ID работы: 5381408

Творческая натура

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
phantomessa бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Твоя вина

Настройки текста
      Любили вместе выступать. Любили петь, играть и танцевать.       Любили песни сочинять, придумывать стихи и прозы.       Любили звёзды мы считать, цветы срывать, над их потерей горевать.       Любили музыку, скрипичный ключ и ноты радужных цветов.       Любили ритм, биты и темп, где громко, тихо, быстро и не очень.       Любили всё, но каждый под другим углом. И это была наша фишка.       Но ты диджей, а я лишь жалкий музыкант.       Стремишься ты ко звёздам мира; не лень, но я того же не хочу.       Ты предала меня. Тебе важней карьера, а не друг.       Тогда зачем ты мне сдалась?       Вали туда, откуда и пришла. Мне всё равно, ты этого добилась.       Ирония судьбы: закрылась я в себе, как пробка от бутылки в ней же, но намертво.

Навеки.

***

      Винил всегда стремилась вперёд. Всегда и без оглядки. Её рвение к мечте всегда вдохновляло Октавию. Это ведь нормально — стремиться вперёд, к своим мечтам, так ведь?       Но Винил заигралась. Всё это вылилось в нечто большее, чем просто желание. Цель. Цель, затмившая всё остальное. Октавия понимала, что теряет подругу.

Это твоя вина.

      Они были словно Инь и Ян — две половинки одного целого, хранившие в себе частички друг друга. Винил — голубоволосая девушка с малиновыми глазами и взрывным характером. Весёлая, открытая, боевая. Октавия — спокойная брюнетка с фиолетовыми глазами. Немного мудрая, рассудительная, иногда хладнокровная, но ей это даже идёт. Это сейчас у неё серые глаза. Увы, но резкий разрыв с подругой так повлиял на неё. Её характер и красивые глаза.

Это твоя вина.

      Они любили музыку. Обожали, но каждый под своим углом. Брюнетка любила играть и слушать классику, ведь её английские корни формировали её личность и весь её род. Аристократия, как ни как. А вот Винил была любителем современных видов музыки. Но когда они вместе, они создают незабываемый дуэт.       Всё начиналось со школы. Обе учились в разных классах, но ходили на школьный хор. Обе изъявили желание посещать музыкальную школу. Родители обеих девушек были только за. Маленькие концерты то в одной, то в другой школах привели обеих к успеху. Но современный шоу-бизнес заинтересовала только голубоволосая девчушка.

Но это ведь всё равно твоя вина.

      Винил пропадала в школе, пропускала уроки и хор, изредка посещала музыкальную школу. Октавия беспокоилась, правда, но ничего не могла поделать. Только лишь поддержать подругу в своих начинаниях.       Но вот удача: Октавию пригласили выступать на торжественное мероприятие! Для Октавии это было самым приятным шоком в жизни. Она до сих пор помнит, как родители хвалили её, а фея-крёстная даже наколдовала ей красивое платье. И она пригласила подругу. Но та молчала в трубку.

И это тоже твоя вина.

      Она долго искала глазами её в огромной толпе, умоляя организатора подождать ещё минуту. Но зрители ждать не могли. Ведь в зале сидит полгорода, не меньше.       В последний раз Октавия кинула взгляд на зрителей, но так и не увидела голубую шевелюру с малиновыми очками.       Она сломалась.

Это всё по твоей вине.

      Ей было обидно. Жутко больно. Сердце тогда болело после этого выступления. Но зрители продолжали аплодировать даже после того, как девушка покинула сцену. Они ведь восхищались ею.       Она тогда думала только об одном: <i>«Чтоб тебе люди так никогда не аплодировали. Ты заигралась, тебе уже на всё плевать. Это будет на твоей совести.»

— Агата, но это ведь целиком и полностью её вина.

      Именно тётя тогда наблюдала этот переломный момент. Реально переломный, потому что Октавия ломалась прямо на её глазах. И сломалась.       И теперь, покинув родные город и страну, Октавия изредка просыпается на своей кровати, недовольно уставившись в потолок. Потому что ей снится тот переломный момент её жизни, который испортил всё. И лишь из-за того, что её подруги тогда не было в зале.       Кто-то из одноклассниц проболтался ей тогда о том, что Винил была на прослушивании. И перед тем, как уйти из класса, она сказала им: «Это важнее, чем какое-то там выступление. От этого зависит моя карьера! А потом я смогу сходить на другое её выступление. Как-нибудь. Если это не будет мешать моим планам.»</i>       — Так я мешала тебе, Винил? Тогда зачем таскала за собой? Зачем? Это ведь ты сказала мне, что музыка — это всё, — шептала Октавия в пустоту, уставившись в потолок и приподняв уголки губ в лёгкой, но горькой усмешке. — Ты жалеешь? О чём? Винишь меня в том, что сбежала? Но почему?

Но это ведь твоя вина, Винил Скретч. Только твоя вина, и все это знают.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.