Терпкая полынь.
19 августа 2019 г. в 01:16
Джон вздохнул.
- Если честно, напряжно... Это отнимает много сил. Сначала всё было просто прекрасно. Мы любили друг друга по-настоящему. Но потом... Всё резко изменилось, понимаешь? Она перестала смотреть на меня теми глазами. Её глаза стали чужими.
Джон посмотрел в глаза Шерлока, будто пытался в них что-то найти, ухватиться за спасательный круг как утопающий.
- Ты пытаешься отдать человеку всё, что способен - время, деньги, чувства, душу и плоть. Но тобой пользуются, вытирают об тебя ноги. С каждым днём ты всё больше закрываешься в себе, занимаешься самокопанием. Начинаешь глушить свои мысли разными способами. А иногда просыпаешься посреди ночи один в кровати, пытаешься найти её руку и не находишь. Тогда становится страшно.
Чем дольше он говорил, тем сильнее полыхала его грудная клетка. Он так долго молчал, так долго держал в себе эти слова. От них горчило во рту и кололо где-то под рёбрами.
- Почему страшно, Джон? - глаза Шерлока краснеют от слёз.
- Страшно быть одному, наедине со своими жуткими мыслями. Страшно потерять человека. Страшно больше не встать с кровати, врасти в неё всем телом. Страшно никогда не почувствовать тепла.
Голос Джона звучал как терпкая полынь. Ему было больно. Его сердце разбили.
- Джон, мне кажется, эта женщина больше не может оставаться в твоей памяти. Она должна навсегда уйти, понимаешь? - Шерлок аккуратно берёт Ватсона за руку.
- Но как мне избавиться от неё? - прошептал блондин.
Примечания:
Немного страданий не помешает.