ID работы: 5391121

Разбуди во мне чувства

Гет
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 158 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Провожу ладонью по изгибам юного тела. Вдох. Выдох. Она выгибается. Один взмах пушистых ресниц и ее ангельское тело прижато ко мне. Лунный свет окутывает комнату, словно серебристый туман. Невыносимо находиться рядом с ней. Провожу большим пальцем по ее приоткрытым губам. Стон. Мне сносит крышу. Срываю с нее одежду. Она смущается, утыкается мне в шею, нежно прикусывая кожу. Ее запах опьянеет. Даже прохладный, вечерний, врывающийся из приоткрытого окна воздух, не может остудить меня. Вдох. Выдох. Жадно впиваюсь в ее губы, желая выпить до дна. Ритмы сердца сбиваются. Хочу раствориться в ней. Сжимаю в руках осиную талию. Она вскрикивает. Ей больно, но я не могу ничего с собой поделать. Меня возбуждает ее слабость. Умоляющий взгляд мятных глаз. Она просит ласки. Прости, малыш, романтика не для меня, я рожден монстром. Оттягиваю рыжие волосы назад, хочу приручить ее. Она не поддается. Моя упрямая зеленоглазая девочка. Проводит ноготками по моей спине. Дрожь пробегает вдоль позвоночника. Шепчу что-то невнятное. Опрокидываю ее на кровать, нависая сверху. Теперь она моя. Только моя.

***

Просыпаюсь весь в поту. Чертовка Фрэй! Может прогнать ее пока не поздно? Выхожу на балкон проветрить мысли. Над Нью-Йорком сгущаются черные грозовые тучи. Порывистый ветер хлещет в лицо холодными волнами. Такая погода всегда привлекала меня. Она описывает то, что творится глубоко внутри моего сознания. Мрачные оттенки накрыли жизнерадостный и бурный город. На улицах почти никого не было, все прохожие старались побыстрее разбрестись по домам. Вдалеке, молния разрезала небо напополам, освещая потемневший город яркой неоновой вспышкой. Закрываю глаза, прислушиваясь к тяжелым раскатам грома и завываниям ветра. Вдыхаю поглубже запах озона. Подставляю лицо начавшемуся дождю. Ледяные капли стекают по мне водопадом. Растворяюсь в ощущениях, становлюсь частью бури. — Алек? — разворачиваюсь и вижу Клэри. Она наблюдает за мной. Ее одежда слегка намокла, прилипая к телу. Во рту пересыхает. Отрывки сна проносятся перед глазами. — Что ты здесь делаешь? — мой голос звучит громче, чем грохот грома. Фрэй вздрогнула и попятилась назад. — Не…не боишься простудиться? — надтреснуто интересуется она. — А ты не боишься без спросу входить в мою комнату? — Вчера ты обещал найти человека, который хочет меня убить, — растеряно бормочет рыжая, переминаясь с ноги на ногу. — Серьезно? — делаю вид, что не понимаю, о чем она говорит. — Да. Наконец, она поднимает свои изумрудные глаза на меня. — А что мне за это будет, Кларисса? В два шага преодолеваю расстояние между нами. Черт, как же хочу воплотить в реальность сегодняшний сон. Здесь, под дождем. — Ты прекрасно знаешь, что мне нечего тебе предложить, — лепечет она грустно-насмешливым тоном. Ошибаешься, маленькая девочка. Притягиваю ее к себе за краешек мокрой футболки. Девушка дергается, словно от удара током. — Может, перестанешь быть такой правильной? — провожу ладонью по влажным волосам зеленоглазой. — Если ты думаешь, что я стану одной из твоих «ночных бабочек», то иди к черту, понял?! Я тебе не девочка по вызову! Думала, у тебя есть хоть малая толика совести и ты, действительно, хочешь мне помочь, но как же ошиблась! Я тебе нужна только ради забавы! — Рыжая забавно размахивала руками, топала ножкой и зло морщила носик. Не выдерживаю и смеюсь в полный голос. Клэри уставилась на меня, не понимая в чем дело. Она просто ураган какой-то! Фрэй не подходит под те рамки, которыми я мерил всех людей. — Все сказала? — слегка улыбаюсь уголками губ.— Ты мне обязана жизнью. Я мог уйти из миленького дома, оставив твой труп со стрелой в сердце разлагаться. Коротышка открыла рот, чтобы возразить, но не найдя нужных слов, развернулась и ушла, оставляя после себя шлейф легких земляничных духов. Радуюсь своей маленькой победе и звоню сестре. Изабель София Лайтвуд — единственная в моей семье, кто не опустился до преступной планки. Ее предназначение было другим. Моя младшая сестра всегда была отличным разведчиком. За час она могла разузнать о человеке то, что он сам о себе не знал. Изабель была удивительной, чем-то положительным в нашей семейке, лучом света во тьме. Девушка могла постоять за себя, никого не убивая, она разбивала сердца мальчикам-тихоням, но потом жалела об этом и долго страдала. Родители относились к ней, как к пустому месту, но она все равно любила их и меня, несмотря на то, какой грязный бизнес мы вели. И я тоже любил ее. В моем пустом заледенелом сердце, был маленький уголок для сестры. Она именно тот человек, кто спасает меня от полной бесчувственности, она та, ради которой я живу, а не существую. — Алек? — доносится из телефона родной, тягучий голос. — Привет, Из. У меня к тебе просьба. — Я не удивлена, — притворно вздыхает брюнетка. — Вчера мне заказали убить девушку по имени Кларисса Фрэй. Я хочу знать о ней все, а также, кто ее заказчик. Номер, с которого пришло сообщение, отправлю электронно. — Зачем тебе знать о ней все, если она уже на том свете? — понимаю, что ей тяжело говорить о моей работе. — Она жива, — коротко отвечаю я. — Подожди, значит, ты ее не убил? — Изабель шокирована, слышу это в интонациях голоса. Она слишком хорошо меня знает, ведь я всегда беспрекословно выполнял задания. — Я тебе позже все расскажу, хорошо? — нервно взъерошиваю насквозь промокшие волосы. А что ей, собственно, собираюсь рассказать?

***

Через час мне перезвонила сестра. Она объяснилась лишь тем, что разговор не телефонный. Погода уже заметно разгулялась: ливень прошел, оставляя после себя теплые лужи и приятный запах сырого асфальта. Радуга нависла над ожившим городом. Птицы высунулись из своих укрытий и весело порхали над Нью-Йорком. Маленькие обитатели города, вместе со своими родителями бегали босиком по лужам, звонко смеясь. И снова громадный мегаполис вернулся в привычную бытовую суету. Спустя некоторое время, на пороге моего дома стояла Изабель София Лайтвуд, собственной персоной. Высокая, с обсидиановыми волосами, ярко-голубыми глазами, алой помадой на пухлых губах и в костюме от «Versace», она, словно только что сошла с обложки самого модного журнала. Подхожу к сестре и сжимаю в объятьях, она целует меня в щеку, оставляя след от помады и заливается веселым смехом. Ее озорство и какая-то детская постоянная радость, вечно сопровождали, с виду, опасную и хищную дьяволицу. — Как же рада тебя видеть, большой брат! — Она шуточно пихает меня локтем в бок и почти припрыгивая, проходит в квартиру. Только ей позволено обращаться со мной так, только ее я хочу баловать постоянно, терпеть заскоки и выслушивать, какой я болван. Сажусь рядом с ней и жду, когда она начнет повествование. — Итак, готов быть шокированным? Вот досье на эту девушку, ничего примечательного в ее личности нет, но семья у нее с сюрпризами. Кстати говоря, на самом деле ее зовут Кларисса Адель Моргенштерн. — Изабель грациозно подошла к барной стойке и вынула оттуда бутылку красного вина.— Тебе ничего не говорит имя Валентин Моргенштерн? Я напряг извилины мозга. Имя действительно казалось мне знакомым, но почему-то вспомнить этого человека не мог. — Валентин Моргенштерн — один из самых известных убийц Нью-Йорка. Его называли королем преступности. Надеюсь, ты уже понял, что он отец этой самой Клариссы. Восемнадцать лет назад, он пропал и все вздохнули с облегчением, в том числе и Джослин Фэйрчайлд — мать Клэри. Все думали о том, что он мертв. Как оказалось, этот парень крепкий орешек. По некоторым сведениям, Валентин недавно был замечен в городе, вместе с сыном — Джонатаном, которого, до недавнего времени, все тоже считали мертвым. Джослин боялась мужа, она не хотела, чтобы ее дети пошли по его стопам. Узнав, что Валентина и Джонатана «убили», она оплакивала лишь сына. Клариссе она дала свою девичью фамилию. Когда девочка подросла, мать сообщила, что отец был военным и погиб еще до ее рождения. А теперь перейдем к десерту, — продолжила сестра, отпивая глоток вина из бокала. — Валентин Моргенштерн когда-то перешел дорогу папочке и наш любимый Роберт, организовал то самое, как ты уже понял, не удачное убийство. Теперь Валентин вернулся за любимой дочерью и жаждой мести нашему отцу. Но папуля не сдался так просто. Он решил сделать еще один шах и переложил всю грязную работу на тебя, мой дорогой братец. Он как раз и сделал заказ на убийство Клариссы Моргенштерн.— Изабель одним глотком осушила бокал и поморщилась. В голове все перемешалось. Мысли запутались в огромный клубок. Слишком много полученной информации за день. — Подожди, он ведь знал, что если я захочу, то смогу вычислить кого угодно, — устало тру виски, откидываясь на спинку массивного черного кресла. — Вот именно, главное здесь, если бы ты захотел. Зная тебя, отец не мог предположить, что ты захочешь копаться в этом так глубоко. Это его оплошность. Брюнетка прошлась по залу, рассматривая картины на бардовых стенах. — Где сейчас та самая девушка? — Здесь, — цежу я сквозь зубы, замечая, как глаза сестры расширились до нереальных размеров. — Какого…? Александр Гидеон Лайтвуд, объясни, что происходит! — Я решил ей помочь…немного, — мямлю, будто мальчишка. — Ты решил помочь незнакомой девушке, за которую должен был получить огромный гонорар, а теперь она живет у тебя? Ты перегрелся? — Девушка подошла и потрогала мой лоб. — Нет, Из, у нас сделка: она работает у меня горничной, а я предоставляю ей защиту, — понимаю, как глупо это звучит из моих уст. Но дело в том, что я не знаю, зачем мне эта коротышка. Я мог бы заполучить тело рыжей еще утром, а после выкинуть на улицу, забывая на следующий день ее имя. Так я делал со всеми девушками, которые были в моей постели. — Александр, у тебя есть горничная, которая прекрасно справляется одна. Тут причина в чем-то другом.— Изабель хитро прищурилась и захлопала в ладоши, словно получила самую вкусную конфету. — Она тебе понравилась! Я хочу увидеть Клэри, живо показывай ее комнату! — Ты спятила?! Мне никто никогда не нравится, этой функции у меня, к счастью, не имеется. Просто она еще совсем молодая девчонка, поэтому я ее пожалел,— пытаюсь донести эти слова до сознания младшей сестры своим внушительным тоном, но на нее он не действовал. — Покажи мне ее! — надула губки брюнетка. — Привет, — донесся до нас тихий голос. Мы с сестрой мгновенно обернулись и увидели ту, из-за которой спорили. — Ну, ничего себе! Какая она красивая! — Иззи подошла к Моргенштерн и крепко обняла.— Я сестра Александра — Изабель Лайтвуд. Очень рада знакомству. — Я…тоже, но, к сожалению, мне пора.— Только сейчас замечаю вещи в ее руках. Ярость заполняет каждую клетку моего тела. Упрямая! — Ты никуда не пойдёшь,— подхожу к ней, готовый к новому бессмысленному спору, в котором, уверен, одержу победу. Слова — мощное оружие. Словами можно контролировать и унижать. Главное — уметь говорить правильные вещи, делать словесные атаки, гипнотизировать тембром голоса. — Пойду, пусть меня убьют лучше на свободе, чем здесь, взаперти с тобой.— Моргенштерн спускается по лестнице, смотря себе под ноги. — Вперед. Надеюсь, твой отец защитит тебя, хотя я не уверен,— улыбаюсь самой наглой улыбкой, облокотившись о стену. — Причем здесь мой отец?! Он умер восемнадцать лет назад! Какая же ты сволочь, ненавижу тебя! Нормальный человек никогда бы не сказал такое! — Клэри плачет. Изабель злобно уставилась на меня, готовая врезать в любой момент. Холод пробегает по спине от этой сцены. Что-то противное зашевелилось в груди, поднимая волну отвращения к самому себе. Зеленоглазая вылетает из жилого помещения. Опомнившись, бегу за ней, но не успеваю — двери лифта закрываются у меня перед носом. Кулак врезается в стену, горячая кровь стекает по костяшкам пальцев, но я не чувствую боль. Я обязан вернуть маленькую девчонку. Привяжу, запру в комнате, но она будет моей. На улице опять стало душно, ветра совсем не было, недавние лужи успели высохнуть, выхлопные газы машин заполнили застоявшийся воздух. Раскрасневшиеся прохожие, не спеша шли по проспектам, желая скрыться от палящего солнца. Тут и там, стояли различные магазины с освежающими напитками, манящие каждого. Дышать было невозможно, разогретый воздух обжигал легкие. Осматриваюсь, но не нахожу Клэри в поле зрения, поэтому делаю звонок сестре. Через минуту узнаю, что бунтарка находится недалеко отсюда, в маленькой кофейне. Сломя голову бегу туда, мне кажется, я готов ее убить. Залетаю в небольшое уютное помещение, в бежевых и коричневых тонах. Здесь прохладно, скорее всего работает кондиционер. Ненавязчивая музыка раздается из колонок. Запах кофе и ванили дурманит обоняние. Людей тут немного, мало кому захочется пить горячий кофе в такую жару. Почти сразу нахожу знакомую рыжую макушку. Девушка сидит, склонив голову над чашкой своего напитка, совершенно никого не замечая. Подкрадываюсь тихо и сажусь напротив нее. Она никак не реагирует, замечая мое присутствие. Мои руки дрожат, желая прикоснуться к ней, слишком сильно действует на меня эта рыжеволосая нимфа. Пустота в ее глазах пугает. Неужели она действительно не знает о своем настоящем отце? — Твой отец жив, его зовут Валентин Моргенштерн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.