ID работы: 5386092

Решающий бросок

Гет
R
В процессе
121
автор
-Dashaqa- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 71 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      После спарринга между каштановолосой и теми парнями прошел примерно час. Все это время девушка гуляла по городу и любовалась цветением сакуры. В этом году они распустились раньше и сейчас все вокруг было окутано в нежный запах цветов дерева. Нежно-розовые лепестки покачивал легкий ветер. В парке как и всегда полным полно народу. Одни просто гуляли, другие проводили время со своей половинкой, третье делали фотографии, а четвертые просто проводили последний день каникул. Только вот Виола совершенно не считала себя частью какой-то группы. Поэтому девушка выделяла себя к другой группе — гуляющих.       Глупо, да? Так думала и сама девушка, но больше у нее не было идей, как провести этот день.       Проходя мимо очередного дерева она заметила скамейку, которая на её счастье оказалась пуста. Сев на деревянную поверхность, девушка посмотрела на небо, на котором, подобно сладкой вате, плыли белые облака.       Порыв ветра кружил в голубом небе лепестки сакуры, унося их в красивый вальс, который не сможет повторить ни один танцор. На бледном лице появилась улыбка. Впервые за все то время, что она находится в Токио. Все это время она просто улыбалась для «галочки», чтобы ее семья не волновалась.       Девушки было невыносимо больно и тоскливо. Она скучала по школе, по подругам, которые всегда ее поддержат, по своей команде, с которой она играла и выигрывала множество матчей, принося домой кубки и медали.       Перед глазами пронеслась их последняя игра, как команда. В тот раз они сражались за кубок со школой 58. Игра была тяжелой, но веселой. Тогда девушке казалось, что они могут проиграть, но, поняв насколько важна для нее эта игра, она собралась. Совершенно позабыв о боли в мышцах.       Счет увеличивался стремительно. Брюнетка играла как вся команда. И тогда, когда прозвенела последняя сирена, а на табло ярким цветом горели цифры 100:90, команда подбежала к ней для благодарности. Силы кончились, и девушка чуть не потеряла сознание, но надежные плечи команды подхватили её.       Именно в тот день она поняла, что она не сможет играть в баскетбол без них. Они были с ней всегда, с самого сада. Вместе бегали по улице, ходили в школу, получали от взрослых. Смеялись, плакали, готовились к зачетам, списывали на контрольных, порой ругались, но мирились.       Достав из карманов шорт телефон и открыв ячейку «Фото», перелистывала фотографии своей команды.       На одной из них была вся команда. Все веселые после долгого матча. Как и положено капитану, каштанка стояла в самом центре, сложа руки на груди и мило улыбаясь. И пусть каштанка не была высокой, всего 170 см, но звание «Капитана» носила с гордостью и относилась к этой должности очень серьезно.       Рядом стояла девушка с волосами до лопаток с переходом от черного к рыжему. Это девушку зовут Настя Сербова, 187см, разыгрывающий. Характер похож на характер десятилетнего ребенка, очень добрая, отзывчивая, любит корейские группы. Несмотря на свою фигуру, она отлично играла. Нет она не была толстухой, жир не свисал и при беге не трясся как холодец.       С другой стороны стояла девушка с длинными завязанными в высокий хвост волосами цвета горького шоколада и с такими же глазами. Это девушка, Даша, 178, отлично бросает трешки и просто прекрасный друг. Почти всегда милая, но если ее вывести, то Сталин нервно курит в сторонке.       За Дашей стоял самый высокий член нашей команды — Хаоми, 192 см, центровой. У нее были длинные белые волосы, которые она постоянно завязывала в невысокий хвост, так же она сильно отличалась от всех нас и цветом глаз, ее глаза были похожи на сок спелой вишни. Если говорить о характере, то ее можно охарактеризовать как ураган. Весёлая, шумная, постоянно меняющаяся, обожающая покушать.       Напротив Даши с кислой миной стояла девушка ростом ровно 180 см. Эту девушку зовут Катя. Она имела недлинные, чуть ниже плеч, волосы цвета молочного шоколада и голубыми глазами. В команде является форвардом и по совместительству головной болью Виолы. Со своими вечными подколами и шуточками она заслужила репутацию весельчака. Дружит с Хаоми и они вместе все время что-то замышляют, из-за чего капитану, то есть Виоле, постоянно влетает от директора.       Оторвавшись от телефона, девушка посмотрела на время. Глубоко вздохнув она встала и хотела отправиться домой, точнее к Юсе, а потом домой. Но ее плану не суждено было сбыться, так как ее кто-то позвал. — Девушка, подождите пожалуйста! — кричала юная особа, которая бежала метрах в пятнадцати от Виолы.       У девушки были довольно длинные розовые волосы. На ней были темные рваные джинсы и розовая майка с мишкой «Kumi». Большая грудь девушки прыгала вслед за ее движениями. За девушкой не спеша шло примерно пять здоровенных парней.       Если быть честной, то Виоле искренне не нравился такой типаж девушек. Все из себя такие слабачки, аж противно. Их вечно обижают, хотя они сами провоцируют эти ситуации. — Это ведь ты? Девушка, которая играла на баскетбольной площадке?! Верно?! — кричала розоволосая девушка, подпрыгивая на месте и хлопая в ладоши.       Пока девушка носилась около Виолы, к ним успели подойти парни и один из них, высокий брюнет в изящных очках с черными волосами и хитро прищуренными глазами, положил руку на плечо девушке. — Момои, успокойся, ты ее пугаешь, — попросил брюнет. — Девушка, вы ведь иностранка, да? Говорите на японском? — спросил высоких блондин со стрижкой под ежика.       Отойдя от шока, Виола поправила прядь волос и посмотрела на толпу людей. — Да, говорю. Вы что-то хотели? — спросила каштанка. — Это ты играла? — спросила розоволоска, которую скорее всего зовут Момои. — Да. Я что-то нарушила? — Нет, нам просто понравился твой стиль. Давно ты играешь в баскетбол? — спросила Момои. — С 5 класса. А еще раньше, отбивала мячи в стритболе, — спокойно ответила девушка, смотря на реакцию остальных. — Слышь, а ты не слишком мала, чтобы играть в баскетбол? — спросил высокий мулат с короткими темно-синими волосами. — Прости, но мне пора домой, завтра первый день в школе, надо подготовиться, — безразлично ответила девушка, засунув руки в карманы и развернувшись решила уйти.       Силуэт девушки уже скрылся среди стволов сакур и толпы людей. А парень продолжал смотреть ей в след. — Дайке! Ты идиот? Ты её испугал! — вопила Момои, колотя по спине парня маленькими кулачками. — Да не ссы, у меня чувство, что мы её ещё увидим и очень скоро, — ухмыльнулся парень, оскалив белоснежные зубы.

**** Три часа спустя ****

      Лучи солнца заливали комнату, наполняя пространство теплом. Одинокий луч падал на поверхность стекла, отражаясь солнечным зайчиком на потолке, который так отчаянно пытался поймать маленький черный котенок. Словно маленький ураган он носился по всей комнате, снося на своем пути все, что только можно. Красные глаза котенка озорно играли из разных углов. Он прыгал на мебель и катался на полу.       На кровати звездой растянулся огромный рыжик кот, который лениво зевал и переваливался с одного бока, подставляя его солнцу, а когда бок нагревался, переваливался на другой. Его немного раздражало поведение котенка, но он просто смотрел и лишь изредка, когда котенок сильно кусал его за ухо, давал ему лапой по голове, на что тот обиженно фыркал и отпрыгивал от него.       На деревянной поверхности стола многочисленными стопками лежали учебники и тетради. На кресле сидела каштанка и старательно готовилась к новому учебному году.       «Голые» книги постепенно, одна за одной, становились «одетыми». Множество тетрадок, которые девушка купила в каком-то магазинчике не далеко от баскетбольной площадке пестрили яркими красками. Тематика Японии всегда нравилось Виоле, поэтому почти все канцтовары были посвящены или природе, или героям аниме.       После очередной книги следовала другая, за ней третья. Через несколько минут вся нудная работа закончилась и девушка хотела лечь на кровать и посмотреть телик, но ее внимание привлек крик черного котенка.       Он оказался придавлен огромным рыжим котом, который, несмотря на отчаянные попытки котенка, отказывался его отпускать. Кот зевнул и положив голову на подушку продолжил дремать. — Макс, отпусти Себастьяна, — попросила девушка, на что кот фыркнул и театрально отвернул мордочку от хозяйки.       Девушка уже не в первый раз терпела нахальное поведение своего любимца. Но её характер, как и его не требовал неповиновения. Поэтому сложив руки под грудью и злобно посмотрев на рыжего, девушка прищурила глаз. — Я кому сказала? Если сейчас же не отпустишь, то лишишься еды до следующей недели.       Кот услышал угрозу, поэтому снова, выдавая знак недовольства, перевернулся на другой бок. В туже секунду из-под него выбежал котенок и острыми зубами впился в хвост своего тирана, за что получил лапой по боку.       На протяжение следующих нескольких минут девушка смотрела за схваткой этих гигантов, но услышав, что на первом этаже разнесся лай собаки, решила спуститься вниз.       Как только девушка подошла к двери и хотела её открыть, Себастьян подбежал к ней и, помогая лапкой, приоткрыл белую дверь. Выйдя из комнаты, Виола заметила, как эта черная бестия, подняв хвост трубой, направилась в комнату Юске. Сев возле двери, Себастьян жалобно замяукал, и дверь открылась, впуская его в обитель парня. — Пришел, сатана облезлая? — пошутил Юске, закрывая дверь.       Спустившись на первый этаж, девушка увидела, как огромный черный пес лаял на дверь. Увидев хозяйку, пес подбежал к ней, неся в зубах поводок. Погладив пса по голове, брюнетка прицепила к его ошейнику с шипами кожаный поводок. — Ну что, ДайКи? Гулять, да? — спросила девушка у пса, на что тот ткнул носом в колено хозяйке. — Подожди, я напишу записку маме. — попросила Виола, на что пес одобрительно кивнул.       Взяв в руки листок и ручку, каштанка аккуратным почерком написала несколько предложений. Взяв в руки листок, девушка снова пробежалась глазами по тексту:       «Я ушла гулять с ДайКи. Вернусь примерно в восемь… восемь тридцать. Телефон работает, если что звони.

Виола».

      Прикрепив белый лист к холодильнику, Виолетта взяла в руки поводок и отправилась на прогулку.       Прогулка Виолы и ДайКи плавно переросла в бег. Пес бежал уже около часа при этом успевая замечать каждую белку и проходящую собаку. После очередной белки девушка остановилась, а следом за ней и пес. ДайКи тянул поводок в перед, но девушка отказывалась идти. Во-первых, она устала, а во-вторых, они в парке, и она могла отпустить пса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.