ID работы: 5381408

Творческая натура

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
phantomessa бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Художники

Настройки текста
      Что-то сегодня пошло не так, и это «что-то» шло не так и по сей момент. У Октавии в голове все мысли перепутались, превращаясь в одну вязкую кашу. Вдохновение не шло. То есть оно пропало так же внезапно, как и появилось. Девушка даже и понятия не имела, что хотела запечатлеть в своём альбоме. А сейчас она не могла сосредоточиться на учёбе.       — Эй, не спи, иначе Делане тебя по головке не погладит, — прошептал ей сосед по парте.       Сейчас парень был настолько близко к ней, что у Октавии на мгновение — самое короткое мгновение её жизни — сбилось дыхание. От него сильнее пахло сигаретами, одеколоном (который ей ужас как не нравился) и мятной жвачкой, чем обычно, потому что он был к ней ближе, чем обычно.       Кастиэль.       — Я не собираюсь отдуваться за тебя.       — И не нужно, — буркнула брюнетка, открывая свою тетрадь.       Пока Делане что-то нервно и раздражённо диктовала, часто прерываясь на ругань, Октавия изредка посматривала на Кастиэля. В её животе что-то теплилось, что-то очень приятное и невесомое, как будто сейчас должно было что-то произойти. Что-то, что невозможно описать словами, это нужно выразить на бумаге и…       Вот оно. Чёртово вдохновение посетило её посередине урока. И эта чёртова муза сейчас появляется только тогда, когда она смотрит на Кастиэля.       Парень очень спокоен. Его не волнует, что его могут отругать или сделать ему замечание, нет. Он просто лежит на парте, развернув своё лицо к ней, с закрытыми глазами и спит. Или делает вид, что спит. Брюнетка смотрит на него внимательно, разглядывая каждую черту его лица, ища что-то особенное, что зацепило её в нём. «На самом деле, — думает девушка, — у него красивая внешность. Волосы теперь не красные, а такие… бордовые, что ли. На солнечном свету они красиво переливаются. У него очень умиротворённый вид. У него ресницы изредка подрагивают. А ещё я просто тащусь от его ключиц.       Что со мной не так?»       Октавия кидает осторожный взгляд на мадам Делане и, убедившись, что той сейчас явно не до неё, достала из рюкзака альбом и цветные карандаши. Пролистав его, она нашла чистый белый лист посередине и начала рисовать.       Пальцы сомкнулись на обычном карандаше, и рука начала быстро и бесшумно водить по листу. Быстро очерчивая контур лица и плеч, расчертив прямоугольную парту, она принялась вырисовывать детали будущего портрета. Сначала девушка быстрыми движениями расчертила лицо, вырисовывая нос, глаза, скулы и рот, затем приступила к красной шевелюре, и только потом нарисовала едва виднеющиеся ключицы и плечи. Уделяя внимание каждой детали, прорисовывая всё от и до, она и не заметила, как рисунок был готов. Осталось только наполнить его цветами.       Большей проблемой было подобрать оттенок кожи Кастиэля и придумать, как передать алые блики от солнца на его волосах. Но для такого художника, как Октавия, это оказалось не проблемой.

***

      «Фиолетоволосая девушка сидела на скамейке около школы. Рядом с ней лежала её огромная папка с рисунками, а на коленях покоился небольших размеров альбом для рисования. Она сидела в пол-оборота, часто посматривая на дерево, стоявшее во дворе школы. На листе красовалось дерево, у которого было всё дорисовано, но картинке не хватало чего-то, на что обычный человек не обратил бы внимания.       Неподалёку проходила мимо загадочная Октавия, неторопливым шагом направляющаяся в сторону любимого места у дерева. Увидев сидящую на скамейке девушку, она решила подойти к ней. Что-то очень нравилось ей в этой тихоне, которая всё время носила с собой большую папку с рисунками.       — Привет, Виолетт.       Виолетт подняла на неё взгляд, полный немого восторга и эйфории. Вот, что привлекало Октавию в ней.       — Привет, — тихо ответила фиолетоволосая, даже не пытаясь скрыть своего восторга.       — Ты что-то рисуешь? — брюнетка склонилась над её рисунком и с удивлением посмотрела на развесистое дерево. — Дуб?       — Да, — смущённо ответила Виолетт. — Мне просто захотелось его нарисовать.       — Дерзай, — ухмыльнулась Октавия. — Не против, если я присяду туда?       — Нет, я уже почти всё.       Брюнетка направилась к любимому месту пом дубом, но на полпути услышала сзади знакомые визги:       — Эй ты, захмурышка, что ты там рисуешь?       «Амбер, — пронеслось в голове брюнетки. Она резко остановилась. — Никому покоя не даёт.»       — Я… я р-рисую…       Послышался противный издевательский смех. Руки Октавии на автомате сжались в кулаки.       — Опять каракули свои рисуешь? А ну, дай посмотреть!       Брюнетка и не заметила, как в мгновение ока оказалась возле злосчастной скамейки и мигом выхватила у Амбер рисунок, чудом не порвав его.       — Эй!       — Какие-то проблемы, милая?       Амбер стояла в окружении своей свиты, чуть ли не выпуская пар из ушей. Её лицо от злости стало краснее помидора. Испуганная Виолетт взяла в руки свою папку и отгородилась ею ото всех. Октавия облокотилась о спинку скамейки и с вызовом посмотрела на блондинку. «Тупая блонда…»       — Проблемы будут, если ты сейчас же не уберёшься отсюда! — прошипела Амбер, впиваясь ногтями в ладони.       — А на каком основании, крошка? — нахально спросила брюнетка. — Тебя не устраивает то, что я забрала из твоих рук чужой рисунок? Поздравляю, милая, тебе совсем не известны правила морали. Теперь тикай отсюда, пока я в тебе дырку не прожгла.       Половину слов блондинка так и не поняла, но как только она открыла рот, Октавия резко подалась вперёд и грозно зарычала:       — Живо!       Вся свита чертыхнулась и мигом сорвалась прочь, визжа и всевозможно проклиная девушку. Октавия медленно выпрямилась и вернула хозяйке её творение.       — Спасибо, — Виолетт прокашлялась. — Скажи, почему ты заступилась за меня? Ты ведь могла просто проигнорировать…       Октавия лишь хмыкнула, прерывая речь художницы.       — Я не настолько изверг, чтобы проигнорировать такое, — она сняла с плеч портфель и расстегнула молнию. — Я не могла смотреть, как эта стерва вновь уничтожает твои рисунки, — девушка достала из портфеля лист, сложенный вдвое, и протянула его Виолетт. — Держи, я восстановила того котёнка, которого она в прошлый раз порвала. Ты так долго трудилась над ним…       Но неожиданно брови Виолетт сошлись на переносице.       — У тебя не хватает бликов…       — Что?       — Солнечные блики, — она повернулась лицом к Октавии. — Они оживляют картинку. Ты очень… похоже нарисовала котёнка, но на его шёрстке нет отражения солнечных лучей.       — Так вот почему ты здесь сидишь. У твоего дерева не хватает солнечных бликов, так?       — Да…       — Тогда у тебя есть шанс восстановить оба рисунка, пока Амбер опять не прикопалась к тебе, — Октавия ухмыльнулась и, развернувшись, вновь пошла к старому развесистому дубу.

«Солнечные блики, говоришь?»

***

      Прошёл уже почти весь урок, и Октавия, восторженная своим новым портретом, рассматривала его. Картинка была настолько живой и настоящей, будто на ней была изображена реальность. У брюнетки всё-таки получилось передать эти алые блики на его волосах, отражающие свет солнца. Но почему-то девушка испытывала больший восторг, чем тогда, когда рисовала Натаниэля.       Прозвенел звонок. Морально истощённые ученики еле поднялись со своих мест и, покидав в сумки и портфели учебники, лениво поплелись из кабинета в рекреацию. Октавия, вскочив с места, подбежала к болтающим вместе Мелоди и Ирис. Девушка обратилась к старосте класса:       — Мелоди, ты можешь дать мне записи по химии?       — А чем ты тогда занималась весь урок? — спросила её Ирис, наклонившись чуть вперёд, чтобы посмотреть на брюнетку, раньше, чем староста успела открыть рот.       — Удовлетворяла свои потребности, — девушки недоумённо переглянулись. — А что?       — Да н-нет, ничего… — Ирис отвела взгляд и покраснела.       «Ну, а что поделать, если это правда? Всё-таки умею я в нужный момент наводить интригу…»       Октавия подбежала к своему шкафчику с тетрадкой Мелоди в руках. Она открыла его, и вдруг из него упал альбомный лист. Брюнетка подняла его, ожидая увидеть написанные в её адрес гадости от Амбер, но, перевернув листок, увидела красивый рисунок: старый развесистый дуб во дворе их школы, а под ним… она. Она сама, Октавия, которая спокойно сидит, облокотившись о дерево, положив руки за голову. Рисунок настолько живой, будто это вырезанный кусок реальности, перенесённый на бумагу. И аккуратная роспись с подписью в нижнем правом углу:

02. 10. 2015. От Виолетт Октавии Меллоган. С любовью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.