ID работы: 5389596

Дело Эдалджи

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодные стены будто смотрят на меня. Мертвые портреты пронзают душу. Не обращая на это внимание, я поднимаюсь по ступенькам и на секунду прислоняюсь к желтым обоям. Стены будто говорят со мной. Идя, я ощущаю, как разум заполняет воспоминания о любимой. «Мне нужно забыть о ней хотя бы на короткое время, — думаю я. — Я на собственные деньги отправил Джорджа на обследование к одному из лучших окулистов в Лондоне. У него оказалась близорукость в 8 диоптрий. 11 января 1907 года в "Дэйли Телеграф“ опубликовали мою первую статью об этом деле Эдалджи. Общество взбудоражилось. Юристы требовали возбудить дело. Министр внутренних дел пообещал пересмотреть "преступление“, которое совершил Эдалджи. Но пересмотр дела… Такого в Англии не существует», — одолев последнюю ступеньку, я с грустью вспоминаю прекрасные дни. Проходит минута. Белый платок промокает от слёз.        — У меня остался последний способ оправдать Джорджа — найти настоящего убийцу. Скоро он приедет, — развернувшись к спальне, улавливаю приятный стук. Счастливый, я бегу к двери. Топот смешивается со скрипом половиц. Я на месте. — Добрый день, мистер Джордж.        — Добрый день, сэр Артур. Снова мы встретились здесь, — радостный Эдалджи прыгает ко мне. — Как я вам благодарен! — мой друг осматривает большую комнату. Замечаю, как его взгляд устремляется на стол. — Фотография пропала, — шепчет он. Вибрация захватывает моё тело, когда я ощущаю, что Джордж обнимает меня.        — Спасибо! — воскликнул он, сильнее прижимаясь ко мне.        — Но я еще не решил дело, — удивленным голосом продолжаю я. — Я рад, что вы теперь, мой дорогой друг, надели очки, — они упираются в руку. «По сравнению со мной Эдалджи намного худее. Обнимая меня, он не достает и до плеча. В сравнении с ним я здоровяк. Счастливый здоровяк, который нашел нового друга», — думаю я.        — Мистер Эдалджи, я хочу сравнить давние письма с новыми и найти убийцу. Я уверен, что он живет от вас неподалеку, — смотрю на часы. Они глухо тикают в такт моего сердца.        — Вы хотите поехать в Грейт-Вирли? — с удивлением спрашивает мой друг.        — Да, — смеюсь я.        — Тогда вперед, — тихим голосом отвечает Эдалджи. — Дорога будет длинной. Мы подходим к дверям. Они отворяются. Мы с Джорджем выходим на широкую улицу.        — Осталось успеть на поезд, — улыбаюсь я. На секунду вспоминаю о семье. «Сынок у дяди, о нем будет кому позаботиться, — думаю я. — Это будет длинная дорога».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.