ID работы: 5403723

Я прекрасен!

Слэш
R
Заморожен
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 2. Перемены начинаются.

Настройки текста

Вы прелестны. Завтра вечером Вашей красоты будет достаточно, чтобы осветить бальный зал.

Мэнсвилд парк (1990)

***

— Стоп! Что это за эмоции такие? Где душевный надрыв безутешной девушки? Кэнделл, сколько раз я тебе говорил, что на съемочной площадке выкладываться надо на все сто?! Еще один промах, и тебя заменят, — разорался на молодую актрису режиссер. — А я, мистер Хей? У меня все в порядке? — спросил очаровательный черноволосый мальчик с яркими зелеными глазами. — Что ты, мой золотой слиток, твоя игра, как всегда, выше всех похвал. Только ты, мое талантливое сокровище, успокаиваешь мое израненное всякими бездарностями сердце, — от этих слов юный Гарри, а это был именно он, начал мило краснеть, что вызывало безудержный восторг всей съемочной площадки. Почему же отношение к мальчишке-сироте так сильно поменялось? Ведь сначала тетя довольно скептически смотрела на всю модельно-рекламную деятельность своего племянника. Только вот, сразу как она получила первый гонорар, почти равный зарплате ее Вернона за месяц, пришлось спешно пересмотреть свои взгляды. Если мальчишка приносит такой доход, то грех не пользоваться им. Хоть в чем-то пригодится, негодник! Несколько месяцев Петунья ездила с Гарри в Лондон, где тот покорял новые и новые агентства своим неискушенным нравом и искренностью. Маленький Гарри делал просто головокружительный успех в мире моды. Ему радовались абсолютно все: от уборщиков до визажистов и режиссера, а многие рекламные компании уже зачислили его в список постоянных перспективных моделей. Сначала реклама одежды и продуктов, потом фотосессии в журналах и первые, пока незначительные роли в фильмах, а потом, может и мировая знаменитость! В то же время началась школа. Он шел туда с радостью и желанием завести себе друзей, чтобы они восхищались им так же, как и его взрослые поклонники. Однако его кузен часто делал так, что в его проделках обвиняли именно Гарри. Где-то с неделю он терпел такое отношение к себе, пока не проявил свой характер, закаленный борьбой за роли с другими талантливыми мальчиками. Юному волшебнику лучше всего удавалось изображать различные эмоции — будь то гнев, радость, огорчение или печаль. Вот и в этот раз его горькие слезы привлекли к нему еще совсем молодую учительницу — мисс Фей. Та успокоила красивого малыша и решительно разобралась с его проблемой. Дадли посадили на первую парту вместе с одной отличницей — занудой Мартой, которая уже в этом возрасте думала только об оценках и успеваемости. В один миг Гарри прекратили задирать и бить исподтишка, так как кузену теперь частенько доставалось тяжелой книгой по голове за каждый его промах или пакость над одноклассником. А девочек, как известно, бить нельзя, даже в ответ. Помимо школы, мальчик стал часто отсутствовать в городе, проводя все свободное время на съемках, учась там чему-то новому и интересному. Вскоре тетя Петунья задумалась о том, чтобы перебраться ближе к Лондону или вообще в сам город, потому как добираться до киностудии было делом небыстрым, а популярность ее племянника всё возрастала. Она небезосновательно подозревала, что так будет ещё довольно долгое время. К тому же, бюджет семьи увеличивался, и они теперь могли себе позволить более комфортную жилплощадь. Одним октябрьским вечером, посовещавшись, семья Дурслей решилась на переезд. В Лондоне гораздо легче найти себе партнеров по бизнесу, особенно проживая там постоянно. А уж деньги племянника можно спокойно вложить в дело, но только тогда, когда они приобретут статусную недвижимость. Петунья даже присмотрела в столице Англии похожий домик, однако, как только режиссер одной комедии, где одну значительную роль как раз исполнял Гарри, узнал об этом, он позвонил своему знакомому риэлтору, который подобрал им особняк в богатом районе Найтсбридже, где проживало очень много работников большого телевидения. Особняки там стоили невероятно дорого, но эта семья уже смогла его себе позволить. Тем более, проживая в столь известном районе, очень быстро получалось заводить нужные связи с бизнесменами и прочими магнатами. Дядя Вернон милостиво решил вложить недостающую сумму в аренду их будущего дома. Пока шли съемки, и старый дом выставлялся на продажу, Дурсли решили не травмировать ранимую психику сына и племянника, срывая их с насиженного места. Они договорились, что переедут только после того, как их мальчики (пусечка Дадлик и прекрасный малыш Гарри) закончат первый класс. Да-да, теперь для Дурслей Гарри почти стал родным и любимым сыном. Уже даже его вероятная "ненормальность" и принадлежность к сумасшедшей семейке Поттеров стала не так актуальна. Приносит деньги, делает их обеспеченнее и знаменитее — добро пожаловать домой, милый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.