ID работы: 5381408

Творческая натура

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
phantomessa бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Взбалмошная девица

Настройки текста
      Рыжие волосы, нездорово бледная кожа, большое количество разноцветных веснушек на лице и неидеальное тело. Взрывной, непредсказуемый характер. Нетерпеливая, раздражительная, мстительная натура, до ужаса упёртая и эгоистичная. А ещё очень податливая и практически неукротимая в гневе.       Знакомьтесь — «красотка» Жизель Люлли, не терпящая отказов. Она живёт в многодетной семье вместе с младшими братом и сестрой. Отец развёлся с матерью пять лет назад, не стерпев ужасного характера уже бывшей жены. В наше время такую женщину называют «я-же-матерью».       Жизель вроде как всё в своей жизни устраивало, но иногда у неё происходили какие-то бзики, из-за которых в её головушке творилась полная чертовщина. Например, иногда её так бесили её младшие брат и сестра, что ей хотелось от них избавиться или она мечтала о том, что у неё есть полноценная семья, но без этих маленьких чертят. Отец девушки был очень добрым мужчиной, но её мать чуть не сжила того со свету своими капризами и криками о плохой жизни, хотя они жили нормально, как и каждая нормальная семья во Франции.       С малых лет Жизель мечтала о парне, предаваясь мечтам в ванной или в своей комнате, где её никто не мог достать. Она была той ещё сказочницей: напридумывает себе идеальную жизнь, а потом начнёт создавать её в суровой реальной жизни, которая не терпит поблажек.       В её мечтах все парни были одного типа: богатые мажоры с красивым личиком и красивого телосложения, с нормальным умом и умеренным чувством юмора. От её мыслей с «будущим» парнем она всегда глупо хихикала или блаженно вздыхала, но со стороны больше была похожа на умалишённую. Ей об этом сказали её брат и сестра, на что та послала их далеко и надолго.       Хоть Жизель и была коренной француженкой, но с родным языком у неё никогда не ладилось. Да и с остальными школьными предметами тоже. С натяжкой она закончила младшие классы на четвёрки, средние — на тройки. Теперь оставалось перейти в другую школу и получить там нормальное образование.       Мать всегда говорила ей одно и то же: «Учись нормально! С твоей ленью тебя исключат из любой школы сразу же!» Но Жизель лишь отмахивалась. Матери бы только поорать - с причиной или без.       Для того, чтобы произвести на своих сверстников впечатление, девушка решила поступить в одну из самых элитных школ Франции — «Sweet Amoris». Но она была слишком глупой, чтобы понять, что это был вовсе не её уровень.

***

      Первый день в школе не произвёл на Жизель особого впечатления. Её класс ей сразу же не понравился из-за того, что в нём практически не было парней. Всего лишь два (!) мальчика и вся остальная часть класса — девчонки.       Подругами девушка тоже не обзавелась. Наверное, её ужасный характер отпугнул от себя даже женский пол. Ирис попыталась познакомиться с ней, но шутку про «мы-с-тобой-обе-рыжие» она не оценила. Наоборот, Жизель приняла это как оскорбление и ушла от Ирис, гордо задрав нос. Розалия попыталась как-то наладить контакт с девушкой, но была очень грубо отвергнута. Сереброволосая была слишком красивой, и это сильно не понравилось Жизель. С Амбер и её свитой дела обстояли хуже: блондинка, завидев грубую и злобную девушку, решила, что та будет идеально смотреться среди её «подруг», поэтому предложила Жизель «дружбу». Но и она была послана далеко и надолго, отчего лицо у Амбер приобрело красный оттенок новой помады Шарлотт.       На следующий день Жизель всё-таки удалось наладить контакт с одним человеком — с Капусин. Ей очень нравилось сплетничать с ней и общаться на разные темы, но та даже не подозревала, что тихоня Капусин была на побегушках у Амбер.       Случайно забродив на обеденной перемене за школу, Жизель вздохнула в лёгкие табачный дым и сильно закашляла. Пройдя на запах, она увидела за углом курящего парня, полностью одетого по стилю «рок». Первое, что бросилось ей в глаза, были красные волосы, от которых у девушки рябило глаза. Потом сигарета, которую он держал меж пальцами. А затем серые глаза, которые прожигали в ней дырку уже долгое время.

Кастиэль ведь не дурак, чтобы боковым зрением не увидеть нечто, выглядывающее из-за угла. Рыжие волосы бросались в глаза сильнее, чем волосы Ирис на солнце.

      И только в этот момент Жизель поняла: он на неё смотрит и дико скалится, словно пёс.       С бешеным визгом она помчалась назад, пару раз споткнувшись и чуть не упав. Забежав в школу, девушка помчалась в учительскую, где должен был сидеть Натаниэль. Но он не очень был рад видеть рыжую бестию, с которой он учился в одном классе. К превеликому сожалению.       — Обед ещё не закончился, — грубо бросил он, — попрошу подождать в…       — Там кто-то курит! — прикрикнула Жизель, пропустив мимо ушей слова старосты.       Блондин нахмурил брови.       — Кто?       — Да там!.. Э-э-э… Парень такой… красноволосый, вот! — выпалила рыжая, закончив активно жестикулировать.       — Где?       — З-за школой! — заикнулась она, больше боясь красноволосого типа, нежели грозного старосты.       Тот молча встал и вышел из кабинета, захлопнув дверь. Жизель не стала ждать его возвращения, боясь, что он придёт вместе с нарушителем, поэтому тюлечкой вышла из учительской и на цыпочках прокралась к нужному кабинету.       Да, такого Жизель не забудет никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.