ID работы: 5381408

Творческая натура

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
phantomessa бета
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одинокий диджей

Настройки текста
      Винил очень… одиноко. Она не общалась ни с кем после того, как Октавия покинула Англию. Её Октавия улетела во Францию, оставив голубоволосую на произвол судьбы, оставив гнить от печали и тоски, лить ненужные слёзы и слепнуть от солёной жидкости в глазах. Она покинула её, когда у той начался самый трудный период в жизни — самостоятельность. По документам она уже была совершеннолетней в свои шестнадцать с половиной лет. Родители плюнули на неё, когда она нашла себе работу, и переселили в квартиру покойной двоюродной тёти, у которой никогда не было детей, и бедная старушка могла бы умереть в одиночестве, но…       Винил это не устраивало.       Её воспитание было лучше, чем могло показаться на первый взгляд. Девушка позволяла себе расслабиться только вдалеке от родителей, не находясь под их пристальным надзором. Её мать и отец были гордыми людьми, которые, к тому же, были женаты не по любви. Винил было очень прискорбно осознавать, что она была нежеланным ребёнком в семье. В их семье была традиция: родители вели счёт денег, которые они тратили на своих чад, и потом, когда им исполнялось восемнадцать, они начинали выплачивать весь долг, который у них накопился. И только подарки не считались. Счёт вёлся аж с рождения: деньги за подгузники, каши, одежду, игрушки, книжки… Список можно продолжать до бесконечности. Именно поэтому дети сдерживали себя от просьбы купить им что-нибудь сладенькое, ведь всё это шло в общую сумму денег, которые они вскоре отдадут родителям. Если долг выплачивался до смерти обоих родителей, они оставляли наследство своим детям. Если нет… переписывали наследство на дальних кровных родственников. Это считалось большим позором для семьи.       Винил сидела в номере отеля на подоконнике. Дождь настойчиво барабанил по крышам, по железному отливу с той стороны окна; капли стекали вниз по стеклу, сливаясь воедино и исчезая, а на их месте появлялись новые. Тишина в номере давила на уши. Складывалось впечатление, будто девушка вовсе не покидала свою родную страну. Всё было таким же хмурым и серым…       Винил чувствовала себя ненужной, брошенной, ничтожной; ей было настолько плохо, что хотелось сбежать от самой себя!.. Но куда? Её нигде не ждут, её нигде не желают видеть. Гонят, словно бродячего пса, не подозревая, насколько сильно одинокая душа рвётся из стальных холодных цепей навстречу теплу и свету… Но света… нет. Девушка будто ослепла. Вокруг так темно… Будто в крошечной коробке. Сердце отчаянно бьётся сильнее, не обращая внимания на сильное давление снаружи.

Надежда живёт ещё где-то внутри, но, кажется, будто она уже давно погибла. Завяла, будто цветок, которому не хватило тепла и света.

      Хочется вот так вечно сидеть на подоконнике, прислоняться лбом к холодному окну и ждать… Ждать озарения или просто хорошей погоды. Тёплого солнца…       Винил вспоминает, что сказала ей тогда Октавия на вечеринке в честь Хэллоуина. Именно тогда она почувствовала, как всё внутри неё… исчезает.       Казалось, Винил вновь попала в свою школу, но, представив себе планировку без декораций, с удивлением отметила, что академия выглядит совершенно по-другому и очень опрятно. Кроме чёрной надписи на стене, которая написана баллончиком каким-то хулиганом.       Все ученики вокруг весело переговаривались друг с другом, активно жестикулируя, смеясь и даже не обращая внимания на такую девушку, как она, без костюма. Импровизировать совсем не хотелось, да и некогда было, поэтому Винил наплевала на традицию с переодеванием и пошла в академию в своём рабочем виде диджея.       Неожиданно она натолкнулась на какую-то девушку, которая тоже была без костюма, но была очень вульгарно одета: короткие шорты, туфли на шпильках, короткая футболка с огромным декольте и вырезом на спине, непонятная причёска на голове… Её имидж вызывал у Винил ассоциацию с девушкой лёгкого поведения. Шатенка оглядела её с таким презрением, что вызвала у диджея лёгкое недоумение.       — Смотри, куда прёшь! — сказала та, пытаясь перекричать музыку, громко играющую из актового зала. Винил почему-то показалось, что девушка, преградившая ей путь, намеренно пыталась вызвать её на конфликт, но к таким людям у неё всегда был только один подход.       — С дороги, швабра, — рявкнула чуть ли не басом голубоволосая, оттолкнув от себя шатенку и продолжив свой путь. Возможно, та девушка и кричала ей что-то вслед, но Винил её уже не слышала. Ей некогда было базарить с такой настырной девчулей. Она пришла сюда за Октавией, и уйдёт отсюда с ней.       Но она вдруг остановилась посреди рекреации, поняв, что не знает, куда ей нужно идти. Казалось, музыка играла отовсюду, а резкие звуки из колонок, пугающие учащихся, сбивали её с толку. Решив спросить у кого-нибудь дорогу до актового зала, Винил пробежалась взглядом по ученика и наткнулась на парня, одетого как ассасин из компьютерной игры. Она глупо начала хлопать ресницами, в открытую пялясь на приглядевшегося ей молодого человека. Хоть его лицо и скрывалось капюшоном, оно было издалека хорошо видно ей. Эти озорные голубые глаза… И улыбка… Кажется, брюнет был чем-то недоволен, но пытался отделаться от кого-то шутками, хотя изредка на его лице проскальзывало недовольство.       Винил не могла отвести от него взгляд. Почему-то парень ей очень приглянулся. Но вот чем — непонятно. Сердце вдруг начало биться сильнее, чем обычно. Бледным щекам стало тепло, а руки стали холодными и потными. Хорошо, что она взяла с собой перчатки без пальцев, иначе пришлось бы вытирать руки об рваные джинсы.

Впервые за всё это время она не чувствовала себя мертвецом.

      Вдруг парень заметил её, и Винил от стыда подальше напялила на себя свои диджейские очки. Мир стал немного темнее и розовее, но она всё так же видела сквозь них его заинтересованное голубые глаза. Рядом стоящий парень с хвостиками и странной маской весело посмотрел на неё и толкнул брюнета в бок, после чего ушёл куда-то вглубь коридора.       И только тогда девушка осознала, что стоит почти напротив парня, не двигаясь, и пялится на него сквозь малиновые стёкла любимых очков. Захотелось провалиться сквозь землю, убежать куда-нибудь, но она так и осталась стоять напротив него, пока не поняла что парень уже почти подошёл к ней.       — Эй, привет! — он махнул рукой и остановился в шаге от Винил. — Я Армин. Я учусь здесь, — он неловко почесал затылок и посмотрел куда-то в сторону. — А ты.?       Винил не сразу поняла, чего от неё ждёт брюнет, и нервно дёрнулась, запустив пальцы в голубую шевелюру.       — Я Винил, — негромко представилась она, но, решив, что Армин её не услышал, прокашлялась. — Винил Скретч. Пришла сюда к подруге… на Хэллоуин. Я здесь не учусь.       И девушка протянула вперёд руку. Поняв, что, возможно, совершила несусветную глупость, она уже хотела убрать руку, но Армин вдруг крепко пожал её ладонь. Винил вдруг вспыхнула, словно спичка, почувствовала, как её щёки краснеют всё больше и больше. Но парень не спешил убирать руку, наоборот, он будто хотел проверить её или просто посмотреть, как она будет вести себя. Свободной рукой девушка перекинула волосы на левое плечо, закрыв половину лица.       — Извини, я не хотел смущать тебя, — Армин улыбнулся и отпустил её руку.       — Н-ничего, — Винил встрепенулась и удивилась резкой перемене своего настроения. Когда она успела начать выглядеть, будто влюблённая школьница? Хотя, чего уж скрывать, она действительно ещё школьница.       — Эй, я где-то слышал твоё имя! — Армина резко осенило. — Может, ты как-то связана с музыкой?       — Да, я диджей, — уверенно сказала Винил, — хотя иногда могу сама писать песни или музыку.       — Круто, наверное, быть диджеем? — парень чуть подался вперёд.       — Несомненно, — девушка дерзко усмехнулась, вернув себе прежнее самообладание.       Было очень здорово чувствовать умиротворение рядом с Армином, будто он был её каменной стеной. Винил словно чувствовала его душу. Она была… так похожа на её. В нём всё словно переполнялось эмоциями и чувствами, ему хотелось поделиться с кем-то ими. Она бы сильно обрадовалась, если бы этим «кем-то» оказалась она…       — Слушай, я тут потерялась, в общем… — Винил неловко почесала затылок. — И… Не мог бы ты показать мне дорогу к актовому залу?       — Конечно! — как-то радостно воскликнул брюнет, поворачиваясь направо. — Я как раз туда собирался идти. Идём?       Винил, наверное, уже и забыла половину их разговора, но единственное, что она запомнила, это то, что Армин обожал играть в видеоигры, фаст фуд, ненавидел гулять и таскаться с братом по магазинам, который как раз и стоял с ним до этого. А с каким интересом он слушал про её работу диджеем!.. Она не стеснялась говорить с ним об этом, даже очки сняла, чтобы он видел звёздочки в её глазах… Тогда девушка даже не стеснялась громко смеяться или глупо шутить, потому что она была с Армином на одной волне, и… Она почувствовала прилив сил и энергии, как когда-то в детстве с Октавией. Это придало ей уверенности, и, расставшись с Армином, Винил вошла в зал.       Но она совсем не ожидала того, что услышит и увидит.       Боль. Душу сильно разъедало изнутри, и все те хорошие эмоции, которыми Армин поделился с ней, испарились в одно мгновение. Или нет. Они сгнили, превратились в жгучую щёлочь, оставляющую дырки в душе. Хотелось сгореть от стыда и обиды. Зачем она так с ней? Что она такое сделала? Чем заслужила такие муки и страдания? Ответов было много, но ответ для них был один — лужа разъедающей кислоты…       Она выбежала вслед за бывшей подругой из зала, не раздумывая, не желая сдаваться. Она не плакса, она не будет обижаться на слова такой страшной песни. Винил сильная, и она докажет себе в первую очередь, что может противостоять всем препятствиям на её пути.       — Октавия!       Девушка вложила все свои эмоции, всё своё отчаяние, чтобы подруга её услышала.

И она откликнулась.

      — Чего тебе нужно, Винил? — металлическим голом проскрипела Октавия, разворачиваясь к ней. — Ты пришла посмеяться надо мной? — её слова были пропитаны иронией. — Сказать мне, что я опустилась в твоих глазах? Стала твоего уровня? Хах!       — Мы всегда были с тобой одного уровня, — прорычала девушка, отдышавшись от длительного бега.       Но Октавия не была расположена к разговору.       — Чего тебе нужно от меня?!       — Правду, — легко ответила Винил, сложив руки на груди. — Скажи мне: ты хочешь вернуться домой?       — С чего бы это? — экс-брюнетка фыркнула и повторила позу диджея. — Я никому там не была нужна, а здесь…       — Всё так же никому не нужна, — подметила Винил. — Скажи мне, чем в Англии тебе было плохо? Я смотрю, здесь обстановка ничем не отличается. Всё так же…       — Скучно и уныло? — брови Октавии взметнулись вверх. — Хм, это в твоём стиле.       — Знаешь, что? Мне надоело каждый день мучить себя вопросами о том, почему ты уехала, писать тебе ванильные смски каждый день, звонить твоим родителям и…       — Ты звонила моим родителям? — удивлённо и одновременно кисло спросила Октавия. — Зачем?       — Мне кажется, ты и сама можешь ответить на этот вопрос, — иронично усмехнулась Винил, разведя руками. — Я пыталась связаться с тобой настолько часто, насколько мне позволяло моё положение.       Девушка пыталась разговорить Октавию, возможно, вызвать у неё жалость и узнать, почему же та покинула родную страну. Может, из-за неё? Но что такого Винил сделала, раз теперь Октавия смотрит на неё, как на врага?       — Какое положение? — скептично отозвалась девушка, закатив глаза. — Отмороженное и пофигистичное?       И вот тут-то Винил не выдержала:       — Да ты хоть знаешь, что я пережила за эти полгода?! — девушка сильно сжала руки в кулаки. — Строишь из себя невинную, хотя таковой не являешься! — на этих словах левая бровь Октавии медленно поползла вверх. — Нельзя сразу сказать, что не так?! Или ты до конца жизни так от проблем убегать будешь?!       Хоть и Октавия сохраняла спокойствие, внутри неё всё бурлило и кипело. Подруга била в точку, ведь она хорошо её знает ещё с раннего детства. Взять, к примеру, того же Кастиэля: вместо того, чтобы высказать ему всё в лицо, она постоянно убегает от него и язвит. Но разве так он что-нибудь поймёт? У него точно такая же манера общения, наверное, если он полный идиот, то воспринимает её грубости за флирт.       Но, к несчастью Октавии, как говорится: «Вспомнишь лучик, вот и Солнце». Услышав шаги в рекреации, девушка посмотрела за спину Винил, и её лицо приняло шокированный и отчаянный вид. По коридору быстрым и тяжёлым шагом шёл Кастиэль в костюме дьявола, но на этот раз его рубашка была застёгнута. Вид у него был мрачный, и отчего-то девушку вдруг заклинило. Она надеялась, что парень пройдёт мимо них, но весь его решительный вид говорил о том, что он направляется прямиком к Октавии.       Решив не отвлекаться от разговора, девушка вновь посмотрела на Винил.       — Скажи мне, Винил, — она в миг остудила горячий пыл диджея, — ты знаешь, почему я уехала из Англии? — Октавия сделала шаг вперёд. — Знаешь, почему мои глаза поменяли цвет? — она наклонила голову вбок. — Знаешь, почему я перестала общаться с тобой?       Округлив глаза, Винил рассеянно смотрела на стоящую напротив Октавию, и весь её вид говорил: «нет». Обеим стало плохо в один миг. Обеим стало грустно и больно. Обеим хотелось узнать правду, но…       — Что здесь происходит?       Кастиэль появился не вовремя. Винил неторопливо развернулась к нему, оценивающе оглядела с ног до головы и усмехнулась.       — Это твой поклонник, Тави? — голубоволосая сложила руки на груди и откинула волосы назад. — Ты всегда почему-то притягивала к себе… неформалов, — она оглянулась назад, дабы посмотреть реакцию Октавии, но той аж самой смешно стало: экс-брюнетка вызывающе ухмыльнулась, демонстрируя острые железные клыки. — На лицо все как один: крашеные и агр-р-ресивные…       — Кто тут из нас ещё неформал, — хмыкнул Кастиэль, надменно взглянув на Винил, — анорексичка хренова…       — Это мой природный цвет волос, идиот, — рыкнула девушка, поправив очки на лбу. — Тебя сюда никто не звал, поэтому шёл бы ты отсюда подобру-поздорову, крашенка.       — Я могу сделать так, что ты вылетишь отсюда за одно мгновение, карлик, — процедил сквозь зубы парень, наклонившись к девушке, — так что лучше не зли меня.       Октавия с неким удовольствием наблюдала за перепалкой двух ненавистных ей людей: надоедливого поклонника и бывшей подруги… Впервые за всю жизнь она не чувствовала за такое стыда или угрызения совести. Наверное, в каком-нибудь мультике можно было бы прошмыгнуть мимо обоих, пока они не перегрызли друг другу глотки, но, сделай она малейшее движение, они заметят её оба.       — Зачем пришёл, Кастиэль? — небрежно бросила девушка, разглядывая свой острый крюк.       — За тобой, — нахально заявил парень, пригладив волосы рукой. — Скоро объявят победителя конкурса. Не хочу, чтобы ты не застала своего проигрыша.       — И не подумаю, — язвительно отозвалась Октавия, после чего развернулась к подруге. — А ты, Винил, не теряй надежду. Может, новой подругой здесь обзаведёшься.       — Ты меня не так поняла, Тави, — Винил смело шагнула вперёд, — я здесь, чтобы разъяснить ситуацию, поговорить…       — Поговорила? — резко отозвалась Октавия. — Разъяснила? Теперь можем прощаться, — девушка уже начала идти по направлению к актовому залу, но вдруг остановилась и оглянулась на растерянную подругу. — И да: не называй меня больше «Тави». Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.