ID работы: 5381408

Творческая натура

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
phantomessa бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Притяжение

Настройки текста
      Её тянет к нему, как магнитом. Но когда они слишком близко, её чуть отталкивает от него невидимая нить, связывающая Октавию с другим человеком. Он ей нравится, но не настолько, чтобы она чувствовала румянец на щеках и быстрый стук сердца в груди. Он больше, чем друг, даже больше, чем лучший друг. Между ними есть некая интимная связь, которую никто другой не видит или не понимает. Это нечто особенное, но это вовсе не любовь. Нет.       Натаниэля тянет к ней, как магнитом. Но когда он слишком близко оказывается рядом с ней, его словно кто-то отталкивает от неё. Грубо, резко, бесстыдно и бессовестно. И ему ничего не остаётся, как просто сдаться. Против судьбы не попрёшь, особенно если это вовсе не его судьба.       Нату нравится Октавия до безумия. Она до безобразия красива и умна, у неё есть скрытые от чужих глаз таланты, но только он может видеть их и никто больше. Она мудрая, стойкая и хладнокровная, но только с ним она сбрасывает маску хладнокровия куда подальше и ведёт себя более-менее непринуждённо. Просто с другими спокойно она вести себя не должна. Жизненный опыт не позволяет, уж слишком больно опять переживать минувшее прошлое заново.       Ему нравится её терпкий запах настоящего кофе и ванили. Ей нравится его еле уловимый аромат одеколона и, как бы это не было смешно, запах кошачьей мяты. Наверное, именно поэтому она вместе с Блу любит нежиться на его ногах и тереться о его щёку. А ему нравится вдыхать её терпкий аромат, зарываясь носом в её густые, длинные волосы, и слушать её тихие стоны удовольствия, когда он мягко проводит рукой по волосам, оттягивая их до мурашек на её теле.       Натаниэль Октавии больше, чем просто друг, поэтому она часто приглашает его к себе в квартиру. Чуть ли не каждый день. Они вместе делают уроки, играют с кошкой, смотрят вместе телевизор или читают детективы. А ещё Нату нравится наблюдать, как Октавия мягко проводит смычком по струнам большой виолончели, извлекая из неё красивые звуки. Или скрипки. Или синтезатора, временного замещающего настоящее фортепиано, которое пока её родители не знают, куда разместить.       Октавия чувствует себя собственностью Натаниэля, и ей это даже нравится. Он чувствует себя её собственником, ведь только он может видеть то, чего не могут в ней видеть остальные. Он понимает её без слов, достаточно лишь одного взгляда. Она может этим самым взглядом поставить на место любого человека, кто посмел нехорошо о ней высказаться. Октавия сильна духом, просто этого никто не видит.       А ещё ему нравится то, что она целиком и полностью творческая натура. Не каждый человек, именуемый «серой массой», может содержать в себе разноцветный мир, полный ярких идей; не каждый человек может смотреть на этот мир под другим углом; не каждый человек может иметь в своей голове радужное воображение и чётко поставленные цели, хотя и выглядит как мышка.       Просто не каждый может это увидеть. Лишь только избранные.       Их тянет друг к другу магнитом, а потом отталкивает. И так всегда. Вот только никто из них не может понять почему. Вроде уже даже поцеловаться успели, а всё порознь.       Это было сегодня. На её диване. Когда Блу громко мяукала на кухне, а между ними пробежала искра. И её губы накрыли его в страстном и долгом поцелуе, когда его руки поползли под её футболку, исследуя её идеальное тело.       Ну, вроде бы переспали. Прямо там, на диване. Вроде бы всё закончилось. Вот только у него на душе эйфория, а у неё — щекотливое чувство измены другому.       Но вот кому — неизвестно.       А они всё целуются и занимаются нечто большим практически каждый день. Вроде не по-дружески, но вроде и не по любви.       Просто чёртово притяжение. Притяжение, заменяемое позже отталкиванием, а потом вновь возобновляемое. И никто из них не знает, сколько это будет длиться. Или, скорее, должно длиться.       В очередной раз Октавия не снимает шарф с белоснежной шеи, ссылаясь на холод. На улице зима, и это действует как отмазка. Пусть лучше все думают, что она мерзлячка, чем будут знать, что Октавия спит с парнем. И этот парень уже каждый день ходит к ней домой, вызывая у девушки маленькую бурю эмоций. Надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.