» праздника, но его полномочия старосты не позволяли ему это сделать. Виолетт подняла руку.       — Месье Фарез, я тоже не пойду, — тихо прошелестела та, смущённо покашливая.       Октавия нахмурилась. Почему-то ей не нравились все эти «танцы-шманцы-отжиманцы» вкупе с громкой музыкой. Тем более, нечисть. Ну, она не христианка, но подобные вещи не приводили её в восторг.       Брюнетку напрягло, что в её сторону никто не вякнул типа «ты-что-нужно-обязательно-идти» или «там-будет-классно». Значит, затишье перед бурей. По-другому никак.       В принципе, она угадала.       — Да ладно тебе, Окти! — весело прикрикнула Розалия, взяв девушку под локоть. — Тебе понравится!       — Сомневаюсь, — буркнула брюнетка, достав блокнот и освободившись от цепких пальчиков сереброволосой. — И я тебе не Окти.       Уроки закончились. Все ребята подошли к раздевалке.       — Боже, Октавия, иногда ты такая скучная! — обиженно выдал Алекси, выпятив губу. — Я бы подобрал тебе лучший костюм!       — Я всегда для всех скучная, — заметила Октавия. — Мне нечего терять.       — Даже Армин пойдёт!       Брюнет ненадолго оторвался от своей любимой приставки и коротко кивнул. А потом вновь начал быстро и остервенело нажимать на кнопки.       — С чем я его и поздравляю, — брюнетка накинула на себя куртку.       — Эй, крошка, хватит бурчать! Нужно хоть иногда двигать своим красивым телом! — Ким поиграла бровями, потягивая через трубочку апельсиновый сок. — Тем более, вечеринки не так уж и часто проходят в стенах школы.       — Я и без этого знаю, что тело у меня красивое, спасибо, — продолжала гнуть палку Октавия, не думая отступать.       — Должно быть весело! — позитивная Ирис натянула на голову шапку. — Я с радостью пойду!       «Знаю я твою радость», — подумала Октавия, мельком взглянув на Армина, который полностью погрузился в игровой мир. Ирис, поймав взгляд брюнетки, словно прочитала её мысли и тут же покраснела.       — И я! — Жизель помахала рукой, но на неё никто не обратил внимания.       — Блеск, — кинула Октавия, застёгивая молнию на сапоге. Вот уж кого-кого, а Жизель на таком мероприятии она хотела увидеть меньше всего.       — Я под сомнением. Не очень хочется таскаться в темноте, натыкаясь на всякую дурь, — промычала Пегги, облокотившись о стену.       — Ты имеешь в виду костюмы? — спросила Ирис.       — Я имею в виду то, что под ними, — прозрачным намёком выразилась начинающая журналистка, но её намёк не все поняли. Почти.       — Полностью согласна, — брюнетка застегнула молнию на втором сапоге. — А так как я не пойду на это «мероприятие», то, наверное, уеду из города. На все каникулы.       — То есть, если бы ты пошла на Хэллоуин, то никуда бы не поехала? — спросила Розалия, обматывая вокруг шеи шарф.       — Возможно.       — А куда?       — В Англию.       Ребята протянули дружное «вау». Жизель громко хмыкнула.       — В Англию? Так там же дожди!       — Здесь тоже дожди, и что дальше? — Октавия повернулась к ней, на что рыжеволосая злобно зыркнула на неё.       — Да ладно, просто признай, что ты боишься, — послышался чей-то голос сбоку. К компании одноклассников неспешно подходил ухмыляющийся Кастиэль. За ним отстранённой походкой шёл Лизандр.       — Я не обязана перед тобой отчитываться, — Октавия ткнула деревянной ручкой серого зонта прямо рокеру в грудь. — Ты слишком предвзято относишься к людям, которых совсем не знаешь.       Ухмылка стёрлась с лица Кастиэля, как и улыбки с лиц остальных. Что-то у рокера заскрежетало в груди; ему очень сильно не хотелось, чтобы Октавия куда-то уезжала. Но почему, он так и не понял. Хотелось бы чаще её видеть на этих каникулах, специально выжидать, пока она выйдет из дома на внеплановую прогулку.       — Я пошла. Всего хорошего, — девушка развернулась и направилась к выходу, оставив позади себя озадаченных одноклассников.

***

      Собирая дорожную сумку для поездки к родственникам, Октавия сверялась со списком, который составила для того, чтобы ничего не забыть. Какой бы идеальной брюнетка не была, но единственным её недостатком, бросающимся в глаза лишь тогда, когда ты узнал её поближе, была забывчивость. И эта забывчивость настигала девушку всегда неожиданно, но редко в самый ответственный момент. Она могла забыть то, что поручила ей сделать по дому мать, могла забыть купить какой-нибудь продукт в магазине, нередко могла пропустить мимо ушей поручение от Натаниэля, а потом удивлённо хлопала длинными ресницами, когда он спрашивал то роковое «Ты уже всё сделала?». Становилось невероятно стыдно, но этот минутный порыв отпускало сразу же — староста уже привык к таким особенностям своей девушки подруги.       Если её всё ещё можно называть подругой…       Размышления брюнетки о том, стоит ли брать с собой фен или нет, прервала трель мобильного телефона. Октавия неторопливым шагом подошла к прикроватной тумбочке и взяла в руки смартфон. На дисплее высвечивалось короткое имя:       Ким       Девушка коснулась пальцем зелёного круга с телефонной трубкой и потянула его вправо. Приложила аппарат к уху.       — Я слушаю.       — Ну ты и строгач, — протянула Ким на той линии.       — Не тяни кота за хвост, Ким. Мне некогда.       — Чем-то занята?       — Готовлюсь к отъезду.       — Ты всё-таки едешь?       Ответом девушке послужило молчание. А молчание означает согласие.       — Я на пару минут. В «Sweet Amoris» объявили два конкурса. Первый — на лучший костюм, второй — на лучшее выступление.       — Ну, и?       Ким решила, что у одноклассницы плохое настроение. В принципе, как и всегда. Поэтому решила не задерживать брюнетку своей болтовнёй.       — Просто подумала, что тебя это заинтересует. Я вообще буду играть на барабанах, хотя я ни разу барабанную установку в жизни не видела.       — Ты идиотка.       — Я знаю, — беззаботно сказала Ким. — Удачных сборов.       — Спасибо, — тихо прошелестела Октавия и первая сбросила трубку.       А Ким зависла. Так и осталась сидеть с прижатым к уху телефоном. Замерла от удивления.       — Мне показалось, или она только что сказала «спасибо»?

***

      Школа встретила Октавию в этот роковой день отсутствием нормального света и светящимися в темноте декорациями монстров и призраков. Из колонок доносилась непонятная музыка, которую иногда прерывали крики, из-за которых ученики нервно вздрагивали. Если честно, Октавия удивилась. Правда. Но всё её впечатление испортилось тогда, когда она столкнулась с кем-то совершенно случайным образом.       — Что? — девушка отшатнулась и посмотрела на того, в кого врезалась. — Кентин?       Парень в костюме оборотня потёр тыльной стороной ладони лоб, сложившись пополам от боли, как будто он врезался в металлический ящик, после чего посмотрел на Октавию. И еле сдержался, чтобы не заорать. Девушка нахмурилась, когда увидела, как одноклассник подскочил на месте.       — Ой, тоже мне, защитник, — фыркнула девушка, сложив руки на груди. Кентин зажмурил глаза и вновь посмотрел на девушку в костюме.       — Октавия?       — Не прошло и года, — буркнула она, осматривая обстановку. — Милый костюмчик. Не хочешь стать моим питомцем на одну ночь? — лукаво спросила она, поиграв бровями.       — Ну и шутки у тебя, — шатен покрылся румянцем и шутливо ударил девушку кулаком в плечо. Но вот резкая боль заставила его широко распахнуть глаза. — Блин, ты что, ещё и железная?       — Кажется, мне сегодня придумают новое прозвище, — вздохнула девушка, закатив глаза. — Идём в актовый зал.

За неделю до Хэллоуина.

      — Здравствуй, крошка~, — протянула розоволосая женщина, заключая в объятия племянницу.       — Привет, тётя, — пробурчала в платье женщины Октавия, пытаясь отпрянуть от неё.       — Ох, в кого ты такая нудная пошла? — нарочито ласково протянула фея-крёстная, качая из стороны в сторону волшебную палочку, из которой сыпались золотые искорки, исчезающие на половине пути до соприкосновения с полом.       — В себя любимую, — ответила Октавия, пожав плечами. — Мама ещё не пришла.       — А я к тебе~, — пропела тётя Агата. — И не называй меня тётей, я чувствую себя старой.       — Тебе это не грозит, — девушка развела руками, пройдя за тётей на кухню.       Когда-то давным-давно Октавия узнала о том, что её тётя — фея, и для маленькой девочки, которая в детстве была повеселее и живее, было очень неожиданным и… чудесным. Агата проводила много времени с малышкой Октавией, наверное, даже больше, чем её родители. В то время девочка была по-настоящему счастлива. А сейчас нет. Её смысл жизни — это искусство. Только ради него она и живёт.       — Агата, можешь мне помочь? — спросила женщину Октавия, когда та наколдовала две чашки с чаем и множество конфет.        — Конечно же! — откликнулась та, отпив из чашки ароматный чай. Октавия покосилась на свои любимые конфеты.       — Они малокалорийные?       — Да!       Девушка закинула себе в рот одну и тут же проглотила её.       — У нас тут Хэллоуин в школе, там два конкурса — на лучший костюм и тематическое выступление. Я хочу выиграть оба. Поможешь? Боюсь, моя задумка не может быть воплощена в жизнь без вмешательства твоей магии.       — С радостью! — воскликнула фея, запив конфету чаем. — Что от меня требуется?       — Превратить меня в аниматроника и наколдовать мне группу. Большего не требуется, — заметив вопросительный взгляд тёти, Октавия нахмурилась. — Ну, роботы, Агата, роботы!       — А-а-а, — протянула фея, отпив чая. — А поконкретнее?       — Знаешь игру «Five Nights at Freddy’s»*? — спросила брюнетка, но в ответ получила лишь ещё один вопросительный взгляд. — Ну, посмотри в зеркальце!       Наколдовав своё зеркальце Всезнания, Агата взглянула в него и вскрикнула от испуга. Видимо, она увидела скример ужасного на вид аниматроника с писклявым голосом. Фея нервно кашлянула и подняла упавший на пол волшебный агрегат.       — Хм, допустим, — тётя почесала розовый затылок. — А не проще просто сделать похожий костюм?       — Не-а, фишка будет в том, что всё будет настоящее, Агата, — Октавия покачала головой и съела ещё одну конфету. — Это должно произвести впечатление.       — Ладно, хорошо, — Агата отодвинула от себя пустую чашку, которая тут же исчезла. Хитрый взгляд феи-крёстной не сулил ничего хорошего. — А как там дела на личном фронте? — отдалённо начала тётя, вырисовывая накладным ногтём узоры по скатерти стола.       — Агата, не начинай, — пробубнила Октавия, махнув рукой. — Парня нет. Ухажёров тоже. Никто не интересует. На этом всё.

Настоящее.

      — Ты уверена, что нам нужно идти в актовый зал? — спросил шатен, почёсывая затылок за ненастоящим собачьим ухом.       — Все идут туда, значит, и нам надо, — ответила Октавия, следуя своей логике. Это было очевидно.       В актовом зале была куча народу. Куча. Октавию словно заклинило. «Ха-ха, смешно. Но шутку надо запомнить.» Здесь было много людей. И Октавию испугала многочисленная толпа. Кентин, заметив неожиданную остановку подруги, закатил глаза.       — Только не говори мне, что ты до сих пор боишься большого скопления людей, — он цокнул языком и взял девушку за холодное плечо. — Ты какая-то костлявая.       — Знаешь, каждый человек чего-то боится. Я социофоб, а ты боишься Кастиэля, но я же молчу.       Кентин опять хотел ударить девушку по плечу, но, вспомнив, что после первого удара у него на руке появился синяк, не рискнул сделать это снова.       — Что, правда глаза режет? — она ухмыльнулась. — Без обид. Если ты хочешь защищать меня, Кентин, то ты не должен бояться его.       Кое-как пробравшись к сцене, Октавия поблагодарила друга за компанию и пошла к лестнице. Увидев знакомую блондинистую макушку, девушка двинулась к ней. Каждый её шаг отдавался глухим, тяжёлым стуком о пол, словно тяжёлые металлические ящики падали поочерёдно с потолка. Услышав громкие звуки, отдающиеся вибрацией по полу, Натаниэль в костюме учёного обернулся и чуть не грохнулся в обморок. Вид одноклассницы был по-настоящему страшным во мраке, освещаемым тусклым светом гирлянд. Девушка, наконец, дошла до него.       — Ой, я такая страшная, да? — издеваясь над старостой, спросила она, невинно похлопав пластмассовыми ресницами.       — Не то слово, — протянул староста утробным голосом и сначала не решился подойти к девушке. Но, пересилив себя, он подошёл к Октавии и обнял её, к большому удивлению почувствовав невероятный холод металла. — Что за…       — Так задумано, — ответила она на его мысленный вопрос, нехотя отстранившись.       — Я уверен, что ты победишь. Мой голос уже принадлежит тебе! — Натаниэль подмигнул девушке.       — Как и ты, — просто ответила девушка, вызвав у старосты дикое смущение. — Кентин тоже пообещал отдать мне свой голос. Он, кажется, шёл к Армину и Алекси, позвал тебя.       — Увы, мне нельзя покидать «пост», — тяжело вздохнул Натаниэль, постучав пальцем по бумагам, которые держал в руках. — Встретимся после твоего выступления.       — Обязательно, — кинула Октавия и направилась к лестнице.       Девушка была уверена в своей победе. И пусть в зале много народу, она справится. Ведь сейчас она не человек. Буквально.       Зайдя за плотную ткань, Октавия чуть не столкнулась с Лизандром в костюме скелета. За кулисами находились также Ирис в костюме ведьмы, Кастиэль в костюме дьявола (причём полуголый, хотя на нём была рубашка) и Ким в костюме Нефертити, восставшей из мёртвых.       — Чтоб я ещё раз согласилась… — последняя недовольно бубнила себе поднос, держа в руках барабанные палочки.       Решив напугать своих одноклассников, Октавия со всей дури ударила ногой по полу, создав громкий грохот. Все как по команде дёрнулись и повернулись в сторону девушки. Ирис вскрикнула, Ким уронила палочки на пол. Лизандра всего перекосило: вот уж не думал он, что такая тихоня как Октавия сможет так творчески и серьёзно подойти к делу.       А вот Кастиэля переполняло восхищение, ведь сейчас она само воплощение ужаса и страха!       — Ну, чего застыли? — нахально спросила, вальяжным шагом продвинувшись вглубь кулисы. — Вы прям окаменели от ужаса. Неужели на сцену придётся выносить статуи? Может, сразу признаете своё поражение?       Одноклассники были действительно похожи на каменные изваяния. Они шокировано смотрели на девушку с мастерским костюмом и непривычным нахальным тоном. Первым очухался Кастиэль.       — Ещё чего, — хмыкнул, приблизившись к предмету обожания. — Костюм хорош, а вот приятна ли ты на слух?       — О, тебе есть о чём поволноваться, — ухмыльнулась бывшая брюнетка, чей цвет волос был теперь красным.       Красным. Кроваво-красным. Цвет, пугающий до жути всех людей в радиусе пяти километров и от которого теряли сознание те, у кого от одного этого слова появлялась тошнота. На правой руке крюк. Острый пиратский крюк, острее, чем у самого кровожадного капитана. На глазу соответствующая чёрная повязка. Острые железные клыки, длиннее, чем у самых кровожадных животных на Земле. На правой руке, свободной от крюка, виднелись длиннющие когти, каких свет не видывал. Всё красное, рваное, пугающее до инфаркта. Сквозь рваную обшивку просвечивался тонкий эндоскелет из титана. По мнению Агаты, всё может произойти, поэтому нужно быть готовым ко всему.       Ким тихонько прошмыгнула к Меллоган и восхищённо прошептала:       — Ты как такой костюм сделала?       — Магия, — заворожённо протянула та, проведя перед её носом крюком.       — Поосторожнее с этим, крошка, а то нос мне отрежешь, — хихикнула брюнетка. — Первое место тебе обеспечено!       — Натаниэль мне то же самое сказал.       — Кто бы сомневался! — хмыкнула она.       — А с какого ты перепуга на барабанах? — полностью развернувшись к Ким, спросила Октавия. — Ты же говорила, что не умеешь играть!       — Тш-ш-ш! — шикнула. — Никто не согласился, вот я и… ну… ты поняла.       — У тебя есть шанс отделаться, но не безвозмездно, — заявила аловолосая. — Нат умеет играть на барабанах. Подменишь его, уговоришь, и он сыграет.       — Разве он согласится? Староста не оставляет своих обязанностей, кому попало! — Ким с наигранной обидой сложила руки на груди.       — А что лучше: подставить свою группу или постоять около сцены? Скажи, что это я его попросила.       Через несколько минут на месте недо-Нефертити стоял сумасшедший учёный с барабанными палочками в руках. Вид у него был крайне недовольный. Единственное, о чём он сейчас думал, была мысль о скорейшем суициде.       — А он что тут делает?! — как гром среди ясного неба прогремел Кастиэль.       — Он ваш барабанщик.       Лизандр озадаченно посмотрел на девушку, удерживая своего друга на безопасном расстоянии от старосты.       — О чём вы думали, когда брали девушку, совершенно не умеющую играть на барабанах? — вскинув брови, спросила Октавия, подавшись корпусом вперёд. — Ким сама согласилась на подмену Ната, поэтому не возникай.       — Тише, первая группа вышла на сцену! — шикнула Ирис, смотря на первых конкурсантов.       «Итак… пора, — Октавия пару раз моргнула и двинулась к сцене. — Самая последняя. Отлично. Это будет просто бомбой.»       В зале неожиданно потух свет софит. Одноцветные лампочки на гирляндах полопались одна за одной, вызывая громкие крики со стороны толпы. В зале воцарилась тишина, прерываемая шёпотом учеников. Зашедшая в зал Шермански с мужчиной в деловом костюме первым делом подумала о том, что всё так и задумано, пытаясь успокоить саму себя. Рядом с ней раздался мужской бас:       — Мадам Шермански, всё в порядке? Это нормально?       — Конечно же, всё хорошо, — дрожащим голосом проблеяла директриса, мысленно молясь Богу.       Выйдя на сцену, Октавия посмотрела в зал. Она всё чётко видит. Всех и каждого. Лучше любой кошки. «А быть аниматроником не так уж и плохо!» Девушка вдруг вспомнила о том, что её появление, продуманное ранее, должно было происходить позже, поэтому она попыталась тихо прошмыгнуть в другую кулису, насколько ей позволял титановый эндоскелет. Услышав звук падающего металла, ученики переполошились. Мадам Шермански уже не знала, чего нужно было ждать от последней конкурсантки.       Справа от девушки стояла её тётя. Взмахнув своей палочкой, Агата развернулась и направилась в зал. Вихрь невидимых человеческому взору искр прошёлся по сцене и разделился на части. Маленькие вихри бешено кружились на месте и, сделав свою работу, полетели к своей хозяйке, оставляя на своих местах неживых существ, подобных Октавии. Трое красивых аниматроников в виде девушек расположились за своими инструментами. Каждый из них играл свою роль: вон та девчушка в фиолетовом, с кроличьими ушами и гитарой в руках была Бонни; посередине стоял аниматроник в шляпе и с микрофоном, он играл роль Фредди; жёлтый аниматроник в слюнявчике сидел за барабанами — он представлял собой Чику.

Раздался громкий крик, похожий на визг, призывающий волшебных роботов начать свою работу.

      Ученики испугались. Испугалась и мадам Шермански, схватившись за сердце. В темноте засветились три пары глаз, роботы выпрямились; раздалась музыка. Девушка-аниматроник Фредди начала петь мужским голосом, который звучал в оригинальной песне: We’re waiting every night

Каждую ночь мы ждем,

To finally roam and invite

Очнемся и сюда зовем

Newcomers to play with us

С нами новичков играть,

For many years we’ve been all alone

Так много лет мы были одни.

We’re forced to be still and play

Должны песни мы играть,

The same songs we’ve known since that day

Что так давно смогли узнать.

An imposter took our life away

Нашу жизнь отнял злодей,

Now we’re stuck here to decay.

Здесь гнием мы много дней.

      Где-то за кулисой послышался визг. Октавия взяла разгон и выбежала прямиком на сцену. Невероятная скорость и прыгучесть пирата Фокси помогла ей очутиться на сцене за пару секунд и сделать эффектный выход. То есть забег. То есть выбег. Короче, эффектное появление. Девушка широко раскрыла рот, показывая всем свою железную челюсть, и продолжила петь за аниматроника Фредди: Please let us get in!

Ну, дай нам войти!

Don’t lock us away!

Дверь не закрывай!

We’re not like what you’re thinking!

Мы не такие, как ты думал!

We’re poor little souls

Несчастные мы души,

Who have lost all control

Контроля мы лишились,

And we’re forced here to take that role.

Играть мы вынуждены эту роль.

We’ve been all alone

Мы были одни

Stuck in our little zone

Взаперти все те дни

Since 1987.

С 1987 года,

Join us, be our friend

Будь же другом нашим,

Or just be stuck and defend

Останься, защити нас,

After all you only got

Ведь ты только получил

Five Nights at Freddy’s

Пять ночей в Фредди -

Is this where you want to be

Это то, где ты хочешь быть,

I just don’t get it

И мне поведай,

Why do you want to stay.

Зачем хочешь остаться ты.

Five Nights at Freddy’s

Пять ночей в Фредди -

Is this where you want to be

Это то, где ты хочешь быть,

I just don’t get it

И мне поведай,

Why do you want to stay.

Зачем хочешь остаться ты.

Five Nights at Freddy’s…

Пять ночей в Фредди…

      Неожиданно девушка исчезла со сцены. Народ сильно переполошился. Ученики нервно оглядывались по сторонам, пытаясь отыскать глазами участницу. Где-то в кромешной темноте зала мелькали её глаза. Неожиданно Октавия выскочила прямо перед Амбер, Ли и Шарлотт, которые в это время нелестно отзывались о её выступлении. Раздался громкий вскрик аловолосой, а затем визги и крики свиты и близстоящих учеников.       Октавия не соврёт, если скажет, что давно мечтала это сделать.       Робот в шляпе и с микрофоном в руках продолжил петь со сцены: We’re really quite surprised

Ты так нас удивил,

We get to see you another night

Что снова здесь себя явил.

You should have looked for another job

Работу должен был сменить.

You should have said to this place goodbye.

Ты должен был отсюда уйти.

It’s like there’s so much more

Всё это неспроста.

Maybe you’ve been in this place before

Ты, может, здесь бывал когда?

We remember a face like yours

Знакомые лица черты,

You seem acquainted with those doors.

Ведь эти двери знаешь ты…

      На сцене вновь появилась Октавия. Please let us get in!

Ну, дай нам войти!

Don’t lock us away!

Дверь не закрывай!

We’re not like what you’re thinking!

Мы не такие, как ты думал!

We’re poor little souls

Несчастные мы души,

Who have lost all control

Контроля мы лишились,

And we’re forced here to take that role.

Играть мы вынуждены эту роль.

We’ve been all alone

Мы были одни

Stuck in our little zone

Взаперти все те дни

Since 1987.

С 1987 года,

Join us, be our friend

Будь же другом нашим,

Or just be stuck and defend

Останься, защити нас,

After all you only got

Ведь ты только получил

Five Nights at Freddy’s

Пять ночей в Фредди —

Is this where you want to be

Это то, где ты хочешь быть,

I just don’t get it

И мне поведай,

Why do you want to stay.

Зачем хочешь остаться ты.

Five Nights at Freddy’s

Пять ночей в Фредди —

Is this where you want to be

Это то, где ты хочешь быть,

I just don’t get it

И мне поведай,

Why do you want to stay.

Зачем хочешь остаться ты.

Five Nights at Freddy’s

Пять ночей в Фредди…

      Слабый свет софит вновь погас. Пират вновь исчез со сцены. У остальных роботов начали мелькать глаза. Через несколько секунд и они пропали со сцены, оставив на своём месте музыкальные инструменты. Ученики сбились в маленькие или большие кучи, чтобы при «нападении» аниматроников было не так страшно. Но это им всё равно не помогло.       Все четыре робота налетели одновременно на учеников. Октавия испугала Кастиэля, Лизандра и ещё какую-то девицу, которая была без костюма, но очень откровенно одета. Два других робота напугали учеников изнутри их тесного круга. А Фредди напугал директрису и нескольких мужчин в деловых костюмах.       — Всё, больше никаких праздников, — прошептала до смерти перепуганная мадам Шермански, стирая пот со лба белым платком.       Мужчина, стоявший рядом, дёрнулся, но виду не подал. Лишь спустя несколько секунд слабо улыбнулся.       — Мадам Шермански, не могли бы вы попросить ещё спеть эту конкурсантку? — он повернулся к бледной женщине. — Я думаю, что именно она подходит мне.       — Д-да, к-конечно же. Она как раз с-собиралась спеть ещё три песни. В программном листе всё записано.       И, словно услышав слова директрисы сквозь нескончаемые аплодисменты, Октавия позвала аниматроников на место. Роботы изменили свой внешний вид: теперь они были одеты в милую одежду, словно куколки. Той-аниматроники на автомате улыбались неугомонному залу, словно маленьким детишкам в пиццерии. Сама Октавия приняла облик белоснежной Мангл и заняла место на сцене с бас-гитарой в руках.       Откуда-то из воздуха появилась тощая девушка в виде Марионетки и начала печально петь в микрофон, еле передвигая длинными ножками по полу.       Октавия не вслушивалась в слова песни и музыку. Она просто стояла и играла на сцене, оглядывая зал. Руки сами двигались, за ними не нужно было следить.       Вот, например, Ким стояла сбоку в компании Ирис, одетой в ведьму, и Пегги, недовольно скрестившей руки на груди; она была одета… в кого-то. Октавия так и не поняла, что это был за костюм. Какие-то зеркала висели на ней, спускаясь до пола на тонких верёвочках.       Справа у окна стояла Амбер со свей свитой и Капусин. Напуганные до смерти девушки не желали отходить ни на шаг друг от друга и чуть ли не рыдали от пережитого страха.       Перед сценой стоял Натаниэль и восхищённо смотрел на неё. Девушка нисколько не смутилась от его прожигающего взгляда. Рядом стояли Кентин, Армин в костюме ассасина и Алекси в костюме Салли-кромсали. Маска, полностью закрывающее лицо, два голубых хвостика на голове и одежда сумасшедшего. Октавия удивилась креативности одноклассника и хорошо продуманным деталям костюма, но решила долго не засматриваться на него, и дальше заскользила взглядом по визжащей толпе.       Лизандр в теперь стоял ближе к выходу, рядом с директрисой, вместе с Розалией в костюме медсестры. Наверняка им обоим с костюмами помог Лей. Ему не составит труда сотворить шедевр за пару часов. Костюмы сереброволосых были просто шикарными.       В эпицентре всей этой «нечистой» катавасии нетрудно было зацепиться глазами за красную макушку. Видимо, Кастиэль своим видом решил свести с ума своих сумасшедших поклонниц. Или её саму. Но у него это вряд ли получится. К нему пробивалась развратно-одетая-девушка, которую Октавия заприметила в компании рокера в тот момент, когда она появилась перед ними с раскрытым ртом, полным острых железных клыков, и громким вскриком. Эта особа сразу не понравилась девушке. И не ей одной. Люди, которых так яростно расталкивала шатенка, посылали ей в спину всевозможные ругательства и проклятия.       В тот момент Октавию переполняло опьяняющее чувство эйфории. Такого она не чувствовала даже во время своего первого концерта. Наверное, потому, что на нём не было такой огромной толпы. Не было свободы действий. Не было той, в ком Октавия нуждалась тогда больше всего.       А сейчас есть всё даже в избытке.       Неожиданно взгляд наткнулся на круглые диджейские очки, покоящиеся на чьей-то голубой макушке. Растрёпанные волосы топорщились в разные стороны, но девушке это даже шло. Шло больше, чем той шатенке в корсете, которая была похожа на оборванку. Острые голые плечи, белая майка с вырезом, рваные джинсы, разноцветные кеды. Обильный пирсинг на левом ухе, правого не было видно — голубые волосы были перекинуты на правое плечо, закрывая собой часть лица. Белые перчатки «без пальцев». Красивый неоновый кулон в виде наушников, который красиво переливался светом софит.       Октавия почувствовала, будто её сейчас облили из ведра холодной водой.       Постойте-ка.       «Это же заказной кулон! Мой кулон! Я же подарила его…»       Она медленно переместила свой взгляд вверх. И встретилась взглядом с малиновыми глазами.       — Винил.?       Сердце ухнуло куда-то вниз. А эйфория — обманчивое чувство — сдулась, словно шарик, и улетела. Будто бы её и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.