ID работы: 5389596

Дело Эдалджи

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Громкое топанье слышится на этаже. Подойдя к спальне Джорджа, я с трепетом приоткрываю дверь. Мой друг тоже не спит. Он возбужден произошедшим.        — Мистер Эдалджи, — зайдя в полутьму, говорю я.        — Я слышал ваш крик, сэр Артур, — он сидит на стуле. — Мы забыли закрыть окно. Света нет.        — Ничего не понимаю, мой друг, — чувствую, как снова ударяюсь о потолок. Эдалджи приподнимается, и я замечаю страх в его огромных глазах. На секунду большие губы моего друга вздрагивают:        — Свет на втором этаже не горит, это значит, что… Миссис Хадсон боится темноты. Она всегда спит с включенной лампой. Ее окно напротив моего. Я хочу сказать, что…        — Хадсоны еще не приехали, — с улыбкой перебиваю я. — Тогда вперед, мой дорогой друг. Пса отвлечем… После обеда остались аппетитные косточки, которые собака Баскервилей с радостью съест. Главное, чтобы ваш отец ничего не узнал.        — Да, — Джордж потянулся за одеждой. — Время идти. В этой раз я не забуду очки, — надевая их, он подходит ко мне.        — Давно я не видел столько уверенности в ваших словах, друг мой, — сказав это, я иду к выходу. Через несколько секунд мы с Джорджем покидаем двор и врываемся в соседний.        — Где же ты, песик? — прокрадываясь по чужой территории, я рассматриваю деревья. Краем глаза замечаю собаку. — Кажется, мы забыли куриные крылышки, и сами станем обедом, — удивленный, я вижу, как пес бежит к забору. — Мистер Эдалджи, да вы молодец. Вы бросили…        — Да что вы, сэр Артур, — смущается он, — я просто, когда курицу ел, взял себе парочку кусочков в карман.        — Осталось найти окно. Оно было возле… Оно закрыто, — в голосе ощущается трепет. — Кажется, мы здесь не одни, и Хадсоны давно приехали, — подойдя к нужному окну, приподнимаю его. Вижу, как оно медленно закрывается. — Так оно поломанное!        — Какая хорошая ночь! — восхищается мой друг, пока я смеюсь. — Луна светит ярко.        — Окно закрылось. Пошли, нам не стоит волноваться, — вернувшись к калитке, мы закрываем ее. — Нам не о чем волноваться. Мы с другом отправляемся на ночную прогулку. Исследуя старые улицы, мы встречаем девочку лет восьми, которая сидит на лавочке.        — Уже утро, мой друг, — обращаясь к Эдалджи, я наслаждаюсь ветром, который волнует мои усы. Ответ тихий. Он поражает меня.        — Уже утро… Вы же Шерлок Холмс? — в порыве радости спрашивает незнакомка. — Вы расследуете дело? Я забыла дорогу. Можете ли вы отвести меня домой? Я знаю, что живу очень далеко. У меня синий дом и собака Джек.        — Я помогу, — с улыбкой отвечаю я. Сзади раздается неистовый крик моего друга, на которого я не обращаю внимания. — Как долго вы здесь сидите, юная леди?        — Очень давно, — говорит она.        — Что вы последнее помните? — присев возле незнакомки, рассматриваю ее белое платье и такого же цвета кожу. Вопли Эдалджи раздражают меня.        — Я помню, что приехала сюда из Лондона. Меня привез братик Сэм. Я с ним долго играла здесь, но потом Сэм ушел в магазин, а я осталась сидеть на лавочке. Последнее что помню — это…        — Это топот копыт. Большие конячки, — не своим голосом говорю я. — Боль, боль, — ощущаю, как подрагивают руки. Сильное напряжение раздается по всему телу.       — Я приехала на день рождения дедушки. Ему сегодня исполнилось 92 года.        — Мне жаль, юная леди, вы умерли. Идите к близким.       — Я вижу белый свет и Джима. Мой младший братик, я по тебе скучала. Уставший, я, врезаюсь плечом о лавочку и все еще слышу крик моего друга.       — Джордж, духов не стоит бояться. Они существа без физического тела. Они слабее людей, — ощущая слабое покалывания в пальцах, я закрываю глаза. — Мой дорогой друг, не бойтесь. Я притягиваю сущности. Я медиум, — засыпаю. Проходит много времени. Я все еще лежу на лавочке. Открываю глаза.        — Сэр Артур, сэр Артур, — кричит перепуганный Джордж.        — Что, мой дорогой друг? — с улыбкой смотрю на него.        — Мы с доктором Блэком пытались вам помочь, — услышав эти слова, я замечаю маленькую толстую фигуру позади Эдалджи.        — Со мной все нормально, — поднимаясь, я иду домой.        — Подождите! — кричит испуганный доктор. — Вам нельзя. Вам нельзя. Я разворачиваюсь на соседнюю улицу:        — Можно, — минуя глубокие ямы, вспоминаю о маленькой незнакомке. — Как хорошо, что она встретила своего младшего брата Джима. Следующие полчаса прошли в тишине. Обедая, я ловил косые взгляды моего друга. В них читался испуг. В полдень Эдалджи-старший принес гору писем, а я нашел стопку старых конвертов и принялся за работу.        — Мистер Джордж, — сидя за столом, возбужденный, я крикнул ему, — кажется, письма написаны одним человеком, повзрослевшим за эти годы. Ему помогал кто-то старший. А еще мне прислали подарок. Это сделал другой человек.        — Какой? — с радостью спросил Эдалджи.        — Письмо с угрозой, — улыбнулся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.