ID работы: 5391121

Разбуди во мне чувства

Гет
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 158 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Просыпаюсь посередине ночи от непонятного предчувствия. Голова раскалывается от выпитого алкоголя, в горле пересохло, но я все же поднимаюсь на ноги. Первым делом решаю проверить Фрэй. Стараюсь идти потише, чтобы не разбудить рыжую. Захожу в ее покои и первым, что чувствую― жуткий ночной холод. Поднимаю глаза и вижу Клариссу, стоящую на подоконнике около настежь открытого окна. Рыжие волосы развиваются на ветру, кожа бледная, словно она уже мертва. У меня замирает сердце, я как можно тише подкрадываюсь к девушке, но она оборачивается, опасно качаясь. ― Уходи, ― шепчет Клэри в дуэте с ветром. ― Слезай оттуда, ― спокойно обращаюсь к ней, протягивая руку. ― Нет. Ты меня сломал, Лайтвуд. Ты использовал меня, причинил боль. Говоришь, что убиваешь тех, кто хуже тебя, но сам являешься точно таким же. Ее слова были чистой правдой. Мне нужно спасти зеленоглазую особу. Но зачем? Возможно, она пригодится мне в деле с Валентином. ― Подумай о Джослин, Кларисса, что будет с ней, когда она узнает о твоей смерти? ― Еще один шаг в ее сторону. ― Я позвонила старому знакомому, он― полицейский. Люк обязательно найдет маму. Пока я живу, Валентин не оставит нас в покое. Она сильная, справится. ― Девушка разворачивается обратно, выдыхает, подходя ближе к краю, и отпускает руки. Сердце пропускает удар. Темнота в глазах. В одну секунду добегаю до нее, словно какой-то чертов супермен и хватаю за руку в последний момент. Я стоял посередине комнаты, держа в руках маленькое создание, не сразу понимающее, что произошло, ошарашено смотря на меня. Мое дыхание сбилось. За эту чертову секунду, я понял, что Фрэй не заслуживает смерти в таком юном возрасте. ― Пусти меня! Не хочу жить, не хочу! ― Она начинает стучать по моей груди кулаками, дергаться и вырываться. Разглядываю ее, словно вижу впервые. Растрепанная девочка, с мешками под глазами, с искусанными в кровь губами. ― Я знаю, что должен быть более… мягче с тобой. Это сложно― сдержаться. ― Как мне дальше жить, по-твоему? Ты хоть знаешь, что внутри меня сейчас творится? Хотя, тебе ведь плевать на внутренние переживания других людей. Тебя лишь заботит то, что интересно только тебе. ― Все сказала? ― холодно интересуюсь у нее. ― Отпусти меня, Лайтвуд. Мне противно находиться с тобой под одной крышей. Это все какая-то большая ошибка, какой-то страшный сон. Я бы сейчас все отдала, лишь бы проснуться в своем маленьком доме, сварить кофе и пойти на учебу, наслаждаясь солнечным днем. Ты не поймешь этого, потому что привык к такой жизни. А знаешь что? Мне даже жаль тебя, потому что по-настоящему ты жить не умеешь, ― продолжала она, выплескивая на меня все, что накопилось. ― Не смей меня жалеть, Фрэй. ― сухо отозвался я. ― Значит так, пока нельзя отпускать тебя по двум причинам. Во-первых, мой отец до сих пор думает, что ты мертва, поэтому сейчас высовываться опасно. Во-вторых, ты поможешь мне поймать Валентина и после того, как убью его, вы с Джослин уедете из города и никогда сюда не вернетесь. Ясно? ― Но я уже ходила с тобой в разные места, и никто меня не заметил! ― возразила девушка. ― Скажи спасибо судьбе, что люди моего отца слишком пассивны, но это ненадолго. Клэри выглядела болезненно, ее колени подрагивали, но она гордо держалась, не смея показывать свою боль. А ей было больно. ― Больше не могу и не хочу тебе верить. Ты… ты… ― пыталась подобрать слова Кларисса. ― Кто же я? ― хмурюсь, ожидая ответа. ― Скотина! ― дрожащим голосом, выкрикнула она. Правильно, маленькая девочка. ― Ударь меня, ― громко говорю ей. ― Что? ― удивляется коротышка. ― Ударь меня. Давай, сделай мне больно. Атмосфера в комнате накалилась. Искры ненависти витали вокруг. Мне хотелось, чтобы она выпустила своих чертей, чтобы злость излечила ее. ― Давай же, Фрэй! ― срываюсь на крик. Слабая пощечина касается моей щеки. Девушка испуганно смотрит на меня, ожидая, что я снова совершу что-то ужасное. ― Это все на что ты способна, маленькая… На этот раз ее кулачок врезается мне в живот. Маловато силенок. ― Ты даже не можешь постоять за себя, а рвешься на свободу. Маленькая девочка, ― ядовито произношу по слогам последние слова, подливая масла в огонь. Рыжая накидывается на меня, крича, как сильно ненавидит. В какой-то момент ее ноги подкашиваются, и я подхватываю бунтарку на руки. Она морщится от боли, но все равно пытается сопротивляться. Закатываю глаза, не обращая на нее внимания. Несу Клэри на кухню и сажаю на стул. Быстро наливаю стакан воды и даю девушке обезболивающее. Она подозрительно смотрит на таблетку, но все же выпивает. ― Тебе нужно отдохнуть, ― подхожу к ней, чтобы снова взять на руки, но зеленоглазая отталкивает меня и встает сама. Шатаясь и придерживаясь за стену, она поплелась по лестнице. Я поражался ее силе воли и гордости. Даже в таком состоянии, Фрэй остается чем-то недостижимым, чем-то непокорным. Овладев телом юной красавицы, понимаю, что мне этого мало. Хочу заполучить сердце и душу. Хочу, чтобы она полностью стала моей. Добравшись до комнаты, Клэри заползла на кровать и до подбородка натянула одеяло. ― Уходи. ― Нет, вдруг тебе снова приспичит прыгать, ― сажусь в кресло напротив, в упор глядя на рыжую. ― Гори в аду, Лайтвуд. Приподнимаю уголки губ. ― Я уже в аду, Фрэй. Чтобы ты быстрее уснула, расскажу тебе небольшую сказку. Ты же любишь сказки, малышка? ― поудобнее располагаюсь и продолжаю. ― В одном прекрасном дворце жил один маленький мальчик. В этом дворце была огромная библиотека, в которой он любил проводить много времени втайне от отца. Мальчик больше всего на свете любил читать книги о приключениях, дальних странах и открытиях великих путешественников. Однажды, папа мальчика пробрался в библиотеку и увидел за чтением сына. Он так сильно разгневался из-за того, что вместо рыцарской тренировки, мальчик читает глупые книги, поэтому велел сжечь все в этой библиотеке, кроме самого необходимого для обучения сына. Увидев, как сильно расстроился мальчик, отец сказал ему: « Книги― это всего лишь выдуманные истории людей с большим воображением. В мире, где большой почет занимают факты, не место таким людям и их историям». В тот момент у этого маленького мальчика рухнул весь его маленький мир, который он так сильно оберегал от окружающих. И дворец теперь не казался ему таким прекрасным, и стены стали серыми, и люди в его глазах стали обычными людьми, а не героями и великими путешественниками. ― Я закончил свой рассказ, смотря на висящий в небе серп луны. Звездное небо, будто подслушивая столь печальную повесть, еще сильнее загорелось, освещая наши лица своим таинственным успокаивающим серебром. Тени мельтешили на стенах, придавая немного сказочной обстановки в этот вечер. Клэри все это время слушала очень внимательно, поэтому я позволил себе подумать, что она уснула. ― Этим мальчиком был ты, ― прервала ночную тишину девушка. ― Возможно, Кларисса, а теперь засыпай, наконец, ― буркнул я, продолжая смотреть на звезды. Все стихло. Вскоре, рыжая уснула. Еще некоторое время, наблюдал за разбросанными по подушке огненными волосами, приоткрытыми пухлыми губами, пушистыми подрагивающими ресницами. Спал ли я в эту ночь? Определенно нет.

***

Остаток этой ночи был самым ужасным в моей жизни. Клэри просыпалась много раз, пронзительно кричала, шептала проклятия в мою сторону, и постоянно всхлипывала. Ее крик навсегда отпечатался в моей памяти. Сидя в тени и наблюдая, как разрывалась душа девушки, не мог даже пошевелиться, дабы она не услышала моего присутствия. Когда все стихало, я подходил к ней, заглядывая в измученное горем лицо. В груди, будто поселилась ядовитая змея, которая постоянно шевелилась, отравляя меня изнутри. Знаю, что эта змея имеет какое-то название, но не помню его. Я понимал только то, что видеть ее страдания было пыткой. Зеленоглазая уснула крепким сном лишь под утро, когда первые лучи стали прорываться в помещение. За это время, я успел позвонить Изабель, попросив ее о том, чтобы сегодня она присмотрела за рыжеволосой. Мою работу никто не отменял, поэтому за время моего отсутствия, мне нужно быть уверенным в том, что Клэри не натворит глупостей. Вскоре, моя персональная ошибка проснулась. Все это время я сидел напротив и наблюдал. Она тоже смотрела на меня диким взглядом. Фрэй боялась меня, как бы ни скрывала это. ― Как самочувствие? ― спрашиваю у нее. ― Как будто меня изнасиловали, ― жестоко ответила она. ― Слушай, Фрэй, я больше не собираюсь к тебе прикасаться. Вчера понял, что ты довольно… примитивна, поэтому можешь больше не бояться. Ложь. Мне снова хочется чувствовать хрупкое девичье тело, хочется быть в ней, растворяться в ней. ― Ты на самом деле такая сволочь или притворяешься? Знаешь, каково мне? О, Ангел, желаю тебе когда-нибудь пережить подобное! ― выплевывает рыжая. ― Поверь, крошка, за свою жизнь мне пришлось пережить такое, что тебе и не снилось, ― спокойно отозвался я. ― И ты решил оторваться на других из-за того, что жизнь тебя обидела?! ― Сегодня к тебе приедет моя сестра, мне нужно работать, ― разворачиваюсь и собираюсь уходить. ― Мне не нужны няньки. ― Еще как нужны, вдруг тебе снова приспичит прыгнуть в окно, ― даже не обернувшись, отвечаю ей. ― Это твоя фишка― менять тему? ― Крикнула она, но я уже захлопнул дверь, побыстрее удаляясь от той, которая пробуждала во мне самые извращенные фантазии.

***

Сегодняшний день был непривычно-прохладным за весь месяц. Густые серые тучи затянули лазурное небо Нью-Йорка. Весь мегаполис погрузился в какую-то мрачную унылость, заряжая негативом всех жителей. На улицах города не гуляла молодежь, не танцевали под блюз старики в скверах. Казалось, будто жизнерадостный Нью-Йорк накрыла тьма, разукрашивая все вокруг в серые цвета. Люди с каменными лицами спешили куда-то, толкались и бубнили себе под нос что-то невнятное. Проходя по ненавистным проспектам, я успел соскучиться. На этот раз мне предстояло устранить очередного бизнесмена. Обычно, с ними больше мороки. Такие влиятельные шишки всегда имеют при себе охрану, но мне не привыкать. За такую важную персону заказчик обещал огромные деньги. Мне пришлось разузнать всю информацию о данном человеке, изучить все его грязные дела до мелочей. Сейчас, направляясь в отель, в котором он останавливался по субботам, чтобы развлечься с очередной ночной девочкой, я рассматривал его фотографию. Это был мужчина лет сорока, с густыми черными волосами и какими-то холодными серыми глазами. Его внешность была аристократичной, сразу видно, что он из высших слоев общества. Добравшись до отеля «Inn New York City», сразу направляюсь в номер моей жертвы. Интерьер здесь нереально описать в двух словах, он настолько завораживает, что хочется подольше остаться и рассмотреть сие искусство. Огромный золотой фонтан, размещенный в центре зала и окруженный чудесными цветами, высокие потолки, на которых изображены боги, на полу мраморная плитка с позолотой, а на кремовых стенах красуются великолепные папирусы с причудливыми иероглифами. Направляюсь к лифту, чтобы добраться в нужную комнату. Меня удивило, что в столь богатом заведении мне никто не препятствовал. Мой лук был спрятан в чехол, поэтому никто даже не обратил на мою персону внимания. Подойдя к двери, я прислушался. Оттуда доносились звуки льющейся воды, поэтому делаю вывод, что хозяин номера в душе. Быстро взламываю податливый замок и прохожу в роскошные покои. В центре комнаты стояла огромная кровать с красными шелковыми простынями, над ней висели старинные антикварные часы с маятником, везде были расставлены свечи, и пахло розовым маслом. Достаю лук и усаживаюсь на кресло-качалку рядом с камином, ожидая, когда из ванной комнаты выйдет моя цель. Вскоре появился тот самый мистер Эвансон. Знаменитый бизнесмен и политик, который недавно изнасиловал тринадцатилетнюю школьницу. Дело быстро замяли, но теперь ему придется заплатить за это жизнью. В какой-то момент, в моей голове всплыл образ Клариссы, с которой сделал тоже самое вчера. Мы были похожи с этим человеком. Мы оба монстры. Мистер Эвансон уставился на меня непонимающе. ― Вы кто? ― прогремел немного осипший голос. ― Твоя смерть, ― усмехнулся я. Выстрел. Точное попадание в сердце. Он упал, даже не поняв, что произошло, не издав ни малейшего звука. Еще один плюс моего оружия― абсолютная беззвучность. Подойдя поближе к своей жертве, делаю пару снимков и отправляю доказательство заказчику. Через несколько минут на мой счет было перечислено 10000 $. Быстро заметаю следы, делаю так, будто он покончил с собой. Мои руки дрожат, сам не понимаю от чего. Незаметно исчезаю из проклятого отеля, вспоминая безжизненные, но высокомерные глаза мужчины. Представляю себя на его месте, и мне становится противно. До чего ты докатился, Лайтвуд? Эта цепь сковала меня. Вспоминаю плачь Клэри и понимаю, что мне нравится, когда ей больно, нравится чувствовать себя сильнее. Эта опьяняющая власть завела меня слишком далеко, раньше так низко я не падал… Теперь падать было уже некуда. Я превратился в своего отца.

***

Домой вернулся под вечер. Вокруг стояла звенящая тишина, что меня сразу напрягло. Мои переживания оправдались, когда, обойдя весь дом, никого не нахожу. Звоню сестре, но она недоступна. Проклинаю весь мир, пока думаю, куда они могли направиться вместе с Клэри. Мой телефон зазвонил и я тут же бросился к нему, но на экране высветилось имя Камиллы. Вечно она не вовремя. ― Сейчас не могу гово… ― начал я. ― Александр, не мог бы ты забрать своих дам из моего клуба? Они устроили здесь полнейший хаос! ― раздался в трубке уставший голос девушки. Сказать, что был в шоке― ничего не сказать. ― Уже еду, ― сбрасываю звонок и на всех порах мчусь в ночное заведение, нарушая все правила дорожного движения. Влетаю в помещение и сразу же отыскиваю в толпе сестру. Изабель подходит к барной стойке, начиная открыто флиртовать с Рафаэлем. Тот в свою очередь не упускает шанса любезничать с моей сестрой. Расталкивая всех, пробираюсь к ним. ― Почему ты не берешь трубки? ― почти зарычал я, подойдя к брюнетке. Видимо, все услышали это, даже через грохочущую музыку и вопросительно уставились на меня. Девушка развернулась ко мне на своих каблуках. Ее улыбка спала, а глаза наполнились жидким огнем. В следующий момент, кулак врезался в мою челюсть. Я в полном недоумении отшатнулся. ― Знаешь, такого не ожидала от тебя, Алек! ― начала она. ― Как ты мог так поступить с Клэри?! Ей совсем недавно стукнуло восемнадцать! Она еще совсем девочка! Я не узнаю тебя, брат, ты теперь для меня чужой. Пока она не простит тебя, на мою помощь можешь не рассчитывать. Видеть тебя не могу, ― Изабель плотно сжала губы и ушла, толкнув меня плечом. Я молча наблюдал, как она удалялась. Мое затянувшееся тьмой сердце только что потеряло тот маленький свет, что спасал меня от самого себя. Нужно найти Фрэй. Из-за нее я потерял самое ценное в жизни. Обернувшись, вижу в окружении двух наглых типов рыжую бестию. Она танцует с бутылкой рома, пьяно хохоча. Изабель нарядила ее более чем развратно: обтягивающее красное платье почти не прикрывало тело, высокие черные шпильки выгодно подчеркивали стройные ножки, а красная помада на губах дополняла образ распутницы. Фрэй еле-еле держалась на ногах, но не переставала танцевать. Вокруг нее столпилось уже много любопытных глаз, некоторые даже подсвистывали. Больше не могу смотреть, как двое извращенцев открыто лапают ее. Во мне проснулся собственник. Снова этот голос внутри меня не дает покоя. Подхожу к рыжеволосой и хватаю за руку. ― В чем проблемы? ― спрашивает один из ее «ухажеров». ― Проблемы будут у тебя, если еще хоть раз увижу, что ты к ней приблизился. Я услышал, как его приятель подошел к нему и прошептал мое имя. Тот удивленно глянул на меня. ― Извини, чувак, не знал, что она твоя. Ухмыляюсь и смотрю на Клариссу. ― Л-а-а-йтвуд! Пришел за добавкой? Давай, сделай это здесь, ― Она истерично рассмеялась, делая глоток из бутылки. ― Фрэй, ты в стельку, пойдем домой, ― отбираю у нее алкоголь. ― У меня нет дома! Ты все у меня отнял, я так тебя ненавижу, ― запинаясь, кричит рыжая. ― Ты ведешь себя, как ребенок. Она увернулась и начала убегать, спотыкаясь на ровном месте. ― Я остаюсь здесь, Александр! ― крикнула девушка, прячась от меня в толпе. Устало вздыхаю и следую за ней по пятам. Наконец, прятаться ей было некуда, поэтому, подхожу максимально близко к этой зеленоглазой нимфе. Она снова заливается неадекватным смехом. ― Потанцуй со мной, ― вдруг просит Клэри, кладя руки мне на плечи. Хорошую тактику выбрала, чертовка. ― Ты ведь ненавидишь меня, ― немного грубо шепчу ей на ухо. ― А ты меня? ― пьяно спрашивает рыжая, уткнувшись мне в грудь. ― Да, ― просто отвечаю на ее вопрос. Ненавижу за все. Ненавижу, что ворвалась в мою жизнь, лишила сестры, привычной жизни. Ненавижу, что так реагирую на это создание. Ненавижу. ― Почему ты не дал мне умереть? ― Устало закрывает глаза и я, сдавшись, кладу руки на осиную талию. Снова этот жар накрывает меня. Она сейчас такая необычная в этом наряде, такая взрослая. Как бы хотел прямо сейчас затащить ее в уединенное место. Сделать с ней все, на что способна моя больная фантазия. ― Потому что ты нужна мне, чтобы убить Валентина, ― сглатываю вязкую слюну, проводя рукой по молнии откровенного платья Фрэй. ― Я не знаю, где он может скрываться. От меня нет толку. ― Ты его дочь, у вас должна быть какая-то связь, подумай, возможно, вспомнишь что-то. ― Ладно, попробую, ― Она отошла от меня, шатаясь из стороны в сторону, и сделала нелепый реверанс. Мне уже надоело это шоу, поэтому, потянув особу на себя, перекидываю ее через свое плечо. ― Опять ты за свое, ― зевнула коротышка. ― Заткнись, рыжая, ― буркнул я, неся бунтарку в машину. ― Ты такая скотина, Лайтвуд, ― шепчет она и засыпает на моих руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.