ID работы: 5392258

Воспитательные меры

Гет
NC-17
В процессе
1368
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1368 Нравится 468 Отзывы 430 В сборник Скачать

Глава 2. Любовь не за деньги

Настройки текста
      - А потом он сделал чтооо? – соседка выглядела абсолютно пораженной, но не слишком осуждающей. Ино была уверена, что кому бы она ни рассказала про это, на неё бы посмотрели, как на ненормальную. Единственная, кто, кажется, не станет её осуждать, это примерная отличница. «Такая уж примерная?» - мысленно засомневалась Ино, но тут же себя одернула. Она вспомнила про коржи и эскизы.       - Ну, в общем… Я не представляю, как она нас не запалила, - оборвала Ино рассказ на самом интересном и пожала плечами, стряхивая с себя неловкость.       - Хотела бы я, чтобы со мной так случилось…       - С незнакомцем?!       - Нет! – испуганно уточнила Сакура, - с одним… С одним парнем. Я говорила тебе про него.       - Кто он?       - Я не могу тебе сказать.       - Слушай, я тебе только что такое рассказала, что ты мне можешь просто всё рассказать и всё равно останешься должна, - отчеканила Ино и требовательно уставилась на Сакуру. Та безотчетно накручивала на карандаш розовую прядь волос, мечтательно глядя в окно.       - Он очень умный, - сказала она.       - Скукота какая, - фыркнула Ино. – Нравится-то он чем тебе?       - Ну…       - Он веселый?       - Нет.       - Богатый?..       - Нет.       - Ну, хоть высокий?? – ценительница красоты негодовала. Сакура сокрушенно вздохнула.       - Совсем нет.       - Слушай, лобастая, ты пугаешь меня, - искренне озвучила Ино свои мысли.       - У него задумчивый взгляд и когда он идёт по улице, он всегда немного хмурится. И всегда не замечает меня…       - Слушай, судя по рассказу, он душевно больной. И никого не замечает, - обрубила Ино фантазию на корню и вскочила с кровати. Ей вообще что-то не сиделось на месте.       - Душевно больной, - повторила Сакура с романтически воздушной интонацией, на что Ино покрутила пальцем у виска, но промолчала. – Так о чем вы договорились с этим Дейдарой?       - Да ни о чем! Мы выбежали из корпуса, но когда он что-то начал говорить, послышались шаги и… Мы, не сговариваясь, разбежались.       - Он тебе нравится? Ино сморщила свой аккуратный носик, прежде чем вложить в ответ максимальную порцию презрения:       - Разумеется, нет! – провозгласила она.

***

      Это был момент чистейшего торжества! Дейдара развязной походкой направлялся к месту сбора своей банды, чтобы поведать им о том, как нахальная блондинка сама набросилась на него, стоило ему проникнуть в стены женского пансиона. Он разрывался между версией, в которой Ино срывает с него одежду и седлает его прямо на учительском столе, и версией, в которой она умоляет трахнуть её во всех мыслимых и немыслимых позах, а он поначалу даже отказывается. Обе истории неуклонно обрастали множеством малоправдоподобных, а иногда и анатомически невозможных подробностей, по мере того, как Дейдара приближался к месту. Его рубашка сегодня была расстёгнута на целых три пуговицы, вместо стандартных двух. На губах парня играла загадочная самодовольная улыбка. И каждый шаг пружинисто и легко отрывал его от земли. Товарищи встретили его одобрительным улюлюканьем.       - Ну? Чё там у тебя было с этой… - Канкуро собирался было обозвать Ино хлестким словцом, но проглотил его, опасаясь, что за такое можно выхватить.       - Да, Взрывник, выкладывай! – потребовал Хидан. Часть своей репутации Дейдара заработал благодаря тому случаю, когда он пронес в корпус петарды и взорвал их таким образом, что никто из учительского состава не смог его заподозрить. С тех пор он и получил прозвище Взрывник, которым очень гордился. Семь пар глаз смотрели на него с животрепещущим интересом, ожидая подробностей. Парень подбоченился.       - Короче… Пробрался я в женский пансион.       - Да ладно! – пораженно протянул Кабуто.       - Вообще легко! – фыркнул Дейдара. Хотя на самом деле он с большим трудом влез по ограде и чуть не напоролся на железные прутья, когда спрыгивал вниз. Правая нога до сих пор болела после не слишком мягкого приземления.        - Ну а дальше чё было?       - Да, дальше чё? Трахнул ты её или как? Это был тот вопрос, которого он так ждал. Так что, первая версия или вторая? Первая и вторая? Он прикинул, какой эффект может произвести каждая из них. Восторженные слушатели затаили дыхание.       - Да, я её… - интригующе протянул Дейдара и осёкся. Все принялись гоготать, потому как решили, что Взрывник намеренно держит интригу. Но всё дело было в другом. Он вдруг представил, что сейчас произойдет, когда он опишет любую из версий. Всё эти дебилы будут хрюкать и сыпать пошлостями. А ему совсем не хотелось этого слышать. Дейдара вдруг четко понял, что он хочет оставить этот волшебный момент себе и больше никому его не отдавать. Иначе всё, что с ним случилось, будет полито грязью. Ино будет полита грязью.       - Я её… - уже не слишком уверенно повторил он. – Не нашёл я её, короче.       - Чёёё??? – Хидан чуть не упал с деревянной коробки, так он подался вперед в негодовании.       - Не заливай! – возмутился Кабуто.       - Я и не заливаю, - заявил обманщик уже уверенно и пожал плечами. – Там семь корпусов, думаете это так просто?       - Полный отстой, - разочарованно бросил Хидан.       - Но пока я её искал, - загадочно добавил Дейдара, - я наткнулся на женскую раздевалку и видел, как одна девчонка разглядывала в зеркало свои соски.       - Зачем ей это делать? – с крайне недоверчивой интонацией спросил Тэкуми. На что Дейдара без малейшей запинки смерил его презрительным взглядом.       - Ты дебил, Тэкуми, - сказал он, - я откуда знаю, зачем их разглядывать? Просто надо зачем-то и всё. Какое-то время все молча переглядывались между собой, не уверенные в том, что рассказанное Дейдарой – достаточно круто. А потом Хидан исторг гадкий смешок.       - Большие хоть сиськи были? – спросил он. И Дейдара широким жестом показал очень большие сиськи. Они долго смеялись, потом взорвали один маленький фейерверк, который при свете дня практически не было видно, а потом у Дейдары завибрировал телефон и он тяжело вздохнул, глядя на светящийся экран.       - Что там? Опять? – спросил Тэкуми сочувственным тоном.       - Опять, - вздохнул Дейдара и понуро поплелся к корпусу.

***

      Свободные часы, когда их выпускали в город после занятий, были очень ценными. Можно было успеть найти нужные книги, зайти к тёте в магазинчик, купить новый блокнот (старый дневник уже почти полностью был исписан). Но особенно Сакуру радовало то, что она впервые вышла на прогулку не одна. И, несмотря на то, что они с Ино почти сразу разделились, это было здорово. Сейчас Сакура уже купила всё, что собиралась и последние полчаса решила просто бродить по залитым солнцем улочкам. К груди она прижимала две увесистые книги, а в сумке, которая болталась у неё на плече, лежал красивый новый дневник. Они с Ино договорились встретиться недалеко от мужского пансиона, но та ещё не появилась. Поэтому Сакура чуть прикрыла глаза, вспоминая его лицо. Она помнила его в мельчайших деталях, хотя виделись они всего несколько раз. И всегда это происходило при совершенно дурацких обстоятельствах. Например, на той неделе, она пролила на себя целый стакан какао у него на глазах. Вспомнив этот ужасный неловкий момент, Сакура поморщилась. Он прошёл мимо как раз, когда она пыталась отжать блузку, не снимая её при этом с себя. И его глаза, обычно спокойные и ничего не выражающие кроме бесконечной скуки, сфокусировались на её безуспешных попытках, а потом он отчетливо покачал головой. Сакура истолковала это, как «неужели подобная нелепость в самом деле может происходить»? О, она была уверена, что он в принципе не способен что-либо пролить, и не понимал, как это происходит с другими.       Из омута воспоминаний её выдернули женские голоса. Рядом явно происходили какие-то разборки. А Сакура этого очень не любила и боялась. Она никогда не умела дать сдачи или постоять за себя. Вот почему она сразу поспешила убраться подальше. Сакура уже готова была бегом броситься к людной центральной улице, когда вдруг узнала один из голосов. Всё внутри неё похолодело.       - Плевать мне на вас! Вы об этом пожалеете!       - Ой, что жаловаться побежишь?       - Сама разберусь, мало не покажется! Когда Сакура заглянула за угол, она увидела четырех неразлучных подруг и, по совместительству, самых отъявленных бестий их пансиона. Они называли себя Белые Кошки. И сейчас две из них держали вырывающуюся Ино под локти, а у третьей в руках были огромные швейные ножницы.       - Ну, режьте! Я вас не боюсь! – выкрикнула бесстрашная соседка по комнате. Главная из Кошек, кажется, её звали Шайори, усмехнулась и потрепала Ино по щеке.       - Думаешь, мы струсим? А ну держите её! Сакура почувствовала, что дрожит. Нужно было делать что-то, но она бы не успела позвать на помощь! Вокруг – ни души. Ино отчаянно брыкалась, но вырваться ей бы точно не удалось. Шайори ухватила её длинный платиновый хвост и вытянула его одной рукой в сторону, а второй раскрыла ножницы. Уже буквально слышен был роковой скрежет лезвий, Ино зажмурилась. Но обрезать волосы Шайори не успела, потому что кто-то истошно заорал.       - ААААА!!!! – это Сакура издала утробный воинственный клич и кинулась на Шайори с книгой наперевес. Та успела увидеть безумный и яростный взгляд Харуно, прежде чем «Углублённый курс конструктивной дедукции» втрескался ей в нос. Девушка выронила ножницы и закрыла лицо рукой. А Сакура исторгая дикие вопли, уже колотила книгой трёх других злоумышленниц. Тут уже Ино пришла в себя, она ловко выкрутилась из ослабшего захвата и вцепилась сразу двум Кошкам в волосы.       - Мой нос! Она сломала мне нос! – выла Шайори.       - Отцепись ты, ненормальная! – пищала короткостриженая брюнетка, пока Сакура колошматила её учебником. Какое-то время Кошки безуспешно пытались дать отпор, но правда была не на их стороне.       - Не смейте трогать мою подругу! – орала Харуно, и при этом она имела такой дикий вид, что Кошки быстро смекнули: у отличницы не все дома и надо срочно линять. Они бросились врассыпную. Сакура в последний раз смачно засветила фолиантом кому-то в глаз, а потом, тяжело дыша, выронила книгу на землю. От захлестнувшего адреналина всё тело трясло, как в лихорадке.       - Ну ты даешь, лобастая! – восхитилась Ино, которая тоже пыталась перевести дух. – Это было круто!       - Спасибо, - распрямляясь, выдохнула Сакура. Она широко улыбнулась подруге, и собиралась еще что-то сказать, но вдруг с её лица сползла улыбка, так скоро, будто она увидела привидение. Вдалеке, за спиной Яманака, сложив руки на груди, стоял он. Его тонкие черты лица заострились в недоумении. Сакура сделала виноватое лицо, но было поздно. Парень уже скрылся за поворотом.       - Нет, нет, нет, нет, неееет, - тихо пробормотала Сакура, а потом рука Ино легла ей на плечо.       - Эй, ты в порядке?       - Это был он! Кажется, он видел всё это, – проговорила Сакура мертвенным голосом.       - Кто видел?       - Тот парень. Тот парень, в которого я влюблена. Ну почему все время так происходит! – Харуно страдальчески закатила глаза и всплеснула руками. – Сначала какао, теперь еще это…       - Какао?       - Не важно…       Ино не знала, что там была за ситуация с какао, но судя по виду подруги, он застал её как минимум за слизыванием какао с чьего-то обнаженного торса. Вряд ли всё обстояло так плохо.       - Думаю, он не подумал ничего дурного.       - Только то, что я агрессивная неуравновешенная неряха.       - Может это его тип?.. – не слишком уверено протянула Ино, а потом и сама вдруг сделалась печальной, - по крайней мере, пока Вы не знакомы, он не имеет возможности испариться. Теперь была очередь Сакуры посочувствовать.       - Дейдара так и не появлялся?       - Неа, - пожала плечами Ино, а потом вдруг гордо вскинула голову и подмигнула подруге, - ну и пошёл он! Вот что я думаю.       Они рассмеялись. Сакура наклонилась и подняла с земли своё оружие в виде слегка потрепавшегося учебника. Конечно, госпожа Сойху обещала, что «Углубленный курс конструктивной дедукции» поможет ей в жизни, но она даже представить себе не могла, что это произойдет так скоро и таким странным образом.

***

      Не появился Дейдара ни через неделю, ни через две недели. И, несмотря на то, что большую часть времени Ино старалась об этом не думать, гордость её была безнадежно задета. В особо дурном настроении Ино буквально ощущала, как её колотит от бешенства. Как он мог ни разу не попытаться с ней встретиться? И еще хуже! Она была такой дурой, что даже ходила пару вечеров подряд к третьему корпусу. Но уж теперь-то! Теперь, ноги её там не будет! Ино с холодной яростью густо намазывала губы алой помадой.       - Ино, нужно поскорее, - осторожно, но очень жалобно протянула Сакура, которая была готова еще полчаса назад. Она стояла у двери, смиренно сжимая в руках небольшую брошюру. На красивом развороте было изображено величественное пятиэтажное здание.       - Это просто дурацкая церемония открытия! – бросила Ино. Из зеркала на Сакуру сощурились её голубые глаза. Ино относилась с пренебрежением ко всем событиям пансиона, которые не предполагали танцы. И к её разочарованию открытие нового здания библиотеки никак не было связано с развлечениями. Но при этом включало в себя всё, что Ино терпеть не могла: нудную официальную часть, напутственные речи, и под конец, выступление лощёного богатея, на деньги которого всё это было отстроено. Раньше с посещением подобного было гораздо проще. Ино никогда не ходила, потому что их никто не проверял, но сегодня старосты потока вели списки посещаемости. Нужно было явиться.       - Ино! Если церемония такая дурацкая, зачем ты наряжаешься туда уже полтора часа? – спустя почти минуту, нашлась Харуно. - Ну же! Даже если ты выйдешь совсем не накрашенная в велюровом костюме госпожи Ямото, ты всё равно будешь там самая красивая! Я тебя прошу, бежим скорее… Последний аргумент подруги заставил Ино улыбнуться, впервые за последние несколько дней. Это правда. Она всё равно будет самой красивой. Ино отложила помаду и, цокая каблучками, прошла мимо Сакуры в коридор, та поспешила следом.       - Давно надо было сказать это. Теперь из-за тебя мы опаздываем, - подшучивала над ней Ино, пока они быстро спускались по лестнице. До библиотеки было совсем недалеко.       - Пять минут до церемонии, - беспокойно озвучила Сакура, когда впереди показались многочисленные макушки студенток и возвышающаяся над ними сцена. Ино сощурилась, пытаясь понять, кто сейчас стоит у микрофона.       - Слушай, я ни разу не была, что там вообще будет происходить? – спросила она. От быстрого шага воздушная ткань её малинового платья красиво развевалась. Сакура немного завидовала этой её способности всегда выглядеть сногсшибательно. Даже когда вместо зубрежки предметов Сакура занималась своим внешним видом, это выглядело скорее нелепо, чем эффектно. А Ино… она могла совсем ничего не делать и быть такой красивой и уверенной в себе…       - Эй, Лобастая, ты слушаешь? Что там будет происходить?       - Прости, задумалась, - Сакура смущенно отвела взгляд, - там… Там будет выступать наставник мужского пансиона Сэйко, господин Тэкку, он всегда произносит речь. Кто-то из преподавателей. Меценат… этот известный… не помню фамилию. Потом перережут ленточку…       - Скука смертная, - перебила её Ино, хотя по сути Сакура успела сказать всё, что собиралась. Они обе уже пробирались сквозь толпу к старосте, чтобы та их отметила. Когда Хината чиркнула в своём списке две галочки, Ино воинственно огляделась по сторонам.       - Пойдём, - скомандовала она, обращаясь к Сакуре.       - Куда?       - Ближе к сцене, - пояснила Ино, когда они уже принялись совершенно невежливо проталкиваться через толпу.       - Ино, - шикнула на неё Сакура, - мы же не на рок концерте! Прекрати!       - Уж если я пришла на этот праздник жизни, хочу стоять впереди, - Яманака беспощадно тянула подругу за руку. Сакура живо представила, как в какой-то момент Ино оборачивается и видит, что от неё осталась только оторванная рука, а сама Сакура канула жертвой столпотворения. Она уже почти не верила в своё спасение, когда Ино в последний раз дёрнула её, одновременно отпихнув в сторону какую-то чахлую студентку. – Лучшие места! – провозгласила Ино. На них обернулось несколько человек. Сакура зажмурилась от стыда. Но при этом она не могла не оценить, насколько лучше было слышно речь у самой сцены! Раньше ей приходилось мучительно напрягать слух, чтобы разобрать хоть слово. Теперь же каждая фраза госпожи Ямото доносилась до Сакуры без изменений, в первозданном, так сказать, виде.       - …знаменательный день! – вещала госпожа Ямото. – Я бы даже сказала, день, который…       - Ну, расскажи мне, кто из них раскошелился на этот огромный корпус? – шепнула Ино. Сакура проследила за её взглядом. Там, справа и чуть позади трибуны стояли серьезного вида мужчины в костюмах. В одном из них Сакура узнала господина Тэкку, двух других видела впервые.       - Никто, - пояснила она со знанием дела, - он выйдет позже. – Но вряд ли он тебе понравится, - тут же добавила она, угадывая ход мыслей Ино, - он намного старше. И вообще он такой, что просто бррр… мурашки по коже.       Пока Сакура поясняла Ино почему именно таинственный меценат не придется ей по вкусу, к микрофону вышел господин Тэкку и почти сразу же от него отстранился. Что он сказал, подруги пропустили, но раздались оглушительные овации. Ино удивленно вскинулась.       - Что происходит? Что он сказал?       - Я тоже прослушала.       По лестнице на сцену поднялся высокий статный мужчина, лет 45. Он прошествовал к микрофону. И когда его лицо попало в зону видимости Сакуры, она дернула Ино за рукав платья.       - Это он! – сказала она, - как же фамилия…       Ино тем временем придирчиво разглядывала лицо миллиардера. И оно казалось ей смутно знакомым.       - Благодарю, господин Тэкку, - произнес меценат, сопроводив это отработанной лучезарной улыбкой. Ино передернуло.       - Окуро… куро… - почти беззвучно бормотала Сакура себе под нос.       - Тише ты, - шикнула на неё Ино, которую совершенно внезапно заинтересовала речь. Миллиардер выждал, пока волнение в толпе сойдет на нет, а затем продолжил.       - Я не хочу утомлять вас долгими напутствиями, - произнес он. – Каждый студент, который учится в этих стенах, достоин самого лучшего. Я уверен, что вы усердные девочки, которые стремятся…       Сакура морщилась. Она почти не слушала речь, пытаясь вспомнить фамилию, и только отрывок про «усердных девочек» каким-то образом был выцеплен её избирательным слухом. Вне контекста это прозвучало еще более странно. И в ту же секунду…       - Я вспомнила! – выпалила она ликующим полушепотом.       - А я в свою очередь, хочу представить вам… - провозгласил меценат.       - Тсукури! – радостно озвучила Сакура выуженную из закромов памяти фамилию, но Ино её не услышала. Потому что в этот момент на сцену уже поднялся Дейдара.       - Вот же сукин сын! – выдохнула она. Только после этого Сакура обнаружила причину замешательства подруги. Причина выглядела отнюдь не так уверенно, как при их последней встрече в подворотне возле Сэйко. Сакура вообще с трудом узнала в этом засунувшем руки в карманы, неловко переминающемся с ноги на ногу парне, Дейдару. Хотя костюм, определенно, был ему к лицу. Она обернулась к Ино и хотела ей об этом сообщить, но обнаружила, что та свирепеет с каждой секундой. Очевидно, Ино было плевать, что она встретила подлеца при таких обстоятельствах. Сакура была уверена, что ещё минута и её воинственная подруга стащит сына миллиардера со сцены волоком. А потом отпинает его у всех на глазах. Поэтому она вцепилась обеими руками в предплечье Яманака.       - Поскольку мой сын продолжит дело, которое я вел на протяжении всей жизни, - говорил Тсукури старший, как показалось Сакуре, с легким нажимом. – Но библиотека расположена на территории женского пансиона. Потому что я хочу подчеркнуть, насколько важно женское образование. Кроме того… - на этих словах отец Дейдары обрел наигранно загадочный вид, - я думаю это ни для кого не секрет. Ведь тут обучаются девушки, пусть и образованные. В стенах этого пансиона учится милая особа, которая в скором времени станет моей невесткой.       По залу прокатилась волна бурного шепота. Господин Тэкку, который всё еще находился возле микрофона, выглядел совершенно обескураженным откровениями, излитыми Хизокой Тсукури на неокрепшие умы учениц. Ино дернулась в сторону сцены, но первый порыв Сакуре успешно удалось подавить. В этот момент Дейдара, который упорно глядел куда-то на деревянный край сцены, словно почувствовал угрозу и посмотрел прямо на Ино. В его глазах промелькнуло что-то вроде беспомощности. Заявление отца о невестке его совсем не взволновало, а вот испепеляющий взгляд Яманака пробрал его до нутра. Вот только он ничего не мог сказать. Сакуре пришлось повиснуть на руке Ино всем весом, так как та снова рванулась, уже куда более решительно. Дейдара не сразу заметил, что отец приглашает его к микрофону. Зрительный контакт пришлось прервать. Микрофон издал зубодробительный протяжный звук, стоило младшему Тсукури к нему приблизиться. Он обвел многочисленных слушательниц невидящим взглядом.       - Тише, Ино, - взмолилась Сакура, - не делай глупостей, я тебя прошу, пожалуйста.       - Я ему сейчас этот микрофон... – свою мысль Ино не закончила, только стиснула кулаки.       Сквозь повисшую мучительно долгую тишину стали пробиваться шепотки студенток. Дейдара прокашлялся. Микрофон снова зафонил. - Я… - неуверенно начал он, и сквозь усилитель, голос Дейдары звучал немного иначе. – Я в самом деле рад, что здание новой библиотеки… построено здесь.       С трудом выжатая фраза прозвучала неубедительно. Даже сквозь злость Ино отметила, что он нервничает и не знает, что сказать. Она попыталась искусственно раззадорить себя, чтобы снова разозлиться, но больше не удавалось. А еще она почувствовала, как на автомате запрятала большие пальцы внутрь сжатой в кулак ладони и тут же зачем-то вытащила их. Дейдара снова посмотрел на неё, словно ища поддержки.       - Я только хочу сказать… Лица господина Тэкку и Тсукури старшего вот-вот должны были треснуть от напряжения. Ино перестала вырываться.       - Хочу сказать, - повторил Дейдара, неожиданно улыбнувшись, - какая такая невеста? Девчонки, я весь ваш.       Толпа воспитанных, но не привыкших к мужскому вниманию учениц пансиона взорвалась аплодисментами и разрозненными выкриками. Дейдара, довольный произведенным эффектом, отступил от микрофона, бросил на отца полупобедный, полувиноватый взгляд. А когда он снова попытался найти глазами Ино, то обнаружил, что она пробивается сквозь толпу по направлению от сцены. Она ненавидела его.

***

      Около полуночи Ино смогла немного успокоиться. Она лежала на кровати и сквозь защищенное решеткой окно ей была видна полная белая луна. Спать не хотелось. Хотя Сакура, которая успокаивала её часа три кряду, спала как убитая. Глупо было злиться на парня, которого едва знаешь. Тем более, как выяснилось, на сына миллиардера. Для него подобные приключения, должно быть, привычны. И кто эта его проклятущая невеста, хочется узнать? Должно быть, ей не слишком приятно было заявление Дейдары о его неизменной доступности. Но уж невесту Ино жалеть точно не собиралась. Собственная гордость волновала её куда больше. Сияющая луна будто наблюдала за Ино свысока. Поэтому она поднялась, чтобы зашторить окно, когда раздался странный звук. Наподобие щелчка, только более звонкий. Ино напряглась и огляделась по сторонам: комната была совсем маленькой, кроме Сакуры тут, очевидно, никого не было. Когда звук повторился, Ино инстинктивно отшатнулась от окна. Это был камешек. Он стукнулся о решетку, негромко звякнув. Через какое-то время это повторилось. Ино даже не нужно было подходить к окну, чтобы узнать, кто это. Но она всё-таки выглянула. Увидев её, Дейдара прокрутился вокруг своей оси. Ино пригрозила ему кулаком. Кричать было нельзя, они бы всех перебудили. Хотя… Если она хочет, чтобы он поплатился за свою наглость, кричать – самое то. Дейдара, по всей видимости, отдался в её волю. Он стоял прямо посреди двора и если бы хоть кто-то выглянул в окно… От этой мысли у Ино перехватило дыхание. Она развела руками, подразумевая под этим: «какого ты припёрся»? По крайней мере, именно это она пробормотала себе под нос. Дейдара сделал два широких шага назад. Он улыбался. Затем поманил её рукой, приглашая спуститься к нему. Ино, не задумываясь, ответила ему неприличным жестом. Хотя судя по тому, что Дейдара на это беззвучно расхохотался, именно такой реакции он и ожидал. А вот он сделал то, чего Ино совсем не ожидала. Он крикнул в голос:       - Это всё тебе!       В голове у Ино только отчаянно пронеслось: «что мне?». А потом что-то начало дымить и трещать на том месте, где только что стоял Дейдара, и двухметровый столп искр вырвался из земли, заливая светом кусты кипариса и аккуратно подстриженную лужайку. Грохотало так, будто прямо под окнами общежития происходила ожесточённая перестрелка. Уже через минуту на лужайке собралась целая толпа перепуганных сотрудников пансиона и учениц с нижних этажей.       - Господи, что там происходит?? – сонная Сакура вскочила с кровати и подлетела к окну. Ино наоборот отступила вглубь комнаты.       - Я, конечно, догадывалась, что он придурок, - объявила она, - но и представить себе не могла, что до такой степени!       Но сердце её пропустило удар, когда кто-то на улице крикнул: "ищите его!".

***

      Сакура была одной из немногих студенток, которая обладала абсолютным иммунитетом доверия со стороны преподавательского состава. Она ни разу не попалась ни на чем противоправном. Это было особенно важно в свете вчерашних событий. После представления этого сумасшедшего Тсукури весь пансион стоял на ушах. Старосты получили распоряжение обыскать все комнаты, на предмет чего-либо взрывоопасного. Ни у кого, разумеется, ничего не нашли. Репутация Сакуры осталась безупречной. Кроме того, её выдающаяся успеваемость не оставляла никаких сомнений в ответственности Харуно. Вот почему, когда речь зашла о том, чтобы отправить одну из студенток с небольшим поручением в город, госпожа Танаки не задумываясь выбрала Сакуру. Ей нужно было отнести в главную городскую библиотеку список книг, которые находились в пансионе на текущий момент.       Несмотря на то, что Сакура всегда всё делала быстро и всегда очень спешила, она всё равно постоянно опаздывала. Вот и на этот раз госпожа Тсунаде ждала ее в половине третьего, а на часах уже было без пятнадцати четыре. Очередное опоздание скатывалось в копилку Харуно. Она, прижимая список к груди, просто молнией взлетела по лестнице на второй этаж библиотеки. После чего Сакура резко рванулась по коридору, глядя строго себе под ноги, и совершенно не ожидала, что по этому коридору может идти не она одна. Девушка даже не сразу поняла, что налетела на кого-то на полном ходу. Неожиданное столкновение буквально выбило из неё дух. Она отлетела к стене, а потом не удержалась на ногах и плюхнулась на пол. Но самое страшное ожидало отличницу впереди. Когда Сакура подняла взгляд, она к своему ужасу обнаружила, что это был он. Человек, которого она сбила с ног и который также как и она сидел на полу, был ни кто иной, как… Ах, она ведь даже не знала, как его зовут!       Парень хмурился. Он поправил на переносице очки в тонкой оправе и оценивающе изучил последствия столкновения. Все листы с его исследованиями и выводами были рассеяны ровным слоем по полу библиотечного коридора и, разумеется, они перемешались с бумажками, которые несла в руках сбившая его девчонка. Прошла целая вечность, прежде чем Сакура смогла выдавить из себя «извините», но голос осип и вместо извинений из горла вырвался непонятный тоненький звук, который впоследствии девушка безуспешно пыталась воспроизвести дома, перед зеркалом. Парень непонимающе сощурился и раздраженно мотнул головой, приходя в себя. Как он был красив! Его тонкие пальцы пробежали по рассыпанным листам бумаги, а потом он резко сгреб их в стопку и поднялся на ноги. Сакура тоже подскочила. Её бумажная добыча оказалась куда менее объемной. Они молча смотрели друг на друга, потом парень бегло просмотрел листы, выбрал чужие и протянул их Сакуре, четким отточенным движением.       Она не сразу смогла оторваться от изучения его надменного лица. Его спокойные глаза взирали на неё с безжалостной прямотой. Сакура прочла в них целую бурю эмоций, которые более никак им не выражались. Он и осуждал её за невнимательность, и за нерасторопность, и ко всему прочему был раздражен, что в принципе пришлось обратить внимание на такую незначительную песчинку, как Сакура. Дрожащей рукой она приняла свои листы и застыла, боясь, что если сделает вдох, то он раздробится от волнения на десяток маленьких глоточков. Вот-вот их встреча прервалась бы, но парень продолжал стоять на месте. Потом он вдруг поджал губы и нетерпеливо взмахнул рукой. Только после этого Сакура поняла, что он тоже хочет получить свои записи. Она просмотрела хлипкую стопку, выудила два листа и протянула их незнакомцу. Он показательно резко выхватил их и быстрым шагом устремился к лестнице, так ничего и не сказав. Сакура тяжело дыша привалилась боком к стене.

***

      Ино закрепила в волосах ярко-красную заколку и с удовольствием оглядела себя в зеркале. Она выглядела сногсшибательно. Красное платье в пол с небольшим разрезом соблазнительно облегало её идеальную фигуру. Да, это была всего лишь примерка, а танцы должны были состояться через две недели. Но предвкушать веселье оказалось единственной возможностью Ино поднять себе настроение. С Дейдарой было покончено, она решила это раз и навсегда. Ино не желала делить своего парня ни с кем, а тем более со всем женским пансионом. И этот весенний бал являлся прекрасным поводом влюбиться в кого-нибудь более достойного. Ино кивнула в такт своим рассуждениям.       - Эй, лобастая, - окликнула она соседку, - а ты в чем пойдешь на праздник?       - А?..       Сакура рассеянно поглядела на наряженную с ног до головы подругу, а потом её взгляд снова вернулся к изучению конспекта. Ино нахмурилась.       - Я говорю, ты на бал в чем пойдешь?       - Я не пойду.       - То есть как это – не пойдешь?       - Ну, вот так, - проговорила она отстраненно. Её мысли явно витали где-то в другом месте, и Ино это не нравилось. Она решила поддразнить соседку.       - А вдруг твой таинственный красавец явится туда и ему придется танцевать с другой девчонкой?       К великому удивлению Яманака, соседка только помотала головой. Она сосредоточенно вглядывалась в записи, будто не могла разобрать свой собственный почерк, а потом вдруг хлопнула себя по лбу и откинулась спиной на кровать.       - Ино, я такая дура, - безжизненно проговорила она.       - Мм?       - Я случайно унесла его записи. Теперь он наверняка меня ненавидит.       - Кто?       - Таинственный красавец, кто еще.       - Т.К. то есть, - сократила Ино для удобства. – Ты унесла его записи?? Как тебе это удалось? Это же круто! Это повод увидеться снова!       - Это круто, когда ты уносишь записи какого-нибудь весельчака. А для Т.К. это не повод увидеться. Это повод презирать меня до конца моих дней. Боже, как это произошло, я же проверяла… - Сакура закрыла лицо руками и издала страдальческий стон. – А еще ты бы слышала, какой звук я ему выдала вместо «извините».       - Зачем ты вообще извинялась??       - Я сбила его с ног.       - И что с того! – Ино развела руками, - хватит киснуть! Ты идёшь на бал! Ты встретишь там Т.К. и отдашь ему эти дебильные записи и свою девственность.       - Он не пойдет на бал.       - Вот и проверим!       Ино была настроена решительно. Она подскочила к Харуно и за ногу стащила ее с кровати на пол. Сидя на полу, растрепанная Сакура выглядела совершенно разбитой.       - У меня даже платья нет. Хотя… Если подумать, есть один эскиз…       Глаза Ино округлились в приступе панического ужаса. Только не эскиз!       - Я дам тебе платье! Бал через неделю! А этот эскиз… Вдруг не успеют пошить, мм?       - Успеют, - уверенно сказала Сакура.       - Не успеют! – упрямо повторила Ино.       - Точно успеют, его пошьет моя тетя, - безапелляционно объявила Харуно и поднялась на ноги. – Да. Я пойду на бал.       Воодушевленный вид Сакуры не предполагал никаких возражений, она даже подошла к зеркалу и осмотрела себя, чего раньше никогда не делала. Ино чувствовала себя так, будто только что активировала бомбу замедленного действия. Она помнила эскиз того платья в деталях и оно было чудовищно.       - Что ж, - неуверенно протянула она, сопроводив это натянутой улыбкой, - чудненько, да…       Но на самом деле это была катастрофа.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.