7
15 июня 2017 г. в 18:04
Автобусы уже не ходят, поэтому иду пешком. Вообще-то опасно, могу и огрести, но поначалу я совсем об этом не думаю. Смотрю на экран, нервничаю. Александра Македонского нет онлайн, Игоря Асрединова тоже. Да и что бы он забыл дома в пятницу вечером? И даже если он дома, то наверняка не один. Он же здоровый молодой парень, да? А мир любит подобные подъёбки. Может, написать? Спросить, как дела? «Можно я зайду?» — Ну да, конечно. Отличная идея, дебил. Я вздыхаю и прячу телефон в карман. Буду им светить — шансы нарваться на гопоту только увеличатся. Тимур тоже не пишет. Я запоздало подозреваю, что это подстава. Он же бритый уёбок, от него всякого можно ожидать. А вдруг он передумал и винит меня за тот отсос? А сейчас решил расквитаться? Я уже представляю, как меня зажимает банда его дружков-уголовников, дабы доказать Тимуру его мужественность. У меня трясутся поджилки.
Паранойя — штука заразная, особенно, когда идешь весь такой одинокий и красивый через полгорода, а вокруг обычный праздник пятницы — бухие выкрики, внезапные удары по тормозам и гомерический хохот. Чувствую себя беззащитной девицей — поджимаю гипотетическую юбчонку к ногам и черной тенью проношусь через свет фонарей, остерегаясь людных мест. Коньячок ещё греет, но былой дури уже нет. Но я даже не думаю останавливаться. Не-е-ет, это мой шанс, пусть и мизерный.
Наконец, мой голубой кружок оказывается у красной булавки, недобрым образом напоминающей о бабочках, пришпиленных иголками злобным коллекционером. Я перевожу дыхание, крадусь и заглядываю за угол. Во дворе никого. А квартира? — вдруг доходит до меня, и я строчу Тимуру. Он отвечает оперативно:
«долго ты думал»
Да он издевается!
«второй подъезд, третий этаж, квартира скорей всего справа от лестницы»
«Скорее всего?» — печатаю я злобно, но приходит еще одно сообщение и я его прощаю.
«окна горят он дома»
Я стираю предыдущее своё сообщение и печатаю:
«Ты откуда знаешь?»
«вижу»
«ты где-то тут?»
«дома я» и смайл.
Я смотрю на улыбающуюся рожицу, и моё сердце тает. Какой же он милый, когда улыбается. Сосед, что ли? — думаю я и решаю этим удовлетвориться. Тем более, что приходит новое сообщение:
«иди я за тобой. обсудим наши дела».
«Окей», — пишу я и добавляю счастливый смайл. Кто бы научил знакам препинания — и цены бы ему не было. Прячу телефон и уже не таясь скачу вприпрыжку ко второму подъезду. Конечно, это всё ещё может быть подставой — затащат в квартиру и поминай как звали — но я беспечный, доверчивый и влюблённый. Верю Тимуру на слово, искренне полагая, что за обман таких, как я, в аду приготовлен особенно глубокий котёл. Бог, может быть, и гомофоб, но дьявол — вряд ли. Смотрю на окна — из них действительно льется свет.
Чтобы нажать на звонок требуется мужество. Я мнусь, кусаю губы, нервно хихикаю и наконец нажимаю, на всякий случай готовясь сбежать, если Тимур меня обманул. Через пару минут открывает девушка. Вижу по глазам — пьяная в драбадан. Я теряюсь, она смотрит, пытаясь сфокусироваться на моем лице.
— Ты кто?
Ёбаный ты пидор, Тимурин, — думаю я.
— Ученик Игоря Александровича, — бурчу и шаркаю ножкой. — Он здесь живет?
— Кого? — тупит она, оглядывается в квартиру, из глубины которой доносится паршивая музыка и голоса. Нет, его тут не может быть, он не может слушать такое говно. — Тут есть какой-нибудь Александрович? — кричит она в квартиру, и поворачивается ко мне: — Как еще раз?..
— Игорь, — повторяю я и чувствую себя не просто дебилом, а глубоко оскорблённым дебилом. Тимурин — сука, решаю я. Подонок, лучше бы под дых дал, как тогда.
— Игорь! Есть такой? Тут какой-то пацан его ищет! — тёлка держится за косяк, сзади подходит какой-то чел и обнимает её за талию. — Это ты, что ли, Игорь? — ржет она, — Нееее, ты не Игорь, ты… Серёга!
— Я пошёл, — бурчу я и сбегаю по лестнице.
— Прости, пацан! Мы передадим, что ты заходил! — кричит она мне вслед, заваливается внутрь, и шум вечеринки стихает.
Я сажусь на ступеньку, и на этот раз я действительно реву.
«ублюдок» — печатаю я.
«урод блядь сука!» — и отправляю.
Мне насрать, если он меня потом в школе смешает с дерьмом за это. Пусть изобьёт, мне насрать. Нельзя издеваться над чувствами другого человека — это единственное, в чем я уверен на все сто.
«ЗА СУКУ ОТВЕТИШЬ» — предсказуемо отвечает он. «СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ????»
«ДА ПОШЕЛ ТЫ, ТИМУРИН! ЧТОБ Я ТЕБЕ ЕЩЕ ПОВЕРИЛ? СРАНЫЙ, СУКА, УРОД!»
Я размазываю слёзы рукавом куртки, шмыгаю носом и снова строю планы украсть деньги родаков и свалить из этого уебанского города. Чтобы хоть как-то успокоиться, достаю салфетку и вбиваю написанный на ней номер в телефон. Дрожащей рукой пишу смс: «спасибо за вечер» и собираюсь отправить им фото с кремкейком, уверенный, что им это доставит удовольствие. Может, они возьмут меня к себе пожить?
«а блин слушай
не третий этаж
,
а второй квартира направо»
Тимур Алексеев печатает сообщение…
«ты поэтому разорался?»
«Да, блядь, поэтому!» — продолжаю истерить я, но не отправляю. Перечитываю, поднимаю глаза — справа должна быть та самая квартира. Но сил бороться будто бы уже и нет.
«опять издеваешься?» — тоскливо спрашиваю я.
«ладно, на первый раз прощаю
второй этаж. это точно»
«И окна горят?» — снова спрашиваю я. Я даже злиться на этого ублюдка больше не могу.
«ага)»
Грёбаная ты скобочка. Я поднимаюсь и подхожу к двери, без особых раздумий звоню сразу два раза. Проходит секунд пять, я снова тянусь к звонку, но дверь открывается.
— Мазин?
Игорь Александрович, учитель истории и моя первая настоящая любовь, стоит передо мной по-домашнему растрепанный, в футболке «Cannibal Corpse» и спортивных штанах, с пультом от телика в руках.
— Игорь Александрович?
— А кого ты тут ожидал увидеть? — спрашивает он. — Ты ко мне домой пришёл.
— Не знаю, вас, наверное, — продолжаю тупить я.
Игорь оглядывает меня с ног до головы, заглядывает через плечо в подъезд, вероятно, ожидая подвоха, и открывает дверь шире, позволяя мне войти.