ID работы: 5391121

Разбуди во мне чувства

Гет
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 158 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Бывают такие моменты, когда тебе безумно хочется крушить все подряд, когда самообладание покидает и все внутренние демоны просятся наружу. Как она посмела закрывать меня собой? Глупая, глупая девчонка. Ее поступок был безумным, Валентин запросто мог ее убить. Разве тебе не все равно на нее, Лайтвуд? — в тысячный раз задаю себе этот вопрос. Нащупываю первую попавшуюся под руку вещь и со всей силой бросаю в стену. Противный звон. Маленькие осколки стекла дождем рассыпаются по ковру. Стискиваю зубы и пытаюсь выровнять дыхание. Ярость кипит во мне, словно лава вулкана, готовая вот-вот выплеснуться наружу. — Ты совсем дура?! Ты чем думала?! — рычу я, смотря, как Клэри вжимается в стену, распахнув свои глаза-изумруды, из которых снова струились слезы. — Мог бы и поблагодарить за то, что спасла твою жизнь, — чуть подает голос она. — Я никогда никому не говорю спасибо, малыш, — приближаюсь к Фрэй, заставляя съежиться.— Это ты должна благодарить судьбу за то, что все еще стоишь здесь в целости и сохранности. Ударяю кулаком в стену, рядом с ее головой. Рыжая вздрагивает и закрывает глаза. — Уезжаем отсюда. Живо! — снова срываюсь на нее. Она осторожно отлепляется от стены и подходит к старенькому обшарпанному шкафу с поломанной дверцей. Клэри быстро достает оттуда какую-то небольшую, покрытую пылью коробку и со слезами на глазах, грустно улыбается своей находке. — Ты поможешь мне найти маму? — еле слышно спрашивает зеленоглазая. — Да, — коротко кидаю я, разворачиваясь и удаляясь из комнаты. На подсознательном уровне прекрасно понимаю, что эта коротышка совсем недавно спасла мне жизнь, жертвуя собой. И это бесило меня больше всего на свете.

***

      Ночной город, буквально кипит жизнью, открывая самые потаенные секреты всеми любимого мегаполиса, те секреты, которые привели бы в ужас обычного порядочного жителя. На каждой улице Нью-Йорка располагались различные клубы и бары, привлекая своими неоновыми вывесками и оглушающей музыкой. Около таких заведений, обычно, всегда в огромную очередь выстраивалась целая толпа любителей ночных тусовок. Недалеко от шумных клубов, на дорогах стояли расфуфыренные девушки в коротких платьях, предлагая уставшим странникам свои услуги. Чем дальше мы отдалялись от центра, тем ужаснее картина нам открывалась. По малолюдным и темным улицам расхаживал всякий сброд, тут и там слышалась ругань и звуки драки. В такое время суток, зазевавшемуся прохожему лучше здесь не появляться, иначе можно остаться не только без последнего гроша, но и попрощаться с жизнью. — Куда мы едем? — поинтересовалась сонная Клэри. — В одно миленькое местечко, — язвлю я. Рыжая что-то бурчит себе под нос и прикрывает глаза. Заворачиваю на более освещенный переулок и паркую машину. Фрэй распахивает глаза и с ужасом смотрит в окно. — Ты все же решил убить меня, а тело спрятать в один из этих мусорных баков? —  предполагает она, недоверчиво поглядывая на меня. — Интересная задумка, обязательно осуществлю ее, если ты еще хоть раз будешь совать свой нос туда, куда не просят. Сиди в машине, скоро вернусь. — Я иду с тобой, — протараторила девушка. — Туда не пускают подростков в рубашечках с цветочками, — усмехаюсь, смотря на нее сверху. Никогда бы не подумал, что это крошечное существо готово пожертвовать собой ради человека, который хотел совсем недавно пустить стрелу в ее сердце. — Я же буду с тобой, большой мальчик, чего мне бояться? — Она задирает голову, гордо смотря на меня. Закатываю глаза. Вот же выскочка. — Не отходи от меня ни на шаг, — беру ее за руку и ужасаюсь насколько она холодная. Внимательно смотрю на свою спутницу, только сейчас замечая ее бледность и красные от недосыпания глаза. Обычно, такой режим для меня является нормой, но для нее это явный перебор. Достаю с заднего сидения свою кожаную куртку и накидываю ей на плечи. Она благодарно кивает и посильнее кутается в нее. Мы проходим вдоль стен, полностью изрисованных граффити и выходим к небольшому клубу, около которого было припарковано огромное количество байков. Музыка грохотала так, что земля под ногами вибрировала. Сжав покрепче руку Клэри, мы прошли внутрь. Запах пота, алкоголя и травы сразу заставил девушку сморщиться. Проходя мимо танцпола, она с недоверием смотрела на дергающихся под музыку людей, а увидев полуголых девушек, танцующих возле шеста, в шоке отвернулась, посильнее прижимаясь ко мне.       У барной стойки, как всегда, собралось немало любителей выпить, большинство из них косо смотрели на Клариссу, некоторые открыто насмехались, но увидев мой прожигающий взгляд, направленный на них, быстро отворачивались. — Александр Лайтвуд решил обзавестись семьей? — спросил подошедший к нам темноволосый бармен с большим количеством пирсингов и татуировок. — Заткнись, Рафаэль. Позови хозяйку и налей мне выпить. — Тебе как обычно? — спрашивает он, крутя в руках различные стаканы. — Да, — коротко отвечаю, поглядывая на Клэри. — А что будет пить твоя девушка? — с усмешкой спрашивает бармен. — У вас есть кофе? — скромно интересуется рыжеволосая. Я выгибаю брови, а молодой человек за барной стойкой начинает дико хохотать. — Где ты ее нашел? В институте благородных девиц? — Он ставит стакан с напитком около меня, все так же продолжая смеяться. Не выдерживаю и хватаю надоедливого бармена за горло, он сразу замолкает, испуганно вытаращив на меня глаза. — Значит так, Сантьяго, сделай ей кофе и позови Камиллу, иначе тебе понадобится много времени на реабилитацию, — раздраженно отталкиваю его и разворачиваюсь к Фрэй. — Я так понимаю, в клубах ты тоже ни разу не была? — уточняю я, выпивая свой напиток. Девушка лишь кивает головой и скрещивает руки в замок. — Кого я вижу! Мой сладкий! — узнаю этот приторный голос из тысячи. Оборачиваюсь и вижу высокую брюнетку в дизайнерском платье цвета шоколада, с огромным количеством украшений на теле, выгодно переливающихся при свете софитов. Она приблизилась ко мне с грацией пантеры и впилась в мои губы прежде, чем я смог опомниться. Ее слишком сладкие жасминовые духи ударили в нос, и мне до жути захотелось чихнуть. Отстраняюсь от нее и утираю рот тыльной стороной ладони. Камилла всегда была очень надоедливой особой, но когда дело касалось важных дел, то она была хорошим поставщиком информации. В ее клубе всегда собиралась преступная шайка, поэтому если хочешь узнать последние криминальные новости — прямиком сюда. — Ненавижу, когда ты так делаешь, Камилла, — оборачиваюсь и замечаю, что Клэри уткнулась в только что принесенную чашку кофе. — Почему же, Александр? Я думала, тебе нравится.— Она артистично надула губки и провела пальчиком по моей щеке. — Я по делу. Мы можем поговорить? — спросил я, равнодушно отодвинув ее руку от своего лица. — Конечно, я всегда в твоем распоряжении, — сладко пропела брюнетка. — Рафаэль, — обращаюсь к бармену, сверкая глазами.— проследи чтобы рыжая не натворила глупостей. Сантьяго лишь коротко кивнул, боясь снова меня разозлить. — Твоя новая игрушка? Какая-то она невзрачная.— Камилла любопытно уставилась на сидящую позади меня Клэри, приподняв одну бровь. — Она дочь Валентина Моргенштерна.

***

      — Ты серьезно? В жизни бы не подумала, что она может быть дочерью самого опасного преступника Нью-Йорка, — засмеялась хозяка клуба, открывая передо мной дверь в ее кабинет. После моего последнего визита здесь ничего не изменилось. Все было так же элегантно и богато: приглушенный свет, огромный бардовый диван в углу комнаты, резной дубовый стол, занимающий почти все пространство, и висящий портрет Камиллы во всю стену. Да, эта девушка определенно любит себя. — У тебя есть какая-нибудь информация о нем? Его местоположение? — прикрываю глаза, разваливаясь в одном из мягких кресел, отходя от внешнего шума. — Нет, мой милый, никто не может отследить Валентина, но недавно сюда заявился Джонатан Моргенштерн, еще тот засранец, устроил здесь полнейший хаос, — Она прикусила ярко-накрашенную губу и уселась рядом на подлокотник кресла.— Есть предположения, что они скрываются в клубе «Пандемониум», но это лишь слухи. Тем не менее, хочу сказать тебе, что если он снова объявился, надвигается что-то поистине страшное. — Может быть, ты знаешь того, кто смог бы мне дать больше информации? — интересуюсь я, закипая внутри от того, что толком ничего не узнал за сегодня. — Нет, мой пупсик, но могу узнать. Кстати, почему тебя так интересует Валентин? Зачем ты расспрашиваешь о нем? — Девушка хищно улыбнулась и нагло уселась ко мне на колени. — Это долгая история, мне пора. Позвони, если узнаешь что-нибудь, — выворачиваюсь из ее цепких рук, уже начавших расстегивать мою рубашку. — Что с тобой, Лайтвуд? Обычно, ты не прочь поразвлечься, — Она с негодованием скрещивает руки на груди, прожигая меня своим дьявольским взглядом. — Слишком много дел, как-нибудь в другой раз, — отмахиваюсь я, выходя из ее покоев.       Кларисса сидела там же, где я ее и оставил, что очень порадовало меня. Она заметно разрумянилась от выпитого кофе, ее кожа приобрела нормальный оттенок. Девушка непринужденно болтала ногами, сидя за барной стойкой и смеялась над какой-то очередной глупой шуткой Рафаэля. Во мне просыпается злой собственник, и я быстро подлетаю к своей коротышке, хватая ее за руку, подальше уводя из этого шумного заведения. — Эй, я даже не попрощалась с ним! — раздраженно начинает она. — Мне плевать, — еле сдерживаю себя, чтобы не прижать к ближайшей стене эту особу. Ненавижу, когда она мне перечит. — Ты что-нибудь узнал? — переводит тему зеленоглазая. — Толком ничего, но есть одно место, в котором они могут находиться. Завтра я туда наведаюсь, — ухмыльнулся я. — Нет, мы должны сейчас туда отправиться, Алек! Моя мама у него в заложниках, мы должны ее спасти! — истерично пищит Фрэй. — Я один поеду туда завтра. Лишняя обуза мне не нужна, — снова начинаю заводиться от этого бессмысленного спора. — Тем не менее, эта обуза спасла тебе сегодня жизнь! — выкрикнула она. Для меня это стало последней каплей. Хватаю ее за руку и прижимаю к себе. Она испуганно ахнула и дернулась в сторону. — Прикрой свой маленький дерзкий ротик, маленькая девочка, иначе я займу его более полезным делом.

***

      Домой мы вернулись уже под утро. Клэри молча ушла к себе, а я остался сидеть в темной гостиной. Тишина оглушала, казалось, будто время остановилось, а вместе с ним застыло и все вокруг. Мои мысли беспокойно вертелись в голове, обдумывая последние события. Моя скучная однообразная жизнь завела меня в дебри и теперь мне придется иметь дело с самым опасным преступником. Я сам виноват в том, что оставил девчонку в живых, сам виноват, что взял к себе в дом, сам виноват, что желаю видеть обнаженную подо мной каждую ночь. Сам виноват. Я чувствую, как становлюсь слабее рядом с ней, чувствую, как закипает кровь в жилах, стоит ей лишь прикоснуться ко мне. Да, это говорит лишь похоть, но она перерастает в безумие. Я должен сделать девчонку своей. Должен. Срываюсь с места и влетаю в ее комнату, желая получить то, что так сильно хотел с самой первой встречи. И снова ты стоишь столбом, Лайтвуд, смотря на мирно спящую рыжую нимфу. Сажусь на край кровати, внимательно вглядываясь в беззаботные, немного детские черты лица. Спустя несколько секунд, замечаю лежащий рядом с ней альбом для рисования. Каково же было мое удивление, когда почти на каждом листе был мой портрет, мастерски передающий каждый изгиб моей физиономии. Значит, ты все же думаешь обо мне, Клэри Фрэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.